Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Вовчик
    Стереотип, большей частью неправильный. Если бы в UA вкалывали хотя бы вполовину так, как вкалывают в USA - этого разговора не было бы. То есть про "зажрались" вспоминают - а про "вкалывать" - забывают.
    Есть такое дело, согласен.
    Сообщение от Вовчик
    Про сто долларов - другой расклад - чаще подделывают..., чтобы не мелочиться...поэтому продавцы не любят, когда им дают $100 банкнот..особенно в маленьких магазинах...
    Ясно. Спасибо. Но ведь настоящие 100 всем нравятся? А я таки не они...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от анатолий17
      Традиции бывают разные.
      Ходить в церковь по воскресеньем ,это тоже традиция.
      Вы правы не традицией мы заслуживаем жилища на небесах,а с их помощью.С помощью традиций мы выстраивает духовную жизнь в церкви
      Уважаемый Анаталий 17, вам терпения не занимать. Не отношусь ни к каким кофессиям, все отступают от библии. Вот ваша традиция - ходить в церковь. Не противоречите ли вы Христу? Он сказал: "Войди в твою комнату, затвори твою дверь, помолись твоему Богу, Который втайне, зная тайное, Он воздает явно." от Матф.
      "Разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОГА и ДУХ Божий (Ангел) живет в вас..." а не в церкви, сделаной руками человеческими?. 1Коринф.гл.3/16:

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Индепедент
        Этот диспут кажется бесконечным. Православные за предание, протестанты за Писание. Протестанты за божественное , православные за человеческое. Как найти Общее между ними.
        Иисус Христос - вот Кто объединяет нас.
        "и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
        Кол.1:20.
        Нужно понять и принять , что и православный и протестант и католик -суть братья во Христе.
        И пусть "он не ходит с нами"(Лк.9:49), разве мы возьмем на себя смелость запретить ему?

Благословений вам во всем!
        Вы в некотором правы. Все мы суть христиане. Во многом схожи. Но и сильно отличаемся друг от друга. Казалось бы, Библия одна, Христос один, Бог, а мы тем временем как те из басни, рак ,лебедь и щука.
        Причина такого разногласия лежит изначально не в нас, а в том учении которого мы придерживаемся. Если вы возразите, что у вас один учитель, Иисус Христос, то и у нас он Первосвященник Церкви, и у католиков, баптистов, молокан, англикан, лютеран и тд. Как ни крути, все таки учение разнит. Отвергающий какое либо учение сегодня человек, одиночка по вере не принадлежащий какой либо Церкви, является основателем своего личного понимания Библейского учения, которая ещё более вводит смуты между христианами, нежели единения.
        Тогда встает вопрос о истинности вероучения, у кого оно? Или чьё вероучение правильние? Как ни звучит диковато вопрос, но мы должны попытаться найти то Истинное Апостольское учение о Христе и Вере в него,Церковь, которой дал начало сам Спаситель мира. Но этот вопрос уходит в глубь своими корнями. Не каждому можно в обилии информации,а порой противоречивой, разобраться. Но все таки выход есть. Нужно искать то вероучение, которое остается неизменным, в которое не вносится человеческое мудрствование, реформы и тд. Для меня таким учением является Православие. Читая труды ранних подвижников, и сегодняшних священников, разницы в предлагаемом нет. Всё что раньше говорилось, говориться и сегодня....
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5614

Сообщение от Димитрий73
          Но все таки выход есть. Нужно искать то вероучение, которое остается неизменным, в которое не вносится человеческое мудрствование, реформы и тд.
          Это апостольское учение Нового Завета, с Христом - первосвященником. Та церковь которая исполняет все повеления Христа и есть христова.

Но вот появилось многие кто под предлогом "нужно что бы не было человеческих учений" преподносят человеческие учения. И под предлогом "что бы не было служения рук" преподносят служение рук. И под предлогом "бороться с лукавым" служат лукавому. На прямые указания Христа - отвечают это не мы.

Я вам открою маленький секрет. Единое вероисповедание от Духа Святого а не от утверждения человеческого. Везде где единое веросиповедание устанавливается человекоучением там нет Христа, как впрочем и единоучения. Таковые говорят - слушайте духовника что бы не было разномнений. Итак человеческие уста произносят это а не Божии, и человеческое единомнение предлагается.

Но если в вас Дух Святой, то не Его ли вы должны слушать? А если каждый будет слушать Духа Святого, то будут ли разномнения? Итак я вам скажу, исповедующие Духа Святого часто в меньшенстве и часто ниже многих церковных рангов. КАЖДЫЙ из вас призван нести Духа Святого, а не кто то иной это должен делать за вас. О единомнении в Духе Святом учат апостолы, а не о том единомнеии которое которое суть единомнение в лукавстве человеческом.

Неужели не видите что сатана использует единомнение что бы удержать всех в единости лукавого учения? А апостолы исповедуют единомнение что бы все были едины в Боге. Итак ищите Божьей воли и любви Божией, что бы Сам Христос раскрывал вам глаза а не духовники. Духовник сам слеп что бы видеть своё лукавство. Вы же обратитесь к Господу Богу с чистым сердцем. Не позволяйте никому загораживать ваш путь ко Христу. Слишком велика жертва Христова что бы мы могли себе позволять пути ликавые. Потому то и сказал Христос - где двое или трое во имя моё там и я среди них. Потому что предвидел Христос что придет лукавый что бы через патриархат отгородить людей от Бога. Обратитесь к Богу во Христе, ищите любовь, выйдите из среды их и не прикасайтесь к нечистому. И примет вас Вседержитель. Да пребудет с вами любовь Божия.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

blueberry
            Та церковь которая исполняет все повеления Христа и есть христова.

На прямые указания Христа - отвечают это не мы.
            Что такое "повеления Христа" и "прямые указания Христа" ?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Димитрий73

Отвергающий какое либо учение сегодня человек, одиночка по вере не принадлежащий какой либо Церкви, является основателем своего личного понимания Библейского учения, которая ещё более вводит смуты между христианами, нежели единения.

По вашим высказываниям заметно что вы обеспокоены за дела Церкви,но протестанты не менее обеспокоены за номинальность или минимальность православия.
              Почему примерно могу привести в пример такую ситуацию. Бывает беседуешь с людьми о Боге то они ухмыляются и говорят что атеисты они и от веры далеки.Но когда "прижмёшь" их и убеждаешь что без веры они попадут в погибель и что им необходимо присоединиться к Церкви,вдруг при повороте разговора о том чтобы пришли на собрание выясняется!!!!
              Они уже крещённые и с детства "православные" !!!! Вот это да! И как до этого дошла основная масса народу!? Через учение Христа? Апостолов?
              Конечно нет! И тут протестанты становятся правее,через реальные события и реальную жизнь!Только не обижайтесь,я не преследую такую цель.
              Так что не всё осталось таким как было прежде,вот и протестанты ПЫТАЮТСЯ поправить пути к Господу возвращением к истокам веры.Конечно получается у некоторых не поймёшь что,но если бы ничего не менялось от начала,было бы проще и вам и нам.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от blueberry
                Это апостольское учение Нового Завета, с Христом - первосвященником. Та церковь которая исполняет все повеления Христа и есть христова.

Но вот появилось многие кто под предлогом "нужно что бы не было человеческих учений" преподносят человеческие учения. И под предлогом "что бы не было служения рук" преподносят служение рук. И под предлогом "бороться с лукавым" служат лукавому. На прямые указания Христа - отвечают это не мы.

Я вам открою маленький секрет. Единое вероисповедание от Духа Святого а не от утверждения человеческого. Везде где единое веросиповедание устанавливается человекоучением там нет Христа, как впрочем и единоучения. Таковые говорят - слушайте духовника что бы не было разномнений. Итак человеческие уста произносят это а не Божии, и человеческое единомнение предлагается.

Но если в вас Дух Святой, то не Его ли вы должны слушать? А если каждый будет слушать Духа Святого, то будут ли разномнения? Итак я вам скажу, исповедующие Духа Святого часто в меньшенстве и часто ниже многих церковных рангов. КАЖДЫЙ из вас призван нести Духа Святого, а не кто то иной это должен делать за вас. О единомнении в Духе Святом учат апостолы, а не о том единомнеии которое которое суть единомнение в лукавстве человеческом.

Неужели не видите что сатана использует единомнение что бы удержать всех в единости лукавого учения? А апостолы исповедуют единомнение что бы все были едины в Боге. Итак ищите Божьей воли и любви Божией, что бы Сам Христос раскрывал вам глаза а не духовники. Духовник сам слеп что бы видеть своё лукавство. Вы же обратитесь к Господу Богу с чистым сердцем. Не позволяйте никому загораживать ваш путь ко Христу. Слишком велика жертва Христова что бы мы могли себе позволять пути ликавые. Потому то и сказал Христос - где двое или трое во имя моё там и я среди них. Потому что предвидел Христос что придет лукавый что бы через патриархат отгородить людей от Бога. Обратитесь к Богу во Христе, ищите любовь, выйдите из среды их и не прикасайтесь к нечистому. И примет вас Вседержитель. Да пребудет с вами любовь Божия.
                Ваша волна слов разобьётся об одну Библейскую притчу, о овцах с одним пастырем. Как ни крути, Церковь одна была создана во времена Христа, а не позже, 5 веков назад, или сегодня.
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Jeka2
                  В Ваших постах-обвинениях (укорах) "протестантов" фактов не намного больше. А без фактов и конкретных имен, дат, цитат вся эта тема - бесполезная демагогия, напоминающая "высоконравственый диалог" Кисы Воробъянинова с батюшкой. Ваше мнение о протестантах понятно: оно из серии "все итальянцы - мафиози", "все американцы - тупые", "все русские - алкоголики".
                  ...
                  Подавляющее число протестантов толкуют Библию по принципу Писание толкуется самим Писанием,вы же в место того чтобы вести диалог и поставить меня в известность,что не все протестанты имеют такой подход к толкованию,пытаетесь издали затеть игру .
                  Моя позициия из постов довольно понятна,лишний раз повторяться нет смысла.Ну так вы скажите мне свою позицию по этой теме и хоть представитесь к какой конфессии принадлежите.Пока я вижу в место имени аватор,в место ваше й позиции не понятные и пустые обвинения.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Jeka2
                    На нем не только Православное предание основано, на авторитете Священного Писания весь мир держится, а когда отнимется Слово, то ...
                    Ну слава Богу,что вы понимаете ,что православное предание держится на
                    авторитете Писания,другие этого не понимают и пишут,что православное предание держится на авторитете человеческом.
                    Это и есть смысл моей темы.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от FriendX
                      Димитрий73

Отвергающий какое либо учение сегодня человек, одиночка по вере не принадлежащий какой либо Церкви, является основателем своего личного понимания Библейского учения, которая ещё более вводит смуты между христианами, нежели единения.

По вашим высказываниям заметно что вы обеспокоены за дела Церкви,но протестанты не менее обеспокоены за номинальность или минимальность православия.
                      Почему примерно могу привести в пример такую ситуацию. Бывает беседуешь с людьми о Боге то они ухмыляются и говорят что атеисты они и от веры далеки.Но когда "прижмёшь" их и убеждаешь что без веры они попадут в погибель и что им необходимо присоединиться к Церкви,вдруг при повороте разговора о том чтобы пришли на собрание выясняется!!!!
                      Они уже крещённые и с детства "православные" !!!! Вот это да! И как до этого дошла основная масса народу!? Через учение Христа? Апостолов?
                      Конечно нет! И тут протестанты становятся правее,через реальные события и реальную жизнь!Только не обижайтесь,я не преследую такую цель.
                      Так что не всё осталось таким как было прежде,вот и протестанты ПЫТАЮТСЯ поправить пути к Господу возвращением к истокам веры.Конечно получается у некоторых не поймёшь что,но если бы ничего не менялось от начала,было бы проще и вам и нам.
                      Я смогу рассказать только о себе. Я ничем не отличался от тех людей, с которыми вы вели беседу. Позже таких людей встречал и я. Эта категория людей, постоянно попадает в учения о вере. О них постоянно упоминают.Такие люди ходят в храм, а спроси для чего, не смогут ответить. Такие приходят к вере через копирку. Максимум свечку поставить, вот и все знания. Но кто, спрашивают, им виноват в том, что они не читают, не интересуются, не проявляют живого интереса к учению Христову, в общем не становятся той частичкой тела Христова? Всё делается для всех. Из одних получаются истинные ревнители веры, из других никакие. Ведь захотел я найти, и нашёл. И нахожу. Читаю, смотрю и слушаю. И в храме, все для духовного роста есть. И проповедь, и молитвы, и воскресная школа, и библиотека. Но человек сам себя ограничивает во всем. Нам всем была оставлена свобода выбора, и такие люди свой выбор на данный момент сделали. А крещение человека в оставление грехов, без его личного участия, ничего не делает в деле спасения. Спасение-труд всей жизни.
                      А с детства крещённые, потому что родители крещённые. Не будут же родители Православные крестить в веру лютеранскую? Нет не будут. А то что из ребёнка, получается верующий под копирку, вина в этом отчасти и родителей, отчасти и самого человека. А потом сегодня сравнивают только это поколение, вышедшее из безбожного государства, атеистического. Веру и верующих преследовали. И у меня в юности было упущено церковное воспитание. Такое время. Но заглянуть лет так 70 назад, и увидим другую картину, противоположную сегодняшней.
                      Но вернемся к сегодняшним дням. Не редко вижу такое, как различные "протестантские" миссионеры лихо обрабатывают и атеистов, и таких вот "православных", предлагая им посетить их собрания. После пару посещений, начинается как говорят "настоящее крещение". Вы знаете, как Православие относится ко всем этим купаниям? Думаю что знаете.
                      Как Моисей с народом единожды перешли реку Иордан, и вошли в землю обетованную, как Иисус крестился безгрешный в этих водах, но показал пример нам, так и мы крестимся один раз. Обратной дороги нет. Кто вошёл в землю обетованную, из неё уже не выходил. Может кто и купался в реке, плавал на тот берег, но это уже было просто купание. Вот как к купанию,к такому обряду, Православие и относится, осуждая их вероучение...
                      Как привлекают туда людей? Как или чем люди прельщаются?
                      Цитирую...
                      «Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот там - не верьте». Христос Господь, Спаситель наш, устроив на земле Св. Церковь, благоволит пребывать в ней, как глава ее, оживитель и правитель. Здесь Христос, в Православной нашей Церкви, и в другой какой-либо нет Его. И не ищи, не найдешь. Почему, если кто из неправославного сборища придет к тебе и станет внушать: у нас Христос, не верь. Если услышишь от кого: у нас апостольская община, и у нас Христос, не верь. Апостолами основанная Церковь пребывает на земле; это Православная Церковь. И здесь Христос. А та, вчера устроенная община, не может быть апостольскою, - и в ней нет Христа. Если кого услышишь говорящим: во мне говорит Христос, а между тем он Церкви чуждается, пастырей ее знать не хочет и таинствами не освящается - не верь ему: в нем не Христос, а другой дух, присваивающий себе имя Христа, чтобы отвлекать от Христа Господа и от Св. Церкви Его. И никому не верь, кто будет внушать тебе малое что, чуждое Церкви. Всех таких признавай орудиями духов лестчих и лживыми проповедниками лжи.

Кто такие «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся»? И кто другие «всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины»? Первые те, которые держат все внешние порядки, в которых выражается благочестная жизнь; но не имеют столько крепкой воли, чтоб и внутренние свои расположения держать так, как требует истинное благочестие. Идут в храм охотно, и там стоят охотно. Но не делают напряжения, чтоб и умом своим стоять перед Богом неотходно и благоговейно припадать к Нему, а помолившись немного, выпускают бразды правления ума, и он парит, обтекая весь мир. И выходит, что тогда как по внешнему их положению они в храме, по внутреннему состоянию их нет там: остался у них один образ благочестия, а силы его нет. Так и о всем другом разумевай. Вторые это те, которые, вступив в область веры, только и делают, что вопросы изобретают, - что то, что это, почему так, почему этак. Люди, страждущие пустой пытливостью. За истиною не гонятся, а лишь бы пытать и пытать. И решение нашедши вопросам, недолго останавливаются на нем, а скоро чувствуют нужду приискивать другое решение. И так кружатся день и ночь, пытая и пытая, и никогда вполне не удовлетворяясь допытанным. Иной за удовольствиями гоняется, а они за удовлетворением пытливости своей.

Или вот. Типичная сегодняшняя ситуация....
                      Св. Иоанн Богослов пишет: «многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти». Так было в его время; а ныне входят в мир обольстители, которые исповедуют Христа, во плоти пришедшего, но которые тем не менее «обольстители и антихристы». Началось это явнее со времен Ария и доселе идет. Древние, впрочем, претыкались более в догмате о лице Иисуса Христа, Спасителя нашего; а со времен Лютера стали претыкаться в учении о спасении в Нем. И сколько уже перебывало таких? И у нас явились такие «обольстители и антихристы», которые толкуют, что «веруй и довольно»; больше ничего не нужно, - ни церкви, ни таинств, ни священства. Начинают же свою лесть и эти тоже со Христа Господа и спасения в Нем. Но как не право о сем толкуют, то это антихристы и клятве подлежат. Остерегайтесь их. «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога». И они не имеют; потому что не имеют учения Христова. Учение это в Церкви, а они отложились от Церкви. Только те, которые Церкви следуют, имеют учение Христово и пребывают в нем. Ради этого и Христа Сына Божия имеют и Бога Отца. А те не имеют, хоть и твердят, что имеют. Не принимайте таковых и не приветствуйте их (ст. 10).

Вместо заключения. Всё пока останется без изменения....мне никого не убедить, не смотря на убедительность рассуждений...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        анатолий17

Кстати и вам задам вопрос о иконах,это одобрил Господь Лично или это просто гадательное представление православных.Кому я не задавал этот вопрос все тратили кучу слов,а ответ да или нет я ни разу не получил,может вы рискнёте!? Тогда ещё имя желательно,того через которого Он это изрёк.Может потом задираться меньше будете!?

.
                        Вы просите короткий ответ.
                        Очевидно ,,Да,,Это личное откровение Бога.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от verasev
                          Уважаемый Анаталий 17, вам терпения не занимать. Не отношусь ни к каким кофессиям, все отступают от библии. Вот ваша традиция - ходить в церковь. Не противоречите ли вы Христу? Он сказал: "Войди в твою комнату, затвори твою дверь, помолись твоему Богу, Который втайне, зная тайное, Он воздает явно." от Матф.
                          "Разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОГА и ДУХ Божий (Ангел) живет в вас..." а не в церкви, сделаной руками человеческими?. 1Коринф.гл.3/16:
                          С помощью Библейских цитат можно опровергнуть любое учение и любое действие.
                          А я вам отвечу так
                          ,,Где двое или трое собрались во имя Моё там и ,,Я,,среди них.
                          А со своими словами ,вы немножко слукавили,толи на самом деле не поняли к чему их сказал Иисус,а сказал он это к тому,что бы цель моления к Богу была не на показ,а исходила от души человека.
                          Вот к чему он это сказал.
                          Вами приведённый стих ни как не запрещает собираться людям в церквях.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от FriendX
                            Кстати и вам задам вопрос о иконах,это одобрил Господь Лично или это просто гадательное представление православных.Кому я не задавал этот вопрос все тратили кучу слов,а ответ да или нет я ни разу не получил,может вы рискнёте!? Тогда ещё имя желательно,того через которого Он это изрёк.Может потом задираться меньше будете!?
                            Я попробую ответить...
                            Вы же сами хорошо знаете, и читали не один раз, что там нет слов Господа. Ничего он по этому поводу не говорил-ни да, ни нет. Все мы это прекрасно знаем. Прообразы есть лишь в Ветхом завете. И это вы знаете.
                            Но мой вам конкретный ответ будет таков-следуя лишь Писанию, я не знаю, что говорил Иисус Христос по этому поводу.
                            Вывод. В Новом завете, слов отрицания или одобрения икон, не существует. Это всё, что известно на сегодня каждому человеку.
                            Вопрос когда появились иконы, кто первый писал, где и тд. это уже другой вопрос.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Сообщение от Димитрий73
                              Ваша волна слов разобьётся об одну Библейскую притчу, о овцах с одним пастырем. Как ни крути, Церковь одна была создана во времена Христа, а не позже, 5 веков назад, или сегодня.
                              Вы на верном пути. Моё слово разобьётся о притчу. А потому прислушайтесь к слову Христовому.

Ищите царства Божия и правды Его. Имейте любовь Божию во Христе. Познайте волю Божию а не человеческую.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5614

Сообщение от Вовчик
                                blueberry Что такое "повеления Христа"?
                                Новый Завет

Комментарий

Обработка...