Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Проповедник_1
    Писание это Ветхий и Новый завет. И если вы не понимаете, почему в Писании говорится о Ахазе, то о чём с вами можно говорить.

Ахаз и всё остальное это примеры:
    6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    (2Пет.2:6)
    Вы неочень то спешите с выводами откуда я вдруг взял Ахаза коль не знаю?

Давайте не будем устраивать экзамен друг другу

Я вот спрашиваю, - почему Ахаз пример Садом пример Гамора тоже и как Вы сказали ; нечестивцам как пример

только вот нечестивцы писания не читают. и не может это им примером послужить. В Садом стекают люди и лечат там свои недуги, Вы об этом знаете?

Так чя спрашиваю скажите, разве Армения не была примером когда земля ее сотрясалась? а до этого они усердно жгли там мусульман и гнали в шею , убивали и грабили.

Я сидел рядом в машине с человеком по чрезвычайным положениям в тех местах. и он мне показывал карту эпицентров. и восклицал. " а говорят что Бога нет, ты посмотри сюда . вот события немного раньше чем землятрясение тут мы зафиксировали красным карандашом места где вырезали и жгли мусульман, а теперь посмотри сюда , вот на эти крестики. это уже эпицентр землятрясен6ия и как шкла волна и где болье разрушений.

теперь я налажу одну карту на другую и сам смотри, крестики совподали!!!!

А до этого было Слово Бога к верущим что б те покидали спитак, а до этого было Слово Бога что молокане не постродают, от того что грядет на армению.

и если бы ты знал как миновало их. всех верущих беда, то сказал бы - Бог и сегодня тот же!!!

Если молоканин заходил в дом то за ним все армяни шли по квартирам но стоило ему покинуть дом как весь дом опустошался. молоканин был в то время как живой свидетль того что БОГ ЕСТЬ И ЧТО ОН С НИМ В ЗАВЕТЕ.

в домах в которых они жили остались целы. и деревни такожде.

А Вы мне про САДОМ.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Вы что лукавите ,что ли я дважды спросил ,что Христос сегодня не говорить,а вы спрятались за буквами.

Если он говорить ,то так и нужно отвечать ,да Аминь.

Я не пойму причем здесь чувства ,я вам свидетельствую что Бог и сегодня говорить ,а не только две тысячи лет тому назад.
      Вы не видите что в каждой конфессии своё учение. И они все уверены, что к ним проговаривает Иисус.
      Писание предназначено для того, чтобы отсеивать всякую ложь.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Молокан
        Вы неочень то спешите с выводами откуда я вдруг взял Ахаза коль не знаю?

Давайте не будем устраивать экзамен друг другу

Я вот спрашиваю, - почему Ахаз пример Садом пример Гамора тоже и как Вы сказали ; нечестивцам как пример

только вот нечестивцы писания не читают. и не может это им примером послужить. В Садом стекают люди и лечат там свои недуги, Вы об этом знаете?

Так чя спрашиваю скажите, разве Армения не была примером когда земля ее сотрясалась? а до этого они усердно жгли там мусульман и гнали в шею , убивали и грабили.

Я сидел рядом в машине с человеком по чрезвычайным положениям в тех местах. и он мне показывал карту эпицентров. и восклицал. " а говорят что Бога нет, ты посмотри сюда . вот события немного раньше чем землятрясение тут мы зафиксировали красным карандашом места где вырезали и жгли мусульман, а теперь посмотри сюда , вот на эти крестики. это уже эпицентр землятрясен6ия и как шкла волна и где болье разрушений.

теперь я налажу одну карту на другую и сам смотри, крестики совподали!!!!

А до этого было Слово Бога к верущим что б те покидали спитак, а до этого было Слово Бога что молокане не постродают, от того что грядет на армению.

и если бы ты знал как миновало их. всех верущих беда, то сказал бы - Бог и сегодня тот же!!!

Если молоканин заходил в дом то за ним все армяни шли по квартирам но стоило ему покинуть дом как весь дом опустошался. молоканин был в то время как живой свидетль того что БОГ ЕСТЬ И ЧТО ОН С НИМ В ЗАВЕТЕ.

в домах в которых они жили остались целы. и деревни такожде.

А Вы мне про САДОМ.
        Я что-то не пойму на чём стоит ваше учение? На Писании или на предании молокан?

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Проповедник_1
          Я что-то не пойму на чём стоит ваше учение? На Писании или на придании молокан.
          Во Христе Иисусе, а о Писаниие как таковом Иисус отвечал иудеям говоря;

"Иследуйте писания, ибо думаете чрез них иметь жизнь вечную. а они свидетельсвую об Мне, Но вы нехотите придти ко Мне..."
          а до этого читали что им говорил иисус" А вы гласа Его никогда не слышали и нет слово Его пребывающим в вас..."

так чем вы отличаетесь от тех иудеев, которые не захотели придти ка Христу.

Мы глас Его слышем и слово Его пребывает в нас, а не на листе бумаги, которая не може вечно содержать ее, а истоевает и сгорает в огне, и все буквы что там такожде исчезают.

Вы слышали голос БОГА, в вас пребывает Его слово?

я спрашиваю в вас, а не на бумаге что вне вас.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Вы
            не видите что в каждой конфессии своё учение. И они все уверены, что к ним проговаривает Иисус.
            Писание предназначено для того, чтобы отсеивать всякую ложь.
            Дело не втом что вы вы говорие,за кагото .
            А вам что Христос сказал что они все не правы ,или билия.
            так скорее всего они точно так же как и вы ,находять не правильными вас по библии.
            Я очень мало слышал от людей что им Так лично Христос сказал.
            Вот лично вы можете сказать ,что Христос вам что то сказал,??
            Я думаю что вы имеете страх Божий и лгать не будете ,точнно так я принимаю и других верующих.
            писание не помогло евреям принять прорков и Исуса ,а с чего вы решили что оно вам поможеть.
            И как вы это хотите писанием проверять Христа ,или вы считаеете что он можеть говорить ложь.???
            Он послал духа святого ,в дарах ,И один из этих даров различение духов.
            Дух проверяется только в духе ,а не как иначе.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Вы что лукавите ,что ли я дважды спросил ,что Христос сегодня не говорить,а вы спрятались за буквами.

Если он говорить ,то так и нужно отвечать ,да Аминь.

Я не пойму причем здесь чувства ,я вам свидетельствую что Бог и сегодня говорить ,а не только две тысячи лет тому назад.

а вы все время опелируете толькко ктому что он говорил когда то и каму то.
              Из того можно сделать вывод .вы такойже не верующий ,как и все те кто оприраются на предания или только на букву писания.
              И ЧТо вы тогда спорите ,кто из вас больше неверующий .
              Она мать а вы дети ,и вы от одного корня .
              А мы дети Жены облеченой в солнце ,от духа родились и имеем свидетельство Исуса ,Что есть дух прорчества .
              А писание оно не день ,а луна в ночи и мы на ней стоим.
              Напрасно вы раздражаетесь. Просто вопросы надо задавать конкретнее и стараться следить за орфографией своих сообщений.
              Господь наш всемогущ и вездесущ. Одному человеку Он может явиться как "свет с неба" (Деян.9:3), человек услышит "голос, говорящий ему" (Деян.9:4), а другому явиться как "веяние тихого ветра [и там Господь]" (3Цар.19:12).
              Голосов я не слышу и видения пока не приходилось видеть.
              "ибо мы ходим верою, а не видением," (2Кор. 5:7). Ко мне Господь говорит через Слово Свое. На страницах Слова Божия я нахожу ответы на свои вопросы. Через Слово Свое Бог меня утешает, ободряет и учит.

А вам к вам Господь как является и говорит?
              Судовой Журнал

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от анатолий17
                В Библии сказано
                ,,Буква убивает,Дух животворит,,
                Аминь, брат, аминь!
                "Все писание богодухновенно..."
                Только о предании такого не сказано....

А ответ ваш уклончивый. Ни "да", ни "нет", "согласен - не согласен"....

Еще скажу, что пришла к Богу в православной церкви. Потом начала читать Библию и возник вопрос. Если написано "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф 4:10, то на коленях перед иконами, священниками... Куда уж ниже кланяться????? И кому?????
                С тех пор ищу не чудотворные иконы, а Бога, в т.ч. как ДУХА, который животворит....
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  Аминь, брат, аминь!

Еще скажу, что пришла к Богу в православной церкви. Потом начала читать Библию и возник вопрос. Если написано "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф 4:10, то на коленях перед иконами, священниками... Куда уж ниже кланяться????? И кому?????
                  С тех пор ищу не чудотворные иконы, а Бога, в т.ч. как ДУХА, который животворит....
                  Если реально смотреть на вещи,то Библейский Канон
                  нечто иное,как собранные и записанные предания
                  утверждённые и записанные группой людей под водительством
                  Святого Духа.Если мы будем утверждать,что никакие писания
                  и предания созданные после апостолов не имеют духовной ценности
                  то мы станем противоречить Христу,сказавшему
                  ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
                  ,,От ныне я с Вами до скончания века,,
                  ,,Меньший в Ц.Б больше Иоанна крестителя,,
                  Поэтому очевидно ,что непрерывное предание прежде всего
                  является показателем вечного существования церкви Христовой.
                  Предание ,это накопленый жизненый и духовный опыт всех поколений.
                  Протестанты отвергая предания обрекают себя на повторение тех ошибок
                  которые уже в доволь были сделаны церковью за её историю.
                  Но предание,как и всякий живой организм имеет и свои раны и не достатки.
                  И протестанты в место того ,что бы избавиться от части предания,
                  отвергают его полностью и ставят мнение пастора и своё мнение выше
                  2000 летнего духовного опыта церкви.
                  Эти заблуждения приводят к ложной догматике и постоянным
                  многочисленным расколам.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от pogovorim
                    Аминь, брат, аминь!

ПРИВЕТ СЕСТРИЦА
                    Конечно,всё Писание богодуховно,вот только понять Его не так то просто.Вы видите какие на этом форуме разногласия?.
                    Что бы не было разногласий Павел говорил

Первое Послание к Тимофею, глава 6 , стихи 20-21.
                    ,,Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. ,,
                    Вы понимаете?,что только предание,то,что нам передали апостолы это и есть ключ к пониманию Писания.
                    Так же сказано
                    Первое Послание к Тимофею, глава 6 , стихи 20-21.
                    О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,

Вы понимаете?
                    Здесь говорится об опастности предания ,но это не значит ,что оно должно быть отвергнуто.Скорее всего не нужное нужно отсеивать,негатив отсеивается нашим жизненым опытом и опытом святых отцов.
                    Именно предание отсеивает пустословие,которое процветает на этом форуме
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от pogovorim
                      Аминь, брат, аминь!

Сестрица ,сестрица.
                      Православие не познаётся за одну минуту.
                      К стати в какой церкви вы были?Зарубежке,Московской,Апостольской?
                      Вы знаете ,что есть разногласия?

На коленях стоять ,перед матерью или любимой девушкой не зазорно,потому,как они содержат в себе образ Божий.

Так же и на коленях стоять перед духовным подвигом святых ,так же не зазорно.Расскажу ободном из них

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

Разве такой подвиг не достоин восхищения?
                      И протестанты ли помнят о нём?
                      Сатана всё делает для того ,что бы лишить человека памяти о прощлом,лишить его церковного предания,которое хранит в себе безчисленные подвиги святых

У Иисуса спросили,когда мы видели тебя страждущим и когда мы тебя напоили и накормили,на ,что он ответил
                      ,,Когда сделали это одним из малых сих,,
                      Тоесть мы делаем для Бога,что либо,тогда,когда делаем это для человека
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=mara;1267889]
                        Сообщение от анатолий17
                        Иисус опирался не только на Писание ,но и на предания.
                        Вы ведь помните,как много Иисус говорил притчами,quote]
                        Да, Господь много говорил притчами. Но, наверно, думается мне, этим нельзя доказывать, что нужно Предание или нет. "(Мтф.13)
                        Писание утверждает,что нужно
                        1. Второе Послание к Тимофею, глава 2 , стихи 1-13.
                          2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

2. Евангелие от Луки, глава 1 , стихи 1-4.
                          2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

3. Первое Послание к Фессалоникийцам, глава 2 , стихи 1-8.
                          8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.

4. Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 17-34.
                          23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

5. Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.
                          2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

6. Евангелие от Иоанна, глава 17 , стихи 6-19.
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          ....

Николай Бердяев.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Напрасно вы раздражаетесь.
                          Брат я не раздроажаюсь ,а немного выхожу из себя.
                          Когда вижу что идуть красноречивые разговоры ,и все только чтоб увести человека от Христа .
                          споры о том что правилнее ,предание или писание ,пустое занятие .
                          Нет разговоров о Христе живом ,который сегодня снами не в буквах и не впреданиях.

Господь наш всемогущ и вездесущ.
                          Правильно ,и не чего его запирать в книги ,и подменять святыми и преданиями.
                          Людей зовуть к мертвецам ,которые давно в прах истлели ,чтоб просить уних помощи и защиты ,или научится уних веденью.
                          Писание данно для того чтоб указать на того кто его дал чрез людей.
                          Чтоб искали его ,и учились от него ,и пребывали в нем.
                          А то люди прочитали в буквах ,вот Христос в нас ,так если он в вас он что немой ,и опять вас к буквам посылаеть чтоб там его искали.
                          Бог даеть откровение ,виденье ,пророчество ,человек слышить его голос ,Или в явление Христос приходить ,и еще много унего способов наставлять и учить человека и утешаеть его и обличаеть.
                          Я и голос его слышал и виденье видел ,и свидетельствую вам что Господь дух есть а не буква мертвящая.
                          А уж об этих дебрях преданих ,что есть уловки сатанинские ,и говорить не хочется ,что вы отвлекаетесь на эти змеиные уловки.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[quote=mara;1267861][quote=анатолий17;1265372]
                            Сообщение от mara

Давайте, дорогой брат!

"Сей есть сын Мой возлюбленный!Его слушайте!"(Мтф.17,5). В Преображение глас с неба не изрёк что-то другое. А именно: ЕГО СЛУШАЙТЕ!. Потоиу что в стаде - волки. И только глас Христа - проавда. Отец небесный говорит как бы - представьте плод послушания - раз, и два: Слушайте Его, что Он будет говорить вам. И если, слушая. пойдете Его Путем, несомненно вступите в область света. Свет, который не во вне, а внутри вас. И глас Его будет всегда держать вас в таком состоянии, что вам интуитивно будет всё ясно и понятно. Свет этот исполнит нас не только пониманием Слов Его, но исполнит светом отрады, светом благого настроения. светомведения. Всё негативное не будет меня касаться, исчезнет ложь, заблуждения рассеются.
                            Вот видите Мара,написано
                            ,,Его слушайте,,но не написано,то что Он написал делайте
                            Я не отрицаю значения Писания,но я вам хочу показать,что Писание
                            трактуется очень по разному и каждый претендует на истину.
                            Мара ответте на вопрос.
                            Если Писание самодостаточно ,почему Иисус не написал ни одной строчки?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Людей зовуть к мертвецам ,которые давно в прах истлели ,чтоб просить уних помощи и защиты ,или научится уних веденью.
                              .
                              Это не правда.
                              В православии просят помощи и защиты только у Бога,а к святым обращаются за молитвенной помощью.
                              пример.
                              ,,Господи помилуй меня,по молитвам святой Богородицы и всех твоих святых.,,

Людей не зовут к мертвецам,а побуждают учиться на духовных подвигах святых

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

У нас есть кем гордится,а кем гордитесь вы?
                              Только не нужно съезжать на Христаэто само собой разумеется.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Брат я не раздроажаюсь ,а немного
                                А уж об этих дебрях преданих ,что есть уловки сатанинские ,и говорить не хочется ,что вы отвлекаетесь на эти змеиные уловки.
                                Однако ,брат Писание говорит о предании иначе чем вы

1. Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.
                                  2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...