Сообщение от Йицхак
Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
P.S. А от чего бы Вам не заняться таки юриспрюденцией - прямым своим делом? Право, не очень приличное зрелище, когда человек связующий на арамейском не более пяти букв, постоянно критикует переводы с греческого на ЦС, не владея и этими двумя последними.
Если это - логика, Саша, то нечеловеческая.
Лично я с готовностью могу перейти на обсуждение Вашего понимания критических мест Новозаветного текта, используемого в Православной церкви Эллады. Или Вас греческое Православие не раздражает?
ПС Кстати, а в Греческой ПЦ слово собрание не употребляют? Там в ходу слово цирк?Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
А если разводите огонь костра - это как православная инквизиция.
Спутать трудно
Ладно ,не ругайтесь сильно,Вы же должны были просто..по умолчанию знать что православие и православные "всегда" правы,
а если что не так...то читайте сначала.Вообще неприятное явление,враждебность и отсутствие понимания настолько велика..что сразу догадываешься о том что это "настоящие" христиане из "настоящей" церкви.Если честно...то с протестантами тоже бывает аналогичное.
Что, на самом деле кого то жгли?Комментарий
-
Не то слово. С 1024 г. по 1743 год.
Самый яркий сторонник этого "богоугодного" дела - Иосиф Волоцкий (ныне канонизированный святой в РПЦ(МП).
Но правды для, И.Волоцкий и Ко - это древлеправославные. Дикие они были. "Грешника и еретика руками убити или молитвою едино есть" ("Слова об осуждении еретиков", И.Волоцкий).
Современные неоправославные - они гораздо более цивилизованные. Они когда древлеправославных и прочих еретиков стали жечь, делали это исключительно по закону: в 1649 году пункт о сожжении еретиков вошел в "Соборное уложение" (на тот период - основной закон государства Российского), а с 1716 пункт о сожжении еретиков был введен и в Воинский устав русской армии.
ПС Самое забавное, де-юре пункт о сожжении еретиков в Соборном уложении просуществовал аж до середины XIX века. Отменен примерно вместе с крепостным правом. Сейчас, возможно, жалеют. Надо бы порасспрашиватьКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакЕсли низводите огонь с неба - это как Илия.
А если разводите огонь костра - это как православная инквизиция.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Обрести Христа, Церковь Христову чрез Крещение иже в ней Спасение - есть великое Таинство, а не автоматическое действо. Совершенное надо мной любое Таинство для меня может быть благодатно поддержкой, помощью Божьей, "во спасение", но может быть просто формальностью и "в суд и осуждение". Можно бысть рядом с Христом всю жизнь и не обрести ничего (апостол Иуда), и наоборот - быть вне Христа всю жизнь, и быть венчаным на Царство Небесное в конце пути (разбойник на Кресте). Посему "кий суд буде ны зачатым во гресех" не ведомо.
Христиане не хозяева своей Церкви и своей Веры. Не мы ея нашли мы были найдены. Истина вторглась в жизнь апостолов, и верующий человек не "владеет истиной" - он служит ей. Апостолы не "болели синдромом веротерпимости" - нет спасения вне Христа. Никого никогда не спасет "радостная весть о Христе", точно так же как жажду никогда не утоляеет информация о воде. Утоляет жажду сама вода.
Христиане приглашают: "Придите и вкусите", а безумный ум смеется, и продолжает лекцию умирающему пустыннику о том какие замечательные свойства у воды, о том, что без воды не может быть жизни, о том, что надо бороться за чистоту источников и водоёмов и, развернувшись, уходит. Вы живете в безумном мире, Евгений. В мире, который даже две тысячи лет спустя после Его казни так и не простил Христу ясности Его свидетельства о том, что Путь Спасения один. В мире улучшателей, прогрессистов и безумных искателей простой истины, которые они, чрезмерно увлекаясь борьбой против чего угодно, так и не разглядели в Новом Завете.
Ну куда же Вас вечно в крайности-то тянет ... Хорошо. Католики, в данном случае, это кто:
- активные веруюшие прихожане.
- люди, крещенные в Римско-Католической Церкви.
- иерархия (священники).
- Ватикан и папская курия (главные кардиналы).
- папа римский.
- католицизм, как явление, система взглядов, в целом.
- католицизм в его исторических проявлениях: инквизиция, индульгенция.ответьте так, как Вы понимаете КЦ
Слава Богу вера не от вкуса, а от слЫшания Слова. Если буду слЫшать, то буду верить.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Не могу согласиться с тем, что хлеб и вино соединяются с Телом и Кровью Христа лишь духовно. Да, духовно, но и вполне реально, физически. А в остальном Вы правы, чтобы эти (и многие другие) стихи в Писании понимать лишь символически требуется большая фантазия и умение ловко изворачиваться.
А к слову "символ" цепляться смысла нет, ибо это как "слова, набранные курсивом добавлены переводчиками для связности и ясности речи".
Тот же пример: у меня под аватаром желто-синий прямоугольничек, но глядя на него у всех в голове мысль - Украина, но желто-синий прямоугольничек - это не страна, это её символ.
А вот о физическом соединении говорить - так действительно фантазия нужна. Как минимум у трёх Церквей, каждая из которых считает себя единственно правильной, у каждой с преемственностью всё в порядке, есть три разные версии физического соединения.
Посему, уважаемый лютеранин Полиграф, воспользуйтесь советом: доказывайте истинность нравящейся Вам версии православным и католикам. Ибо истина она одна, а Вас, претендентов на неё, как минимум, трое.
Пс: и ещё совет: задумайтесь о том, что Вам покоя не даёт. Последние полтора года Вы во всех темах доказываете всем (и самому себе!), что Ваш переход от баптистов к лютеранам был правилен.
Задумайтесь о том, что Вам покоя не даёт. Быть может то Дух Святой работает?Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Эта "крайность" давно определена и сформулирована: "Только в Православной Церкви спасение"
Все претензии, Евгений, к Символу Веры. Не сказано: верую в Бога, но с прибавлением во Единаго Бога. Не сказано в Церкви, но сказано в Церковь. Есть желание менять смысл сказанного - меняйте на здоровье. Не наша вина, что мы не желаем принимать в сим участия.
Сообщение от Jeka2Так спасает "духовная" вода как символ Слова Божия или физическая вода, которая освящается в Вашей Церкви?
Сообщение от Jeka2ответьте так, как Вы понимаете КЦПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Они когда древлеправославных и прочих еретиков стали жечь, делали это исключительно по закону: в 1649 году пункт о сожжении еретиков вошел в "Соборное уложение" (на тот период - основной закон государства Российского), а с 1716 пункт о сожжении еретиков был введен и в Воинский устав русской армии.
ПС Самое забавное, де-юре пункт о сожжении еретиков в Соборном уложении просуществовал аж до середины XIX века. Отменен примерно вместе с крепостным правом. Сейчас, возможно, жалеют. Надо бы порасспрашиватьИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Alex Shevchenko
Спасет Христос.
Опять двадцать пять...Ведь не зря протестантские направления называют Церквями Христоцентричными!?
Практически все протестанты не крайних каких течений именно на Нём и держатся.
Или вы думаете если скажете от имени МП то же самое СМЫСЛ ИЗМЕНИТЬСЯ?А в чём?
Комментарий
-
Баптисты-пятидесятники-харизматы протестантами не являются. Подробнее об этом смотрите в предыдущиъх постах.
Кто и как считает не знаю,заблуждений предостаточно у всех,а кто по мнению Бога не войдёт не могу сказать,Он мне не сообщает.
Вот и рассуждайте вместо того чтобы в "трансе" вкушать вечерю Господню.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Да. Только выделяете не то слово. Правильно: хлеб есть Тело.
И важен он для нас не потому, что он хлеб, а именно потому, что это Тело Христово.
Да,да. Не назовете главу и стих, откуда сие подчерпнули?
Понимаю, что Вам не хочется выглядеть дураком (от баптистов убежали в лютеране, а теперь наглядно видите, что пустое),
Беда в том, что вы Писание не можете правильно понять. Поэтому я и ушел из баптсистской секты в Церковь.
но помочь ничем не могу: крестить младенцев - суета, хлеб не превращается в мясо и не соединяется с ним в некое хлебомясо.
Пустое. Вы придумываете реплики собеседника и сами же выдуманное Вами опровергаете, в полной уверенности, что опровергли собеседника. Подкрепляйте свои фантазии ссылкой на Слово Божие. Ну, чтобы у собеседника не создалось впечатление, что Вы себя считаете Богом, раз своё слово выставляете против Его.Да,да. И прочая чушь.
Вывод: это именно Вы противопоставляете свое слово слову Божьему.
Но, как всегда это бывает, громче всех кричит "Держи вора!" сам вор...
Величайшие пророки и Апостолы, движимые Духом Святым, не знали род (состав) Христа.
Но вот пришел в 4 веке наглец, прах прахом, малограмотный дьякон - и состав Христа ему доподлинно известен- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий