Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от ВячеславФоменко
    Кроме того, что вы (православные...) - лицемеры (см. предыдущее сообщение № 886), так вы ещё и КЛЕВЕТНИКИ...!

Ты не представил ни одного библейского доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что:
    1. Моё сердце далеко отстоит от Бога...
    2. От меня попахивает гнилыми плодами...

Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10):

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
    (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
    (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
    44 Ваш отец дьявол...
    (Иоан.8:43,44).
    Вы, друг мой, наверно, небо с землей попутали? Все святые на небесах. Ну, а мы - грешники на земле. Имеющий глаза! Да видит!
    Вас (православных, католиков) - ёжиков в тумане, не имеющих своего ума, повторяющих ГЛУПОСТИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), нечестивых грешников... (сынов лукавого - 1Иоан.3:8)... надо изолировать не только от церкви Божьей, как об этом сказано в Писании:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или клеветником, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
    13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Но и от всех людей (надо писать на каждом заборе, что вы - сыны лукавого - 1Иоан.3:8)! Потому что через "бесовские учения" (1Тим.4:1), проповедуемыми православными, католиками..., погибают тысячи людей:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
    (Пр.21:28 современный перевод).

Бог говорит в Своём Слове:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:16).

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
    (Евр.12:14).

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9).

А православные, католики..., как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4):
    Вы, друг мой, наверно, небо с землей попутали? Все святые на небесах. Ну, а мы - грешники на земле. Имеющий глаза! Да видит!
    Вы сами признаёте, что вы нечестивые грешники... (сыны лукавого - 1Иоан.3:8), то есть, не имеющие никакого отношения к Богу, христианству..., участь которых в озере огненном:

8 ...неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось putj; 27 June 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Ну вот, вы всё кричите о том, что православные делают иконы... А вам известно кто создал самую первую икону? Гг вопрос на засыпку.
      Если тебе гомосексуалисты скажут, что их "святые" отцы говорят, что Пётр совокуплялся с Павлом..., ты поверишь? Я думаю, нет (если не являешься гомосексуалистом).

А почему же ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь православным, католическим басням - преданиям "святых" отцов...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что:
      Первую икону, согласно предания православной... церкви, написал Лука...
      По этому поводу написано:

3 ...зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: "Не делай никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху, и что на земле внизу..." (Исх.20:4-5).
      5 А вы говорите: первую икону (с целью поклонения) написал Лука.
      6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9).

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от putj
        надо изолировать не только от церкви Божьей, как об этом сказано в Писании:...
        Христианин putj Истину говорит!
        Советую еретикам прислушатся и взяв в руки Слово Божие= заглянуть туда самостоятельно! ( то что там увидите= отражение Вас самих) не пугайтесь а лучше последуйте советам Христиан, пока не поздно и станте на Узкий Путь Христа и идите только за Господом, убрав всю отсебятинку: свою и ваших авторитетов.

-- это не совпадение и не ошибка что Христиане: Вас ( еретиков) обличают Словом Божием здесь на форуме.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

вот что лично сделал: взял для телефона карту памяти побольше,и забил туда все тексты Священного писания. Теперь я имею возможность слушать библию всегда. Даже на производстве.
          Искренне за Вас рад!

---- но слово Библия, пишется с большой буквы, как и Евангелие, Слово Божие, Христос, Вы, Вячеслав, Михаил, ...

-------желающим скачать книги Библии ( Новый Завет, Евангелие) в МР3, могу дать ссылки: если после скачивания, у Вас получится зделать копию СД где поместится полностью Новый Завет (27 книг)= дайте знать! ( могу выделить 50 долл. для закупки болванок СД для последующего копирывания и распространенния в среде родных, близких, друзей, знакомых, соработников, прохожим, на автовокзалах, жд вокзалах, остановках, ... )

если готовы распространять СД с записанным Евангелием (27 книг) то дайте знать на имейл или в личку= обговорим детали.

жду...
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ВячеславФоменко
            Участник

• 31 May 2009
            • 204

Сообщение от Michael2
            Искренне за Вас рад!

---- но слово Библия, пишется с большой буквы, как и Евангелие, Слово Божие, Христос, Вы, Вячеслав, Михаил, ...

-------желающим скачать книги Библии ( Новый Завет, Евангелие) в МР3, могу дать ссылки: если после скачивания, у Вас получится зделать копию СД где поместится полностью Новый Завет (27 книг)= дайте знать! ( могу выделить 50 долл. для закупки болванок СД для последующего копирывания и распространенния в среде родных, близких, друзей, знакомых, соработников, прохожим, на автовокзалах, жд вокзалах, остановках, ... )

если готовы распространять СД с записанным Евангелием (27 книг) то дайте знать на имейл или в личку= обговорим детали.

жду...
            простите мою не грамотность! Но я считал что слово "библия" означает сборник книг в которых цитируют Слово Божие. А вот "Евангелие" название личное. Я верю что, вы братья, мне простите многие грамматические ошибки. Ибо так заповедано Господом.
            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
              Участник

• 31 May 2009
              • 204

[QUOTE=putj;1642864]Если тебе гомосексуалисты скажут, что их "святые" отцы говорят, что Пётр совокуплялся с Павлом..., ты поверишь? Я думаю, нет (если не являешься гомосексуалистом).[/COLOR]
              ваше бесстыдство переходит границы. Ваша вменяемость стоит под вопросом. Покажу психиатру ваши сообщения. А потом процитирую диагноз на страницах темы.

Сообщение от putj
              А почему же ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь православным, католическим басням - преданиям "святых" отцов...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что:

4 Ибо Бог заповедал: "Не делай никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху, и что на земле внизу..." (Исх.20:4-5).

вы забыли дописать: не сотвори себе "кумира"...
              Сообщение от putj
              5 А вы говорите: первую икону (с целью поклонения) написал Лука
              Бытие:гл.1 ст.26,27,28. Здесь описано творение самой первой иконы.
              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

простите мою не грамотность! Но я считал что слово "библия" означает сборник книг в которых цитируют Слово Божие. .
                вячеслав= это сборник с тела ( кости, мышцы, кровь.. ) так же духа и души, поэтому пишется с Маленькой буквы.
                фамилия тоэже сборная: фоменко, собрана с отца, деда, прадеда...

Могу дать ссылки на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум, где модератор предупредил ( не Вас ли?) что в Православии принято писать слово Библия, с Большой буквы.
                Если не уважаете Христиан, уважайте тогда своих православных.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                  Участник

• 31 May 2009
                  • 204

Сообщение от Michael2
                  вячеслав= это сборник с тела ( кости, мышцы, кровь.. ) так же духа и души, поэтому пишется с Маленькой буквы.
                  фамилия тоэже сборная: фоменко, собрана с отца, деда, прадеда...

Могу дать ссылки на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум, где модератор предупредил ( не Вас ли?) что в Православии принято писать слово Библия, с Большой буквы.
                  Если не уважаете Христиан, уважайте тогда своих православных.
                  ещё раз прошу прощения. Но я сторонник древних традиций. Когда писали с большой буквы только начало абзаца,и без знаков препинания,и без разделения между слов. Не судите строго,хорошо?
                  أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Гг еще один умник. "Я ВСЁ ЗНАЮ-Я МОГУ ДОКАЗАТЬ". Сказано Самим Христом Господом,кто вне ограды церковной-воры и хищники. ...
                    не изменить ни йоты,ни черты.
                    Ин 10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                    Ин10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                    вот это сказано Христом Самим! Уже исказили! В принципе, уже не удивляюсь - что бы ты ни сказал - все равно они - самые правильные - у них даже имя таково......
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Всем доброго воскресения! Слава Богу,добрался таки до последней страницы,и хочется подвести итог прочитанному.(конечно лично для себя) Православный человек на протяжении всей своей православной жизни в Церкви Божией бывает и протестантом и католиком и лютеранином. И сектантами бывают даже. Но не выходят из ограды Церкви Божией. Но много людей стоящих вне ограды Церковной,и кричащих нам- вы такие сякие! Они называют себя церковью,но в Писании много о них написано. Но то что они "ВНЕ" говорит о многом.Если Православие хвалит и ублажает святых Божиих человеков,и бережно хранит их лики для будущих поколений,то тем кто "ВНЕ" нечем хвалиться. Ну конечно только если "собственной святостью жизни". И апостолы то они и пророки,и иконам то не кланяются.. Ангелы прямо какие то(без крыльев) зато есть чем сор нести и бодаться. Гг простите.
                      Вячеслав, мне приятен Ваш интерес к моей теме
                      Спасибо за поддержку.
                      Очень рад видеть в Вас, своего единомышленника
                      Как вы пишите
                      "собственной святостью жизни".
                      Вы хорошо подметили это очень тяжелая болезнь большей части протестантизма
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от БАБАЙ
                        Ин 10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                        Ин10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        вот это сказано Христом Самим! Уже исказили! В принципе, уже не удивляюсь - что бы ты ни сказал - все равно они - самые правильные - у них даже имя таково......
                        Дверь открыл Христос и что бы и нам войти в эту дверь,то нам нужно войти после тех кто уже вошел, а не лезть в переди их
                        Дверью ли Христа входите вы ,если не входите в ту дверь в которую водили
                        12 апостолов?
                        70 апостолов?
                        мужи апостольские?
                        отцы апологеты?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

ещёразпрошупрощенияноя сторонникдревнихтрадицийкогдаписалисбольшойбуквытолько началоабзацаибеззнаковпрепинанияибезразделениямеждуслов. Несудитестрогохорошо
                          Хорошо.
                          Только будте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ.
                          раз назвались грибом- полезайте в кузовок и не будте голословны ( на словах одно= на деле = другое)
                          Мир Вашему Дому.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

ещё раз прошу прощения. Но я сторонник древних традиций. Когда писали с большой буквы только начало абзаца,и без знаков препинания,и без разделения между слов. Не судите строго,хорошо?
                            Бегло прочитал последние посты
                            Ваши опоненты, полемику ведут мягко говоря в не подобающем тоне.
                            Рад за вас ,что вы не скатываетесь до их уровня и очередной раз убеждаюсь в том ,что слова Христа
                            ,,Что ты смотришь на соринку в глазе брата твоего,,
                            очень актуальны на этом форуме
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Если тебе гомосексуалисты скажут, что их "святые" отцы говорят, что Пётр совокуплялся с Павлом..., ты поверишь? Я думаю, нет (если не являешься гомосексуалистом).

Первую икону, согласно предания православной... церкви, написал Лука...

5 А вы говорите: первую икону (с целью поклонения) написал Лука.
                              6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:3-9).
                              Ваше бесстыдство переходит границы. Ваша вменяемость стоит под вопросом. Покажу психиатру ваши сообщения. А потом процитирую диагноз на страницах темы...
                              Я говорю слова здравого смысла, которые не доходят только "помрачённым в разуме, отчужденным от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

Так что не моя вменяемость под вопросом, а ваша (православных, католиков), и не меня, а вас надо показать психиатру (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4):

1. За то, что вы своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников:
                              ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                              В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

2. За культ почитания костей (мощей), который является диким вандализмом и вызывает не только отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

3. А за то, что государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви), православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось putj; 29 June 2009, 10:13 AM.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                                Участник

• 31 May 2009
                                • 204

Начало молитвы состоит в том, чтобы отгонять помыслы, при самом их появлении; Средина же её в том,чтобы ум заключался в словах,которые произносим и помышляем;а совершенство молитвы, есть восхищение ко Господу. (преп Иоанн лествичник). Не домогайся заимствоваться советом у человека,который не ведет одинакового с тобою образа жизни,хотя он и очень мудр. Доверь лучше помысл свой человеку не ученому,но опытно изведовавшему дело,нежели ученому философу,который рассуждает по своим исследованиям,не испытав на деле. (преп. Исаак Сирин). Не утвердившие и не возрастившие веру от слуха,делами веры,удобно обольщаются учениям лжи,лицемерно принимающей вид истины.(Свт.Игнатий Брянчанинов). Старцы говорят,что нет ни чего хуже осуждения.(древний патерик). Святые отцы пишут;"Покрой грехи ближнего,Господь и твои грехи покроет".(Схиигумен Иоанн(Алексеев))
                                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

Обработка...