Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от анатолий17
    Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
    Вот вы и попались братец
    Сами же солгали и сами обличили себя же своей ссылкой
    Спасибо расмешили
    Первый по списку в рекомендуемой вами таблице стоит Иустин Философ, который молился к святым, за усопших и Божей матери
    и после этого вы говорите, что он не православный, а протестант
    Прочитайте также труды остальных, по моему, здесь явно попахивает православием.
    Вы (православные...) в своём репертуаре... - клевещете (бездоказательно обвиняете) на людей и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого вы находитесь) (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
    1Кор.6:10 - современный перевод).

У вас (православных...) и Лука - первый изготовитель икон (созданных для поклонения), хотя, об этом не сказано в Евангелие от Луки (и во всей Библии), и Иустин Философ - сын дьявола, потому что молился к святым, за усопших и Божей матери..., то есть не поступал так, как Иисус и Его ученики, которые не обращались в молитвах к умершим, иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
    (1Иоан.2:6).

Вы потому постоянно говорите ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21), что находитесь под анафемой (проклятием) и вы, и ваш катехизис, предания "святых" отцов...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках..., проповедующих свои катехизисы, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      А как я могу убедиться что эти все правила приоритенее чем те что есть в НЗ?
      Так именно єтими правилами и введено такое понятия как Писания НЗ. До них его не существовало. В разнsх церквах читались разные писания апостолов и их учеников, потом к апокрифьі начались примешиваться, которіе некоторіе принимали как подлинное цение. Вот Церковь и вінуждена білао

И имена мне эти мало о чём говорят,ну не имеют авторитета в моей душе и что,все равно соблюдать?
      Не соблюдайте. Читайте Евангелие Фомы, Иакова, Никодима, апокалипсис Петра, Деяния Павла и Фёклы, книгу Еноха и Успение Моисея, которые, кстати, апостол Иуда цитирует... Что же Вы православным каноном пользуетесь, плодами тех, кто не имеет авторитета в Вашей душе? Значит всё-таки имеют.

Мне что,того что в НЗ уже есть мало что ли?
      Ещё раз: что такое НЗ и откуда Вы его взяли? Почему эти книги считаете достоверными, а апокрифы - нет. И откуда вообще Вы взяли такое понятие - Писания Нового Завета?

А как же из одной две образовались? Папа прежний (или тот что был жив)что,не захотел в Константинополь перебраться?
      Читайте историю Церкви и не задавайте глупых вопросов. Вселенская церковь была и есть одна, потому что это Тело Христова, которому Он Глава. Она состоит из автокефальных (независимых друг от друга) поместных церквей. К концу первого тысячелетия таких церквей было пять. Одна, первая по значимости (Римская) отпала от остальных, ушла в раскол. Остальные сохранили единство, причём координаторские полномочия автоматически перешли ко второй по значимости.

Я не жил тогда,и всех подробностей не могу знать,а по поведению православных и их историков не могу с доверием относиться к их всем трудам.
      История, как и любая наука, внеконфессиональна. Неуч не знает, что 2*2=4 потому что неуч, а не потому, что не доверяет "православным математикам".

Я спокойно могу рассматривать проблемы протестантов,с кем угодно из них и не скрывать их ни перед кем.Они порой отвратительны и это не делает Церковь не Церковью,а только отдельных людей с этими проблемами приходится держать на дистанции и всё.
      Отлично. Вот давайте обсудим проблему приношения протестантами детей в жертву и промискуитета. Что, не хтотите? Говворите, такого нет? Вы лжёте, вы не хотите выйти из своей крепости и спокойно это обсудить. Ааааааа, сектанты!!!!

...Вот такова же суть Ваших претензий к православным. Давайте поговорим о реальных проблемах - о большом количестве номинальных членов и даже неприкрытых еретиков, о зависимости нынешней РПЦ от светских властей, о недостаточной миссионерской активности. Это всё есть, об этом всём можем говорить - причём это те проблемы, о которых Вы хотя бы можете иметь представление - а есть масса, о которых внешние просто знать не могут, потому что видны только изнутри. А есть ещё общие проблемы, присущие абсолютно всем конфессиям - вроде пастырей-наёмников и пастырей-педофилов. А вот то, о чём тут постоянно говорят вроде "молитв иконам" или "проклятия неправославным" - выдумка от начала до конца.

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Для "PUTj"...

Вы "PUTj" в своём репертуаре... - клевещете (бездоказательно обвиняете) на людей и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого вы "PUTj" находитесь) (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
        1Кор.6:10 - современный перевод).

У вас ("PUTj"....)нет ни чего святого, и Лука - первый иконописец,создал образ Девы Марии,Матери Господа нашего Иисуса Христа, хотя, об этом не сказано в Евангелие от Луки (и во всей Библии), и Иустин Философ - сын Православной церкви, потому что обращался к святым, за усопших, и Богоматери..., то есть поступал именно так, как Иисус и Его ученики, которые обращались в молитвах к умершим(например к Лазарю), иконам (словесным и письменным изображениям Бога Отца и Сына и Святого Духа) ..., лобзали эти Святые иконы духом своим,... (а мощи появились позже,когда появились мученики за Христа,и чтобы тела мучеников не были в попрании собирали их то славословием хваля Господа за дарование такой благодати этим святым и лобзали со слезами тела[кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
        (1Иоан.2:6).

Вы "PUTj" потому постоянно говорите ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21), что находитесь под анафемой (проклятием) и вы, и ваша религиозная шизофрения, предания отца вашего дьявола...:

8]Но если бы мы сами или даже ангел с неба,стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты![/B]
        (Гал.1:8 современный перевод).[/QUOTE]
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от putj
          И Лука,... и Иустин Философ
          Благословляющие их благословенны и проклинающие их прокляты.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Ventilyator
            Поцелуешь, погрызёшь гнилые сухие мослы,
            Это вы о святых выразились?
            Матф.12:37 От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от putj
              Вы (православные...) в своём репертуаре... - клевещете (бездоказательно обвиняете) на людей и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого вы находитесь) (Откр.12:10).

.
              Я писал
              Первый по списку в рекомендуемой вами таблице стоит Иустин Философ, который молился к святым, за усопших и Божей матери

Вы меня назвали клеветником
              На каком основании?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Клантао

Мы можем говорить обо всём и спокойно.То что бывает в протестатских "церквах" а пишу так как они сами себя исключили через благосовение однополых браков,многожёнства и прочих мерзких проявлениях либеральности и заигравания с миром.Я этого даже и скрывать не буду,так как перед Богом свё открыто. А вот вы постоянно скрываете то,что в НЗ ничего нет о иконах,их изготовлении и поклонами перед ними или с помощью их. А ведь обычная Библия которая кстати как вы любите напоминать православными переведена это всё всем и повествует.Это что за лживая позиция? Нет так нет,а дальше ищите аргументы вне её,а вам как ужу на сковородке приходится извиваться.И что ? Вы думаете мне захочется идти к вам в православие чтобы в последствии жить и находиться в таком же положении? А ради чего?Это поношение за решения несмысленных руководителей вашей церкви,а не за Христа,мне это никчему.Другим тоже и что вам обязательно затащить нас в своё нелепое положение? Наивно,неужели не понять?
                Так что говорите,говорите о чём захотите,только сперва покайтесь о своём двуликом состоянии,что говорить от сердца не можете,а всё выворачиваетесь. Просто жаль ваших,но не очень,думаю что за собственную глупость каждый будет расчитьываться и отвечать сам.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                  Участник

• 31 May 2009
                  • 204

Сообщение от FriendX
                  Клантао

Мы можем говорить обо всём и спокойно.То что бывает в протестатских "церквах" а пишу так как они сами себя исключили через благосовение однополых браков,многожёнства и прочих мерзких проявлениях либеральности и заигравания с миром.Я этого даже и скрывать не буду,так как перед Богом свё открыто. А вот вы постоянно скрываете то,что в НЗ ничего нет о иконах,их изготовлении и поклонами перед ними или с помощью их. А ведь обычная Библия которая кстати как вы любите напоминать православными переведена это всё всем и повествует.Это что за лживая позиция? Нет так нет,а дальше ищите аргументы вне её,а вам как ужу на сковородке приходится извиваться.И что ? Вы думаете мне захочется идти к вам в православие чтобы в последствии жить и находиться в таком же положении? А ради чего?Это поношение за решения несмысленных руководителей вашей церкви,а не за Христа,мне это никчему.Другим тоже и что вам обязательно затащить нас в своё нелепое положение? Наивно,неужели не понять?
                  Так что говорите,говорите о чём захотите,только сперва покайтесь о своём двуликом состоянии,что говорить от сердца не можете,а всё выворачиваетесь. Просто жаль ваших,но не очень,думаю что за собственную глупость каждый будет расчитьываться и отвечать сам.
                  вот и поразмыслите над своей глупостью: Давид храму поклонялся? Израиль поклонялся на возглавие своей постели?Священники служили перед изображениями в храме Соломона? А теперь вспомните пожалуйста,а каком месте НЗ Господь наш Иисус Христос отрицательно выразился именно по этому поводу? Кажется Он сказал: "Я пришел не нарушить,но исполнить". И храм во времена Христа Господа стоял.И Господь в хуан тот ходил и жертвы там приносил. И представьте себе-Господь наш Иисус Христос даже подать Кесарю платил. Уж Кесарь то точно идолище поганое,которому как божеству поклонялись. Вы дорогой друг не потеряли еще реальность мира? А то чушь нашего друга PUtj,реально вам мешает взглянуть на жизнь. Кажется такие как вы читают Библию только в тех местах где им нравится,а где не нравится пропускают. Очень совесть читать всё подряд.А то можно самое важное пропустить- жизнь реальную.
                  أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                    Участник

• 31 May 2009
                    • 204

А ещё осмелюсь напомнить о повелении Всевышнего Бога о том чтобы народ израильский взирал на медного змея вознесенново в пустыне Моисеем чтобы спастись от яда змей после укуса. Думаю что люди после укусов змей бежали сломя голову к тому медному змею и молил Бога о спасении. А Бог Своих повелений ещё не отменял. Или можете привести обратное?
                    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от ВячеславФоменко
                      Думаю что люди после укусов змей бежали сломя голову к тому медному змею и молил Бога о спасении. А Бог Своих повелений ещё не отменял. Или можете привести обратное?
                      Вы правильно подумали, доказали что истинный идолопоклонник и такое же мышьление у Вас.

но поклонятся Израильтяне стали позже:

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его,...
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

вот и поразмыслите над своей глупостью: Давид храму поклонялся? Израиль поклонялся на возглавие своей постели?Священники служили перед изображениями в храме Соломона? А теперь вспомните пожалуйста,а каком месте НЗ Господь наш Иисус Христос отрицательно выразился именно по этому поводу? Кажется Он сказал: "Я пришел не нарушить,но исполнить". И храм во времена Христа Господа стоял.И Господь в хуан тот ходил и жертвы там приносил. И представьте себе-Господь наш Иисус Христос даже подать Кесарю платил. Уж Кесарь то точно идолище поганое,которому как божеству поклонялись. Вы дорогой друг не потеряли еще реальность мира? А то чушь нашего друга PUtj,реально вам мешает взглянуть на жизнь. Кажется такие как вы читают Библию только в тех местах где им нравится,а где не нравится пропускают. Очень совесть читать всё подряд.А то можно самое важное пропустить- жизнь реальную.
                        Это анахронизм (несоответствие событий времени). Во времена Давида храма не было. Храм построил его сын, Соломон.
                        Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откр.21:22
                        Все эти предметы служили лишь образом той благодати, какую мы имеем сейчас.
                        Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...Евр.10:1
                        Всё это была тень. Иисус - свет. Когда пришел Свет, тень ушла. Иисус пришел для того, что бы образы стали реальностью. А если соблюдаем закон (обрядовый), пребываем в тени.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Это вы о святых выразились?
                          Матф.12:37 От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься.
                          Это показатель того, кто для вас эти святые. Я думал вы действительно почитаете их, а не останки, я думал ваши святые на небесах. Но Вы меня убедили. Если эти останки - Ваши святые, то простите меня, пожалуйста, я больше не буду.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                            Участник

• 31 May 2009
                            • 204

Сообщение от Michael2
                            Вы правильно подумали, доказали что истинный идолопоклонник и такое же мышьление у Вас.

но поклонятся Израильтяне стали позже:

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его,...
                            ну и где ссылка?Где об этом написано? Приведите пожалуйста,я внимательно прочту,обещаю.
                            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

ну и где ссылка?Где об этом написано? Приведите пожалуйста,я внимательно прочту,обещаю.
                              Вы ????
                              и не знаете Библии ???
                              а берётесь учить здесь Христиан!!!

а ну ка брысь и читать Библию!, быстро! ( как и обещали!)
                              Книга 4-я Царств > Глава 18 > Стих 4:
                              он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Ещё раз: невозвращайтесь пожалуйста учить, до тех пор, пока не прочтёте Библию!!!

прошу!!
                              ради всех Ваших Святых!!
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ВячеславФоменко
                                Участник

• 31 May 2009
                                • 204

Сообщение от Ventilyator
                                Это показатель того, кто для вас эти святые. Я думал вы действительно почитаете их, а не останки, я думал ваши святые на небесах. Но Вы меня убедили. Если эти останки - Ваши святые, то простите меня, пожалуйста, я больше не буду.
                                а вы милостивый государь лжец. Просите прощения,и тут же продолжаете кощунствовать искажая истинное положение вещей... Ай-яй-яй... Ещё одно доказательство что у таких как вы и PUtj нет ни чего святого.
                                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

Обработка...