Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    Сергей, с Вами всё ясно, Вы из ХВЕ, а вот Йицхак маскируется.
    На все вопросы отвечает нарочито по книжному.
    Ведь есть же название конфессии, если вообще есть...
    Вы только на секунду представьте Александра на братском совете, с его общеизвестной нелюбовью к словопрениям...
    И с бескомпромиссной так сказать... нелюбовью к учительствованию
    Не-е, мой скромный опыт подсказывает, что он там должОн быть или в совсем первых рядах или вообще нигде...
    Так сказать просто христианин, интернетной конфессии...
    Сообщение от Georgy
    Как в том анекдоте: А точнее...
    Церковь ЕХБ, ХВЕ, харизматы, адвентисты, поколения...
    И не поверю, что б с такими талантами и на своб... , пардон без служения.
    И что ни разу к вам пастор не подходил, так сказать с предложением?
    Георгий, не судьба Вам читать в сердцах у человеков
    Деноминация моя так и называется Евангельские христиане (ЕХБ и ХВЕ считаем братьями, но в их союзы не входим, у евангельских христиан свой союз, к моему стыду не помню как он называется).

В братских советах не сидел, не сижу и желания нет - я человек тяжелой руки, а в совете нужны кроткие.
    Быть проповедником мне было предложено дважды - оба раза категорически отказался
    Говорю нарочито по книжному? Ну, Георгий, Вы толи русский литературный подзабыли, толи хотите, чтобя я больше своих слов говорил, чем Его Слово

ПС Да, забыл. Сижу я обычно в самом последнем ряду или в предпоследнем.

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Йицхак

Я считаю глупостью не верить Слову Божию и искать себе учителей-человеков
      Ну мало ли что вы считаете. Христос не считал глупостью избрать в Деле Домомтроительства именно человеков:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      (Еф.4:11-13)
      Единый Организм. А вы уперлись в один стих, намереваясь нам доказать какой вы вумный и никто вам не нужен т.к. вас непосредственно учит Сам Бог...

Кстати, Павел был учителем язычников, но он пишет послания ИМЕННО к ХРИСТИАНАМ из язычников, следовательно он есть учитель не просто язычников, но тех кто БЫЛИ язычниками, но КРЕСТИЛИСЬ во Христа и обрелеи памазание Духа, но нуждаются в наставлении до времени возрастания.

, если Слово говорит мне что мой Учитель - только Христос и я не имею нужды, что бы кто-то меня учил, кроме помазания.
      Да ради Бога, не имеете нужды , и слава Богу

2) Это и называется - искать духовного гуру. И смотреть не как помазание учит, а как учит гуру.
      Нет. Это называется желание быть в Теле и соответсвовать Телу и Его Духу, так как и Павел ходил к апостолам удостовериться в своем призваниии.

Судя по вашим суждениям, вы САМИ с СОБОЙ толкуете Писание собственным умом, проверяя эти свои толкования тем же Писанием которое вы толкуете собственным умом. Замкнутый круг, хотя уверенны (наверно на все 100% ) что толкуете НЕПОГРЕШИМО , ибо "помазание" вас учит. Так ли я вас понял, ?

Вопрос: вы уверенны, что вами ВЕРНО ВО ВСЕМ понимается Писание? Вы уже свободны от заблуждений?

3) Само собой Если помазание не учит и Христос не единственный учитель.
      Ясно с вами. Вы так не смогли привести обоснование своим теориям о учительстве "только" язычников.

Особенно умилило, что христианскому взгляду соответствеет именно мнение церковного начальства, а всё что этому мнению не соответствует, Вы отсекаете.
      А что тут удивительного : есть Писание,которое не самодостаточно , оно не может толковать само себя.Оно ТОЛКУЕМО практически субъективно, но из этих субъективных толков слаживается традиционный объективный смысл, некая Суть, к которой, как к некоему мерилу , ориентируются новоначальные. Это естественно, ибо мы знаем , что Писание МОЖНО и извратить (2Пет.3:16), даже веря, что это нас Дух так научил ( какой же еретик не верит в свое памазание )

Помните что Павел призывал всех к единомыслию(!), а значит тут дело не только одного Духа, но и человека.

Остаётся только узнать, а кто назначил И.Златоуста "отцом" и "святым"?
      Церковь избрала его во епископы, а Дух наделил его даром учительства (Еф.4:11)
      Последний раз редактировалось Виталий Д.; 16 January 2008, 06:59 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Виталий Д.
        1) ...мы знаем , что Писание МОЖНО и извратить (2Пет.3:16), даже веря, что это нас Дух так научил ( какой же еретик не верит в свое памазание )

2) Церковь избрала его (И.Златоуста) во епископы, а Дух наделил его даром учительства (Еф.4:11)
        1) Пральна А еретик это всякий, кто не "моей" конфессии, а моя - самая правильная.
        Это если не иметь помазания, которое учит: по плодам их узнаете их.

2) Аха. Вы даже видели соответствующую справку с печатью

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Дорогой Виталий Д., что вы так не приемлите мнение Йицхака об учительстве.
          Чего достигли того и держитесь.
          Достигли считать учителями человеков, хватайтесь за это и будете правы.
          Йицхак считает учителем Христа, он скорее зубы сломает, но не отцепится от достигнутого.
          Итак каждый на своём уровне.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Сообщение от Йицхак
            1) Пральна А еретик это всякий, кто не "моей" конфессии, а моя - самая правильная.
            Это если не иметь помазания, которое учит: по плодам их узнаете их.

2) Аха. Вы даже видели соответствующую справку с печатью
            1)Съежаете ?
            Значит видите , что не все так гладко , как вы нам рисуете

2) Плоды его жизни во Христе и есть "справка" . А как на счет ваших плодов? Вы тут только чужие умы шатаете

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от Rabin
              Дорогой Виталий Д., что вы так не приемлите мнение Йицхака об учительстве.
              Чего достигли того и держитесь.
              Достигли считать учителями человеков, хватайтесь за это и будете правы.
              Йицхак считает учителем Христа, он скорее зубы сломает, но не отцепится от достигнутого.
              Итак каждый на своём уровне.
              Я не о том. Раз Дух поставил в Церкии и учителей, то и их надо уважать. Учитель (с большой буквы) только один - Христос, я этому не противоречу

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Виталий Д.
                Вы тут только чужие умы шатаете
                Вот оказывается чего вы боитесь.
                Но дорогой друг-боязнь показатель несовершенства в любви.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  1) Итак, внимание: приводимые Вами примеры "соблюдения" Павлом Закона, являются обетами. Обет это часть Закона как и миква. В отличае от крещения (миквы), обеты даются не единожды. Человек может, время от времени давать обет. В Иерусалиме или в любом другом городе.

2) Объективно вот это
                  с подзаконными я был как подзаконный, ... с чуждыми закона, как чуждый закона"

и до
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
                  И то, что Вы не можете это объяснить
                  1) Да, да, обеты И вот тут 1301 я разговаривал с самим собой
                  Конечно обеты. Повсюду суббота, а вокруг меня - четверг (с)

2) Скажу, что милая Alex - не юрист и не знает, что такое субъективно, а что такое объективно. Или просто не хочет признаться.

Субъективно, это когда кто-то, не будучи очевидцем события (факта), что-то где-то прочитал и говорит: "Вот я так думаю, из мною прочитанного, что Павел не соблюдал закон"
                  А объективно, это когда очевидцы события (факта) дадут свидетельские показания, что событие (факт) имело место быть на их глазах (чтобы там не писал участник этого события) и сам участник события однозначно своими действиями (объективно) подтвердит свидетельство очевидцев:
                  21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                  26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение (Деян,21:21,24,26).

Далее можно еще раз свои "думы о былом" из прочитанного предъявить в качестве доказательства факта, сказав что Ваше понимание это и есть объективно, а вот свидетельство Иакова, всех пресвитеров Иерусалимской церкви, да и самого Павла - это фигня, простите субъективно-субъективно. Не понимали они, ни что делали, ни что говорили

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Виталий Д.
                    1)Съежаете ?
                    Значит видите , что не все так гладко , как вы нам рисуете

2) Плоды его жизни во Христе и есть "справка" .
                    1) Не-а. Надоело ходить по следам бук и бяк Вашего воображения. как Винни с Пятачком

2) Без комментариев. Это мне говорит человек, не прочитавший ни одного произведения И.Златоуста и понятия не имеющий о его биографии не в пересказе с научно-популярной агитки...ээ..простите, приходской или интернетской брошюрки.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Виталий Д.
                      Я не о том. Раз Дух поставил в Церкии и учителей, то и их надо уважать.
                      Мне понравилась цитата участника Ибн Мазипыча (не дословно):
                      -Зачем отнимать у слепых, слепого поводыря.
                      Кто их тогда поведёт?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

Сообщение от Rabin
                        Вот оказывается чего вы боитесь.
                        Но дорогой друг-боязнь показатель несовершенства в любви.
                        Да не, не фантазируйте, я не об этом

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

Йицхак

1) Не-а. Надоело ходить по следам бук и бяк Вашего воображения. как Винни с Пятачком
                          Ну поповоду вашего фантазирования я молчу .

2) Без комментариев. Это мне говорит человек, не прочитавший ни одного произведения И.Златоуста и понятия не имеющий о его биографии не в пересказе с научно-популярной агитки...ээ..простите, приходской или интернетской брошюрки.
                          Во, во , не зная человека уже судите о нем. Фантаст

Иоанн Златоуст, собрание творений. Издательство прп. Максима Исповедника

Не прочитал, но понятие о ком идет речь имею. Мы с вами ему и в подметки не годимся с нашими вумами

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Виталий Д.
                            Не прочитал, но понятие о ком идет речь имею. Мы с вами ему и в подметки не годимся с нашими вумами
                            Да,да. Знакомо. Я Солженицына не читал, но как и весь советский народ категорически заявляю...

Всё правильно. Зачем отнимать у слепых слепого поводыря. Кто их тогда поведет? (с)

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

Сообщение от Rabin
                              Мне понравилась цитата участника Ибн Мазипыча (не дословно):
                              -Зачем отнимать у слепых, слепого поводыря.
                              Кто их тогда поведёт?
                              Как тут выражались - меня "улыбают" такие люди , которые настолько в себе уверенны, что их учит непосредственно памазание, что становится грустно, когда взглянешь на разноучащую публику протестантских деноминаций, но когда им покажишь это, то они удивленно "отНЕкиваются", мол, эти не "помазанны".
                              Тогда возникает тогда вопрос, а кто вам сказал, что вы помазанны, вы же из этой протестантской публики и вышли, а точнее принадлежите ?

Комментарий

• Виталий Д.
                                Участник

• 17 December 2007
                                • 396

Йицхак

Да,да. Знакомо. Я Солженицына не читал, но как и весь советский народ категорически заявляю...
                                Вы , наверно прочитали Златоуста и уверенно вынели ему приговор: нехристианин !

Я ж говорю, скоро вы и Павла "откините", когда вдруг вам покажется, что вы уже выросли "в меру возраста Христова"

Комментарий

Обработка...