Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от DAScher
    И где тут речь о Писании, да еще на первом месте?????
    Слово Божие - это и есть Писание.
    Неужели не понимаете, что Христос в этих стихах фарисеев не хвалит , а осуждает.
    Осуждает за то, что они свое предание поставили выше Слова Божьего - Писания.
    Если вы не можете понять современный русский язык в Библии, то как же вы понимаете старославянский на Богослужении?
    Судовой Журнал

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Индепедент
      Слово Божие - это и есть Писание.
      Щас! Это с какого перепугу Вы так решили??? Где это Господь говорит, что Слово Божье это Писания??? Вы хоть посмотрите когда был канон первый создан и кто его составил, может это Вас отрезвит!

Сообщение от Индепедент
      Неужели не понимаете, что Христос в этих стихах фарисеев не хвалит , а осуждает.
      Осуждает за то, что они свое предание поставили выше Слова Божьего - Писания.
      Предание Божье это не Писания, хоть в словаре посмотрите Яндекс.Словари: Предание

Сообщение от Индепедент
      Если вы не можете понять современный русский язык в Библии, то как же вы понимаете старославянский на Богослужении?
      Да я вижу, что Вы как-то по-своему понимаете язык Библии. Придумываете всякую ерунду и пытаетесь её выдать за истину!

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Уважаемый , DAScher .
        Не вполне ясно , что вы собственно хотите сказать?
        А то получается я вам "про Фому , а мне про Ерему".
        Если просто хочется потрепаться - тогда "в сад", а если что -то дельное - тогда давайте по пунктам .
        1. Библия для вас Слово Божие или нет?
        Судовой Журнал

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Индепедент
          Уважаемый , DAScher .
          Не вполне ясно , что вы собственно хотите сказать?
          А то получается я вам "про Фому , а мне про Ерему".
          Если просто хочется потрепаться - тогда "в сад", а если что -то дельное - тогда давайте по пунктам .
          1. Библия для вас Слово Божие или нет?
          Нет уж уважаемый, Вы от ответа не уходите! Вы писали - А Христос на первое место ставил Писание.

Вот теперь и подтвердите, желательно словами из Писания, где это Христос говорит, что Писание на первом месте!!!
          А то, такое ощущение, что Вы переходите на трёп и пытаетесь вывернуться, отвечая вопросом на вопрос!!!

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от DAScher
            Нет уж уважаемый, Вы от ответа не уходите! Вы писали - А Христос на первое место ставил Писание.

Вот теперь и подтвердите, желательно словами из Писания, где это Христос говорит, что Писание на первом месте!!!
            А то, такое ощущение, что Вы переходите на трёп и пытаетесь вывернуться, отвечая вопросом на вопрос!!!
            Еще раз прочитайте мои сообщения в этой теме № 43 и 46.
            Похоже , что вы все-таки просто хотите потрепаться.
            Тратить на вас время я не стану.
            Благословений вам во всем!
            Судовой Журнал

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Индепедент
              Еще раз прочитайте мои сообщения в этой теме № 43 и 46.
              Похоже , что вы все-таки просто хотите потрепаться.
              Тратить на вас время я не стану.
              Благословений вам во всем!
              В этих Ваших сообщениях ни слова нет про то, что Христос ставил на первое место Писания!
              Ну понятно, ляпнули ерунду, ерундой оправдываетесь, а когда попросили конкретные ссылки на Писания, то сразу в кусты, типа тратить на Вас время не стану...
              Хороший ход для оправдания своих ошибок!
              Думайте, когда говорите! Надо уметь отстаивать свои слова, а не обиженно уходить.
              Мир Вам!!!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от DAScher
                В этих Ваших сообщениях ни слова нет про то, что Христос ставил на первое место Писания!
                Ну понятно, ляпнули ерунду, ерундой оправдываетесь, а когда попросили конкретные ссылки на Писания, то сразу в кусты, типа тратить на Вас время не стану...
                Хороший ход для оправдания своих ошибок!
                Думайте, когда говорите! Надо уметь отстаивать свои слова, а не обиженно уходить.
                Мир Вам!!!
                Я готов отстаивать свои слова. Ссылки из Писания я предоставил .
                Будете продолжать оскорблять или будем вести дискуссию конструктивно?
                Судовой Журнал

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Индепедент
                  Я готов отстаивать свои слова. Ссылки из Писания я предоставил .
                  Будете продолжать оскорблять или будем вести дискуссию конструктивно?
                  Ну и где в Ваших цитатах указание на то, что Христос ставил на первое место Писания??? Там и речи нет о Писаниях!
                  А насчет якобы оскорблений с моей стороны, так это не я начал бросаться словечками типа трепаться!

Комментарий

• Виталий Д.
                    Участник

• 17 December 2007
                    • 396

Сообщение от Индепедент
                    Слово в Писании означает и записанное Слово Божие и воплощенное Слово - Сын.
                    Сравните:
                    Слово есть пища - Матф. 4:4 и Ин.6:51, 48.
                    Слово есть свет -
                    Пс. 118:105 и Ин. 1:4, 8:12.
                    Слово приводит к плодотворной жизни -
                    Пс. 1:2,3 и Ин.15:4-5.
                    Поэтому Словом Божием является и Иисус Христос и Библия.
                    Но в приведенном вами стихе имеется ввиду именно Сын Слово, Который есть ИЗНАЧАЛА

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[quote=mara;1264519]
                      Сообщение от анатолий17
                      Разве только протестанты? Я не протестантка, но верю Писанию. Т.е, если возникает спорный вопрос - разрешить может только Писание.

..
                      Сестрица Мара,давайте посмотрим правде в глаза.
                      Теория одно ,а практика это другое.
                      Давайте по практике.Разве вы не видете сколько спорных вопросов возникает ,как раз по поводу толкования Писания?.
                      Этот форм яркое тому подтверждение
                      Писание не разрешает спорные вопросы,а разрешает ,как раз предание
                      Именно когда возникают разногласие ,в православии обращаются к авторитету святых
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=mara;1264519]
                        Сообщение от анатолий17

Вопрос некорректный."Бог создал людей правыми, а они свернулись каждый на свою сторону". В Православии тоже не все веруют однозначно. Об этом говорят такие понятия, как: старообрядцы, никониане, иосиофляне, молокане, скопцы,тополевцы и тд и пт.И это только в русском православии.

.
                        Вы правы
                        Однако я не об этом говорил,а говорил это я к тому,что
                        Писание не может быть самодостаточным.Если бы было достаточно одного Писания ,то не было бы столько конфессий.Достаточно было бы сверится с Писанием и все бы были единоглассны во мнениях,однако же этого нет.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=mara;1264519]
                          Сообщение от анатолий17

Это абсолютно неверно.
                          Главное в Библии - всем всё понятно. Не понятно только тем, кто читает Библию от случая к случаю. Или поверхностно. А точнее - просто не читает. Это касается всех - и прав.-х, и катол., и протест. Чтобы вы тут ни постировали, каждый верующий, когда читает, что "вера от слышания" слов Божьих, которые передали апостолы всему человечеству, а не православию, понимает - главное - не истолкование(Предание), главное - исполнение СЛОВО(Писание)!
                          .
                          Я с Вами согласен.Сестрица ,однако мы ведь говорим не о теме ,исполнения Писания
                          Тема у нас ,о предании.
                          В Библии не всем всё понятно.
                          Приведу пример.
                          Ответте на вопрос.
                          Ковчег сделан из 15 материалов.
                          Каждый материал имеет духовный символ.
                          Ответте ,какие это символы.
                          Не трудитесь Мара,по Библии вы на этот вопрос не дадите ответ.
                          Ответ в устной традиции.
                          Я могу вам задать сотни вопросов,на которые вы не дадите ответа.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[quote=mara;1264519]
                            Сообщение от анатолий17

Апостолы передали человечеству Слово и учение Христа. Это нельзя назвать
                            " преданием".Христос - апостолы. Это передача прямая. А "предания" - это передача опосредствованная.
                            Почему же до сих пор Православная церковь ничего вразумительного не сказала по" Откровению" со времен Иоанна Златоуста? Да впрочем, как и никакая...
                            Слово предания является переводом греческого слова paradosis, Слово буквально означает то, что передано.

А вы пишете ,что это нельзя назвать преданием.

Православная церковь говорит,однако же хотят ли её слушать?
                            И откуда вы взяли,что после И.Златоуста она ничего не сказала?
                            Разве не говорил Серафим Соровский,Ксения Петербургская и т.д?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от blueberry
                              Видимо потому что трактуют.
                              А зачем тогда читать,если не трактовать.
                              Ведь трактование это наше понимание Писания
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от анатолий17
                                Вы правы
                                Однако я не об этом говорил,а говорил это я к тому,что
                                Писание не может быть самодостаточным.Если бы было достаточно одного Писания ,то не было бы столько конфессий.Достаточно было бы сверится с Писанием и все бы были единоглассны во мнениях,однако же этого нет.
                                Сообщение от анатолий17
                                Смысл Писания открывается только через церковь Христову.

Не было бы канонизации текстов Писания, не было бы и Библии
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук.24:44)

Писание стоит на пророках. И Иисус опирался на Писание. А вы преподносите всё так, что православная церковь создала Писание. Если католическая церковь в какой-то последовательности собрала пророчества и учения пророков, то это не говорит о том, что ваша и католическая церковь написали это Писание.
                                Сообщение от анатолий17
                                Мои корни
                                Иоанн Златоуст,Василий Великий,Григорий Богослов,Николай Бердяев,
                                Серафим Соровский,если хотите,Фёдор Достоевский,а каковы ваши корни
                                брат Проповедник
                                Анатолий17, Вы стремитесь к новому учению и не боитесь отстаивать свои убеждения. Вы же видите, что православие топчется на месте. Сколько лет литургии Василия Великого и Иоанна Златоуста? Много ли изменилось с тех пор? Пока народ отстоит всю литургию, то и обучать их после литургии не остаётся времени.
                                Вы спрашиваете о моих корнях? Я знаю, что Бог может проговорить через любое создание. И святые не застрахованы от заблуждений. Но если я услышал из учения Иоанна Лествичника мудрое высказывание, то это и есть с ним наш корень:
                                "Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований (прп. Иоанн Лествичник, 57, 203)."

"Совершенство чистоты есть начало богословия. Совершенно соединивший чувства свои с Богом тайно научается от Него... Но, когда это соединение с Богом еще не совершилось, тогда и беседовать о Боге трудно" (Леств. 30:20-21)

Комментарий

Обработка...