Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от pogovorim

3. Я обиделась? А я и не знала....
    Мы же - взрослые люди... Диспут как диспут. Вы высказываете свое мнение, а я - свое. И не надо впадать в эмоции...Ну не удалось переубедить друг друга... Это нормально...Хочу заметить, что вы со мной вежливы и корректны - это хорошо, это приятно, это нормально. Вообще, общение между верующими должно быть в любви. Тогда оно созидает. Общаться с верующими других конфессий вообще сложно.... И если это общение не переходит в стадию или - это уже очень хорошо!!!!
    Сестица,когда я включаю компьютер то я такой,
    но только я начинаю читать ваши посты,а становлюсь таким
    С одной стороны,ваши взгляды вызывают у меня улыбку,как вызывают улыбку у взрослых,шалости детей .С другой стороны следует отметить,что в ваших постах чуствуется искренняя любовь к вашему Пастору.И это чувствуется и это очень радостно и приятно
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[quote=pogovorim;1281535]Какое же дите? Дите Божье! Извольте любить и жаловать!
      /quote]
      Ну,то Вы,что Вы!!!
      после ваших милых жестов,мне только и остаёться сделать почтительный поклон и поцеловать вашу ручку
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от pogovorim
        Да, лично я говорю с самим Богом! Ну, есть у меня такая странность... Я Ему все говорю и говорю....прошу и прошу.... А Он все слушает и слушает... И говорит мне, и говорит - все через Слово и через Слово...
        А с вами такого не бывает?
        А мне Бог говорит,что можно обращаться к Нему не закрывав глаза, глядя на рисунок Христа.Наверное я странный и не путёвый
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от pogovorim
          "13 апостол"?! Мерси за комплемент !

Для тех, кто юмора не понимает: какой с меня апостол?
          Т-С-С-С-С-С-С сестрица Т-С-С-С-С-С-С-С
          никому этого не говорите,а то мои братья православные мне по кумполу настучат.У нас же женское священство не разрешено,а я можно так сказать Вас в 13-тую апостольшу рукоположил.
          Т-С-С-С-С сетрица, Т-С-С-С-С-С-С-С-С-С-С-С-
          Николай Бердяев.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5616

Сообщение от Димитрий73
            Но от вас я хочу услышать о вселенских соборах. А прописные истины, мне объяснять не нужно.
            Род лукавый и прелюбодейный придумал себе историю. А о Христе вы не хотите услышать? Истино говорю вам, Христос есть путь и истина и жизнь.

Возьмите Христовы слова и покажите как ваша церковь им соответствует. Или боитесь что вся мерзость гробов окрашенных вывалится наружу? Или вы хотите накормить меня этой мерзостью прежде?

Итак обратитесь ко Христу в любви, отойдите от мерзостей и не прикасайтесь к ним. Истино говорю вам, крещение Христово есть крещение Духом Святым и огнём. Если не посылает Христос Духа Святого, то сам Христос свидетельствует о мерзости того места и учения. Не хочу что бы было сокрыто от вас то, что Христос каждого призвал к себе, вне рангов и чинов и не имея лицеприятия. Христос не требовал священнослужения да бы не преграждали путей ищущим Бога. Но сатана вошёл в церковь и посеял плевелы. И пришли лукавые и загородили путь Христов.

Но путь Христов от этого не оказался закрыт, потому что путь Христов не через служение рук человеческих. Христос ныне с каждым кто ищет его всем сердцем и даёт всё, что ни попросит во имя Его. Не можете преградить дорогу ко Христу. Итак обратитетсь от путей злых, не прикасайтесь к нечистому, примите святость от Христа которую получил Он от Бога своего. Станьте братьями Христу и сынами Богу Небесному. Царство небесное есть царство любви в Боге.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

-

Сообщение от blueberry
              Род лукавый и прелюбодейный придумал себе историю. А о Христе вы не хотите услышать? Истино говорю вам, Христос есть путь и истина и жизнь.

Возьмите Христовы слова и покажите как ваша церковь им соответствует. Или боитесь что вся мерзость гробов окрашенных вывалится наружу? Или вы хотите накормить меня этой мерзостью прежде?

Итак обратитесь ко Христу в любви, отойдите от мерзостей и не прикасайтесь к ним. Истино говорю вам, крещение Христово есть крещение Духом Святым и огнём. Если не посылает Христос Духа Святого, то сам Христос свидетельствует о мерзости того места и учения. Не хочу что бы было сокрыто от вас то, что Христос каждого призвал к себе, вне рангов и чинов и не имея лицеприятия. Христос не требовал священнослужения да бы не преграждали путей ищущим Бога. Но сатана вошёл в церковь и посеял плевелы. И пришли лукавые и загородили путь Христов.

Но путь Христов от этого не оказался закрыт, потому что путь Христов не через служение рук человеческих. Христос ныне с каждым кто ищет его всем сердцем и даёт всё, что ни попросит во имя Его. Не можете преградить дорогу ко Христу. Итак обратитетсь от путей злых, не прикасайтесь к нечистому, примите святость от Христа которую получил Он от Бога своего. Станьте братьями Христу и сынами Богу Небесному. Царство небесное есть царство любви в Боге.
              -----------------------------------------
              Да,брат суров вы ,но справедлив
              Однако на вопрос Дмитрия вы не ответили.
              Наверное не читали о соборах?Признайтесь
              Ну ,а так всё ,как у Христа ,обличение ,так сказать с любовью
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от shepherd
                Кол.1 посмотрел, выражение теоритическое Евангелие не встретил.[
                Зато есть заполнение (pleroma) Писания.

Это нисколько не умаляет богодухновенности имеющихся текстов.
                Зато умаляет боговдохновенность Вашей и и вобщем-то Прав. церкви проверки!

Без сих учений отталкиваясь только от писания можно обоснованно доказывать позицию "Свидетелей Иеговы","Унитариев","Монофизитов",и тд.
                Я же могу обосновать иное без них?

С другой стороны основываясь только на предании (католическом) можно стать только католиком ;на православном только православным: на баптистском только баптистом и тд.
                Вот именно! Причем узость взгляда будет равняться мере неполноты толкования каждого.

Ни знаю кто такие "вы" (может вас ввёл в заблуждение мой аватар или выссказывания),но я нисколько не отличаюсь:
                Это плохо. Наехать нельзя.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от анатолий17
                  на вопрос Дмитрия вы не ответили.
                  1. Надеюсь, брат, что Вы готовите ответы на мои вопросы.
                  2. Если Вы и Дмитрий не возражаете, я могу Вам ответить на вопросы о соборах. Жду вопросов.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Первый Вселенский собор.
                    Правило 1. "Если у кого в болезни врачами отъяты члены, или кто варварами оскоплен: таковой да пребывает в клире. Если же, будучи здрав, сам себя оскопил: такового, хотя бы и к клиру причислен был, надлежит исключить, и отныне никого таковых не должно производить. Но как явно то, что сие изречено о действующих с намерением, и дерзающих оскоплять самих себя, так напротив, Если которые оскоплены от варваров, или от господ, впрочем же обрящутся достойны: таковых в клир допускает правило."
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Правило 2. "Поелику, по нужде, или по другим побуждениям человеков, многое произошло не по правилу церковному, так что людей, от языческаго жития недавно приступивших к вере, и краткое время оглашенными бывших, вскоре к духовной купели приводят; и тотчас по крещении возводят в епископство, или пресвитерство: посему за благо признано, дабы впредь ничего такового не было. Поелику и оглашенному потребно время, и по крещении дальнейшее испытание. Ибо ясно писание Апостольское глаголющее: не новокрещенного, да не разгордившись в суд впадет, и в сеть диаволу. Если же, в продолжении времени, душевный некоторый грех обретен будет в некоем лице, и будет обличен двумя, или тремя свидетелями: таковой да будет исключен из клира. А поступающий вопреки сему, яко дерзающий сопротивляться великому Собору, подвергает себя опасности исключения из клира."
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от blueberry

Нет так не пойдет...я же вам сказал, что прописных истин мне повторять не надо....у меня гигабайты этих истин...в мр3 время звучания два года, а видео на десять дней...я не отвращаюсь, мне то что вы говорите, давно уже известно. Это не проповедь у вас, а упреки...и этих упреков я наслушался выше крыши...поэтому и прошу вас -не стоит...Но не прочь поговорить о Соборах...выяснить кое что...
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5616

Сообщение от анатолий17
                          Да,брат суров вы ,но справедлив
                          Однако на вопрос Дмитрия вы не ответили.
                          Наверное не читали о соборах?Признайтесь
                          Ну ,а так всё ,как у Христа ,обличение ,так сказать с любовью
                          Спасибо за вашу оценку.

Интерес к соборам у меня исключительно познавательный поскольку для спасения достаточно евангелия апостольского. С теми событиями о которых я говорю относительно соборов - я знаком. Ну а уж знать каждую деталь - ну так меня ведь там не было.

Происходят удивительные вещи. Христос воскресший восседает одесную Бога, протягивает руку всякому обращающемуся к Богу во имя Его.

А люди вместо того что бы обратиться ко Христу окутали себя пеленой таинств и догматов, отгородились священниками, ищут правды в соборах и человеческих преданиях, оградили себя ликами святых и изображениями и превратили поклонение в служение рук человеческих. Всё что Христос учил не делать - делают.

Покажите мне на руси всех крещёных. Поднятые руки не счесть будет. А теперь спросите было ли их крещение рождением свыше и получили ли они обещанный дар - и сосчитайте руки опять.

Разве не знаете, что из того узнаём что мы в Боге и Бог в нас, что Дух Святой пребывает на нас. Всякому во имя Христово крестящемуся Христос посылает Утешителя, Духа Святого. Люди возлюбили лукавые учения более нежели Христа. Ложь слащава и убаюкивает. Вы посторили Храмы, покрыли их золотом. Вы нищи и наги.

Вы ли про соборы вселенские спрашиваете? Обратитетсь к Богу и исцелит вас. На столько ли вы любите Бога что бы отвратиться от дел рук своих?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• SW_Николай
                            Участник

• 29 April 2007
                            • 320

Сообщение от blueberry
                            Спасибо за вашу оценку.

Интерес к соборам у меня исключительно познавательный поскольку для спасения достаточно евангелия апостольского.
                            Ап. Павел пишет:

[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Поэтому предлагаю вместо написания эмоциональных проповедей поразмыслить (всем желающим).

1. А где в Библии это сказано?

2. Если для спасения достаточно только Писания, то как же спасались до этого, ведь до 60-х годов никто ничего не писал?

3. Это в общем не вопрос, а скорее наблюдение. Ваша формулировка (равно и просмотр данной темы в целом) в очередной раз высвечивает печальный факт. Чтобы оправдать собственное существование протестантизму неизбежно приходится низводить христианство до просто некоего учения, гнозиса. Тогда как для православного христианство - это образ Богопричастия, это прежде всего Сам Христос, а не просто книга о Нем. По верному замечанию известного православного апологета "Протестанты оставили литургию оглашенных и устранили литургию верных - то есть то, подготовкой к чему и является все остальное. Это все равно, как у беспоповцев: остался суточный круг богослужений, который есть не более чем путь к Литургии, а цель убрали... По сути через сведение Таинства просто к учению и проповеди, протестантизм возрождает один из видов древнего гностицизма. Религия сведена к чисто словесной (в данном случае - проповеднической) деятельности."

Разница протестантизма и православия - не в обряде или толковании. Это разница в понимании самой сути Христианства.

Последний раз редактировалось SW_Николай; 29 September 2008, 12:04 AM.
                            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Правило 3. "Великий Собор без изъятия положил, чтобы ни епископу, ни пресвитеру, ни диакону, и вообще никому из находящихся в клире, не было позволено иметь сожительствующую в доме женщину, разве матерь, или сестру, или тетку или те только лица, которые чужды всякаго подозрения."
                              (Филарета (Денисенко) в том числе и по этому правилу низвергали?)
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от SW_Николай
                                Ап. Павел пишет:

[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Поэтому предлагаю вместо написания эмоциональных проповедей поразмыслить (всем желающим).

1. А где в Библии это сказано?

2. Если для спасения достаточно только Писания, то как же спасались до этого, ведь до 60-х годов никто ничего не писал?

3. Это в общем не вопрос, а скорее наблюдение. Ваша формулировка (равно и просмотр данной темы в целом) в очередной раз высвечивает печальный факт. Чтобы оправдать собственное существование протестантизму неизбежно приходится низводить христианство до просто некоего учения, гнозиса. Тогда как для православного христианство - это образ Богопричастия, это прежде всего Сам Христос, а не просто книга о Нем. По верному замечанию известного православного апологета "Протестанты оставили литургию оглашенных и устранили литургию верных - то есть то, подготовкой к чему и является все остальное. Это все равно, как у беспоповцев: остался суточный круг богослужений, который есть не более чем путь к Литургии, а цель убрали... По сути через сведение Таинства просто к учению и проповеди, протестантизм возрождает один из видов древнего гностицизма. Религия сведена к чисто словесной (в данном случае - проповеднической) деятельности."

Разница протестантизма и православия - не в обряде или толковании. Это разница в понимании самой сути Христианства.

Спасибо за напоминание, что главная цель протестантов - проповедь Слова Божия.
                                Жаль, что Вы не сформулировали ту главную цель Православных, которую, по Вашему мнению, отвергли с литургией протестанты.
                                Странное сравнение Вы приводите: сначала слова Апостола о необходимости вникать в учение, а потом обвинение, что протестанты всё сводят к учению. Или Вы увидели в учении учение о литургии?
                                Так поделитесь!
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...