Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13). -
Начало молитвы состоит в том, чтобы отгонять помыслы, при самом их появлении; Средина же её в том,чтобы ум заключался в словах,которые произносим и помышляем;а совершенство молитвы, есть восхищение ко Господу. (преп Иоанн лествичник). Не домогайся заимствоваться советом у человека,который не ведет одинакового с тобою образа жизни,хотя он и очень мудр. Доверь лучше помысл свой человеку не ученому,но опытно изведовавшему дело,нежели ученому философу,который рассуждает по своим исследованиям,не испытав на деле. (преп. Исаак Сирин). Не утвердившие и не возрастившие веру от слуха,делами веры,удобно обольщаются учениям лжи,лицемерно принимающей вид истины.(Свт.Игнатий Брянчанинов). Старцы говорят,что нет ни чего хуже осуждения.(древний патерик). Святые отцы пишут;"Покрой грехи ближнего,Господь и твои грехи покроет".(Схиигумен Иоанн(Алексеев))
Боюсь, что изречения святых Отцов для многих на этом сайте как красный цвет для быка...
Желаю мудрости и терпения, ибо сейчас Вы узнаете о себе очень много нового от различных "доброжелателей"!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
к сожалению, РПЦ есть хорошая ограда - желающих войти в царство неба - не пущают - это уж точномир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
виноградную косточку в землю зарою,и лозу поцелую,и спелые гроздья сорву. И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь ка гости мои на моё угощенье,говорите мне прямо в лицо,-кем пред вами слыву? Царь небесный пошлет мне прощенье за прегрешенья. А иначе,зачем на земле этой вечной живу?...(Иоанн Окуджава).Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 29 June 2009, 11:50 PM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
благодарю за приветствие. Этим недугом страдают очень многие,и я грешный. Наверное поэтому я и стал писать здесь. Очень трудно соединять в себе небо и землю. Ведь сказал Господь: человекам это невозможно. Богу же возможно всё... Ему же слава честь и поклонение-Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Диспут с протестантом о предании[1]
Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).ПРЕДАНИЕ
Полемика
Предание было необходимо до канона Нового Завета. Правильное понимание Писания часть Предания. Оно неотъемлемо от текста. Отсутствие Предания, при наличии текста - это тысячи сект, и все они правы, ибо sola Scriptura не полагает границ интерпретации.
Соблюдая Писание можно спастись и без Предания. Можно, соблюдая всё Писание, т.е. держась Предания. (2Фес.2,15).
Церковь лишь констатировала уже сложившийся канон. Все Вселенские Соборы имели тот же характер, однако имеют важнейшее для общехристианской догмы значение и принадлежат ПЦ как и Карфагенские (397;419гг.), Иппонский (393г.) и послание Афанасия Александрийского (367г.), определившие канон.
Если Церковь к IV веку имела массу (православных) заблуждений, то она поступила абсурдно, утвердив канон противоречащий ее практике. Получается Церковь только потому утвердила канон Нового Завета, что не понимала его вполне? Или все же в Писании нет противоречия практике Церкви IV века!
Если кто приложит на того наложит Бог язвы (Откр.22.18).Сказано об "Откровении", книга написана в 95г., а Евангелие, и послание Иоанна написаны в 98-105гг. Что же получается?
Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7). А чтобы от них отвращаться, как раз и надо "стоять и держать предания, которым мы научены" (2Фес.2,15); "помнить и держать предания" (1 Кор.11,2). И им хранить Писание от вольных интерпретаций.
Не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4.6).Чтобы христиане не превозносились друг над другом (4,6), ибо некоторые спорили об учителях: кто Павлов, кто Аполлосов и т.д. (1,12). В этом же послании: Хвалю вас, братия... (см. 1Кор.11.2).
Чтобы они не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели назидание в вере (1Тим.1.3-4).Здесь не о апостольском Предании речь, а о языческой и гностической мифологии. Гностики, смешали язычество с христианством, рассказывая о своих богах (эонах) с их бесконечными родословиями (Тит.3,9). Например Таковы Именей и Филит, которые отступали от истины, говоря, что воскресение уже было (2Тим.2,18).Комментарий
-
римлянам 1:23;25; И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся; 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь
НЕ ПОРА ЛИ ВАМ ПОКАЯТЬСЯ?
ВЕДЬ ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
ЗАЧЕМ ВАМ ВАША РЕЛИГИЯ ЕСЛИ ОНА НИКОГО НЕ СПАСЛА? ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРРОС: ГДЕ Я БУДУ, ЕСЛИ УМРУ ПРЯМО СЕЙЧАС? У ВАС НЕТ ОТВЕТА - ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ХРИСТУ - ВЫ ВЕРИТЕ ВАШЕЙ РЕЛИГИИ И НАХОДИТЕСЬ ПОД ПРЯМЫМ БОЖИИМ ОСУЖДЕНИЕМ - это не есть ложная скромность - это неверие которое осуждается Богом
Joh 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
вы можете доказывать что хотите, но ваш день уже подходит к концу и сколько бы святых не ходатайствовало за вас - БЕСПОЛЕЗНО! Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ЧТО УГОДНО НО ПОМНИТЕ, ЧТО КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ВАС. НА СУДЕ.
ВАМ УЖЕ СКАЗАНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО - берегитесь чтобы не оказаться богопротивниками
1Цар 2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
ожесточенное сердце - признак божьего гнева и суда
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Цитата участника анатолий17:
Вячеслав, мне приятен Ваш интерес к моей теме
Спасибо за поддержку.
Очень рад видеть в Вас, своего единомышленника
Как вы пишите
"собственной святостью жизни".
Вы хорошо подметили это очень тяжелая болезнь большей части протестантизма
благодарю за приветствие. Этим недугом страдают очень многие,и я грешный. Наверное поэтому я и стал писать здесь. Очень трудно соединять в себе небо и землю. Ведь сказал Господь: человекам это невозможно. Богу же возможно всё... Ему же слава честь и поклонение-Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.
за то, что хвалит он кукушку!
лесть - опасная штука
Ин 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Joh 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
это, конечно же, не к вам...мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Уже столько здесь говорилось по данной теме!
Если кого интересует как отвечает Православие на все основные нападки баптистов, смотрите этот сайт:
АнтиБаптизмВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если уже горите желанием блеснуть, то изучайте Греческий!
-- а то прям как одного Украинца встречал: утверждает что на Небе все будут говорить только на Укр. яз., и утверждал что и Христос и Апостолы и пророки ВЗ говорили только на Украинском языке.
странно, но его Украинцы поддержали и откололись от РПЦ МП, до сих пор... как самые Святые, белые и пушистые.
Вы тоже на скользкую дорожку встаёте.
Так что: говорите на данном форуме ясно и понятно, как и в поговорке:
Говори = что бы тебя видели ( каков ты есть)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Если Вы такой умный и желаете приблизится к оригиналу, то напомню: Христос и Апостолы не знали и не общались на Церковно- Словянском.
Если уже горите желанием блеснуть, то изучайте Греческий!
-- а то прям как одного Украинца встречал: утверждает что на Небе все будут говорить только на Укр. яз., и утверждал что и Христос и Апостолы и пророки ВЗ говорили только на Украинском языке.
странно, но его Украинцы поддержали и откололись от РПЦ МП, до сих пор... как самые Святые, белые и пушистые.
Вы тоже на скользкую дорожку встаёте.
Так что: говорите на данном форуме ясно и понятно, как и в поговорке:
Говори = что бы тебя видели ( каков ты есть)أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Цитата участника анатолий17:
Вячеслав, мне приятен Ваш интерес к моей теме
Спасибо за поддержку.
Очень рад видеть в Вас, своего единомышленника
Как вы пишите
"собственной святостью жизни".
Вы хорошо подметили это очень тяжелая болезнь большей части протестантизма
за что же не боясь греха кукушка хвалит петуха?
за то, что хвалит он кукушку!
лесть - опасная штука
Ин 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 02 July 2009, 12:35 PM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
О толковании Священных Слов ты не сказал.
Исследуйте, тоесть вникайте думайте )))) но не придумывайте свое толкование Священных СловКомментарий
Комментарий