Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
То,что Павел имел чётко сформулированное Евангелие и ежу понятно,но нигде в послани мы не встречаем высказываний о том,что Павел полностью сформулировал и записал всё,что знал в стольких-то посланиях и таким-то посланием закончил.
Это нисколько не умаляет богодухновенности имеющихся текстов.
Ну так предание типа продолжение Писания - такова основная мысль многих православных.
С другой стороны основываясь только на предании (католическом) можно стать только католиком ;на православном только православным: на баптистском только баптистом и тд.
Тогда чем вы отличаетесь от протестантов? Принцип один и тот же.временно за православных.Комментарий
-
Вам бы нужно учиться брат,а вы умничаете.
Я писал,что книга ,,Бытья,,написана мифо-поэтическим языком.
Вы этого не знали.
Вам бы прислушаться и вы бы избежали многих ошибок в токовании книги ,,Бытья,,Вы понимаете ,что стихи понимать буквально нельзя?Это образ.А вы понимаете буквально и это смешно и забавно.
"Хотя каждый из этих подходов имеет свою систему правил и развивается в собственном направлении, они, вместе с тем, еще и неразделимы, составляя в своей совокупности гармоничное единство, дополняя и в чем-то уточняя друг друга". "Издревле их совокупность обозначало слово "сад".
А практически вы ходите по этому саду выискивая один единственный цветок, и найдя его - срываете, не замечая, что пока искали один цветок вытоптали все другие.
Надеюсь вам понятен такой мифопоэтический образ.
Себе вы позволяете использовать аллегорический язык, а почему не позволяете его использовать индусам? Что касается меня, то я уже давно говорю, что Бог - Человек. Если вам интересно - можете поискать в темах форума.Комментарий
-
Я так понимаю из ваших слов, что в Православии говориться о чем то другом,о других истинах, а не о том что вы говорите и не отех истинах которые вы привели выше. И я так же понимаю что вы Православия абсолютно не знаете. Вы заблуждаетесь. В Православии именно так говориться, и даже больше. Но вы не удосужились об этом узнать.
В человеческих учениях нет потребности. Слишком много было "соборов" которые большинством утверждали что хотели. Христос же учил выбирать узкую дорогу. Истино говорю вам - чистые сердцем Бога узрят. А те, кто узрят Бога не нуждаются во многих учениях догматов и таинств и символов вер и лукавых учений о мирянах и священниках.
Кто возлюбил лукавство человеческое более Христа для тех сокрыто писание покрывалом. Те ищут свою правду. Те хотят видеть своего бога и поклоняться ему по своему.
Правда же в том, что Христос восседает на небесах и обличает всех тех, кто сами не входят и другим не дают. Христос ныне с нами и даёт всё что ни попросим во имя Его. Зачем нужно придумывать что то сверх того? Истина открыта сердцу каждого. Итак ищите любовь Божию и будьте совершенны как и отец ваш совершен.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Хочется все же , чтобы христиане любили и принимали друг друга.
М.Лютер , убрал из немецкого перевода Ветхого Завета Библии апокрифы (неканонические книги) , которые православная церковь кажется тоже не считает богодухновенными.Судовой ЖурналКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Христос наставлял опасаться фарисейской закваски. Я лишь следую Его наставлению.
В человеческих учениях нет потребности. Слишком много было "соборов" которые большинством утверждали что хотели. Христос же учил выбирать узкую дорогу. Истино говорю вам - чистые сердцем Бога узрят. А те, кто узрят Бога не нуждаются во многих учениях догматов и таинств и символов вер и лукавых учений о мирянах и священниках.
Кто возлюбил лукавство человеческое более Христа для тех сокрыто писание покрывалом. Те ищут свою правду. Те хотят видеть своего бога и поклоняться ему по своему.
Правда же в том, что Христос восседает на небесах и обличает всех тех, кто сами не входят и другим не дают. Христос ныне с нами и даёт всё что ни попросим во имя Его. Зачем нужно придумывать что то сверх того? Истина открыта сердцу каждого. Итак ищите любовь Божию и будьте совершенны как и отец ваш совершен.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Нет -нет. Именно книги Нового завета.Не могу сейчас найти какие именно, но могу приблизительно сказать что 2 и 3 соборные послания Апостолов, которткие послания Апостолов и тд. Вы уж меня извините за такой скомканный ответ.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Послание Иакова он считал "соломенным", и все места НЗ указывавшие на необходимость творения добрых дел для спасения относил к юрисдикции ВЗ, т. е. оценивал, как не важные, ибо это противоречило его учению о "пронунциации" - не вменении грехов, ради веры в Спасителя, вне зависимости от дел, которые человек совершает в настоящем....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Лютер хотел было убрать послание Иакова (из-за вопроса о делах веры), но все же не стал.
Достаточно просто сравнить текст католической Библии и текст протестантский и убедиться , что различий в Новом Завете нет.Судовой ЖурналКомментарий
-
Это высокомерное заявление,после которого можно понять следующее
,,Я то следую,а вот вы такие сякие,меня не понимаете и не следуете.
По этому поводу в Писании сказано ,,Не произноси имени Бога напрасно,,
Это гордыня братец ,гордыня.,,Мы самые правильные и самые лучшие,,
Это фраза типичного сектанта.
Вы наверное обратили внимание,что я не бросаюсь такими словцами,как
,,Мой пастор Христос,,это само собой разумеется ,так же как само собой разумеется,что я следую Его наставлениямНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
.Да ну что вы говорите?
Без человеческих учений,вы бы,(прости меня Боже)
Туалетной бумагой бы не пользовались,листиком бы подтирались.
Это же надо,человека,образ Божий,, ни во что не ставить.
Да вас писать и читать научили,ложку в руках держать научили.
И у вас поворачивается язык столь высокомерно и дерзко говорить о человеческих учениях.
И причём тут соборы, к узкой дороге?
Вы хоть понимаете о чём здесь говорил Иисус?
Абы шонаписать ,ага?
А соборы собирались,что бы ересей не было,что бы такие учения ,как учения Маркиона и их подобных не прошли.Вы хоть историю то читайте, о соборах ,а то обвиняете то чего не знаете.
Вы знаете ,к примеру, догмат о Троице,был утвеждён на соборе,так же ,как и символ веры и др.?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Что придумывать?
Писать ,книги ,снимать фильмы,петь песни,молиться своим словами?
Ах да святые и старцы всё придумывали ,это мол предание старцев ,а вот моё мнение это мнение самого Бога.Я мол не придумываю.
Знаете мне вспоминается по этому поводу роман Достоевкого ,,Идиот,, ,где князь Мышкин говорит о Настасье Филипповне
,,Я вас честную беру,а не рогоженскую(гулящую,блудливую)
,,Я НИЧТО,а вы так страдали, из ада чистыми вышли.,,
Вот так.
Вот когда и вы начнёте так думать не только про других христиан ,но и о блудливых и грешниках,вот тогда и будет с вами Христос, ане тогда ,когда вы пиарите себя,,Мой пастор Христос.
Не знаю поймёте вы меня или нет,пора бы и винцо попивать,а не только одно молочкоНиколай Бердяев.
Комментарий