Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
К примеру,как не впустило в Ц.Н, РПЦ
Серафима Соровского,Ксению Питербургскую и т.д
Я так полагаю ,если вы не войдете с ними в одну дверь,то вы вообоще не в ту дверь вошлиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
по всему видно ваше "верное" понимание текста басни, и то о чем мы писали с Анатолием. И в связи с вашим сообщением понятно ваше понимание текстов Священного Писания. Дай волю таким как вы,будете и в кострах жечь и головы сечь на право и на лево. Благодарю Бога,за то, что нас окружает светское общество а не религиозное. Всевышний знает как устроить спасение чадам Своим.
В душе уже давно полыхают
Не давно общался в живую со Свидетелями Еговы и Адвентистами ,
говорили о том как бы кто поступил если бы для спасения жизни человека
нужно было совершить мелкую кражу
Наши так сказать братья отказались бы вытащить из сумочки соседки по купэ,таблетки ,в ее отсутствие, ради спасения жизни своего ребенка
Спор был жарким,ладно бы они неофиты были бы,так они в своих церквях проповеди читают
А потом одна сестра гордясь своей находчивостью и задала мне вопрос
,,А,ты бы отрекся от Христа,если бы террористы захватившие детей от тебя потребовали этого,,
Я ей ответил
Что Богу нужнее ваше отречение или жизнь детей?
И задаю сестре вопрос
Таня , а ты бы отреклась,если бы Бог показал тебе
Бог показует тебе по очереди 1000 жертв
1.Показует девочку Леночку без ручек
2.Показет Девочку Ирочку с оторваной головочкой
-Ну ,как отрекаешься?
-Нет
3.Показует Сашеньку с оторваным ножками
-Oтрекаешься?
Удивляюсь их стойкой вере во ,,Христа ,,и по моей спине бежит холодный пот.Это же нужно тaк сильно во ,,Христа,, веровать
Серафим Соровский говорил
,,Господи ,не видать мне Ц.Н только спаси их грешных,,
такая вот вера У Серафима была
Ну что же Серафим до них не дорос,ведь у них наставник сам ,,Христос,,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Прекрасно вас понимаю Анатолий. Вспоминается Ветхий Завет,когда Моисей сказал Господу: "если не простишь народу сему вину их,то и меня изгладь из книги жизни" вот ведь дерзкий какой был пророк!....أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Вот мне не давно одна сестричка рассказала
Ее муж спорит с баптистами и доказует ,что В Канах Иисус из воды сделал вино ,а не сок, и когда он сказал ,что в подстрочнике греческого текста Библии стоит глагол не,, упьются ,,а ,,опьянеют,,
Баптисты .....
-Держитесь крепче брат за стул!!!
-Деритесь?
Так вот они изрекли с ног сшибательныю фразу
,,НАМ ЖАЛЬ ИИСУСА ХРИСТА,,
Не вместился Христос в их учениеНиколай Бердяев.
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
При трактовке любого текста есть как минимум две проблемы: ясность самого текста и способность понимания. Даже если текст совершенно ясен и недвусмысленен, то проблема индивидуального понимания никуда не девается.
Святые зачастую противоречат друг другу, как определить кто прав? Но тут еще одна проблема, кто святой, а кто нет - кто это определяет? Масса народа заявляет о себе как о единственном истинном институте Божьем, присваивая самочинно себе право объявлять тех или иных святых и, тем самым, право устанавливать истинность их богословских трудов.
Сейчас начнете мне рассказывать, про то какое православие самое правильное. Спасибо, не надо. Мне достаточно наблюдать деятельность этой организации по взращиванию своих членов, чтобы больше никогда не обращать свой взор в ту сторону.
Главная причина подобных заявлений - неверие, неверие в библейском смысле. Потому что Писания ясно свидетельствуют:
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" 2 Тим 3:15
Тот, кто верит в Бога Писания, а не в бога, созданного по своему образу, никогда не будет заявлять, что Слова Божия недостаточно для спасения.Последний раз редактировалось Frelst; 07 July 2009, 07:25 AM.Комментарий
-
Ас саляму алейкум, всё диспутируетса тут, а мне отчёты приходят. Недавно ехал с друзьями в их машине и нашол книжку, называетса Отец Арсений. Книжка истроическая об этом самом Арсении(У него и имя отчество было, забыл), во времена совецкого режима от тридцатых годов и дальше когда комунисты гнали верующих. Так вот понравилась мне эта книжка и главный герой в ней несёт достойный образ христианской жизни в гонениях- в ссылке, в лагере... И сам Бог с этим человеком... но о помощи и заступничестве просит некую царицу небесную(?). Ну понятно что Марию. Так и что это за предание или повеление чтобы и Христа и Бога стороной обойти. Вот уж предание воистину и еслибы Христос не вышел Савлу на встречу так и гналбы христиан веря что творит благое дело. А где эта царица была до рождения Христа, почему её евреи не знали? ... ааа небыло её. А раз Христа родила то что? Всю силу и власть Бог кому дал?
А если и свнршаютса чудеса при обращении к царице небесной(да хоть столбу дорожному) то силу являет вера людей.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Брат не правильно ,Слово Божее ,это не Писание,а слово
Брат ,слово Божье это есть слово,которое Он говорил.
В Писании есть сотни мест,где сказано ,,И сказал Бог,,
тоесть сказал своё Слово,но нигде не написано
,,И написал Бог,,
Правда смешно?
Не нужно фантазировать
В приведённом вами стихе сказано,что фарисеи заменили своё слово,на слово Бога.Вот о чём здесь говорит Иисус.
Далее по своему посту вы только потверждаете мои слово
и пишите ,,СКАЗАЛ БОГ,,,а не ,,написал Бог.
Вы верите что Библия является Словом Божьим? Или Библия является сочинением разных людей, где изредка попадаются цитаты Бога?
Потому как Писание вы за Слово Божье не считаете, а оно составляет больше половины Библии. Хотелось бы узнать ваше отношение к Библии.
Прошу прощения если вы уже ответили на подобный вопрос, а я не заметил.Комментарий
-
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
Книга Откровение > Глава 13 > Стих 14:
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ ( Икону) зверя, который имеет рану от меча и жив.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
Это я написал вам об обольщающих вас.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 7:
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Книга Иуды > Глава 1 > Стих 11:
Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Книга К Римлянам > Глава 16 > Стих 18:
ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 14:
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 22:
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 6:
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 8:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 18:
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 3:
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 1:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 6:
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 13:
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Книга Откровение > Глава 19 > Стих 20:
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 7:
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 9:
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ ( Икону) зверя, который имеет рану от меча и жив.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
Это я написал вам об обольщающих вас.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 7:
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Книга Иуды > Глава 1 > Стих 11:
Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Книга К Римлянам > Глава 16 > Стих 18:
ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 14:
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 22:
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 6:
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 8:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 18:
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 3:
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 1:
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 6:
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 13:
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Книга Откровение > Глава 19 > Стих 20:
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 7:
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
да, признаю вПЦ люди тоже спасаются, но не благодаря а. скорее, вопреки ее учению... к сожалению.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вам еще не надоело вести себя, как базарная баба?
Уже столько здесь говорилось по данной теме!
Если кого интересует как отвечает Православие на все основные нападки баптистов, смотрите этот сайт:
АнтиБаптизм
вытирайте почаще пыль.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
вот так всегда у вас, всё голословно. И какое же учение у ПЦ, вопреки которому спасаются в ней христиане?أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
Комментарий