Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Повторяю, православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.
Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
Комментарий
-
В православном понимании Церковь является откровением Бога о Самом Себе, а Писание - это лишь "продукт жизнидеятельности Церкви", такой же как и все остальное письменное предание. Поэтому высший авторитет в православии имеет не Писание, а Церковь. Церковь определяет, что в Писании правильно, а что нет.
С библейской точки зрения, такой подход есть неверие.
Мне православному говорят,что для меня является большим авторитетом
Может вы лучше меня знаете что я ел на завтракНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У Вас либо с логикой совсем туго, либо Вы лжете намеренно, либо и то и другое.Комментарий
-
Повторяю, православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.
Половина его участников сидели в тюрьмах и были выпущены императором Константином
Собор напоминал встречу ветеранов войны
У кого жилы перерезаны, у кого глаз выколот, у кого руки нет
Зачем нести бред и клевету на участников Никеевского собора
Читайте историю и не верте своим лживым пастерамНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Святой Дух выше Писания и это есть часть преданияНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим людям из разных стран, живших в разные времена.
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
Каким многим людям?
их имена?
как они создавали?
что они писали?
Назовите хоть одно имя
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
Я же вам на блюдечке даю тех ,кто формировал Канон
Запаришься с вами
Ей Богу
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Вам смешно?! А мне вот совершенно не до смеха
Мне б может было тоже смешно, если б не было так грустно:
Так оказывается, что есть в православии авторитет повыше Писания?! Так зачем же Вы с самого начала обманывали меня, анатолий17? Или Вы недееспособны, что за слова свои не отвечаете?
Если Вы не можете разобраться в таких простых вещах, то слушать Вас в вещах более серьезных глупо. А если Вы намеренно вводите других в заблуждение, то всякий подпавший под обольщение вашего учения подпадает и под проклятия неверия Богу.Комментарий
-
Всем вам (православным, католикам...), как детям... необходимо на пальцах объяснять, что 2х2=4. Потому что через веру в "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) дьявол повреждает разум (2Кор.11:3,4).
Что является доказательством, что церковь находится на путях Божиих - список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВО...), или учения Нового Завета? Только люди повреждённого ума (2Кор.11:3-4) могут сказать, что список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВО...)...? Это, братец, гордыня
Почему вы (православные...) слепо верите своим... лидерам?
Почему не сравниваете с Писанием то, что говорят другие, и то, что говорят православные лидеры? Разве так учит Писание? Нет, конечно!
Да, в церкви необходимо подчиняться пасторам (1Пет.5:5).
Но ТОЛЬКО в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)!
Потому что даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30).
Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:
1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17).
Поэтому Павел и сказал:
31 Посему бодрствуйте
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
(Деян.20:31-32).
Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!
Бодрствовать (Деян20:31), означает, быть бдительными:
- Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
- Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
- Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
- Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).
В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12).
В Библии сказано:
15 Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Пр.14:15).
Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19):
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11).
Бог может говорить не только через младенца во Христе (Иоан.9:24-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17). И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (учеников Христа), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лк.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лк.10:10-12).Последний раз редактировалось putj; 11 July 2009, 07:44 AM.Комментарий
-
Я вам пишу кто создавал Канон в 1-3 века, а вы мне пишите чепуху
Каким многим людям?
их имена?
как они создавали?
что они писали?
Назовите хоть одно имя
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
Я же вам на блюдечке даю тех ,кто формировал Канон
Запаришься с вами
Ей Богу
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Ты говоришь (глупости...), что православные лидеры составляли канон Нового Завета.
А я говорю, что православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"Комментарий
-
Это ваш дух (бесовский) (1Тим.4:1) выше Писания, а Дух Святой действует ТОЛЬКО в рамках Писания (Нового Завета), потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики, проповедующий учения прямо противоположные Писанию), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает (например, православные, католики...), тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
8 ...идолослужителей и всех лжецов (например, православных, католиков) участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Вам смешно?! А мне вот совершенно не до смеха
Мне б может было тоже смешно, если б не было так грустно:
Так оказывается, что есть в православии авторитет повыше Писания?! Так зачем же Вы с самого начала обманывали меня, анатолий17? Или Вы недееспособны, что за слова свои не отвечаете?
Если Вы не можете разобраться в таких простых вещах, то слушать Вас в вещах более серьезных глупо. А если Вы намеренно вводите других в заблуждение, то всякий подпавший под обольщение вашего учения подпадает и под проклятия неверия Богу.
что Святой Дух не выше Писания?Николай Бердяев.
-
Это ваш дух (бесовский) (1Тим.4:1) выше Писания, а Дух Святой действует ТОЛЬКО в рамках Писания (Нового Завета), потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики, проповедующий учения прямо противоположные Писанию), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает (например, православные, католики...), тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
8 ...идолослужителей и всех лжецов (например, православных, католиков) участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
1 Склероз,
вы мне это пишите четвертый раз
2 ЗомбизмНиколай Бердяев.
Комментарий