Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Индепедент
    Понимаю, почему многие участники на форуме не желают признавать Библию за Слово Божие.
    Слишком уж расходится их вероучение с тем, что в ней (Библии) записано.
    Когда учение расходится со словами человеков - это ничего, это пустяк, можно пережить.
    А вот когда вероучение конфессии расходится со Словом Бога - это действительно страшно.
    Поэтому и твердят эти люди , мол сами Библию написали от себя - сами и решаем что делать.
    А Слово Божие говорит так:
    "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю."
    Пс.118:113
    И вдогонку моему сообщению. Вспомните сколько Лютер книг изъял из Библии, посчитав их не Богодуховными...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Ольгерт
      В-третьих, Павел закончил теоритическое Евангелие (см. Кол. 1), а Иоанн - откровение о конце времен. .
      Кол.1 посмотрел, выражение теоритическое Евангелие не встретил.

То,что Павел имел чётко сформулированное Евангелие и ежу понятно,но нигде в послани мы не встречаем высказываний о том,что Павел полностью сформулировал и записал всё,что знал в стольких-то посланиях и таким-то посланием закончил.
      Это нисколько не умаляет богодухновенности имеющихся текстов.

Ну так предание типа продолжение Писания - такова основная мысль многих православных.
      Ну в какой-то степени так оно и есть.Ведь многие богословские мысли,как учение (о триединстве,о первородном грехе и тд.) формулируется уже отцами церкви.Без сих учений отталкиваясь только от писания можно обоснованно доказывать позицию "Свидетелей Иеговы","Унитариев","Монофизитов",и тд.

С другой стороны основываясь только на предании (католическом) можно стать только католиком ;на православном только православным: на баптистском только баптистом и тд.

Тогда чем вы отличаетесь от протестантов? Принцип один и тот же.
      Ни знаю кто такие "вы" (может вас ввёл в заблуждение мой аватар или выссказывания),но я нисколько не отличаюсь.
      временно за православных.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от анатолий17
        Вам бы нужно учиться брат,а вы умничаете.
        Я писал,что книга ,,Бытья,,написана мифо-поэтическим языком.
        Вы этого не знали.
        Вам бы прислушаться и вы бы избежали многих ошибок в токовании книги ,,Бытья,,Вы понимаете ,что стихи понимать буквально нельзя?Это образ.А вы понимаете буквально и это смешно и забавно.
        Мифо-поэтический язык это язык аллегорий. В ваших четырех подходах есть "аллегорическое толкование". Но это только одно толкование из четырех, и теоретически вы это понимаете:
        "Хотя каждый из этих подходов имеет свою систему правил и развивается в собственном направлении, они, вместе с тем, еще и неразделимы, составляя в своей совокупности гармоничное единство, дополняя и в чем-то уточняя друг друга". "Издревле их совокупность обозначало слово "сад".
        А практически вы ходите по этому саду выискивая один единственный цветок, и найдя его - срываете, не замечая, что пока искали один цветок вытоптали все другие.
        Надеюсь вам понятен такой мифопоэтический образ.

Сообщение от анатолий17
        А у вас похоже представление о Боге ,как у индусов у Бога Вишну,
        множество рук и т.д.
        Себе вы позволяете использовать аллегорический язык, а почему не позволяете его использовать индусам? Что касается меня, то я уже давно говорю, что Бог - Человек. Если вам интересно - можете поискать в темах форума.

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Анатолий17!
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от Димитрий73
            Я так понимаю из ваших слов, что в Православии говориться о чем то другом,о других истинах, а не о том что вы говорите и не отех истинах которые вы привели выше. И я так же понимаю что вы Православия абсолютно не знаете. Вы заблуждаетесь. В Православии именно так говориться, и даже больше. Но вы не удосужились об этом узнать.
            Христос наставлял опасаться фарисейской закваски. Я лишь следую Его наставлению.

В человеческих учениях нет потребности. Слишком много было "соборов" которые большинством утверждали что хотели. Христос же учил выбирать узкую дорогу. Истино говорю вам - чистые сердцем Бога узрят. А те, кто узрят Бога не нуждаются во многих учениях догматов и таинств и символов вер и лукавых учений о мирянах и священниках.

Кто возлюбил лукавство человеческое более Христа для тех сокрыто писание покрывалом. Те ищут свою правду. Те хотят видеть своего бога и поклоняться ему по своему.

Правда же в том, что Христос восседает на небесах и обличает всех тех, кто сами не входят и другим не дают. Христос ныне с нами и даёт всё что ни попросим во имя Его. Зачем нужно придумывать что то сверх того? Истина открыта сердцу каждого. Итак ищите любовь Божию и будьте совершенны как и отец ваш совершен.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Хочется все же , чтобы христиане любили и принимали друг друга.

М.Лютер , убрал из немецкого перевода Ветхого Завета Библии апокрифы (неканонические книги) , которые православная церковь кажется тоже не считает богодухновенными.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от анатолий17
                Сколько живу,ещё ни разу не видел почерка самого Бога,очень даже интересно,в какой это руке Бог держал ручку,в левой или в правой?
                А может всё таки писал Моисей?
                Не смешно. Сначала хотел Вам ссылку привести, но передумал, Вы её и так должны знать.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от blueberry
                  Христос наставлял опасаться фарисейской закваски. Я лишь следую Его наставлению.

В человеческих учениях нет потребности. Слишком много было "соборов" которые большинством утверждали что хотели. Христос же учил выбирать узкую дорогу. Истино говорю вам - чистые сердцем Бога узрят. А те, кто узрят Бога не нуждаются во многих учениях догматов и таинств и символов вер и лукавых учений о мирянах и священниках.

Кто возлюбил лукавство человеческое более Христа для тех сокрыто писание покрывалом. Те ищут свою правду. Те хотят видеть своего бога и поклоняться ему по своему.

Правда же в том, что Христос восседает на небесах и обличает всех тех, кто сами не входят и другим не дают. Христос ныне с нами и даёт всё что ни попросим во имя Его. Зачем нужно придумывать что то сверх того? Истина открыта сердцу каждого. Итак ищите любовь Божию и будьте совершенны как и отец ваш совершен.
                  Вселенских соборов существовало ровно столько, сколько разных ересесей тогда распространялось. Вспомните арианство. Неужели этот собор, был не нужным по вашему мнению? Неужели надо было допустить прельщение арианством всех людей? Или вы не читали о деятельности соборов, и поэтому ваше представление о них лишь поверхностные?
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Индепедент
                    Хочется все же , чтобы христиане любили и принимали друг друга.

М.Лютер , убрал из немецкого перевода Ветхого Завета Библии апокрифы (неканонические книги) , которые православная церковь кажется тоже не считает богодухновенными.
                    Нет -нет. Именно книги Нового завета.Не могу сейчас найти какие именно, но могу приблизительно сказать что 2 и 3 соборные послания Апостолов, которткие послания Апостолов и тд. Вы уж меня извините за такой скомканный ответ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Послание Иакова он считал "соломенным", и все места НЗ указывавшие на необходимость творения добрых дел для спасения относил к юрисдикции ВЗ, т. е. оценивал, как не важные, ибо это противоречило его учению о "пронунциации" - не вменении грехов, ради веры в Спасителя, вне зависимости от дел, которые человек совершает в настоящем.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Димитрий73
                        Нет -нет. Именно книги Нового завета.Не могу сейчас найти какие именно, но могу приблизительно сказать что 2 и 3 соборные послания Апостолов, которткие послания Апостолов и тд. Вы уж меня извините за такой скомканный ответ.
                        Да, нет , ну что вы.
                        Лютер хотел было убрать послание Иакова (из-за вопроса о делах веры), но все же не стал.
                        Достаточно просто сравнить текст католической Библии и текст протестантский и убедиться , что различий в Новом Завете нет.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от blueberry

.
                          Это высокомерное заявление,после которого можно понять следующее
                          ,,Я то следую,а вот вы такие сякие,меня не понимаете и не следуете.
                          По этому поводу в Писании сказано ,,Не произноси имени Бога напрасно,,
                          Это гордыня братец ,гордыня.,,Мы самые правильные и самые лучшие,,
                          Это фраза типичного сектанта.
                          Вы наверное обратили внимание,что я не бросаюсь такими словцами,как
                          ,,Мой пастор Христос,,это само собой разумеется ,так же как само собой разумеется,что я следую Его наставлениям
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от blueberry

.
                            Да ну что вы говорите?
                            Без человеческих учений,вы бы,(прости меня Боже)
                            Туалетной бумагой бы не пользовались,листиком бы подтирались.
                            Это же надо,человека,образ Божий,, ни во что не ставить.
                            Да вас писать и читать научили,ложку в руках держать научили.
                            И у вас поворачивается язык столь высокомерно и дерзко говорить о человеческих учениях.
                            И причём тут соборы, к узкой дороге?
                            Вы хоть понимаете о чём здесь говорил Иисус?
                            Абы шо написать ,ага?
                            А соборы собирались,что бы ересей не было,что бы такие учения ,как учения Маркиона и их подобных не прошли.Вы хоть историю то читайте, о соборах ,а то обвиняете то чего не знаете.
                            Вы знаете ,к примеру, догмат о Троице,был утвеждён на соборе,так же ,как и символ веры и др.?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от blueberry

Мне нравится ваша самокритичность
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Что придумывать?
                                Писать ,книги ,снимать фильмы,петь песни,молиться своим словами?
                                Ах да святые и старцы всё придумывали ,это мол предание старцев ,а вот моё мнение это мнение самого Бога.Я мол не придумываю.
                                Знаете мне вспоминается по этому поводу роман Достоевкого ,,Идиот,, ,где князь Мышкин говорит о Настасье Филипповне
                                ,,Я вас честную беру,а не рогоженскую(гулящую,блудливую)
                                ,,Я НИЧТО,а вы так страдали, из ада чистыми вышли.,,
                                Вот так.
                                Вот когда и вы начнёте так думать не только про других христиан ,но и о блудливых и грешниках,вот тогда и будет с вами Христос, ане тогда ,когда вы пиарите себя,,Мой пастор Христос.
                                Не знаю поймёте вы меня или нет,пора бы и винцо попивать,а не только одно молочко
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...