Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    Да нет, Жень. Мне просто скучно и не интересно. Все гораздо проще - скучно и не интересно
    Ничего удивительного, я не стодолларовая купюра, чтоб всем нравиться.
    Совет: попробуйте стать разумной девой...
    Пс: "посмотрите на нивы, как они побелели"...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Jeka2
      Ничего удивительного, я не стодолларовая купюра, чтоб всем нравиться.
      Совет: попробуйте стать разумной девой...
      Пс: "посмотрите на нивы, как они побелели"...
      Стодолларовая купюра не нравится очень многим, берут неохотно ...предпочитают пять по 20.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SW_Николай
        Участник

• 29 April 2007
        • 320

Сообщение от blueberry
        Покажите мне Христово крещение, где Христос не послал бы Духа Отца своего. Не написано ли - будет крестить Духом Святым и огнём? Дух сей пребывает вовек, а отпавшим нет обратного пути поскольку нельзя родиться дважды свыше. Читайте Нагорную проповедь - притчи о соли и о семи духах.
        Ваши ответы совершенно неконструктивны. Я у Вас не просил ссылок на Библию, православные ее между прочим уже около 2000 лет читают. Я просил объяснить как Вы толкуете указанные эпизоды Библии и почему именно так. Я не зря просил привести цитаты из христианских авторов. Христиане и до Вас были, и если до появления Вашей деноминации никто из христиан ничего не знал о такой трактовке, то есть основания считать, что это всего лишь выдумка кого-то из основантелей реформации вроде учения о спасении только верой.
        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• SW_Николай
          Участник

• 29 April 2007
          • 320

Сообщение от Йицхак
          А что, в Торе есть предписание хранить некое еврейское предание?
          Она и есть предание.
          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

анатолий17
            Немогу не вмешаться в вашу дискуссию,потому как вижу причину побудившую вас начать эту тему.Готовьтесь получить...что пологается в таких случаях.

Факт,объявленый ,фактом,не является фактом.
            Факт должен быть подкреплён доказательствами,каких я в вашем посте не вижу.

Не видите потому,что как я с одним сотрудником православным спорил,мы пришли к мнению что вера у нас одна,а дух разный!Причиной оказалось то что он и я в своё время верили в СВОЮ Церковь, а духи этих Церквей отличаются.Основаны Богом,а "усовершенствованы" людьми.
            Что касается меня то вижу что Церковь как Столп и утверждение Истины присутствует в мире не как какая то отдельно,а вся вместе,отражая Истину в большей или в меньшей степени.

Православное предание основано на авторитете священного Писания
            Ваше предание построено на авторитете себя любимого.

Не себя любимого, а Духа Божьего пребывающего в верующем и выказывая нелюбовь к брату вы попираете Святого Духа живущего в нём.Ещё православным называетесь.

,,Я,,и только ,,Я,,правильно понимаю Библию и объявляю,что именно мне Дух Святой раскрывает Писание.Вот такова ваша точка зрения.
            А Кто же ещё может?Если Мартин Лютер сказал:Церковь это то место где ясно и чётко проповедуется Слово Божье! Заметьте не театральное действие как литургии или харизматические постановки,которые кстати находят своих почитателей,а Слово как проповедь и через то Духа.
            [Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            Итак если протестант наученный и принявший:[1 Кор.2:12] Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            [1 Кор.2:13] что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            и умеющий теперь соображать и сравнивать духовное с духовным теперь является неким конкурентом православному священству,не получив соответствующего образования,теперь стал соблазном для простых православных не умеющих этого и еще причиной раздражения.Как я много раз сталкивался с православными верующими только в свою церковь или в своего священника! Не умеют совершенно соображать в духовных вещах только раздражаются и единственное что могут отвергать всех под предлогом сектантства.Жаль таких загнанных в угол верующих,не та это свобода которую дает присутствие Духа Божьего.
            [2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Кстати и вам задам вопрос о иконах,это одобрил Господь Лично или это просто гадательное представление православных.Кому я не задавал этот вопрос все тратили кучу слов,а ответ да или нет я ни разу не получил,может вы рискнёте!? Тогда ещё имя желательно,того через которого Он это изрёк.Может потом задираться меньше будете!?

Хвалитесь немощами вашими.
            Вот делайте и здесь так,как советуете другим.
            А то нам они заметны,а вы думаете что обладаете силой,комичная ситуация.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Этот диспут кажется бесконечным. Православные за предание, протестанты за Писание. Протестанты за божественное , православные за человеческое. Как найти Общее между ними.
              Иисус Христос - вот Кто объединяет нас.
              "и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
              Кол.1:20.
              Нужно понять и принять , что и православный и протестант и католик -суть братья во Христе.
              И пусть "он не ходит с нами"(Лк.9:49), разве мы возьмем на себя смелость запретить ему?

Благословений вам во всем!
              Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Йицхак
                А что, в Торе есть предписание хранить некое еврейское предание?
                Сообщение от SW_Николай
                Она и есть предание.
                Тора - предание?! Бытие, Исход, Левит, Второзаконие - это всё по Вашему предание?

А что тогда Писание?

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Индепедент
                  Иисус Христос - вот Кто объединяет нас.
                  "и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное."
                  Кол.1:20.
                  Нужно понять и принять , что и православный и протестант и католик -суть братья во Христе.
                  И пусть "он не ходит с нами"(Лк.9:49), разве мы возьмем на себя смелость запретить ему?
                  Благословений вам во всем!
                  Аминь, брат!
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от SW_Николай
                    ... что это всего лишь выдумка кого-то из основантелей реформации вроде учения о спасении только верой.
                    читаю и понимаю что вы далеки от понимания значения слова реформа?!
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      А что тогда Писание?
                      В еврейской традиции, кстати, абсолютно не Бытие, Исход, Левит и Второзаконие
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                        В еврейской традиции, кстати, абсолютно не Бытие, Исход, Левит и Второзаконие
                        Верно Но я эти тонкости опустил, а то человек и так плывет. Вопрос был с иным подтекстом: если Бытие, Исход, Левит и Второзаконие -предание, то что собеседник имеет ввиду под Писанием?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          то что собеседник имеет ввиду под Писанием?
                          А ... Ну дискутируйте. Интересно, а как Вы мыслите Иудаизм без Мишны? Интересно было бы посмотреть на ортодокса иудея с лозунгом "только Микра". Не сколько интересно, сколько весело
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Вовчик
                            Стодолларовая купюра не нравится очень многим, берут неохотно ...предпочитают пять по 20.

Из фильма "Ширли-Мырли":
                            -Мне кажется Вы стали слишком много кушать!
                            -В смысле?
                            -В смысле - зажрались!
                            ...
                            Вы, мил человек, не забывайте, что UA от USA отличается отсутствием $.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Jeka2

Из фильма "Ширли-Мырли":
                              -Мне кажется Вы стали слишком много кушать!
                              -В смысле?
                              -В смысле - зажрались!
                              ...
                              Вы, мил человек, не забывайте, что UA от USA отличается отсутствием $.
                              Стереотип, большей частью неправильный. Если бы в UA вкалывали хотя бы вполовину так, как вкалывают в USA - этого разговора не было бы. То есть про "зажрались" вспоминают - а про "вкалывать" - забывают.

Про сто долларов - другой расклад - чаще подделывают..., чтобы не мелочиться...поэтому продавцы не любят, когда им дают $100 банкнот..особенно в маленьких магазинах...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Сообщение от SW_Николай
                                Ваши ответы совершенно неконструктивны. Я у Вас не просил ссылок на Библию, православные ее между прочим уже около 2000 лет читают. Я просил объяснить как Вы толкуете указанные эпизоды Библии и почему именно так. Я не зря просил привести цитаты из христианских авторов. Христиане и до Вас были, и если до появления Вашей деноминации никто из христиан ничего не знал о такой трактовке, то есть основания считать, что это всего лишь выдумка кого-то из основантелей реформации вроде учения о спасении только верой.
                                Мои ответы действительно неконструктивны.

По поводу цитат из христианских авторов - Матфей, Марк, Лука, Иоан, Павел, Пётр... Я не так уж и много христиан знаю. Ну а если отбросить вышеуказанных христианских авторов, то я в общем то больше ничего и не знаю. Знаю, что Христос восседает на небесах и всегда рядом. Знаю что Бог возлюбил мир и Духа своего не мерою даёт. Знаю что мы все призваны быть сыновьями Ему, знаю что мы боги. Знаю что духом Его живы.

Не сердитесь только пожалуйста. Я если и обличаю то не от себя и не со зла. Так хочется, что бы люди от дел рук своих отвратились и искали Божие.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...