Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Полиграф П.
    А почему Вас оскорбляют мои слова? Разве я что-то не так говорю? Баптисты и правда не верят тому, что в Причастии раздается Плоть и Кровь Христа.
    Другое дело, что говорить - это одно, а когда слышишь со стороны, звучит как-то не очень, правда? ведь все же это противоречит словам Господа.
    А из баптистов я сам ушел, никто меня не отлучал. Впрочем, Вы можете считать так, как Вам более приятно.
    Лично меня,ваши слова не оскорбляют.Я говорил о том,что вы выносите из своего сердца (...как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.).
    Думаю это очевидно всем участникам форума.
    Большая ученность не наполнила вас любовью.Любовью наполняет Иисус Духом Своим.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Лаврик
      Думаю это очевидно всем участникам форума.
      Большая ученность не наполнила вас любовью.Любовью наполняет Иисус Духом Своим.
      Знаете, как говорится, каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил конкретно и по сути. В отличии от некоторых моих оппонентов.
      Судите сами:
      Сообщение от FriendX
      Полиграф П.Короче такое впечатление что вы всё время в трансе,одно и тоже повторяете.
      Сообщение от Лаврик
      А лютеране,например,благословляют однополые браки.
      Сообщение от Йицхак
      В общем-то в этом Вы весь. Свою ложь прикрываете другой ложью - и так до бесконечности.
      Ну и т.д. Не вижу я братской любви в моих оппонентах. А после Вашего высказывания о лютеранах, почему Вас удивляет, что мне не нравятся Ваши слова? Вам же мои о баптистах не нравятся...
      Вобщем, что там Христос говорил о сучке и бревне?

К тому же, как говорил Христос, брат вовсе не тот, кто с умилением Библию читает, а тот, кто мимо не пройдет, когда тебе плохо.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Индепедент
        Думаю, наивно полагать , что верующие по Евангелию появились лишь в 16 веке.
        Думаю, наивно полагать, что первый печатный станок изобрел галатинянин Иофист году 80-м по рождеству Христовом, а не Иоганн Гутенберг в 15 веке.
        Сообщение от Индепедент
        В разные времена христиан , которые старались жить и верить по Евангелию называли разными именами: в 3-4 веках- новициане, в 7в. - паликиане, в 12-13в. - вальденсы, в 16в.- анабаптисты.
        Да - назывались по разному, и старались они очень по разному. К тому же что тут удивительного - ереси были всегда, хоть ересью их называй, хоть народным благочестием, хоть верой по Евангелию.
        Сообщение от Индепедент
        Однако всегда находились и будут находиться дети Божии, которым не достаточно будет только обрядов, которые будут сверять свое учение с Библией ,"разбирая Писания, точно ли это так." (Деян.17:11) и которые наверняка будут "будут гонимы." (2Тим.3:12).
        Все дети Божии. А находится всегда будут лишь ропотники, клеветники и самовольцы, которые наверняка захотят быть "сынами света", но и "сынами" захотят быть сугубо на свой манер. Ничего удивительного. Лично я встречал на своем веку двух "христов", около двух десятков "апостолов", а глашатаев истины на каждом углу сотни ходят.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Полиграф П.
          Знаете, как говорится, каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил конкретно и по сути. В отличии от некоторых моих оппонентов.
          Судите сами:

Ну и т.д. Не вижу я братской любви в моих оппонентах. А после Вашего высказывания о лютеранах, почему Вас удивляет, что мне не нравятся Ваши слова? Вам же мои о баптистах не нравятся...
          Вобщем, что там Христос говорил о сучке и бревне?

К тому же, как говорил Христос, брат вовсе не тот, кто с умилением Библию читает, а тот, кто мимо не пройдет, когда тебе плохо.
          А вы не догадываетесь почему я так написал о лютеранах? Я написал это после ваших слов:
          "Баптисты, например, не верят во всемогущество Бога. Они считают, что Бог что-то не может."
          Как лютеране поддерживают однополые браки,точно также баптисты не верят во всемогущество Бога. Возмущаетесь? Нельзя же всех под одну гребенку.Думаю,что и вы не на 100% согласны с лютеранским учением,но это не мешает вам находиться в нем.
          Также и не все баптисты согласны на 100% со своим учением и это также не мешает им быть бабтистами.На то и существует духовный рост.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            официальный сайт Русской Православной Церкви: основы вероучения - найдёте там нечто подобное - обязательно поговорим.
            Ещё раз спасибо за ссылку.
            Цитирую оттуда:
            "1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о "вере, однажды преданной святым" (Иуд. 3).
            1.2. Церковь Христова едина и единственна (св.Киприан Карфагенский. "О единстве Церкви"). Основанием единства Церкви Тела Христова является то, что у нее один Глава Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой."
            "1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. "

Лично у меня, после прочтения этих пунктов не остаётся сомнений, что согласно мнению ПЦ "Церковь" - это только ПЦ.

Моя формулировка была короче:

Цитата участника Alex Shevchenko:
            "Для православного христианина такой крайностью всегда будет определять, кто есть христианин, а кто нет."
            Моя цитата:
            "Эта "крайность" давно определена и сформулирована: "Только в Православной Церкви спасение",
            но смысл сказанного полностью соответствует п.1.1., 1.2. и 1.15.
            Что скажете?

Дальше интереснее:

"6.1. Связи Русской Православной Церкви с инославными христианскими общинами в странах СНГ и Балтии должны осуществляться в духе братского сотрудничества Православной Церкви с другими традиционными конфессиями в целях координации деятельности в общественной жизни, совместного отстаивания христианских нравственных ценностей, служения общественному согласию, прекращения прозелитизма на канонической территории Русской Православной Церкви."

- "Каноническая территория" - "страны СНГ и Балтии"?
            - "Традиционные конфессии" - это кто?

"6.2. Русская Православная Церковь утверждает, что миссия традиционных конфессий возможна лишь в тех условиях, когда она осуществляется без прозелитизма и не за счет "переманивания" верующих, особенно с использованием материальных благ. Христианские общины стран СНГ и Балтии призваны объединить свои усилия в области примирения и нравственного возрождения общества, возвысить свой голос в защиту человеческой жизни и человеческого достоинства."

-Каково Православное определение прозелетизма?

"6.3. Православная Церковь проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы. Признавая за инославными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект."

-Баптисты, Католики и Лютеране веруют в Святую Троицу и Богочеловечество Иисуса Христа, значит термин "секта" к ним применять нельзя?
            Последний раз редактировалось Jeka2; 07 October 2008, 03:56 PM.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
              Вера одна, ведь мы все верим в Триединого Бога, в Иисуса Христа, в Его спасительную Жертву и т.д.
              И это главное, ибо что и как происходит в Причастии - вопрос сугубо теоретический и богословский, ответ на который в принципе никто из живущих не может дать.

И Церковь одна. Для меня - это сообщество всех истинных верующих во Христа, которые составляют Тело Христово и могут принадлежать к самыи разным земным конфессиям и деноминациям.

никто не может себя спасти, и деноминация не может никого спасти. Спасает только Один Бог по Своей благодати.

мы делаем различие между Церковью как некой земной организацией (конфессией), в которой состоят как истинно верующие, так, часто, и совсем не верующие. И совсем другое дело - Вселенская Церковь Иисуса Христа - Тело Христово, состоящая изо всех истинных верующих из всех конфессий и т.д.
              Вот именно эта Вселенская Церковь Иисуса Христа и есть единственная истинная Церковь.
              Поэтому, когда мы с Вами говорим о том, что Церковь одна и неделима, оба с этим согласны, но имеем в виду совершенно разные вещи.
              Да и Аминь !
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                Баптисты и правда не верят тому, что в Причастии раздается Плоть и Кровь Христа.
                А из баптистов я сам ушел, никто меня не отлучал.
                Баптисты верят.
                Быть может те, которые назывались Вам баптистами не верили?
                Можете дать адрес тех баптистов, где Вы были, дабы узнать кто там и как верит?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви

"7.1. Недопустимы оскорбления в адрес инославных."

Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Брату Полиграфу П:

"88. Бог есть Дух, однако Священное Писание приписывает Ему телесные члены, например сердце, очи, уши, руки. Священное Писание приспосабливается в этом к обычному человеческому языку, а понимать это надо в духовном и высшем смысле, например, сердце Божие значит Благость, или Любовь Божия, очи и уши означают Всеведение, руки - Всемогущество."
                    (Из Православного катехизиса)
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Jeka2
                      Лично у меня, после прочтения этих пунктов не остаётся сомнений, что согласно мнению ПЦ "Церковь" - это только ПЦ.
                      Вот и хорошо, что не остается сомнений.
                      Сообщение от Jeka2
                      Что скажете?
                      Да ничего. Не согласны - ревезируйте христианскую историю, Библию, опыт скольку угодно, где угодно, как угодно. Что мне до сего? Право, Евгений. Если Христос разделился, - просто напомните мне когда. Не рассказывайте про схизму 1054 г., и многочисленные варианты "согласно Писанию"- я все сие не хуже Вас знаю. Просто напомните когда в истории Христианства прозвучало утверждение "верую во многочисленных богов отцев вседержителей" и "во единые поместные церкви".
                      Сообщение от Jeka2
                      "Каноническая территория" - "страны СНГ и Балтии"?
                      Естественно. Каноническая територия - это принцип "один город один епископ одна церковь. Принцип Церквей, будь они патриаршии, aвтокефальные, автономные, экзархальные, позволяющий сохранять единство в многообразии. Смотрите: Священный Синод УПЦ избирает митрополита всея Украины абсолютно без присутствия эстонских, белорусских, русских и американских епископов. Затем просто ставит в известность Патриарха РПЦ, а не испрошает его согласия. Но вот любое решение Синода РПЦ в целом без присутсвия хотя бы одного митрополита канонческих територий (Эстония, Украина, Беллорусия, Америка) не действительно. Принцип соборных "канонической территории" на уровне отдельных епархий начал складываться уже в апостольское время и был закреплен церковной практикой II-III веков.
                      Сообщение от Jeka2
                      Традиционные конфессии - это кто?
                      На территории России это Православие, Ислам, Иудаизм и Буддизм.
                      Сообщение от Jeka2
                      Каково Православное определение прозелетизма?
                      Ничуть не отличается от не правосланого: повторно обращенный.
                      Сообщение от Jeka2
                      Баптисты, Католики и Лютеране веруют в Святую Троицу и Богочеловечество Иисуса Христа, значит термин "секта" к ним применять нельзя?
                      К баптистам - легко Ваши западные братья уже давно Символ Веры озвучивают как Statement of Faith, а не Believe in God the Father Almighty.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Alex Shevchenko
                        К баптистам - легко
                        Вы так считаете?
                        Однако, МП РПЦ и РС ЕХБ регулярно обмениваются поздравительными письмами по случаю христианских праздников.
                        Очевидно , что руководство МП РПЦ не согласно с вашим мнением.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Лаврик
                          Возмущаетесь?
                          Нет. Это Вы возмущаетесь, обвиняете меня в отсутствии любви и т.д. А я уже давно привык к подобному тону разговоров на христианских форумах.

Нельзя же всех под одну гребенку.Думаю,что и вы не на 100% согласны с лютеранским учением,но это не мешает вам находиться в нем.
                          Я согласен на 100%. Просто в лютеранстве допустимо гораздо более широкое поле мнений. И это не считается ересью, но лишь личным мнением человека. Если хотите, - теологуменом.

Также и не все баптисты согласны на 100% со своим учением и это также не мешает им быть бабтистами.На то и существует духовный рост.
                          А не могли бы Вы привести примеры, с чем именно в баптистском учении не согласны некоторые баптисты?
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Индепедент
                            Однако, МП РПЦ и РС ЕХБ регулярно обмениваются поздравительными письмами по случаю христианских праздников.
                            Очень интересно посмотреть на поздравительный текст ко Праздникам Успения Богородицы, Крестовоздвижения и Рождества Иоанна Предтечи. Впрочем на подходе Покров Пресвятой Богородицы (14.10) - Вы с успехом можете продемонстрировать открытость своей ладони.
                            Сообщение от Индепедент
                            Очевидно , что руководство МП РПЦ не согласно с вашим мнением.
                            Очевидно, что когда "руководство" РПЦ будет не согласно с мои мнением - "руководство" меня уведомит.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Jeka2
                              Баптисты верят.
                              Быть может те, которые назывались Вам баптистами не верили?
                              Можете дать адрес тех баптистов, где Вы были, дабы узнать кто там и как верит?
                              Давайте все же исходить не их частного мнения отдельных христиан, а из официального учения Баптистской Церкви, ок?
                              Заходим на сайт Отдела богословия и катехизации Российского Союза евангельских христиан-баптистов Сайт отдела Богословия и Катехизации ЕХБ - Главная и читаем:
                              Вероучение евангельских христиан-баптистов.
                              Мы веруем, что Вечеря Господня (Хлебопреломление) есть заповедь Иисуса Христа для воспоминания и возвещения Его страданий и смерти на кресте.
                              Хлеб и вино указывают на Тело и Кровь Иисуса Христа.
                              Согласитесь, "указывают на" - это совсем не одно и тоже, что "являются им".
                              Далее на этом же сайте читаем статью "Вечеря Господня: ее установление и значение"
                              Особенно важно правильно понять слова Христа: "Сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя". Христос этими словами никак не хотел сказать, что с хлебом или вином во время хлебопреломления происходит перемена, так называемое "пресуществление": что в хлебе начинает пребывать Его Тело, а в вине Его Кровь, и что в хлебопреломлении верующие вкушают уже не хлеб и вино, а Тело и Кровь Христа.
                              Говоря о хлебе: "это - Тело Мое", - Христос говорит, что хлеб - это образ Тела Его. Говоря о вине: "сие есть Кровь Моя", - Христос говорит, что вино - это образ Крови Его. Так понимают эти слова Христа церкви, верные простому завету Учителя в отношении хлебопреломления.
                              Все написано

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Полиграф П.
                                Нет. Это Вы возмущаетесь, обвиняете меня в отсутствии любви и т.д. А я уже давно привык к подобному тону разговоров на христианских форумах.

Я согласен на 100%. Просто в лютеранстве допустимо гораздо более широкое поле мнений. И это не считается ересью, но лишь личным мнением человека. Если хотите, - теологуменом.

А не могли бы Вы привести примеры, с чем именно в баптистском учении не согласны некоторые баптисты?
                                Баптистское учение более гибкое чем вы думаете.И баптист может иметь свое личное мнение по какому-то вопросу учения.Просто свое мнение нельзя выдавать за мнение церкви.Уверен,что и у вас также обстоят дела.
                                У вас просто какая-то обида на баптистов (мое личное мнение).

Комментарий

Обработка...