Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо Вам за подтверждение моих слов о том, что вопреки измышлениям БАБАЯ, Священное Писание является для православия высшим авторитетом (в отличие от раскольников-"староверов", о которых Вы всё время талдычите).
... Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что Соборы или
отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
себе склоняй.
А. Кураев "Оккультизм в православии"
Ваша ошибка в том,что вы полагаете ,что православные грешат в силу не правильных учений
Православные грешат ,потому что не исполняют учений
Вспомните апостолов ,которые ходили со Христом три года
разве учения Христа были еретичными ,что все двенадцать от него отреклись,или Иуда не учился у самоо Христа
Подумайте об этом и о православии тоже
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
бог ослов, Вас просили одного: ответить Писанием! ( Библией)
Сообщение от анатолий17
православные грешат в силу не правильных учений
разве учения Христа были еретичными ,что все двенадцать от него отреклись,или Иуда не учился у самоо Христа
Подумайте об этом и о православии тоже
Вам Писанием ответить ПОЧЕМУ или отсебятинкой от ветра головы своя? ( как это Вы практикуете постоянно вместе с 99% других православных)
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Вам Писанием ответить ПОЧЕМУ или отсебятинкой от ветра головы своя?
Как Вы можете "Ответить Писанием", если Вы его не читали и не знаете? Только отсебятинкой от ветра головы своей и Рогозина. Благо, там есть где ветрам разгуляться
бог ослов, Вас просили одного: ответить Писанием! ( Библией)
Вам Писанием ответить ПОЧЕМУ или отсебятинкой от ветра головы своя? ( как это Вы практикуете постоянно вместе с 99% других православных)
Я писал
,,Ваша ошибка в том,что вы полагаете ,что православные грешат в силу не правильных учений
разве учения Христа были еретичными ,что все двенадцать от него отреклись,или Иуда не учился у самого Христа
Подумайте об этом и о православии тоже,,
Как вы считаете ваш ответ на мой вопрос,адекватен
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Так ответа с Библии я дождусь или нет?
бог ослов учёный, окончивший ( скаолько лет протирали портки, то?)
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Так ответа с Библии я дождусь или нет?
бог ослов учёный, окончивший ( скаолько лет протирали портки, то?)
Ответ я вам прислал давно ,,Делами,,
мне жалко времени на поиск цитит ,все равно вам как горохом об стенку
,,Вера без дел мертва,,
Николай Бердяев.
Ответ я вам прислал давно ,,Делами,,
мне жалко времени на поиск цитит ,все равно вам как горохом об стенку
,,Вера без дел мертва,,
Здали Вы на тройку с минусом!
а теперь скажите: эти ДЕЛА какой % православных, которых Вы лично знаете, исполняет ?
а теперь скажите и за себя: Ваши дела соотсветсвуют Воле Господней, Законам и Заповедям Христа ( которых в НЗ больше чем в ВЗ и они намного выше чем заповедя и законы ВЗ)
жду...
Здали Вы на тройку с минусом!
а теперь скажите: эти ДЕЛА какой % православных, которых Вы лично знаете, исполняет ?
а теперь скажите и за себя: Ваши дела соотсветсвуют Воле Господней, Законам и Заповедям Христа ( которых в НЗ больше чем в ВЗ и они намного выше чем заповедя и законы ВЗ)
жду...
На до же
,на экзамене мне поставили оценку по выше
О ,да конечно
что вы
я не пью не куру к хулиганам не хожу
заповеди исполняю,десятину плачу,пастора слушаю
и вообще я рожденный свыше
Николай Бердяев.
Однако, одно дело почитать, поминать, ублажать... как гласят тексты Нового Завета, другое дело ставить этих людей в культ поклонения. То по какому такому(можно предположить) растолковывающему преданию получаетса так что спасения просят у царицы небесной, защиты у Николая угодника и святых аполстолов да и всякого мученика причисленного к лику святых(Николая второго в том числе) принимать как могущего вступатса за дела земные живущих на ней? Так вот и извесный канон говорящи о поклонении Богу, вере в Христа и с прошениями приходящих направляющий к Богу во имя Христа, не несёт в себе того что имеем мы в образе традиционных конфесий. И как спорили на Никейском соборе чтобы не прилогать послания Иакова и Евреям и Даже на книгу Откровения налогали сомнения. Впрочем тамже и поднимался вопрос о божественности Марии и другие вопросы и из этого собора многие вышли кто не учавствовал в спорах.
Вот фильм есть _Вода_(посмотрите) называетса, и среди дающих коментарии говорит и православный служитель. Приведя пример слов Христа говорившего вере- если будете иметь веру с горчишное зерно, то скажите горе сей подымись и ввергнись в море и не усомнитесь в сердце своём, то будет по слову вашему. То там священник православный поспешил оправдатса и сказать что эти слова Христа только символ. В чём я не могу согласитса и что показывает отсутствие у определённых духовных чинов ПЦ представлений о вере и силе её.
К томуже добавлю, на Никейском соборе было выражено явное пренебрежение и презрение евреев. Я читал несколько статей Даниила Сысоева где в одной статье он обращался к явновыроженому протестанту- неужели я говору с ...(Христа убийцей) иудеем? Вот мне и интересно каово отношение в православии к евреям?
Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.
хорошо бы, чтоб еще и на русском языке - так, чтоб поближе к народу...
а вы не пробывали ходить на уроки Православного просвещения? Очень советую. Вот, кто у нас родился баобабом, стараются получить дополнительное образование в виде изучения церковно-славянского или древнегреческого,а то и иврита. А вот современный перевод далек от идеала. Современный язык даже Пушкина Александра Сергеивеча не понимает. Откуда им библию понять?
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).
хорошо бы, чтоб еще и на русском языке - так, чтоб поближе к народу...
Почему только на русском, что за шовинизм? На разных языках читается (понятных местному населению), в том числеи на русском. А где на церковнославянском, там на проповеди всё равно пересказывается и растолковывается. Так что народ не жалуется.
И как спорили на Никейском соборе чтобы не прилогать послания Иакова и Евреям и Даже на книгу Откровения налогали сомнения. Впрочем тамже и поднимался вопрос о божественности Марии и другие вопросы и из этого собора многие вышли кто не учавствовал в спорах.
Что за бред? О каноническом достоинстве послания Иакова никто не спорил (это Вы с Лютером перепутали), речь шла о 2Петра, 2 и 3 Иоанна и Евреям - исключительно из-за сомнений в авторстве (а также о Дидахе, Посланиях Климента Римского и Варнавы, "Пастыре" Ерма). До 4-го века никакого общепринятого канона не было. Впрочем, на 1-м Вселенском соборе его тоже не приняли, а просто перевод церкви с нелегоального положения (а отнюдь не превращение её в государственную, что с каког-то бодуна приписывают Константину невежды) положил началоэтому процессу. Насчёт Откровения - не "даже", а его в 4-м веке каноническим вообще не считали, и добавили к канону позже.
К томуже добавлю, на Никейском соборе было выражено явное пренебрежение и презрение евреев.
Тоже бред. Откуда дровишки?
То там священник православный поспешил оправдатса и сказать что эти слова Христа только символ. В чём я не могу согласитса и что показывает отсутствие у определённых духовных чинов ПЦ представлений о вере и силе её.
Вы сами много материальных гор сдвинули? Если не одной, что же берётесь рассуждать о вере, да ещё и судить других в том, в чём сами грешны?
Вот мне и интересно каово отношение в православии к евреям?
А Вы зайдите в любой храм - и увидите, что там бОльшая часть иконостаса - евреи. Христос, Богородица, апостолы, пророки, цари, патриархи... Ещё есть вопросы?
Однако, одно дело почитать, поминать, ублажать... как гласят тексты Нового Завета, другое дело ставить этих людей в культ поклонения. То по какому такому(можно предположить) растолковывающему преданию получаетса так что спасения просят у царицы небесной, защиты у Николая угодника и святых аполстолов да и всякого мученика причисленного к лику святых(Николая второго в том числе) принимать как могущего вступатса за дела земные живущих на ней? Так вот и извесный канон говорящи о поклонении Богу, вере в Христа и с прошениями приходящих направляющий к Богу во имя Христа, не несёт в себе того что имеем мы в образе традиционных конфесий. И как спорили на Никейском соборе чтобы не прилогать послания Иакова и Евреям и Даже на книгу Откровения налогали сомнения. Впрочем тамже и поднимался вопрос о божественности Марии и другие вопросы и из этого собора многие вышли кто не учавствовал в спорах.
Вот фильм есть _Вода_(посмотрите) называетса, и среди дающих коментарии говорит и православный служитель. Приведя пример слов Христа говорившего вере- если будете иметь веру с горчишное зерно, то скажите горе сей подымись и ввергнись в море и не усомнитесь в сердце своём, то будет по слову вашему. То там священник православный поспешил оправдатса и сказать что эти слова Христа только символ. В чём я не могу согласитса и что показывает отсутствие у определённых духовных чинов ПЦ представлений о вере и силе её.
К томуже добавлю, на Никейском соборе было выражено явное пренебрежение и презрение евреев. Я читал несколько статей Даниила Сысоева где в одной статье он обращался к явновыроженому протестанту- неужели я говору с ...(Христа убийцей) иудеем? Вот мне и интересно каово отношение в православии к евреям?
прошу прощения за смелость ответить на ваше сообщение. Я Православный христианин. К евреям,как и к другим национальностям, казахам,неграм,индусам,и другим чадам Божиим очень положительное. А по поводу вашего недоумения о поклонении,ублажении и поминовении,хочу ваше внимание обратить на событие описываемое в ВЗ о семикратном поклонении Исаака Исаву при встрече. И молитве Исаака к Исаву о прощении, и о благоволении в очах брата. Как вы думаете,что это было-поклонение или ублажение? Столько было жертв(даров)брату,что Исав даже удивился спрашивая:что это видел я перед тобою?
Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 12 July 2009, 10:18 AM.
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).
Комментарий