Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Jeka2
    Спрашивать Православного о Православной литературе уже не по адресу?
    Женя, в этом месте вопрос не по адресу
    Сообщение от Jeka2
    Но в целом приятно, что православный признаёт баптиста специалистом в Евангелии
    А то - причем универсальный Ксатит Йицхак Баптист? Удивительная новость
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Достоверность Библии
      авторитетность Писания! вот что нужно в первую очередь тому кто засомневался...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от BRAMMEN
        Достоверность Библии
        авторитетность Писания! вот что нужно в первую очередь тому кто засомневался...
        Вот это-то как раз и вызывает массу сомнений! Иначе почему столько исследований на эту тему???

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от DAScher
          Вот это-то как раз и вызывает массу сомнений! Иначе почему столько исследований на эту тему???
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DAScher
            наверно я неправильно выразился, я повторю авторитет Библии раставляет все точки
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от BRAMMEN
              наверно я неправильно выразился, я повторю авторитет Библии раставляет все точки
              Да нет, Вы правильно выразились. Просто авторитет этот создан искусственно и силовыми методами, потому столько исследований предмета и масса статей на тему достоверности текста и нестыковок в нем!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Quakerr
                Вытравливать из себя нужно представления и убеждения не основанные на Библии.
                Совершенно верно,вытравливать нужно убеждения не основанные на Библии.Но возникает вопросик,и не простой вопросик.
                Чьи убеждения считать истиными,баптистов,адвентистов,харизматов,пятидеся тников, и т.д
                Ведь все они утверждают,что свои догматы строят на священном Писании.Но тогда почему есть разница в их учении.?
                К стати авторитет Библии в православии выше учения толкования отцов.Однако если вы горделиво полагаете ,что ,,Я,, и только ,,Я,,родимый толкую правильно,то православный подход таков.
                Сопоставь своё мнение с мнением отцов церкви.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Quakerr
                  Вы, уважаемый Анатолий, можете вспомнить чтобы Иисус, с которым вы себя сопостовляете, или Его апостолы говорили что-нибудь подобное вашим пассажам?
                  .
                  Ну конечно.Возмите хотя бы фарисея и мытаря.
                  Кто ушёл более оправданым из церкви?
                  Хвалитесь немощами вашими.
                  Кто говорит,что не грешит,правды
                  Иякова 3.3 все мы много согрешаем.
                  5.15 Признавайтесь в проступках и т.д
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от DAScher
                    Патамушта достоверность не очевидна, а даже наоборот, судя по тому, как партийным голосованием определяли богодухновенность тех или иных книг.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Quakerr
                      Мы с вами верим в одного Иисуса Христа, значит мы братья по вере. Но вера и учение не одно и то же. Вы можете считать православное учение хоть правильным из правильных - это ваше право. Но то что оно основано не на Библии, а на собственном предании это факт, который вы не в состоянии оспорить.
                      Факт,объявленый ,фактом,не является фактом.
                      Факт должен быть подкреплён доказательствами,каких я в вашем посте не вижу.
                      Православное предание основано на авторитете священного Писания
                      Ваше предание построено на авторитете себя любимого.
                      ,,Я,,и только ,,Я,,правильно понимаю Библию и объявляю,что именно мне Дух Святой раскрывает Писание.Вот такова ваша точка зрения.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Женя, в этом месте вопрос не по адресу

А то - причем универсальный Ксатит Йицхак Баптист? Удивительная новость
                        Вот и вся любовь...
                        В обоих смыслах...
                        А ещё у меня об успехах спрашивали...
                        Помилуй, Господи, нас грешных и спаси!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Jeka2
                          Вот и вся любовь...
                          Конечно. А Вы как думали? Вероятно я должен был залиться слезным братанием с венчающим экуменическим поцелуем? Любить всех "текстовым сообщением" - это опять же не ко мне

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Конечно. А Вы как думали?
                            Как обычно: безумно, но Христа ради.
                            Вероятно я должен был залиться слезным братанием
                            У Вас бурная фантазия, мне это в голову не приходило ещё ни разу.
                            с венчающим экуменическим поцелуем?
                            Если это Вы обо мне, как экуменисте, то не по адресу: я против объединения Церквей; если обо мне, венчающем, то опять не по адресу: обращайтесь к лютеранам, это они их венчают...
                            Любить всех "текстовым сообщением" - это опять же не ко мне
                            Жаль. Доброе слово оно и собаке приятно. Хотя понимаю, раз РПЦ ещё не одобрила благовествование "текстовыми сообщениями", то Вы, безусловно, рискуете...
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от анатолий17
                              Факт должен быть подкреплён доказательствами, каких я в вашем посте не вижу.
                              В Ваших постах-обвинениях (укорах) "протестантов" фактов не намного больше. А без фактов и конкретных имен, дат, цитат вся эта тема - бесполезная демагогия, напоминающая "высоконравственый диалог" Кисы Воробъянинова с батюшкой. Ваше мнение о протестантах понятно: оно из серии "все итальянцы - мафиози", "все американцы - тупые", "все русские - алкоголики".
                              Сообщение от анатолий17
                              Православное предание основано на авторитете священного Писания
                              На нем не только Православное предание основано, на авторитете Священного Писания весь мир держится, а когда отнимется Слово, то ...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Да нет, Жень. Мне просто скучно и не интересно. Все гораздо проще - скучно и не интересно

Комментарий

Обработка...