Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Естественно. Вы субсидируетесь напрямую из "царства небесного".
Сразу видно - Вы теоретик, тёзка.
Не проблема. Я не юрист - в области практических знаний что до околоточных и дыбы я готов полностью положится на Ваш опыт. Я биолог, Саш, по образованию. Посему, поверьте мне, что шакал скулит вовсе не из за того, что голоден, но природа у него, понимаете ли, шакалья.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Естественно. Вы субсидируетесь напрямую из "царства небесного".
По секрету, но строго между нами Если высоко - то от него. Помните? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Матф,6:26).
А если цинично-приземленно - то работаю на нескольких работах.
Не проблема. Я не юрист - в области практических знаний что до околоточных и дыбы я готов полностью положится на Ваш опыт. Я биолог, Саш, по образованию. Посему, поверьте мне, что шакал скулит вовсе не из за того, что голоден, но природа у него, понимаете ли, шакалья.
Очень абстрактно, Саш. Я о выделенной фразе. Увы, но моему сугубо практическоу уму юриста абстракции непосильны.
Саша. Не надо больше цитировать Писание. Хватит. Я после Вашего "в полной святой уверенности, что синодальное перевирание, именуемое переводом - это подлинник и есть? (с)" серьезно Вас боле не воспринимаю. Разве что Чудо какое свершится.
Сообщение от Йицхак
А если цинично-приземленно - то работаю на нескольких работах.
Значит не все так плохо, как кажется с первого раза.
Сообщение от Йицхак
Очень абстрактно, Саш.
Да нет, скулит он уж очень реально. Настолько реально, что достаточно иметь просто ухо, и не обязательно сугубо практический ум юриста.
Саша. Не надо больше цитировать Писание. Хватит. Я после Вашего "в полной святой уверенности, что синодальное перевирание, именуемое переводом - это подлинник и есть? (с)" серьезно Вас боле не воспринимаю. Разве что Чудо какое свершится.
Саша, я бы цитировал что-то более подходящее, но ленив. Другие переводы он-лайновского поиска не имеют
Да и православные (прошу не путать с братьями православными христианами) и синодальный-то перевод с трудом воспринимают, а уж другие переводы...
Но когда надо - я обязательно правильный привожу, не стесняясь.
Значит не все так плохо, как кажется с первого раза.
Пока я в Его руках - всё хорошо. А в Его руках я всегда. Даже если бы я захотел иного.
Да нет, скулит он уж очень реально. Настолько реально, что достаточно иметь просто ухо, и не обязательно сугубо практический ум юриста.
Саш, я жеж признался: глуповат, абстракций не понимаю. Ни абстраций, ни философий, ни б-словия. Не судьба.
Просто потому, что Он действительно так и сказал...
Или кто то так примитивно понял?Через чур упростил? А может специально извратил?Вариантов много,без Бога не разберёшся.
Может быть, поэтому Вы не верите Иисусу Христу?
Может быть вы ... это Он? Или вы и за меня решаете что у меня внутри? Ведь не Словом же Божьим меня обличаете ,а своим.
И кроме одного места из Библии даже подкрепить свой взгляд ничем не можете,нет ни одной ссыли что так как вы думаете можно заметить ещё где.Вам же здесь много мест цитировали почему это не так.
Это не я толкую, я просто верю тому, что сказал Христос.
Скорее вы верите не Ему,а тем кто "знает" как вам верить в Иисуса Христа.Не колдовал Он над их умами,грех это.Стоять перед учениками которые прекрасно как и мы знали что в Его венах не вино течёт и Тело Его не лепёшка что руками лепят и потом в в печи пекут.О таких "верующих" хорошо в ВЗ Исайя сказал[Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
[Ис.44:20] Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Так вот Иисус этим не занимался,не вводил в обман. Этого вы не можете взять в своё сердце!А до конца они поняли что Он имел в виду,когда пострадал Он,позже.А если бы сразу...то вряд ли они как иудеи стали пить кровь из чаши и есть человеческое мясо.
И ещё говорить стоя живым...вы Меня едите! Но ваш бог может запутать умы людям и ухмыляться наблюдая как они уверенно шагают в преисподние места.И его священники делают его дело,дело князя выдающего себя за Бога.
Так что мой Иисус Господь приходил во Плоти и во Плоти страдал за меня и проливал Кровь Человеческую,так как человека(меня) искуплял,Его Кровь как и тех разбойников рядом по составу одинаковая стекала со креста,а не из пробитой бочки с вином,опомнитесь.Не ходите вслед религиозных вождей,ибо если сами слепы,то как узнаете не слеп ли ваш поводырь? А что слепы ..так это очевидно.
Заметили теперь, кто из нас толкует, а кто читает как написано?
Не стоит делать ставку на буквальность,не используйте эти дешёвые приёмы.Надо не только читать.Но и Бога вопросите,если знакомы с Ним лично.Потом от стыда гореть будете,за всю здешнюю болтовню.А так можете сколько угодно ссылаться на кого угодно,мне они такие же - не авторитеты. Апостолы до этого и те не додумались.
Доводить мысль о причастии у них никакой необходимости небыло,Бог и так их прославил,без религиозного фанатичного экстаза которым фарисеи друг другу свою значимость и "ведение" выказывают.
Беда в том, что Вы не можете в себе этого вместить. Мыслите человеческими стереотипами: "как же так? Этого не может быть!", забывая о том, что все возможно Богу. И не Вам Ему указывать, что может быть, а что нет.
Это моё СЧАСТЬЕ что могу понимать что Дух говорит мне и многим христианам.Идол ваш бог,кем то придуманный и в ваше сознание внедрённый.Молчит он и не знает что вы о нём думаете и вам не скажет если лгут о нём,нечем ему!
А Имя Его многие могут использовать где придётся,такой Он, пока,всё позволяет...до поры до времени.
Вы заговорили о единстве, Вам и объяснять, в чем оно должно заключаться.
В Его Духе коротко говоря.А здесь,то ли собрание книжников и фарисеев ,то ли зверей с какими ап Павел в своё время боролся.
То ли ещё чего похуже...но благо не все такие.
Да какая разница, как Вы сейчас сами себя называете. Главное, что Вы мыслите, как баптист.
А вы как язычник и что ? А вобще их Богословие обладает силой и смыслом,и не просто человеческим!?
Но и ошибки есть,если бы заметили и поправили,то у них большая перспектива была бы внести существенный перевес в мире в деле Христовом. Но тоже есть свои уже незыблемые традиции,где свои догмы подавляют Дух.У других дело похуже.
Ну, так вот давайте и выясним вопрос, кто решает, что сказано в прямом смысле, а что в переносном?
Дух Божий! Или вы? Или те кто думает что ....или те о ком думаем что они...?Нет безошибочных индивидуально и в массово правых.Так что остаётся один Источник.
ScorpionS
с каких пор баптисты отвечают вопросом на вопрос?
А с каких пор атеисты "встревают" в дискуссии верующих?
Vit. Мир Вам.
А тут речь не о понятии переносного или буквального,а о понятии духовного и вещественного.
Да вы то ли не верующий то ли не понимающий!!! Разве не поняли что у некоторых есть такие боги у которых в венах вино и сами они из хлеба.Вот "напричащаются" некоторые поприлежнее,потом благоухает от них ...и вовсе не кровью.Но это понятно тем кто знает,как вино производят,и что в вине трупиков бактерий много и их продуктов жизнедеятельности.Но их бог может даже запах и вкус изменить,не то что зрение "поправить",они то видят "верно", жуют буквально ,то что думают..или что им предлогают.
Короче пяные они какие то ,сколько не пинай...проснутся и опять за то же.Во "напричащались" то!
[Притч.23:35] [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".А может и не больно им уже?
Заметьте что жизнь и дух находяться в словах об этом хлебе,а не в самом хлебе(как это должно бы было быть,если бы хлеб буквально ставал Его плотью),но начинают исполненятся(как дух и жизнь),когда мы его(хлеб) едим.
Правильно и истинно! Да благословит Вас Господь!
Но по учению религиозных вождей Вам следует делать и думать говорить как они хотят,так они свою власть проверяют и послушание ваше ...ИМ.
А может сразу того...
Молотилками?
А тех кто наблюдал в реку потом,покрестить пока не передумали,ведь Христос их спасти желает,а они козлы рогатые....
После такой провповеди с "умилёнными" сердцами только в реку....лучше с камнем на шею,а то в такое царство попадёшь .... если жив останешься.
Просто потому, что Он действительно так и сказал...
Или кто то так примитивно понял?Через чур упростил? А может специально извратил?Вариантов много,без Бога не разберёшся.
Так на что полагаться, дорогой? Библия, по Вашему, извращена, Церкви совратились. Понять простые слова Христа без Вашего толкования никто не способен... Бяда просто...
Может быть вы ... это Он? Или вы и за меня решаете что у меня внутри? Ведь не Словом же Божьим меня обличаете ,а своим.
Дорогой мой, "сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя" разве я сказал? Это самое что ни на есть Слово Божие. Без всяких толкований, в чистом виде. Поэтому, если Вы этому не верите, то, следовательно, не верите тому, что сказал Бог.
И кроме одного места из Библии даже подкрепить свой взгляд ничем не можете,нет ни одной ссыли что так как вы думаете можно заметить ещё где.Вам же здесь много мест цитировали почему это не так.
1. Я надеялся, что Вы и сами в состоянии отследить параллельные места. Тоже самое сказано еще в Евангелиях от Луки и Марка, а также в 11 главе 1-го послания к Коринфянам св. апостола Павла.
2. Что-то я не видел, что мне цитировали обратное. Все почему-то цитируют один стих из 6-й главы Евангелия от Иоанна, где речь о Причастии вообще не идет. К тому же в одном из предыдущих постов я подробно разобрал этот текст. Возражения по моему комментарию есть? - В студию!
Это не я толкую, я просто верю тому, что сказал Христос.
Скорее вы верите не Ему,а тем кто "знает" как вам верить в Иисуса Христа.
Нет, уж простите, это Иисус сказал. Если бы Он так не сказал, то и речи быть ни о чем не могло. Но поскольку Он это сказал, то это именно Вы не верите сказанному Богом.
Поэтому, не валите с больной головы на здоровую.
Так вот Иисус этим не занимался,не вводил в обман. Этого вы не можете взять в своё сердце!
Нет, это Вы не можете взять в свое сердце, что Иисус не обманывал, а говорил чистую правду. И если Вам кажется это невероятным, то это Ваши проблемы. Я же уверен, что Бог может все.
Далее я думаю, разговор бесполезен по этой теме, ибо позиции сторон ясны.
А закончить можно опять же словами Самого Христа: 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Кстати, а как Вы пьете символы?
А, извините, забыл, Вы вообще в Причастии не участвуете...
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Хорошо. Но ведь Он указал и на вино в равной степени. Вы же не употребляете вино.
.
Почему это пренебрегаем? Нет,используем вино на Причастии,точно как Он и сказал делать.
Мне просто интересно, кто дает право решать что "стоит оставить, а что посчитать излишним"? Если Святая Святых ставится под сомнение, то почему бы не перекроить и все остальное?
Никто, ничего у нас, от Его слов не убавляет.Он сказал чтобы к хлебу относились,как к Его плоти-мы так и делаем,а Он будет нас судить за отношение к этому хлебу,как к Его плоти.То что кто-то верит что он ест буквальное тело Христа( с вкусом хлеба),совсем не значит, что он к этому подходит более ответственно.Христос взял хлеб и назвал его телом,мы же теперь относимся к хлебу как к Его телу и Бог будет судить нас по отношению к этой святыни,а вера в то что это якобы буквальное Его тело,здесь совершенно лишняя и бесполезная,а главное вредная.Знаете почему?Потому что для Вас это святыня,только при вере в это перевоплощение хлеба(которого может и не быть).Так что с подобной искренней верой в сердце,вы можете себя отделить от приобщения к Его Телу и Крови.Бог не требует этой бессмысленной веры в перевоплощение хлеба,но чтобы наша вера была сконцентрирована на подвиге Его плоти,когда мы едим хлеб,а не на различных преобразованиях чего-то в что-то и как-то.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Потому что для Вас это святыня,только при вере в это перевоплощение хлеба(которого может и не быть).
Что для меня Святыня и что есть моя Вера я буду решать без чьего либо участия. В том числе и без Вашего.
Сообщение от Vit.
чтобы наша вера была сконцентрирована на подвиге Его плоти,когда мы едим хлеб,а не на различных преобразованиях чего-то в что-то и как-то.
Вит! Да концентрируйтесь на чем угодно - Ваше полное право. Равно как и наше полное право отгородится от Ваших медитативных концентраций, ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день ( 2Тим.1:12).
Обсуждение пошло немного в сторону от Предания и ушло к Причастию(Евхаристии), имхо. Поэтому позвольте немного оффтопа. Отрицающим истинное присутствие Тела и Крови Христа в Таинстве рекомендую ознакомиться с одной занятной книжицей Господне Причастие Вещь просто жжоца
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)
Так на что полагаться, дорогой? Библия, по Вашему, извращена, Церкви совратились. Понять простые слова Христа без Вашего толкования никто не способен... Бяда просто.
Ну ведь факт что не можете,или просто дурачитесь.По другому ваши действия понять сложно.Может ордена дают за религиозный патриотизм,тогда ещё можно!
Дорогой мой, "сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя" разве я сказал?
А как вы поняли? Суть то в том как поняли.Многие слушали Его и....Вот и разбирайтесь,а сначала все читают как вы потому ка вариантов и видения духовного просто нет.
Но вы можете на чём нибудь остановиться,только другим не препятствуйте и не делайте вид что дальше двигаться нельзя.Может это только вам нельзя!?
Я надеялся, что Вы и сами в состоянии отследить параллельные места.
А Библию не только с паралельными местами читать можно. К тому же это место одно и то же содержит и не дополняет и не объясняет ничего дополнительно.
Вот и никаких подробностей не можете понять.В полном контесте читайте и ещё жизнь реальну общества нашего притягивайте,жизнь вечная и погибель вечная это то что и сейчас есть и протеает в наше время. Вот сколько сможете духом вместить столько и осмысливайте.Желательно при помощи Господа! Тогда и это место так примитивно понимать перестанете.А вы всё по спарвочниам да из желания угодить религиозным настроениям чьим то действуете,ну и имеете что имеете.
Мест вам много приводили и не только я,не понимаете ...значит не судьба,а настаивать с пеной у рта я не собираюсь.Не то образ.
Нет, уж простите, это Иисус сказал.
Попробуйте еще так. 1 кому сказал 2 как поняли 3 как записали 4 как поняли те кто до вас донёс 5(самое главное) вы чью точку зрения приняли,т.е. вам Иисус сказал или им и через телефон возможно испорченный передали.Знаю что пожилки трясутся Иисуса понимать самостоятельно,грех этого бояться, вот и у многих есть желание спрятаться за кого либо. А кто вам сказал что у вас здоровая голова не знаю,я признаю что все согрешили,значит и больны все и нуждаются во враче.
Нет, это Вы не можете взять в свое сердце, что Иисус не обманывал, а говорил чистую правду.
Та ведь ложь получается если как вы понимать.
Я же уверен, что Бог может все.
Я тоже та думаю,вот только лгать нам не может,не Его это Сущьность.
А образно говорил,чтобы те то умеет Его понимать понимали,остальные путались в собственных умствованиях.
Тольо не надо стрелки переводить,хотя знаю что в вашем мозгу кто то перевернёт эти мысли и будете опять с начала.
Кстати можете написать одно и то же послание и копировать и вставлять,нового то ничего не пишете.Можете прямо из Библии,чтобы не трудиться.
Кстати, а как Вы пьете символы?
А, извините, забыл, Вы вообще в Причастии не участвуете...
Вот и уже прогресс,что то запомнили,ещё бы ссылки из писания запомнили где вам приводили о том что не правильно понимаете,ещё полезнее для вас было бы.
Alex Shevchenko
Вит! Да концентрируйтесь на чем угодно - Ваше полное право. Равно как и наше полное право отгородится от Ваших медитативных концентраций, ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день ( 2Тим.1:12).
А на дыбу нет желания его отправить? Благо время не то,а то как Стефана тут же,за такое обличение,да?
Это вам не по предписаниям и лозунгам жить и всю страну ими украсить.
Кстати Павел то знал Того о Ком говорил,а вы только о Нём,что заметно,так что есть повод поволноваться.
Зато, похоже, прибавляете то, что Он не говорил. Смотрим:
Он сказал чтобы к хлебу относились,как к Его плоти-мы так и делаем,а Он будет нас судить за отношение к этому хлебу,как к Его плоти.
Ничего подобного Иисус не говорил. Он не говорил, чтобы мы относились к хлебу Причастия КАК к Его плоти. Он сказал: "Это Мое Тело".
Он не говорил, что "будет нас судить за отношение к этому хлебу,как к Его плоти". Он сказал: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день". (Иоан.6:53,54)
вера в то что это якобы буквальное Его тело,здесь совершенно лишняя и бесполезная,а главное вредная.Знаете почему?Потому что для Вас это святыня
Естественно, святыня. А для Вас Тело Христово не святыня...
Бог не требует
Вам, естественно, виднее...
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Это вам не по предписаниям и лозунгам жить и всю страну ими украсить.
Я Вас умаляю У меня к подобному ребячеству иммунитет. Если Вам есть что сказать - говорите. Если нет - чего тешитесь себе на забаву? Шли бы лучше домой, маме помочь посуду мыть.
Зато, похоже, прибавляете то, что Он не говорил. Смотрим:
Ничего подобного Иисус не говорил. Он не говорил, чтобы мы относились к хлебу Причастия КАК к Его плоти. Он сказал: "Это Мое Тело".
Раз так сказал, держа хлеб в руках и находясь в теле(которое еще небыло прославленно и не могло быть буквально им),значит и мы должны относится к этому хлебу,как к Его Телу,а если для вас хлеб и есть буквально Его Тело,то и искупление Вы имеете не через, и в Его Теле,а через, и в хлебобулочном изделии.
Павел ясно говорит:1Кор.10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба,а не от одного тела,или Вы и Павла хотите поправить?
Последний раз редактировалось Vit.; 11 October 2008, 10:19 AM.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Комментарий