Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Если проповедь звучит в церкви, то она не просто так должна прозвучать как радиопередача. Чему же учат в православии, потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).
Весь процесс жизни в этом мире составляет земную ценность у людей, которые приходят в церковь православия и их никто не обличает.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Зачем писать этот бред? Покажите хоть одну проповедь православного священика в которой звучит Евангелие. Я буду рад послушать и порадоваться что есть такие проповедники среди православных. Мы регулярно выезжаем на районный центр, в канун Пасхи и Рождества и задаём людям на улице вопросы касающиеся события, даты. У меня есть ответы псевдохристиан, и эти ответы на простые христианские вопросы просто смешны. Пасху называют днём когда родился Христос.
Если проповедь звучит в церкви, то она не просто так должна прозвучать как радиопередача. Чему же учат в православии, потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).
Весь процесс жизни в этом мире составляет земную ценность у людей, которые приходят в церковь православия и их никто не обличает.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Пасху называют днём когда родился Христос.
потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).Автор: а напишите что нибудь ещё!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
вы чё,тупите да? Вам же уже писали в этой теме,что на каждой Православной службе, в каждом Православном храме читается Евангелие положеное на этот день. А в конце службы обязательно священник говорит проповедь на тему прочитанного Евангелия. Или по китайски написать написать?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Расскажите эти басни где нибудь на собрании в клубе. На Пасхальной Литургии столько раз звучит звучит возглас "Христос Воскресе", и поется смертию смерть поправ, что даже сущий во гробех знает что происходит
Вот те на - Крещение оказывается уже "языческий обычай"Автор: а напишите что нибудь ещё!
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В отличии от вас я факты имею)
А по поводу крещения думал вы поймёте о каких языческих обрядах идёт речь.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сказание о главной секте суеверных людей.
От Главная Каждый, кто хочет о главной секте суеверных людей на святой Руси узнать, тот смогёт на моём сайте подробно об артистах православного театра, и об их понятиях - преданиях сам прочитать. От того, что презирает, а не соблюдает закон ваша страна - именно от этого и гибнет она!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А что же там звучит, интересно, если не Евангелие? Талмуд или Коран? Что может звучать, если проповеди, как правило, произносятся именно на евангельские чтения.
А во-вторых, почему Вы говорите только о проповеди (занимающей 15-30 минут из двухчасовой Литургии, если всё православное богослужение вертитсыя вокруг Христа и Евангелия? Если даже в каждой из икон (раз они Вам так покоя не дают) можно увидеть подробное напоминание глубоких евангельских доктрин, вдохновенную проповедь в красках, как показал я здесь или здесь? Если православный молитвослов - школа молитвы - это учебник богословия и богомыслия, ежедневно читаемый каждым православным христианином.
Если действительно такое горе, что поп нерадивый с протестантской карикатуры (хотя таких меньшинство) - православные верующие и помимо него имеют доступ к сокровишниуце Церкви Христовой - облаку свидетелей, помогающему взирать на Начальника и Совершителя веры, Иисуса Христа (ср. Евр. 12:1-2). Было бы желание!Комментарий
-
Далеко ходить не надо, вы в свой профиль посмотрите потом проанализируйте чем вы довольныПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Зайдите в любой храм и послушайте. Или, если вера не позволяет, в Гугле наберите ключевые слова - и будет Вам "щястье".
А что же там звучит, интересно, если не Евангелие? Талмуд или Коран? Что может звучать, если проповеди, как правило, произносятся именно на евангельские чтения.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Клантао
Так что "мир" в том смысле, о котором Вы говорите, "внешних", как раз судит Сам Бог, а народ Божий судит только тех, кто входит в него.
Ну вот,а чего так примитивно толкуете Писание?А место учли?:[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
А про внутренние разбирательства которые должны не перед и не у неверующих проходить я и сам знаю,вы бы хоть контекст поднимали прежде чем себя выставлять знатоком.
Что за "род сей"? "Мир", язычники? Нет, Израиль, народ Божий и более того - его вожди: книжники и фарисеи (стт. 38-39). А вот осудят их бывшие "язычники", познавшие Господа - ниневитяне и царица Шевы.
Это скорее над православием произойдёт,раз в нём такие толкователи и изобретатели появились.Уже происходит.
Вы ещё не убедились, что пытаясь спорить с православными по Библии, сражаетесь чужим оружием с его же хозяином? И получается это у Вас ох как неловко и конфузливо
Странно,вы пластмассовую детсткую шашку взяли и вышли воевать,я знаю,дети всегда так в себе фантазируют,что у них всё по настоящему.Так что я в таких случаях говорю:О...боюсь,боюсь.
ВячеславФоменко
Сама эта потребность,возникшая ниоткуда - удивляет.
К чему такие ........ вопросы не уместные.
У евреев когда они были в пустыне тоже желание было- иметь бога перед которым повергаться можно,но Господь из них собирался сделать народ избранный,не такой как обычные язычники.И суть была не в том чтобы оставить языческие ритуалы,а вообще увести от них.Посмотрите историю евреев,остались без храма,но у НЗ христианства он есть- тела суть храмы. Но некоторые решили и это дело "поправить" а теперь не знают как опрадаться.
BRAMMEN
В отличии от вас я факты имею) Вы бы сами попробовали в этот день подойти к прохожим и спросить к какой конфессии вы себя относите, а потом спросить: что такое Пасха? А по поводу крещения думал вы поймёте о каких языческих обрядах идёт речь.
Это такие пакетики,в них краска чтобы красить яйца,куличи и вообще такой праздник.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 20 July 2009, 08:26 PM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
Комментарий