Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Searhey
    Не могу сказать, что бываю часто на кладбище - но у меня достаточно знакомых, которые пока не там (только заходят)
    Среди них есть и неверующие, и верующие. И нет ни одного человека, который оставляет еду на могилках. Ни одного.
    Как хорошо обстоят дела в Минске!
    Уж не Бацка ли руку приложил?
    Но в Украине ситуация, к сожалению, иная. Приезжайте, покажу.
    Кстати, а у Вас зеркала на похоронах закрывают или не закрывают?
    А на поминках пьют чокаясь или не чокаясь?
    А выносят вперёд ногами?
    Хотя Вы, как православный, врядли ответите на эти вопросы о ритуалах язычников.
    А вот ещё вопрос: почему крест нужно ставить над ногами покойного?
    Последний раз редактировалось Jeka2; 21 July 2008, 05:55 PM.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Всеединство
      Я вам уже говорил, что я являлся 2000 лет тому назад учеником Иисуса Христа по имени Иаков (Левий) Зеведеев.
      Если вам скучно, то для стёба можно выбрать более интересный форум.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Нижегородов
        Если вам скучно, то для стёба можно выбрать более интересный форум.
        В Гефсиманском Саду Иисус Христос напомнил еще раз Своим ученикам о Вселенском Законе о "ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИИ"! "Петр , спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет"! Что люди сеют, то и пожинают на поле Жизни. В Буддизме этот Закон называется Законом КАРМЫ и Бумеранга. Зная это разве я могу шутить подобными словами и себе самому вредить? Я несу Ответственность за каждую свою мысль и за каждое написанное здесь на форуме слово. И я готов нести Ответственность за эти слова перед Богом и Жизнью! А вы готовы за свои слова нести Ответственность перд Иисусом Христом?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Всеединство
          И я готов нести Ответственность за эти слова перед Богом и Жизнью!
          Хорошо, только после не обижайтесь...

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Jeka2
            Кстати, а у Вас зеркала на похоронах закрывают или не закрывают?
            А на поминках пьют чокаясь или не чокаясь?
            А выносят вперёд ногами?
            Хотя Вы, как православный, врядли ответите на эти вопросы о ритуалах язычников.
            Я еще добавлю: А почему неженатым нельзя копать могилу?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Евгений, а ведь и у меня нет ни одного знакомого (и верующего и неверующего), который оставляет еду на могилках.
              Сообщение от Jeka2
              Традиция. Крест на могиле христианина ставится обычно на восток, то есть в ногах, так что покойный лицом повернут к нему.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                Евгений, а ведь и у меня нет ни одного знакомого (и верующего и неверующего), который оставляет еду на могилках.
                Везёт Вам с Сергеем! А Вы в каком городе живёте? (можно ответить в личку)И одна просьба к Вам: дабы, уча других, я не ссылался на слова моих православных друзей из интернет-форума, можно ссылочку на официальную позицию Православной Церкви?
                Традиция. Крест на могиле христианина ставится обычно на восток, то есть в ногах, так что покойный лицом повернут к нему.
                Видите как. Я прям "нутром чуял", где языческие традиции, а где Православные.
                А можно об этой традиции подробнее?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Jeka2
                  можно ссылочку на официальную позицию Православной Церкви?
                  Женя, если Православная Церковь будет высказывать официальную позицию по каждому суеверию - мы превратимся в дом писцов. Библия + катехизис + в церковь почаще, глядишь, и многая дурь из головы сама собой выветрится. Ну а ссылочку возьмите: Православный обряд погребения
                  Сообщение от Jeka2
                  А можно об этой традиции подробнее?
                  там же по ссылке
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Нижегородов
                    Хорошо, только после не обижайтесь...
                    Хорошо! Я Жизни и Иисусу Христу доверяю и следую Жизни и Иисусу Христу, а не "кесаревой подстилки". И я Богово заберу у "кесаревых подстилок" и верну Богу и Иисусу Христу!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Первые Христиане не носили крестов и для них было противно изображать орудие смерти и пыток как Иисуса Христа так и миллионов других людей.
                      Вы какой традиции следуете?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от АлексДи
                        Хорошо, можете меня дальше считать неспособным понимать Священное Писание. Желаю вам счастья и добра. Всего доброго.
                        Алекс, не имеет никакого значения, каким я Вас считаю. Зато очень Важно, каким Вы сами себя считаете, и на основании чего, и насколько это соотвествует реальному положению дел.
                        Ваше дело, продолжать ли со мной общение - просто имейте ввиду, что я с Вами не сорился, и от общения не отказывался.

И Вам всего доброго.

Спаси, Господи!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Jeka, приветствую!

Сообщение от Jeka2
                          Объяснение не в том, что в Минске очень хорошо...
                          Наоборот - у нас пирожков и живым не хватает.
                          Вот Батька и постановил, что если увидит хоть один пирожок на кладбище - то отправит вслед за пирожком.

Многие верят....

Хотя Вы, как православный, врядли ответите на эти вопросы о ритуалах язычников
                          Если серьезно - то зацикливаться на этом нет никакого смысла. Славяне как народ не с Марса свалились. Поэтому до принятия христианства имели определенный уклад жизни, и определенные обряды, и определенные традиции.
                          Почти все действия в язычестве были ритуальными, обрядовыми. Вождение хоровода, плетение венка на голову, обсыпание молодоженов зерном, хлеб-соль... короче, все имело для язычника ритуальный смысл.

А теперь многое из этого осталось, но уже как традиция, прежний смысл "вычищен" христианством. А некоторые формы сохранились - но без прежней сути это не имеет никакой антихристианской направленности, поэтому и не порицается (если специально не объявляется служением идолу).

Все люди делают множество вещей, о происхождении которых не задумывались.
                          Поэтому странно, что большинство наших критиков занимается исключительно "проверкой на вшивость" православия - а на себя у них времени и желания не остается.

Поэтому многие (о ужас) дарят цветы женщинам. И поздравляют друг друга с днем рождения, и дарят подарки!!!!

А случись кому умереть - на похороны покупают цветы (а зачем они покойнику, что у него за праздник?), и одевают черное (а это-то зачем), а тело усопшего предают земле.

А еще все они почему-то едят за столом, ложкой (а у ложки подозрительная форма). Некоторые используют вилку (а это еще более подозрительно). И никто, почему-то, не смешивает компот с супом (наверное, им нельзя это делать по тайным языческим обычаям). И все вечером ложатся спать (потому что солнцепоклонники - Солнце ушло, и у них жизнь прекращается). А утром встают (небось, потому что Солнце встречают).

Вообщем, думаю, что Вы поняли...
                          Последний раз редактировалось Searhey; 22 July 2008, 08:18 AM. Причина: исправление...
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Jeka2
                            Как хорошо обстоят дела в Минске! Уж не Бацка ли руку приложил? Но в Украине ситуация, к сожалению, иная. Приезжайте, покажу...
                            Почему только в Минске? У нас на Донбассе тоже с этими вопросами нет проблем, конечно среди православных, т.к. за других отвечать не буду.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Vit.
                              Я еще добавлю: А почему неженатым нельзя копать могилу?
                              Ух ты! Новинка . Раскажите подробнее, Vit, это где-то практикуется у Вас?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от dimser
                                Ух ты! Новинка . Раскажите подробнее, Vit, это где-то практикуется у Вас?
                                А что тут рассказывать?Не копают не женатые и все тут.притом никто этого толком объяснить не может,как и того, почему закрывают зеркала в доме где есть покойник,как и тому почему и кому на могилах оставляют конфеты,почему покайника выносят ногами вперед и т.д. и т.п..Это есть такой городок под Киевом, Березань,Барышевского р-на.Хотя и в Ирпене,где я сейчас проживаю,подобного мракобесья на православных похоранах,тоже достаточно.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...