Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от БАБАЙ
    это уже даже и не костры! вам задали вопрос о террористах а вы Бога сделали подобным им!!! это надож додуматься!
    Бабай,вы на столько вжились в роль критика,что это вам мешает выделить в посте главную мысль
    Постарайтесь еще раз перечитать и выделить основную мысль моего поста
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Это потому, чтоВы ничего о правослвии не знаете. Сколько раз говорил Ввам и я, и другие: такого "православия", которое Вы критикуете, НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ.
      Зачем писать этот бред? Покажите хоть одну проповедь православного священика в которой звучит Евангелие. Я буду рад послушать и порадоваться что есть такие проповедники среди православных. Мы регулярно выезжаем на районный центр, в канун Пасхи и Рождества и задаём людям на улице вопросы касающиеся события, даты. У меня есть ответы псевдохристиан, и эти ответы на простые христианские вопросы просто смешны. Пасху называют днём когда родился Христос.
      Если проповедь звучит в церкви, то она не просто так должна прозвучать как радиопередача. Чему же учат в православии, потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).
      Весь процесс жизни в этом мире составляет земную ценность у людей, которые приходят в церковь православия и их никто не обличает.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от BRAMMEN
        Зачем писать этот бред? Покажите хоть одну проповедь православного священика в которой звучит Евангелие. Я буду рад послушать и порадоваться что есть такие проповедники среди православных. Мы регулярно выезжаем на районный центр, в канун Пасхи и Рождества и задаём людям на улице вопросы касающиеся события, даты. У меня есть ответы псевдохристиан, и эти ответы на простые христианские вопросы просто смешны. Пасху называют днём когда родился Христос.
        Если проповедь звучит в церкви, то она не просто так должна прозвучать как радиопередача. Чему же учат в православии, потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).
        Весь процесс жизни в этом мире составляет земную ценность у людей, которые приходят в церковь православия и их никто не обличает.
        вы чё,тупите да? Вам же уже писали в этой теме,что на каждой Православной службе, в каждом Православном храме читается Евангелие положеное на этот день. А в конце службы обязательно священник говорит проповедь на тему прочитанного Евангелия. Или по китайски написать написать?
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Пасху называют днём когда родился Христос.
          Расскажите эти басни где нибудь на собрании в клубе. На Пасхальной Литургии столько раз звучит звучит возглас "Христос Воскресе", и поется смертию смерть поправ, что даже сущий во гробех знает что происходит
          потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).
          Вот те на - Крещение оказывается уже "языческий обычай" Автор: а напишите что нибудь ещё!
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от ВячеславФоменко
            вы чё,тупите да? Вам же уже писали в этой теме,что на каждой Православной службе, в каждом Православном храме читается Евангелие положеное на этот день. А в конце службы обязательно священник говорит проповедь на тему прочитанного Евангелия. Или по китайски написать написать?
            Если напишите, то будет хоть какой то плод от вас. Но очень сомневаюсь в том, что вы напишите Евангелие, судя из вашей реакции. Вы ещё раз прочитайте что я написал и возможно увидите, что я обрадуюсь, если вы представите факты.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Alex Shevchenko
              Расскажите эти басни где нибудь на собрании в клубе. На Пасхальной Литургии столько раз звучит звучит возглас "Христос Воскресе", и поется смертию смерть поправ, что даже сущий во гробех знает что происходит

Вот те на - Крещение оказывается уже "языческий обычай" Автор: а напишите что нибудь ещё!
              В отличии от вас я факты имею) Вы бы сами попробовали в этот день подойти к прохожим и спросить к какой конфессии вы себя относите, а потом спросить: что такое Пасха? А по поводу крещения думал вы поймёте о каких языческих обрядах идёт речь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

В отличии от вас я факты имею)
                А как же
                А по поводу крещения думал вы поймёте о каких языческих обрядах идёт речь.
                Неа. А проясните? Вернее - поведайте.

Комментарий

• GOROHOV
                  Участник

• 14 October 2008
                  • 195

Сказание о главной секте суеверных людей.

Сообщение от Виталий Д.
                  Замечетльно , Анатолий. Не в бровь, а в глаз!!
                  От Главная Каждый, кто хочет о главной секте суеверных людей на святой Руси узнать, тот смогёт на моём сайте подробно об артистах православного театра, и об их понятиях - преданиях сам прочитать. От того, что презирает, а не соблюдает закон ваша страна - именно от этого и гибнет она!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alex Shevchenko
                    А как же

Неа. А проясните? Вернее - поведайте.
                    Далеко ходить не надо, вы в свой профиль посмотрите потом проанализируйте чем вы довольны. А факты могу выслать бандеролью, могу залить на какой нибудь файлообменник.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                      Покажите хоть одну проповедь православного священика в которой звучит Евангелие.
                      Зайдите в любой храм и послушайте. Или, если вера не позволяет, в Гугле наберите ключевые слова - и будет Вам "щястье".

А что же там звучит, интересно, если не Евангелие? Талмуд или Коран? Что может звучать, если проповеди, как правило, произносятся именно на евангельские чтения.

А во-вторых, почему Вы говорите только о проповеди (занимающей 15-30 минут из двухчасовой Литургии, если всё православное богослужение вертитсыя вокруг Христа и Евангелия? Если даже в каждой из икон (раз они Вам так покоя не дают) можно увидеть подробное напоминание глубоких евангельских доктрин, вдохновенную проповедь в красках, как показал я здесь или здесь? Если православный молитвослов - школа молитвы - это учебник богословия и богомыслия, ежедневно читаемый каждым православным христианином.

Если действительно такое горе, что поп нерадивый с протестантской карикатуры (хотя таких меньшинство) - православные верующие и помимо него имеют доступ к сокровишниуце Церкви Христовой - облаку свидетелей, помогающему взирать на Начальника и Совершителя веры, Иисуса Христа (ср. Евр. 12:1-2). Было бы желание!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Далеко ходить не надо, вы в свой профиль посмотрите потом проанализируйте чем вы довольны
                        Всем. ................

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Клантао
                          Зайдите в любой храм и послушайте. Или, если вера не позволяет, в Гугле наберите ключевые слова - и будет Вам "щястье".

А что же там звучит, интересно, если не Евангелие? Талмуд или Коран? Что может звучать, если проповеди, как правило, произносятся именно на евангельские чтения.
                          приеду из поездки и напишу вам эссе по прочитанному, из первых секунд на первую попавшуюся страницу смотрю и читаю славу Марии, которая объединила в себе Божье и человеческое. Кароче, спасибо Клантао за участие в дискуссии) Всего вам доброго! Уезжаю на месяц.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            читаю славу Марии, которая объединила в себе Божье и человеческое.
                            Похоже, чел действительно не знает, кто такая Мария, для какой миссии избрал Её Бог и Кого Она родила...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Клантао
                              Так что "мир" в том смысле, о котором Вы говорите, "внешних", как раз судит Сам Бог, а народ Божий судит только тех, кто входит в него.

Ну вот,а чего так примитивно толкуете Писание? А место учли?:[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

А про внутренние разбирательства которые должны не перед и не у неверующих проходить я и сам знаю,вы бы хоть контекст поднимали прежде чем себя выставлять знатоком.

Что за "род сей"? "Мир", язычники? Нет, Израиль, народ Божий и более того - его вожди: книжники и фарисеи (стт. 38-39). А вот осудят их бывшие "язычники", познавшие Господа - ниневитяне и царица Шевы.

Это скорее над православием произойдёт,раз в нём такие толкователи и изобретатели появились.Уже происходит.

Вы ещё не убедились, что пытаясь спорить с православными по Библии, сражаетесь чужим оружием с его же хозяином? И получается это у Вас ох как неловко и конфузливо

Странно,вы пластмассовую детсткую шашку взяли и вышли воевать,я знаю,дети всегда так в себе фантазируют,что у них всё по настоящему.Так что я в таких случаях говорю:О...боюсь,боюсь.

ВячеславФоменко

Сама эта потребность,возникшая ниоткуда - удивляет.
                              К чему такие ........ вопросы не уместные.

У евреев когда они были в пустыне тоже желание было- иметь бога перед которым повергаться можно,но Господь из них собирался сделать народ избранный,не такой как обычные язычники.И суть была не в том чтобы оставить языческие ритуалы,а вообще увести от них.Посмотрите историю евреев,остались без храма,но у НЗ христианства он есть- тела суть храмы. Но некоторые решили и это дело "поправить" а теперь не знают как опрадаться.

BRAMMEN

В отличии от вас я факты имею) Вы бы сами попробовали в этот день подойти к прохожим и спросить к какой конфессии вы себя относите, а потом спросить: что такое Пасха? А по поводу крещения думал вы поймёте о каких языческих обрядах идёт речь.

Это такие пакетики,в них краска чтобы красить яйца,куличи и вообще такой праздник.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                                Участник

• 31 May 2009
                                • 204

Сообщение от BRAMMEN
                                Если напишите, то будет хоть какой то плод от вас. Но очень сомневаюсь в том, что вы напишите Евангелие, судя из вашей реакции. Вы ещё раз прочитайте что я написал и возможно увидите, что я обрадуюсь, если вы представите факты.
                                Предание.Ру: православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - митрополит Антоний Сурожский поиск выдал 143тыс.станиц. MP3- Проповеди о.Даниила. Диск 3. Иерей Даниил Сысоев Православные книги почтой купить в интернет магазине Русский Паломник А моя реакция вполне нормальна. Я бы вам не только по левой щеке,и по правой тоже,и в ухо дал бы,за вашу клевету. Любя так,для назидания. Был такой случай на заводе со мной. Говорил один работник что с нашим игуменом в ресторане за одним столом сидел. И всякие гадости про него рассказывал всем. Я же как то, в такой момент рассказа, подошел к нему с газетой нашего собора,где фото всего нашего духовенства была. Говорю ему: покажи на фото, с каким из них ты общался. Был бы он мне ровесник,дал бы в зубы за вранье..
                                Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 20 July 2009, 08:26 PM.
                                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

Обработка...