Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Лаврик
    Я к тому,что из вас так и брызжет "любовь" по отношению к ближним.А может вы считаете ближними только лютеран?
    Насчет того, кто ближний, Господь хорошо пояснил некогда...
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Лобовой
      Полиграф
      Значит вы просто не с теми баптистами общались. Неудивительно, что вы сбежали. Но я пока ТАКИХ не встречал, честно.
      Серьезно? А прямо здесь, на форуме, в этой теме их полно. Они думают, что Бог не может предложить Свои Тело и Кровь в Причастии. Глупые, правда?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Йицхак
        Но Вы вполне и дальше можете считать, что Павел говорил отсебятину, совершенно не будучи движим Духом Святым и не Дух Святой говорил через Павла.
        А я вовсе не считаю, что он говорил отсебятину. Только вот, даже будучи движимым Духом Святым, писал все же Павел, а не Дух. Я понимаю, что для Вас это означает, что Павел просто писал под диктовку, подобно секретарше-машинистке, но это Ваши проблемы.
        Писал Павел также и "отсебятину" - то есть от себя:
        12 Прочим же я говорю, а не Господь... (1Кор.7:12)

342-е вовторное напоминание - фантазируете, приписывая собеседнику свои фантазии, затем свои же фантазии, приписываемые Вами собеседнику разоблачаете
        Э-э, нет! Это не мои, это Ваши фантазии, не отпирайтесь!

Вопрос не ко мне. Не я устанавливал Вечерю.
        Действительно, устанавливали не Вы, но почему-то Вы точно знаете, что Господь имел в виду, прямо и открыто говоря: "Это Кровь Моя".

Вот только пока не сообразит как
        А я не удивляюсь, что никак не сообразит. Я и не ждал, что так быстро.

где написано, что Иисус подарил Своё Тело кому-то на память.
        То, что Иисус дает Свое Тело в Причастии (ой, простите, и слова Причастие там нет! ) написано как минимум в трех Евангелиях и в 1-ом Коринфянам. И Вы это прекрасно знаете. Только вот не верите Вы Иисусу. Дело Ваше.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от FriendX
          [B]Полиграф П.Кстати я лет семь не баптист и что ещё скажу..за стул держитесь..живу столько же лет без причастия!
          Почему-то я так и подумал.

Это ничего не даёт(в том смысле что вы предлогали) теперь лично проверено
          Как Вы могли это лично проверить? По сути нет никакой разницы между Вами сейчас и баптистами: все вы живете без Причастия.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            А я вовсе не считаю, что он говорил отсебятину. Только вот, даже будучи движимым Духом Святым, писал все же Павел, а не Дух.
            В общем-то в этом Вы весь. Свою ложь прикрываете другой ложью - и так до бесконечности.
            Я где-то утверждал, что писал Дух Святой, а не Павел? Плиз, цитату в студию.
            Я понимаю, что для Вас это означает, что Павел просто писал под диктовку, подобно секретарше-машинистке, но это Ваши проблемы.
            Да, да. Милый лжец (с). Но как, наверное приятно, нафантазировать за собеседника, потом разоблачить собственные же фантазии, и затем пребывать в полной уверенности, что оспорил собеседника
            Писал Павел также и "отсебятину" - то есть от себя:
            12 Прочим же я говорю, а не Господь... (1Кор.7:12)
            Слово "также" я выделил. Может быть поймете почему. И, возможно, обратите внимание, что отсебятина Павел ВСЕГДА сопровождал ремаркой типа - не Дух Святой говорит, а я - человек Павел.
            Э-э, нет! Это не мои, это Ваши фантазии, не отпирайтесь!
            Само собой. Методу см. выше.
            Действительно, устанавливали не Вы, но почему-то Вы точно знаете, что Господь имел в виду, прямо и открыто говоря: "Это Кровь Моя".
            Вас это удивляет? прочитать, что сказал Господь и не знать?
            То, что Иисус дает Свое Тело в Причастии (ой, простите, и слова Причастие там нет! ) написано как минимум в трех Евангелиях и в 1-ом Коринфянам. И Вы это прекрасно знаете. Только вот не верите Вы Иисусу. Дело Ваше.
            Видите ли, верить такому фантазёру как Вы - дело глупое. Но если Вы приведете стих из Писания, где Господь дарит Своё Тело в подарок кому-нибудь, я обязательно проверю.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              В общем-то в этом Вы весь. Свою ложь прикрываете другой ложью - и так до бесконечности.
              Я где-то утверждал, что писал Дух Святой, а не Павел? Плиз, цитату в студию.
              А я где-то утверждал, что Вы утверждали, что писал Дух, а не Павел? Откройте глаза и читайте то, что написано. А не то, что Вам хотелось бы видеть.
              Вы написали:
              Сообщение от Йицхак
              ...Дух Святой солгал..., сказав через Апостола
              Я ответил:
              Только вот, даже будучи движимым Духом Святым, писал все же Павел, а не Дух.
              Заметьте, я не опровергаю здесь Ваши слова, я просто говорю, что быть вдохновленным Духом Святым - это не значит быть простым писцом, пишущим под диктовку.
              Впрочем. далее я поясняю:
              Я понимаю, что для Вас это означает, что Павел просто писал под диктовку, подобно секретарше-машинистке, но это Ваши проблемы.
              И Вы, похоже, именно так все и воспринимаете: апостолы писали под диктовку Духа. Ну, раз это не Павел сказал, а Дух, логично, что Павел, значит, просто это записал. Другими словами, все равно авторство этих слов, по Вашему, принадлежит Духу, а не апостолу. Ведь никто не считает автором текста стенографистку, верно?

Да, да. Милый лжец (с). Но как, наверное приятно, нафантазировать за собеседника, потом разоблачить собственные же фантазии, и затем пребывать в полной уверенности, что оспорил собеседника
              Вы повторяетесь.
              Лучше бы сказали, что я написал неверно?
              Ведь следующие Ваши слова совершенно подтверждают сказанное мною. Вы и правда считаете, что апостолы были лишь стенографистами, лишь иногда вставляя от себя пару строк:
              Слово "также" я выделил. Может быть поймете почему. И, возможно, обратите внимание, что отсебятина Павел ВСЕГДА сопровождал ремаркой типа - не Дух Святой говорит, а я - человек Павел.
              Чего ж так возмущаться?

Вас это удивляет? прочитать, что сказал Господь и не знать?
              Удивляет меня другое: прочитать "Кровь", а понять "символ".

Видите ли, верить такому фантазёру как Вы - дело глупое.
              Да чего уж мне верить, если Вы и Иисусу не верите. Все спешите прокомментировать Его слова.

Но если Вы приведете стих из Писания, где Господь дарит Своё Тело в подарок кому-нибудь, я обязательно проверю.
              24...приимите, ядите, сие есть Тело Мое...
              (1Кор.11:24)

Но смысла приврдить Вам цитаты нет. Вы ведь не верите тому, что Господь говорит. Господь говорит: "Тело", Йицхак возражает: "Нет, хлеб!"
              Господь говорит: "Кровь", Йицхак противоречит: "Нет, вино!".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                Да чего уж мне верить, если Вы и Иисусу не верите. Все спешите прокомментировать Его слова.
                24...приимите, ядите, сие есть Тело Мое...(1Кор.11:24)

Но смысла приврдить Вам цитаты нет. Вы ведь не верите тому, что Господь говорит. Господь говорит: "Тело", Йицхак возражает: "Нет, хлеб!"
                Господь говорит: "Кровь", Йицхак противоречит: "Нет, вино!".
                Пустое.
                И приводить кастрированные Вами цитаты, действительно, смысла нет.
                Цитата такова:
                23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание (1 Кор,11:23-24)

Кастрировав цитату, далее до бесконечности можно заниматься демагогией, типа:
                Сообщение от ПолиграфП
                Вы ведь не верите тому, что Господь говорит. Господь говорит: "Тело", Йицхак возражает: "Нет, хлеб!"
                Господь говорит: "Кровь", Йицхак противоречит: "Нет, вино!"
                Не смею Вам более мешать.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Безусловно существовало. Единственная мысль, которую я Вам пытаюсь донести, что термин "анабаптист" - собирательный термин всех реформаторских радикалов 16-го столетия, первыми из которых и были упомянутые цвиккауские проповедники. В дальнейшем это целая виноградная гроздь, состоящая из крайних хилиатов, мельхиоритов, батенбуржцы, непротивленцы, меннониты, давидйористы и т.п. - кого там только небыло. Формула одна: каждый умеющий читать (а с грамотой было туговато среди ремеслинников), тут же создавал общинную группу. Проповедник = община. Нравится сие либо нет - из песни слов не выкинешь. Лично я не вижу в этом ничего постыдного. Ушли анабаптисты (собирательный образ), пришли баптисты (не менее собирательный). Уйдут баптисты, кто-то прийдет вместо них. Уже редко встретишь участника с такой подписью - все больше Евангельские Христиане. Приестся этот бренд - переименуются лет через сто, двести в благовестников, к примеру. Это нормально. Это уже все было, и абсолютно не ново.
                  Конечно не ново и
                  конкретное название здесь не суть важно.
                  Думаю, наивно полагать , что верующие по Евангелию появились лишь в 16 веке.
                  В разные времена христиан , которые старались жить и
                  верить по Евангелию называли разными именами: в 3-4 веках- новициане, в 7в. - паликиане, в 12-13в. - вальденсы, в 16в.- анабаптисты.
                  В начале 17в - в среде английских пуритан появились т. н. индепенденты , которые познакомившись с учением голландских меннонитов , образовали современный баптизм.

Подобное "народное христианство " часто называли ересью и сектанством. Вообще личное изучение Библии в официальных церквях не приветствовалось, тем более ее толкование.
                  Однако всегда находились и будут находиться дети Божии, которым не достаточно будет только обрядов, которые будут сверять свое учение с Библией ,"разбирая Писания, точно ли это так." (Деян.17:11) и которые наверняка будут "будут гонимы." (2Тим.3:12).
                  Благословений!
                  Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Полиграф П.
                    Насчет того, кто ближний, Господь хорошо пояснил некогда...
                    Вы же поняли на что я акцентировал внимание.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Полиграф П.
                      Серьезно? А прямо здесь, на форуме, в этой теме их полно. Они думают, что Бог не может предложить Свои Тело и Кровь в Причастии. Глупые, правда?
                      Судя по вашему оскорбительному тону,вы не ушли от баптистов,а,скорее всего,вас отлучили.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Йицхак
                        Пустое.
                        И приводить кастрированные Вами цитаты, действительно, смысла нет.
                        Цитата такова:
                        23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание (1 Кор,11:23-24)

Кастрировав цитату, далее до бесконечности можно заниматься демагогией, типа: Не смею Вам более мешать.
                        Смешно смотреть как баптисты в цитате видят только два слова: "хлеб" и "воспоминание". И в упор не видят слов Господа: "это Тело Моё". С чего бы такая слепота?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Индепедент
                          Однако всегда находились и будут находиться дети Божии, которым не достаточно будет только обрядов, которые будут сверять свое учение с Библией ,"разбирая Писания, точно ли это так."
                          Все верно. Вот только беда в том, что эти "дети" почему-то, разбирая Писания, понимают его все по-разному.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Лаврик
                            Судя по вашему оскорбительному тону,вы не ушли от баптистов,а,скорее всего,вас отлучили.
                            А почему Вас оскорбляют мои слова? Разве я что-то не так говорю? Баптисты и правда не верят тому, что в Причастии раздается Плоть и Кровь Христа.
                            Другое дело, что говорить - это одно, а когда слышишь со стороны, звучит как-то не очень, правда? ведь все же это противоречит словам Господа.
                            А из баптистов я сам ушел, никто меня не отлучал. Впрочем, Вы можете считать так, как Вам более приятно.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Сообщение от Полиграф П.
                              Смешно смотреть как баптисты в цитате видят только два слова: "хлеб" и "воспоминание". И в упор не видят слов Господа: "это Тело Моё". С чего бы такая слепота?
                              А вы думаете, что вы их видите?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

[QUOTE=Полиграф П.;1290471]Все верно. Вот только беда в том, что эти "дети" почему-то, разбирая Писания, понимают его все по-разному. [QUOTE=Полиграф П.;1290471]

Поэтому предание всегда человеческое, а Писание от Бога.
                                Лютеране мне братья , а ввязываться в диспут о причастии я не хочу.
                                Пусть каждый понимает это так, как открывает ему Господь.
                                Благословений вам во всем!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...