Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Alex Shevchenko
    Если Вам есть что сказать - говорите.

А надо ли если взаимопонимание отсутствует? Может потешиться и.. пойти посуду помыть потом?

Что можно сказать..мёртвое такое христианство если Бог их в хлебе и вине,а то что мы вот даже здесь и во Имя Его(или своё?)этого никто не замечает.
    Как один из православных кстати,(он ещё как то в служениях в Храме вроде учавствует)сказал восставши против меня в тот момент когда я начальнику нашему говорил что Бог Всеведущь и Вездесушь и что мы вот здесь в Его присутствии....сказал знаешь что работа это работа....а Церковь это в другом месте.Если бы меня так неверующий шеф останавливал,я бы про это и не вспоминал...Мёртвая такая религия,где Он только в потаённых комнатах присутствует.И вас вот тяжело слушать(читать) и Полиграфа ,казалось бы он то должен это ещё у баптистов взять,но и он такой же.Так что и вы по религии даже братьями быть не можете,нет доверия и единство ваше только после смерти может быть наступит,ели не отвергнет вас Господь.А причин много ...чтобы осудить такое христианство.

Полиграф П.

Естественно, святыня. А для Вас Тело Христово не святыня...

Вы что фетишизмом страдаете? Тело то Духовное,а не неодушевлённые предметы.
    Просто сказал,на удачу... ,зная что не поймёте или прикинетесь как всегда непонимающим.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от FriendX
      Alex Shevchenko
      Если Вам есть что сказать - говорите.
      А надо ли если взаимопонимание отсутствует? Может потешиться и.. пойти посуду помыть потом?

Что можно сказать..мёртвое такое христианство если Бог их в хлебе и вине,а то что мы вот даже здесь и во Имя Его(или своё?)этого никто не замечает.
      Как один из православных кстати,(он ещё как то в служениях в Храме вроде учавствует)сказал восставши против меня в тот момент когда я начальнику нашему говорил что Бог Всеведущь и Вездесушь и что мы вот здесь в Его присутствии....сказал знаешь что работа это работа....а Церковь это в другом месте.Если бы меня так неверующий шеф останавливал,я бы про это и не вспоминал...Мёртвая такая религия,где Он только в потаённых комнатах присутствует.И вас вот тяжело слушать(читать) и Полиграфа ,казалось бы он то должен это ещё у баптистов взять,но и он такой же.Так что и вы по религии даже братьями быть не можете,нет доверия и единство ваше только после смерти может быть наступит,ели не отвергнет вас Господь.А причин много ...чтобы осудить такое христианство.

Полиграф П.

Естественно, святыня. А для Вас Тело Христово не святыня...
      Вы что фетишизмом страдаете? Тело то Духовное,а не неодушевлённые предметы.
      Просто сказал,на удачу... ,зная что не поймёте или прикинетесь как всегда непонимающим.
      Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы, во-первых кощунствуете, оскорбительно отзываясь так о Христовом Таинстве, а во-вторых оскорбляете религиозные чувства уважаемых Полиграфа и Алекса, и не только их чувства. Умерьте, пожалуйста, Ваш пыл сакраментария, и реагируйте немного спокойнее.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Vit.
        Раз так сказал, держа хлеб в руках и находясь в теле(которое еще небыло прославленно и не могло быть буквально им),значит и мы должны относится
        Да относитесь как хотите, ок? Только не надо мне этими бреднями мозги пудрить.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Полиграф П.
          Думаю что в бредни,а точнее сказать в кем-то придуманные басни,как раз, поверили Вы.
          Последний раз редактировалось Vit.; 11 October 2008, 11:47 AM.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от FriendX

ScorpionS

с каких пор баптисты отвечают вопросом на вопрос?
            А с каких пор атеисты "встревают" в дискуссии верующих?
            у вас богатая фантазмя. но дать отчет в уповании готовы будьтие всякому, даже атеисту. так что давайте, батенька, не уклоняйтесь от темы. так откуда вы взяли, что церковь =собрание возрожденых христиан?
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Martyros
              Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы, во-первых кощунствуете, оскорбительно отзываясь так о Христовом Таинстве, а во-вторых оскорбляете религиозные чувства уважаемых Полиграфа и Алекса, и не только их чувства. Умерьте, пожалуйста, Ваш пыл сакраментария, и реагируйте немного спокойнее.

Нет проблем,извинил без труда,здесь все так вмешиваются и я так же,со словом извините или без него.А Вам как понравится если над вами по садистки вежливо издеваться попытаются? И я вобще ничьи религиозные чувства не уважаю,даже свои,мёртвое прошлое это.Религия это мёртвое занятие и попытка угодить ЖИВОМУ БОГУ!
              Так что я знаю что делать с солью что стала не солёной,Сам Господь ей определил место.Это откровенно,так что я даже очень вежлив к тем проявлениям которые просто пинать следует.Только этот дух религиозности довольно лицемерный,под видом благочестия и на дыбу и на костёр,так что попроще будьте и посмелее,а Вас я никак не задевал.
              И такой цели не следую.

Заметили? И не он один так отвечает,а хотят уважения.Объяснить ничего не могут,а выставляют себя знатоками,пусть получают.

ScorpionS
              у вас богатая фантазмя. но дать отчет в уповании готовы будьтие всякому, даже атеисту. так что давайте, батенька, не уклоняйтесь от
              темы.
              [Мк.14:61] Но Он молчал и не отвечал ничего.
              Так что не всем и не всегда.

так откуда вы взяли, что церковь =собрание возрожденых христиан?
              Вам слово возрождённых не нравится? Хорошо..рожденных от воды и Духа пойдёт?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Vit.
                Думаю что
                Думайте, дорогой, думайте. Это полезно в любом случае.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от FriendX
                  Объяснить ничего не могут,а выставляют себя знатоками,пусть получают.?
                  Дело не в том, что Вам объяснить никто ничего не может. Дело в том, что Вам все объясняют, но Вы не понимаете. Или не хотите понимать...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Полиграф П.
                    А кто "все"? И чего понимать,цитату выдернутую из контекста Библии?Кстати вы же и против чтобы я её понимал,вы просто хотите,чтобя я не думая согласился и всё.
                    В христианском мире полно разночтений и любви к друг другу нет,даже в том же "исключительном" православии.Так что время такое...жевать и молчать и желательно не думать,а то разногласия будут.
                    Причём молча бы жевали...

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Но на дыбу лучше.
                      Сообщение от Georgy
                      А может сразу того...
                      Молотилками?

"И шо это я в вас такой влюблённый?" (с)

С праздником всех вас, православные!
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Jeka2
                        С праздником всех вас, православные!
                        А что за праздник сегодня?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Jeka2
                          C праздником всех вас, православные!
                          Кущей?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Martyros
                            Сообщение от Alex Shevchenko
                            Спасибо за ссылки.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Lastor
                              А что за праздник сегодня?
                              Сообщение от Йицхак
                              Кущей?
                              Покрова.
                              Подробности не знаю.
                              Вопрос православным: тут в Киеве сегодня марши УНА-УНСО, и один из их лозунгов - "Покрова - день УПА" (потому и сегодня марш). Это самозванство наших национал-фашистов или были какие-то взаимоотношения, например благословение на создание УПА в этот день?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Jeka2
                                Покрова.
                                Подробности не знаю.
                                Подробностей чего? причин празднования?

Комментарий

Обработка...