Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5614

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Пожалуй не дам в обиду ап. Павла. Он оправдывает имя фарисея перед Богом. Лицемерие - дефект личный, дефект организационный. Связанный прежде всего с меркантильными земными интересами. Почитайте святых отцов, чтобы не делать ошибок, или конкретный случай:
    ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБРАНЫ ВО ИМЯ МОЕ
    У Павла есть иной Заступник. И Он его в обиду не даст. Я вас в этом могу уверить.

А по поводу святых отцов Христос учил что бы никого на земле отцом не называли потому что один Отец. Все же слушающие слово Христово - братья и сёстры во Христе.

По поводу вашей истории - ну так много их написано. Их ведь уже поди тысячу лет пишут и святх ликов причислено тьма тьмущая. Только это всё церковная истина. В том то и заключается лукавство что и знамения вам дадут, и бесов изгонять будут и многие чудеса явят. А я вам про то, что Божие говорю.

Ищите Бога и правды Его, будьте совершенны как и Отец ваш совершен. По тому узнаете что вы в Боге и Бог в вас, что Духа Своего даёт вам. А если Духа Божия Христос не послал вам, то не пребываете в Боге и церковь ваша лукавством в заблуждение вас вводит. По плодам узнаете. Где нет Духа Божия там нет рождения свыше, а где нет рождения свыше там царство лукавого. В этом Христос и пророки. Ищите Бога не через лукавые учения лицемерия, а чистым сердцем в кротости и любви. Истино говорю вам, жив Христос. Чего ни попросите - даст вам.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5614

Сообщение от Димитрий73
      А скажите мне пожалуйста, что было на ...первых трех вселенских соборах соборах?
      Если вы хотите в человеческой мудрости состязаться, то вы победили а я поражён. Если вы писаниями вашей церкви ищете оправдания для вашей церкви, то получите награду вашей церкви. Где сокровище ваше там и сердце ваше будет.

А если Божией мудрости ищете, то будьте добры приведите Божие что бы все видели. Если Христос ваш наставник, то покажите, что вы Его волю исполняете. Возьмите Христовы слова и покажите как ваша церковь им соответствует.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от blueberry
        Если вы хотите в человеческой мудрости состязаться, то вы победили а я поражён. Если вы писаниями вашей церкви ищете оправдания для вашей церкви, то получите награду вашей церкви. Где сокровище ваше там и сердце ваше будет.

А если Божией мудрости ищете, то будьте добры приведите Божие что бы все видели. Если Христос ваш наставник, то покажите, что вы Его волю исполняете. Возьмите Христовы слова и покажите как ваша церковь им соответствует.
        Мои вопросы о соборах, это исторические вопросы, и не более. Если вы беретесь говорить о них, и раскидываетесь выводами, то не лучше ли о них предварительно почитать? А вы я вижу не читали? Зачем тогда всем лапшу на уши вешаете? Зачем лжете? Отец лжи знаете кто? Говорят же все, ну почитайте хотя бы то, о чем вы собираетесь говорить.
        Говорил Господь, отвечать просто да-да, нет-нет. А вы не зная истории решили говорить о ней. А ещё обижаетесь на правду. Вас обличили, а вы даже не покраснели. Но вас я простил.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от анатолий17
          Какое же вы дитё ,ей Богу
          Ну это же моя ирония,по поводу этого смайкла
          В моих постах совершенно нет злости
          А гадости я не пишу,а пишу то,что думаю,что вас говорит гордыня и я пишу почему.Надо же вы лично говорите с самим Богом.
          Да куда уж нам до вас,вы просто 13 апостол
          Какое же дите? Дите Божье! Извольте любить и жаловать!
          Да, лично я говорю с самим Богом! Ну, есть у меня такая странность... Я Ему все говорю и говорю....прошу и прошу.... А Он все слушает и слушает... И говорит мне, и говорит - все через Слово и через Слово...
          А с вами такого не бывает?
          Или вы хотели сказать, что Бог меня не слушает? Или Слово Божье - не есть говорение Самого Бога, или оно адресовано не ко мне?
          "13 апостол"?! Мерси за комплемент !

Для тех, кто юмора не понимает: какой с меня апостол?
          Последний раз редактировалось pogovorim; 27 September 2008, 07:10 AM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от анатолий17
            ------------------------------------------
            1.А напрасно,потому,как здесь и таится ключ истины.
            Заметте и то и другое это изображения,если Бог по вашему,запрещает
            изображения то почему Сам велит их делать? Это первый вопрос к вам

2.Вы не правильно понимаете слова Писания
            ,,В духе и истине это совсем не означает,без изображений,потому,как Бог сам велит делать изображение херувимов,на крышке Ковчега .
            В духе и истине означает именно духовный аспект.Или вы считаете ,что в песне и в предложении и фильме, истина есть ,а на рисунке она отсутствует
            Изображения так же было на стенах синагог.
            Вспомните ,как Бог велел сделать и молиться перед медным змеем.
            Значит перед змеем можно ,а перед изображением святого нельзя?
            Странная у вас логика,не ваш ли ваш любимый пастор нашептал вам на ушко эту ересь?ПризнавайтесьА то вы всё с Богом ,да с Богом говорите,думаю,что пастор вам говорит,что от Бога нужно слышать ,а что нет

3.А я и не говорил вам ,что вы это говорили,
            Где это я такое говорил?А сказал я это к тому,что бы вы поняли ,что мы молимся не идолу ,а Богу и это очень хороший мой аргумент,на который вы ответили не своим аргументом,а своей обидой

4.Ой-ой-ой!!!
            .Знаю сестрица,что мы встретимся с вами в раю и от души посмеёмся над собой,посмеёмся о своих земных наивностей и глупостей.
            1. Вы хотите сказать, что Бог Сам Себе противоречит? А я хочу сказать, что Бог всегда все говорит точно и конкретно. Если Он сказал сделать определенное изображение на ковчеге - это значит, что именно то изображение и именно на ковчеге, а не что-то еще и где-то еще.
            А если вы не понимаете конкретных слов: "не поклоняйтесь никакому изображению", то я, к сожалению, ничем не могу вам помочь.

2. Истина - это Христос. Может, Он изображен на каком-то рисунке, но это не значит, что Он в нем присутствует. Если у вас есть фотография Путина, то это не значит, что он в ней или рядом с вами присутствует... А я что-то говорила о фильме или песне? Или вам показалось?
            В то конкретное время в той конкретной ситуации - перед конкретным медным змеем. Если бы можно и главное - нужно было молиться перед изображением святого - Он бы об этом сказал....
            Мне не понятна ваша логика. Если Бог сказал нарисовать херувимов на ковчеге и медному змею в пустыне поклоняться - а давайте кроме херувимов на ковчеге еще и всех святых нарисуем, кого хотим и где хотим, и каждому по иконе дадим, чтобы не обидно, и будем поклоняться....а нам так хочется....
            Так и быть, признаюсь.... Я уже писала, Кто мой любимый Пастырь... Читайте внимательней!

3. Я обиделась? А я и не знала....
            Мы же - взрослые люди... Диспут как диспут. Вы высказываете свое мнение, а я - свое. И не надо впадать в эмоции...Ну не удалось переубедить друг друга... Это нормально...Хочу заметить, что вы со мной вежливы и корректны - это хорошо, это приятно, это нормально. Вообще, общение между верующими должно быть в любви. Тогда оно созидает. Общаться с верующими других конфессий вообще сложно.... И если это общение не переходит в стадию или - это уже очень хорошо!!!!

4. Когда доберемся - там и разберемся, грустно это или смешно....
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от pogovorim
              Какое же дите? Дите Божье! Извольте любить и жаловать!
              Да, лично я говорю с самим Богом! Ну, есть у меня такая странность... Я Ему все говорю и говорю....прошу и прошу.... А Он все слушает и слушает... И говорит мне, и говорит - все через Слово и через Слово...
              А с вами такого не бывает?
              "13 апостол"?! Мерси за комплемент !
              А с вами такого не бывает? Во где гордыня то прет...вам же указывали на неё. Ваше слепое Я впереди вас идет, и за руку вас слепую ведет.
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от pogovorim
                1. Вы хотите сказать, что Бог Сам Себе противоречит? А я хочу сказать, что Бог всегда все говорит точно и конкретно. Если Он сказал сделать определенное изображение на ковчеге - это значит, что именно то изображение и именно на ковчеге, а не что-то еще и где-то еще.
                А если вы не понимаете конкретных слов: "не поклоняйтесь никакому изображению", то я, к сожалению, ничем не могу вам помочь.

2. Истина - это Христос. Может, Он изображен на каком-то рисунке, но это не значит, что Он в нем присутствует. Если у вас есть фотография Путина, то это не значит, что он в ней или рядом с вами присутствует... А я что-то говорила о фильме или песне? Или вам показалось?
                В то конкретное время в той конкретной ситуации - перед конкретным медным змеем. Если бы можно и главное - нужно было молиться перед изображением святого - Он бы об этом сказал....
                Мне не понятна ваша логика. Если Бог сказал нарисовать херувимов на ковчеге и медному змею в пустыне поклоняться - а давайте кроме херувимов на ковчеге еще и всех святых нарисуем, кого хотим и где хотим, и каждому по иконе дадим, чтобы не обидно, и будем поклоняться....а нам так хочется....
                Так и быть, признаюсь.... Я уже писала, Кто мой любимый Пастырь... Читайте внимательней!

3. Я обиделась? А я и не знала....
                Мы же - взрослые люди... Диспут как диспут. Вы высказываете свое мнение, а я - свое. И не надо впадать в эмоции...Ну не удалось переубедить друг друга... Это нормально...Хочу заметить, что вы со мной вежливы и корректны - это хорошо, это приятно, это нормально. Вообще, общение между верующими должно быть в любви. Тогда оно созидает. Общаться с верующими других конфессий вообще сложно.... И если это общение не переходит в стадию или - это уже очень хорошо!!!!

4. Когда доберемся - там и разберемся, грустно это или смешно....
                1. Я, Господь Бог твой; чтобы не было у тебя других богов, кроме Меня.
                2. Не делай себе идола и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, что в водах под землею; не кланяйся и не служи им.
                Не делай себе других богов-идолов, не поклоняйся им, не делай их изображения. Пример- не поклоняйся солнце, луне, Юре Шатунову, воробью, орлу, рыбе, барану, огню, ветру, и тд.

А если не обиделись, тогда почитайте о Вселенских соборах, чтобы потом не возникали недоразумения.
                И если Бог вас не смог переубедить, что я могу, раб Божий, со всем своим несовершенством...

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Димитрий73
                  1. Я, Господь Бог твой; чтобы не было у тебя других богов, кроме Меня.
                  2. Не делай себе идола и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, что в водах под землею; не кланяйся и не служи им.
                  Не делай себе других богов-идолов, не поклоняйся им, не делай их изображения. Пример- не поклоняйся солнце, луне, Юре Шатунову, воробью, орлу, рыбе, барану, огню, ветру, и тд.

А если не обиделись, тогда почитайте о Вселенских соборах, чтобы потом не возникали недоразумения.
                  И если Бог вас не смог переубедить, что я могу, раб Божий, со всем своим несовершенством...
                  1. Я писала не вам.
                  2. В чем вы меня переубедили? В том, что:

15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образав тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                  18. изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                  19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

А разве надо было меня в этом убеждать?

3. Гордыня.... ну вам с горы видней....

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от pogovorim
                    1. Я писала не вам.
                    2. В чем вы меня переубедили? В том, что:

15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образав тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                    18. изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                    19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

А разве надо было меня в этом убеждать?

3. Гордыня.... ну вам с горы видней....
                    Поспешишь-людей насмешишь. Это про меня. Вы уж меня простите. Мой грех это.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Димитрий73
                      Поспешишь-людей насмешишь. Это про меня. Вы уж меня простите. Мой грех это.
                      Я -то прощаю, не вопрос...

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5614

Сообщение от Димитрий73
                        Мои вопросы о соборах, это исторические вопросы, и не более. Если вы беретесь говорить о них, и раскидываетесь выводами, то не лучше ли о них предварительно почитать? А вы я вижу не читали? Зачем тогда всем лапшу на уши вешаете? Зачем лжете? Отец лжи знаете кто? Говорят же все, ну почитайте хотя бы то, о чем вы собираетесь говорить.
                        Говорил Господь, отвечать просто да-да, нет-нет. А вы не зная истории решили говорить о ней. А ещё обижаетесь на правду. Вас обличили, а вы даже не покраснели. Но вас я простил.
                        Род лукавый и прелюбодейный. Возьмите Христовы слова и покажите как ваша церковь им соответствует.

Истино говорю. Кто не исповедует крещение Духом Святым и огнём, тот не Христов и не имеет рождения свыше. Таковые царства небесного не наследуют. Христово же крещение есть крещение Духом Святым и огнём. По тому узнаём что Бог в нас и мы в Боге, что Дух Святой пребывает в нас которого Христос посылает всякому крестящемуся во имя Его. Отвратитесь от дел лукавых и обратитесь к Богу и исцелит вас.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от blueberry
                          Род лукавый и прелюбодейный. Возьмите Христовы слова и покажите как ваша церковь им соответствует.

Истино говорю. Кто не исповедует крещение Духом Святым и огнём, тот не Христов и не имеет рождения свыше. Таковые царства небесного не наследуют. Христово же крещение есть крещение Духом Святым и огнём. По тому узнаём что Бог в нас и мы в Боге, что Дух Святой пребывает в нас которого Христос посылает всякому крестящемуся во имя Его. Отвратитесь от дел лукавых и обратитесь к Богу и исцелит вас.
                          Это все понятно. Это я в Церкви всегда слышу. Но от вас я хочу услышать о вселенских соборах. А прописные истины, мне объяснять не нужно.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Димитрий73
                            Это все понятно. Это я в Церкви всегда слышу. Но от вас я хочу услышать о вселенских соборах. А прописные истины, мне объяснять не нужно.
                            Дмитрий,что именно о соборах вы хотите услышать?
                            Брату для веры и добрых дел,знания о соборах безнадобности или вам не понравилось его справедливое замечание,что на соборах уттверждалось учение человеческое?
                            временно за православных.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от pogovorim
                              Приветик сестрица
                              Нет ,я не хочу сказать ,что Бог противоречит себе.
                              Я сказал то ,что сказал,что Бог велит не делать изображения ,а потом делать.Я не ставлю вопрос о противоречивости Бога,а ставлю вопрос почему это происходит.А вы в этом вопросе ничего не поняли и на вопрос мой не ответили.
                              1.Повторю вопрос.
                              Почему Бог в одном случае велит делать изображения ,а в другом случае нет.Чем отличается один змей от другого?
                              -------------------------------------------------
                              Вы говорите,что Бог всегда говорит конкретно.?
                              Вы сестрица мыслите лозунгами своего пастера,его преданием или преданием святых и собственным здравым смыслом?.
                              Вы абсалютно уверены ,что Бог говорит ясно?
                              Давайте оставим теорию и ближе к практике.
                              Ответте на вопрос
                              В Библии Бог говорит ,,Забить скот,как я тебе повелел.,, Библия не имеет информации,как это делать,хотя это знает каждый еврей.

2.Вопрос,как забивать скот,как Бог это повелевал делать?
                              Не трудитесь сестричка искать ответ в Библии его нет.

Это хранится в устной традиции.
                              Теперь скажите пожалуста почему вы следуете преданием иудеев?
                              Вы удивлены?А вы им следуете.
                              Вот доказательства.
                              Оригинальный текст Торы не огласован.Только 1300 лет назад он был огласован.
                              А до этого гласных букв не было.
                              Но Талмуд нам не даёт ошибится.
                              Пример.
                              ,,Но если родит девочку,то будет не чиста.,,Сколько.
                              ШиВиМ- 7 дней.
                              ШВуайиМ- две недели.
                              ,,Не готовь козлёнка в----------- матери своей.,,
                              ХаЛаВ- молоко
                              ХэЛэВ- внутренний жир.
                              Адам сотворён из
                              аДаМа- земля
                              Вы понимаете?
                              Если бы вы не следовали устной традиции ,тоесть преданиям старцев,то вы бы трактовали иначе.Откуда бы вы знали ,что Бог имел ввиду не варить козлёнка в молоке или собственном жиру?
                              На каком основании вы верите,что на молоке?
                              Помоему сестрица я вам явно показал,что вы не ведая того верите преданием старцев ,если бы не верили то по еврейской писменности вы бы поставили вопрос,так о чём же говорит Бог о молоке или жире.

И вопрос третий
                              3.Сестрица скажите почему нельзя делать изображения?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от pogovorim

А вы помните ,что сказал Иисус?
                                Давайте вспоминать.
                                ,,Меньший в Ц.Н. больше Иоанна Крестителя,,
                                Вы понимаете ,что христианин больше иудея?
                                Значит по вашему Бог иудеям говорил делать изображения,а с христианами объщаться перестал?
                                Вы понимаете ,что Бог говорит Христианам?
                                Вам говорит?А мне?
                                Ах,да я же идолопоклонник,со мной не говорит
                                и иконописцам идущим на смерть ради Христа тоже ничего не говорил?
                                Иисус сказал
                                ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
                                Отныне я с вами ,до скончания века,,
                                Если Он с нами до скончания века,то почему он нам не мог сказать делать иконы после того,как составлен Н.З канон?
                                Что Бог после этого перестал нам говорить.
                                А вот мне Бог говорит,смотри на жизнь мученика и подражай его стойкой вере.А вам это Бог не говорит?А если этот святой изображён на рисунке,он что становится идолом?

Ответте на вопрос
                                Мой пастор ,так же ,как и у Вас ,Христос.
                                Почему мы имея одного пастора по разному толкуем Писание?
                                А почему его поразному толкуют,субботники,пятидесятники,харизматы,баптист ы?
                                и т.д и т.д.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...