Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от анатолий17
    Я ничего не заявляю , я лишь читаю историю церкви
    Если б Вы ее еще и понимали.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от анатолий17
      Православные отцы апологеты создавая Канон Нового Завета...
      Повторяю, православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.

Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Frelst
        В православном понимании Церковь является откровением Бога о Самом Себе, а Писание - это лишь "продукт жизнидеятельности Церкви", такой же как и все остальное письменное предание. Поэтому высший авторитет в православии имеет не Писание, а Церковь. Церковь определяет, что в Писании правильно, а что нет.

С библейской точки зрения, такой подход есть неверие.
        Ну ,вы посмотрите
        Мне православному говорят,что для меня является большим авторитетом
        Может вы лучше меня знаете что я ел на завтрак
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от анатолий17
          Ну ,вы посмотрите
          Судят то не по словам, а по делам. Писание для православного - это часть Предания. То, что является частью не может быть выше целого, поэтому и Писание не может быть для Вас "большим авторитетом".

У Вас либо с логикой совсем туго, либо Вы лжете намеренно, либо и то и другое.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от putj
            Повторяю, православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.
            Да ,что вы знаете о Никеевском соборе
            Половина его участников сидели в тюрьмах и были выпущены императором Константином
            Собор напоминал встречу ветеранов войны
            У кого жилы перерезаны, у кого глаз выколот, у кого руки нет
            Зачем нести бред и клевету на участников Никеевского собора
            Читайте историю и не верте своим лживым пастерам
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Frelst
              Судят то не по словам, а по делам. Писание для православного - это часть Предания. То, что является частью не может быть выше целого, поэтому и Писание не может быть для Вас "большим авторитетом".

У Вас либо с логикой совсем туго, Вы лжете намеренно.
              Святой Дух выше Писания и это есть часть предания
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от анатолий17
                Вооот! А "Святой Дух" - это непременно ваши попы(ударение на второй слог), которые определяют что в Писании правда, а что нет.

Так что, анатолий, не выкручивайтесь.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от putj

Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
                  Я вам пишу кто создавал Канон в 1-3 века, а вы мне пишите чепуху
                  Каким многим людям?
                  их имена?
                  как они создавали?
                  что они писали?
                  Назовите хоть одно имя

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                  Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

Я же вам на блюдечке даю тех ,кто формировал Канон
                  Запаришься с вами
                  Ей Богу
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Frelst
                    Вооот! А "Святой Дух" - это непременно ваши попы(ударение на второй слог), которые определяют что в Писании правда, а что нет.

Так что, анатолий, не выкручивайтесь.
                    Ну вы Петросян
                    Ей Богу
                    ,, Не выкручуйиесь,,
                    Расмешили
                    Что правда определили не попы ,а святые отцы
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от анатолий17
                      Расмешили
                      Вам смешно?! А мне вот совершенно не до смеха

Мне б может было тоже смешно, если б не было так грустно:
                      Сообщение от анатолий17
                      В православии Писание имеет высший авторитет
                      Сообщение от Frelst
                      ..высший авторитет в православии имеет не Писание..
                      Сообщение от анатолий17
                      Сообщение от анатолий17
                      Так оказывается, что есть в православии авторитет повыше Писания?! Так зачем же Вы с самого начала обманывали меня, анатолий17? Или Вы недееспособны, что за слова свои не отвечаете?

Если Вы не можете разобраться в таких простых вещах, то слушать Вас в вещах более серьезных глупо. А если Вы намеренно вводите других в заблуждение, то всякий подпавший под обольщение вашего учения подпадает и под проклятия неверия Богу.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от анатолий17
                        Всем вам (православным, католикам...), как детям... необходимо на пальцах объяснять, что 2х2=4. Потому что через веру в "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) дьявол повреждает разум (2Кор.11:3,4).

Что является доказательством, что церковь находится на путях Божиих - список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВО...), или учения Нового Завета? Только люди повреждённого ума (2Кор.11:3-4) могут сказать, что список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВО...)...
                        ...вы дерзко заявляете, что понимаете Писание лучше ...учеников Иоанна, Поликарпа Смирнского и Игнатия Антиохийского? Это, братец, гордыня
                        У православных... всё с ног на голову поставлено (по воле дьявола - 2Кор.4:3-4).

Почему вы (православные...) слепо верите своим... лидерам?

Почему не сравниваете с Писанием то, что говорят другие, и то, что говорят православные лидеры? Разве так учит Писание? Нет, конечно!

Да, в церкви необходимо подчиняться пасторам (1Пет.5:5).

Но ТОЛЬКО в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)!

Потому что даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                        14 ...это сыны проклятия.
                        17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        (2Пет.2:1-17).

Поэтому Павел и сказал:

31 Посему бодрствуйте
                        32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                        (Деян.20:31-32).

Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Бодрствовать (Деян20:31), означает, быть бдительными:
                        • Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
                        • Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
                        • Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
                        • Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла:

11
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        12
                        И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                        (Деян.17:11,12).

В Библии сказано:

15
                        Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                        (Пр.14:15).

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19):

11 И
                        многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
                        (Матф.24:11).

Бог может говорить не только через младенца во Христе (Иоан.9:24-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17). И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (учеников Христа), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него
                        (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                        (Лк.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                        (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                        12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                        (Лк.10:10-12).
                        Последний раз редактировалось putj; 11 July 2009, 07:44 AM.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от анатолий17
                          Я вам пишу кто создавал Канон в 1-3 века, а вы мне пишите чепуху
                          Каким многим людям?
                          их имена?
                          как они создавали?
                          что они писали?
                          Назовите хоть одно имя

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                          Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

Я же вам на блюдечке даю тех ,кто формировал Канон
                          Запаришься с вами
                          Ей Богу
                          Ты хоть понимаешь, что говоришь? Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          (1Тим.1:6,7).

Ты говоришь (глупости...), что православные лидеры составляли канон Нового Завета.

А я говорю, что православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от анатолий17
                            Это ваш дух (бесовский) (1Тим.4:1) выше Писания, а Дух Святой действует ТОЛЬКО в рамках Писания (Нового Завета), потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики, проповедующий учения прямо противоположные Писанию), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает
                            (например, православные, католики...), тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                            (1Иоан.2:4).

8 ...идолослужителей и всех лжецов
                            (например, православных, католиков) участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Frelst
                              Вам смешно?! А мне вот совершенно не до смеха

Мне б может было тоже смешно, если б не было так грустно:

Так оказывается, что есть в православии авторитет повыше Писания?! Так зачем же Вы с самого начала обманывали меня, анатолий17? Или Вы недееспособны, что за слова свои не отвечаете?

Если Вы не можете разобраться в таких простых вещах, то слушать Вас в вещах более серьезных глупо. А если Вы намеренно вводите других в заблуждение, то всякий подпавший под обольщение вашего учения подпадает и под проклятия неверия Богу.
                              Вы считает иначе?
                              что Святой Дух не выше Писания?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от putj
                                Это ваш дух (бесовский) (1Тим.4:1) выше Писания, а Дух Святой действует ТОЛЬКО в рамках Писания (Нового Завета), потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики, проповедующий учения прямо противоположные Писанию), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает
                                (например, православные, католики...), тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                                (1Иоан.2:4).

8 ...идолослужителей и всех лжецов
                                (например, православных, католиков) участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).
                                Пора ставить диагноз , и не один
                                1 Склероз,
                                вы мне это пишите четвертый раз
                                2 Зомбизм
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...