Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от анатолий17

Приняв ваш совет я всё же прочёл Библию
    шустрой! ... уж больно.

знаю людей, которые прочли 27 книг Нового Завета за 7-мь дней и ночей,
    а вот Вы первый, кто за день прочёл все 66 книг Канонической Библии= от корки и до корки?
    = не боитесь во святые у мормонов попасть?.. то бишь у православных?

так Вы действительно прочли в этом году всю Библию, от корки и до корки?

и хотел бы на её основании обсудить тему ,,Можно ли толковать Тору без устного предания?
    откройте отдельную ветку на форуме и обсудите...
    вам иудеи и субботсвующие иудо-христиане быстро " мозги вправят" им только дай намёк что Библия не действительна без устного предания ( ихнего конечно!!)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ВячеславФоменко
      Участник

• 31 May 2009
      • 204

Сообщение от Ventilyator
      Уважаемый, то самое будущее наступило не при постройке рукотворного храма, а после смерти Христа. Помните: СВЕРШИЛОСЬ!? Что?
      Бог, сотворивший мир ...не в рукотворенных храмах живет Деян.17:24
      (500 раз цитировалось, но как горох о стену)
      А теперь:
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1Кор.3:16
      Писание не говорит о том, что первые христиане строили храмы и не дает такого повеления. Но написано: идите и научите все народы. Чему? тому, чему Я вас научил - Говорит Христос. Христос не учил строить храмы.
      интересно получается, по вашему,- Христос в храм не ходил? И всех к этому призывал? И апостолы призывали в храм который стоял в то время в Иерусалиме не ходить? Это уж слишком! Такого я точно не читал. А кому Господь наш Иисус Христос сказал-"что от вас требуют,делайте. Но по делам их не поступайте". Прошу прощения,наверно не точно цитировал,но вы меня конечно же поправите. Заранее благодарен...
      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от Ventilyator
        Тогда вопрос: почему те же самые "чудеса" проявляются и с трупами, ой, простите, усопшими "святыми" в буддизме и других религиях? И не тленные, и благоухают так же?
        а вы милостивый государь бывали в Киево-печерском монастыре в пещерах? А в буддийском? Побывайте,сравните,потом расскажите... Восковые фигуры видели?
        Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 31 July 2009, 10:22 PM. Причина: Орфографическая ошибка
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
          Участник

• 31 May 2009
          • 204

Сообщение от Michael2
          шустрой! ... уж больно.

знаю людей, которые прочли 27 книг Нового Завета за 7-мь дней и ночей,
          а вот Вы первый, кто за день прочёл все 66 книг Канонической Библии= от корки и до корки?
          = не боитесь во святые у мормонов попасть?.. то бишь у православных?

так Вы действительно прочли в этом году всю Библию, от корки и до корки?

вам иудеи и субботсвующие иудо-христиане быстро " мозги вправят" им только дай намёк что Библия не действительна без устного предания ( ихнего конечно!!)
          гг. Вы название темы то читали? Она как раз о предании если ЧЁ...
          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от анатолий17
            Я знаю только одного православного пятидесятника,это Сергий Журавлёв
            От православия у него осталась одна папаха а по своим убеждениям он танцор из секты нигерийского пастора Сандея Аделаджи
            То что вы пишете - полнейшая чушь. Священник Журавлев и не пятидесятник вовсе, и уж тем более не представитеь церкви Сандея. Сергей Журавлев скорее более либеральный священник, признающий экуменизм добрым делом, не более. Вам должно быть известно, что Сергей учился в семинарии и когда-то был рукоположен в священники представителями официального Синода. Впоследствии Синоду перестало нравиться отношение Журавлева к экуменизму - и все. У меня есть запиь, где в 2005 году он отождествляет себя с Православием. Я очень уважаю этого человека.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от анатолий17
              Значит по вашему Бог говоривший Моисею сделать медного змея понял ,что Он идолопоклонник и решил исправиться и приказал Моисею совсем обратное,уничтожить медного Змия

Приняв ваш совет я всё же прочёл Библию и хотел бы на её основании обсудить тему ,,Можно ли толковать Тору без устного предания?
              Между прочим - не Змий, а Змей. Русским хорошо владеете или живете пакибытиями? Факт, что медный змей впоследствии стал для израильтян идолом, поэтому Бог его и уничтожил.

Предание я признаю, но выборочно, поскольку в ряде случаев оно противоречит себе, только Боговдохновенное Писание самому себе не противоречит никогда.По нему и сверяю (проверяю) всякое предание. Для меня актуальны и бесспорны слова Писания в этом отношении: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20).
              А вот и пример откровенного противоречия Предания Священному Писанию и самому себе: В. Васильев. Гомоэротика в сочинениях Симеона Нового Богослова. Повторюсь: Предание для меня играет важную роль, но не все из предания я принимаю.
              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 31 July 2009, 10:42 PM.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• ВячеславФоменко
                Участник

• 31 May 2009
                • 204

Сообщение от AlesisAndros
                То что вы пишете - полнейшая чушь. Священник Журавлев и не пятидесятник вовсе, и уж тем более не представитеь церкви Сандея. Сергей Журавлев скорее более либеральный священник, признающий экуменизм добрым делом, не более. Вам должно быть известно, что Сергей учился в семинарии и когда-то был рукоположен в священники представителями официального Синода. Впоследствии Синоду перестало нравиться отношение Журавлева к экуменизму - и все. У меня есть запиь, где в 2005 году он отождествляет себя с Православием. Я очень уважаю этого человека.
                а с кем лично,если конечно не секрет, Вы знакомы из Священного синода? Если ни с кем,то очень советую познакомиться... Возможно при личном знакомстве Вы будете синод будете больше уважать. Попробуйте обязательно.
                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                  Участник

• 31 May 2009
                  • 204

Между прочим - не Змий, а Змей. Русским хорошо владеете или живете пакибытиями? Факт, что медный змей впоследствии стал для израильтян идолом, поэтому Бог его и уничтожил.

Предание я признаю, но выборочно, поскольку в ряде случаев оно противоречит себе, только Боговдохновенное Писание самому себе не противоречит никогда.По нему и сверяю (проверяю) всякое предание. Для меня актуальны и бесспорны слова Писания в этом отношении: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20).
                  А вот и пример откровенного противоречия Предания Священному Писанию и самому себе: В. Васильев. Гомоэротика в сочинениях Симеона Нового Богослова. Повторюсь: Предание для меня играет важную роль, но не все из предания я принимаю.
                  Вы много прочитали трудов Симеона нового богослова? Думаю что после такой ахиней вы и не захотите читать. А стоит лично познакомиться с его трудами для достоверного свидетельства...
                  и если не секрет,пожалуйста,дайте цитату,где Бог повелел,или уничтожил того медного змея-змия(какая разница-смысл один и тот же). Ну просто очень хочется лично прочитать об этом факте... Спаси Бог.
                  Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 01 August 2009, 01:06 AM.
                  أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

А вот и пример откровенного противоречия Предания Священному Писанию и самому себе
                    В вариациях на тему Песни Песней у Симеона Нового Богослова, как и у других святых Востока и Запада (ср., напр., стихи Хуана де ла Крус), разумеется, нет никакого противоречия Священному Писанию. Равно как и нет никакой гомоэротики - хотя бы потому, что о своей душе он пишет в женском роде. Хотя Сергей Калугин провокацинонно написал песню "Луна над Кармелем" в таком ключе, что людям, незнакомым с христианством, кажется, что это "про пидоров".

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Michael2

Раз вы избегаете разговора на тему Торы
                      то я поставлю вопрос иначе
                      К стати вопрос по нашей теме
                      Можно ли толковать Библию,в частности,пятикнижье Моисея без предания?
                      Я считаю ,что не возможно,и готов предоставить доказательства этому
                      А как считаете вы?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Журавлёв по своим взглядам не православный
                        Вы можете представить себе адвентиста не почитающего субботу?
                        А как же вы можете представить себе православного отрицающего иконы,почитание Божей матери,отрицающего молитвы за усопших,прошение о молитвенной поддержке к святым?
                        Если бы он сказал ,что вышел из православия ,то я ни чего не имею против,но говорит что он православный не являясь таковым
                        Помимо этого это человек безграмотный, либо намеренно искажающий историю церкви
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Посмотрите фото Сандея и Журавлёва по этому адресу и просмотрите видиозапись

Не нужно быть наблюдательным ,что бы увидеть подхалимаж Журавлёва к Сандею
                          Харизмат ,еретик Сандей и Журавлёв
                          Что может быть объщего у харизмата и православного?
                          а вы пишите и обвиняете меня в том ,что я пишу чушь

А вот ещё,клоун Журавлёв и на заднем фоне барабанщики Сандея

То ,что это клоун видно и по одежде тоже
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Журавлёв по своим взглядам не православный
                            Вы можете представить себе адвентиста не почитающего субботу?
                            А как же вы можете представить себе православного отрицающего иконы,почитание Божей матери,отрицающего молитвы за усопших,прошение о молитвенной поддержке к святым?
                            Если бы он сказал ,что вышел из православия ,то я ни чего не имею против,но говорит что он православный не являясь таковым
                            Помимо этого это человек безграмотный, либо намеренно искажающий историю церкви
                            Вот видите,сами и перечислили на какие побрякушки и подделки христиане променяли Жизнь которую принёс Христос. А ведь всего этого в Его учении не найти.Чего продолжаете спорить? Что ваши побрякушки ценнее ихних? Что за всеобщая слепота?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              Вот видите,сами и перечислили на какие побрякушки и подделки христиане променяли Жизнь которую принёс Христос. А ведь всего этого в Его учении не найти.Чего продолжаете спорить? Что ваши побрякушки ценнее ихних? Что за всеобщая слепота?
                              Я в очередной раз удивляюсь,как люди ничего не знаючи могут спорить
                              В иудаизме есть ,,Закон траура,,в котором евреи испокон веков молятся за усопших
                              Иисус был иудей и естественно он молился так ,как молились его предки
                              В евангелии от Матфея перечислена родословная Иисуса Христа,они молились за усопших
                              Если бы это было грехом Иисус обязательно бы об этом сказал в своём учении,однако он не только об этом не говорил ,а ещё и сам разговаривал с усопшим Моисеем и Ильёй
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от анатолий17
                                Я в очередной раз удивляюсь,как люди ничего не знаючи могут спорить
                                В иудаизме есть ,,Закон траура,,в котором евреи испокон веков молятся за усопших
                                Иисус был иудей и естественно он молился так ,как молились его предки
                                В евангелии от Матфея перечислена родословная Иисуса Христа,они молились за усопших
                                Если бы это было грехом Иисус обязательно бы об этом сказал в своём учении,однако он не только об этом не говорил ,а ещё и сам разговаривал с усопшим Моисеем и Ильёй
                                удивляюсь, как православные и прочие сектанкты всегда выдают желаемое за действительное.
                                иеговисты и ад-вентисты ещё "вчитывают или читают между строк" в Библии а Вы даже места с НЗ не привели в поддержку своего лже-учения ( благовестия)

а ну ка, приведите что нибудь с Преданий Апостольских!!

- Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...