Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот это-то как раз и вызывает массу сомнений! Иначе почему столько исследований на эту тему???
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
наверно я неправильно выразился, я повторю авторитет Библии раставляет все точки
Да нет, Вы правильно выразились. Просто авторитет этот создан искусственно и силовыми методами, потому столько исследований предмета и масса статей на тему достоверности текста и нестыковок в нем!
Вытравливать из себя нужно представления и убеждения не основанные на Библии.
Совершенно верно,вытравливать нужно убеждения не основанные на Библии.Но возникает вопросик,и не простой вопросик.
Чьи убеждения считать истиными,баптистов,адвентистов,харизматов,пятидеся тников, и т.д
Ведь все они утверждают,что свои догматы строят на священном Писании.Но тогда почему есть разница в их учении.?
К стати авторитет Библии в православии выше учения толкования отцов.Однако если вы горделиво полагаете ,что ,,Я,, и только ,,Я,,родимый толкую правильно,то православный подход таков.
Сопоставь своё мнение с мнением отцов церкви.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Вы, уважаемый Анатолий, можете вспомнить чтобы Иисус, с которым вы себя сопостовляете, или Его апостолы говорили что-нибудь подобное вашим пассажам?
.
Ну конечно.Возмите хотя бы фарисея и мытаря.
Кто ушёл более оправданым из церкви?
Хвалитесь немощами вашими.
Кто говорит,что не грешит,правды
Иякова 3.3 все мы много согрешаем.
5.15 Признавайтесь в проступках и т.д
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Мы с вами верим в одного Иисуса Христа, значит мы братья по вере. Но вера и учение не одно и то же. Вы можете считать православное учение хоть правильным из правильных - это ваше право. Но то что оно основано не на Библии, а на собственном предании это факт, который вы не в состоянии оспорить.
Факт,объявленый ,фактом,не является фактом.
Факт должен быть подкреплён доказательствами,каких я в вашем посте не вижу.
Православное предание основано на авторитете священного Писания
Ваше предание построено на авторитете себя любимого.
,,Я,,и только ,,Я,,правильно понимаю Библию и объявляю,что именно мне Дух Святой раскрывает Писание.Вот такова ваша точка зрения.
Николай Бердяев.
А то - причем универсальный Ксатит Йицхак Баптист? Удивительная новость
Вот и вся любовь...
В обоих смыслах...
А ещё у меня об успехах спрашивали...
Помилуй, Господи, нас грешных и спаси!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Конечно. А Вы как думали? Вероятно я должен был залиться слезным братанием с венчающим экуменическим поцелуем? Любить всех "текстовым сообщением" - это опять же не ко мне
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
У Вас бурная фантазия, мне это в голову не приходило ещё ни разу.
Сообщение от Alex Shevchenko
с венчающим экуменическим поцелуем?
Если это Вы обо мне, как экуменисте, то не по адресу: я против объединения Церквей; если обо мне, венчающем, то опять не по адресу: обращайтесь к лютеранам, это они их венчают...
Сообщение от Alex Shevchenko
Любить всех "текстовым сообщением" - это опять же не ко мне
Жаль. Доброе слово оно и собаке приятно. Хотя понимаю, раз РПЦ ещё не одобрила благовествование "текстовыми сообщениями", то Вы, безусловно, рискуете...
Жизнь - это поиск Бога,
Факт должен быть подкреплён доказательствами, каких я в вашем посте не вижу.
В Ваших постах-обвинениях (укорах) "протестантов" фактов не намного больше. А без фактов и конкретных имен, дат, цитат вся эта тема - бесполезная демагогия, напоминающая "высоконравственый диалог" Кисы Воробъянинова с батюшкой. Ваше мнение о протестантах понятно: оно из серии "все итальянцы - мафиози", "все американцы - тупые", "все русские - алкоголики".
Сообщение от анатолий17
Православное предание основано на авторитете священного Писания
На нем не только Православное предание основано, на авторитете Священного Писания весь мир держится, а когда отнимется Слово, то ...
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий