Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
Ну ,и?
Вы читали тех авторов ,которые есть в ваших таблицах?
И вы хотите сказать ,что они не православных взглядов?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ты хоть понимаешь, что говоришь? Не о тебе ли написано:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Ты говоришь (глупости...), что православные лидеры составляли канон Нового Завета.
А я говорю, что православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
Первый по списку Иустин Философ
автор Римской Мессы или Римской Литургии в которой молятся о молитвенной поддержке Божей матери и всех святых
Святой Иусти́н Фило́соф (Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик) раннехристианский мученик, один из апологетических мужей и Отцов Церкви, и положил начало богословскому истолкованию истории
Память его ,в православной церкви празднуется 1 июня.Последний раз редактировалось анатолий17; 11 July 2009, 09:00 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я вам привел Иустина Филосова из вашей таблицы
он православный ,а вы пишите что православие не имеет никакого отношения к созданию КанонаНиколай Бердяев.
-
Я считаю, что для начала неплохо бы Вам, анатолий17, научиться не изворачиваться и не искажать истину.
Считаю ли я Святого Духа не выше Писания? Прежде чем ответить на этот вопрос, мне бы хотелось узнать о каком "Святом Духе" идет речь. О Святом Духе Библии или о Святом Духе, существующем в воображении православных? Если речь о втором, то для меня вопрос, а обладает ли вообще каким-либо авторитетом такой "Святой Дух"?!
Если же речь идет все-таки об авторитете Святого Духа Библии, то... прежде всего надо сказать, что авторитет слова неотделим от авторитета того, кто это слово говорит. Таким образом, авторитет Библии равен авторитету Самого Бога, как если бы Он Сам явил Себя и начал что-то говорить. Дух Святой - это Бог. Поэтому авторитет Библии равен авторитету Духа Святого, о Котором говорит Библия.
"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис. 66:2)
Но Вы не верите Библии, потому что не верите Богу. Зато вы - православные - верите какому-то выдуманному "Святому Духу". Отсюда и все ваши ереси.Последний раз редактировалось Frelst; 11 July 2009, 11:23 AM.Комментарий
-
Я считаю, что для начала неплохо бы Вам, анатолий17, научиться не изворачиваться и не искажать истину.
Считаю ли я Святого Духа не выше Писания? Прежде чем ответить на этот вопрос, мне бы хотелось узнать о каком "Святом Духе" идет речь. О Святом Духе Библии или о Святом Духе, существующем в воображении православных?.
Надо же до чего додумались протестанские толкователи Писания
Богословы местного пошиба
А может будет правильно говорить ,что Библия открывается в Святом ДухеНиколай Бердяев.
-
Писание со Святым Духом ровнять
Если вы в чем то не разбираетесь ,не понимаете ,то учитесь и слушайте ,что вам говорят
Соприкосновение с Духом Святым ведет к единству церкви и святости,а
а вот соприкосновение к ,,Библии,,без Святого Духа ведет к расколам и распрям
Доказательства тому тысячи деноминаций,каждая из которых якобы в духе святом
И какой же вы перевод считаете в ,,Духе Святом,,
Перевод Аверенцева,Кузнецовой,Синодальный или
может быть перевод Нового Мира,,Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Сам задал вопрос и сам ответил
Оказуется я не верю Богу и Библии
Обвинение тяжкое
Вы ставите себя на место Бога
А может все дело не в моем неверии, а в том ,что я не по вашему разумению толкую Писание, не вписался так сказать в стандарты вашей так называемой церквиНиколай Бердяев.
-
,,а Дух Святой действует ТОЛЬКО в рамках Писания,,
Разве Дух Святой не действует через человеческую любовь и сострадание?
А действует ТОЛЬКО в рамках ПисанияНиколай Бердяев.
-
благодать божия на самом деле многоразлична. Речь же идет здесь о том, что Дух Святой никогда не будет противоречить богодухновенным Писаниям и вот здесь вы неправы. не так ли?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий