Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Копайте глубже, чтобы дойти до камня и прийдите к разумению , что спасение от Иудеев, ибо они знают Кому кланяются.
Вот и вам предложено узнать Кому надо кланятся и как только
пожелаете этого и будете просить и искать и стучать , то верте что получите найдете и дверь откроется.
А так только дыки....Комментарий
-
ma3471
Миша..., постарайтесь поверить, что здесь собрались не совсем младенцы, а большей частью, люди, которым, как и Вам, около 40 лет или даже боле того. И эти люди кое-что в своей жизни таки видели. И многие из нас неплохо осведомлены о внешнем виде богослужения различных конфессий, в том числе и в православии. Не нужно делать вид, что Вам приходится здесь снисходить к общению с "дебилами" или им подобными. Попытайтесь общаться с нами, как с равными себе... (как бы не было Вам это трудно). Будьте великодушнее к участникам форума и увидите, что они ответят Вам взаимностью. Уверяю Вас, что тем, кому еще нет 40 лет, они, когда-нибудь, да наступят... По крайней мере, на это можно надеяться.Что Вы называете шоу православных? Вы лично его видели?
Если захочется ответить на этот пост, пожалуйста, но, умоляю Вас, - без грубости и хамства...
.Комментарий
-
Не путайте посвящение и крещение. Посвящение Богу в младенчестве это одно, но когда он вырастет захочетли он посвятить свою жизнь Богу? А насчёт крещения апостол Пётр сказал так: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21) А может младенец, дать обещание Богу доброй совести?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
На основании чего возник этот вопрос?
Христос не отменял, и не заменял обрезание на крещение, данное народу Израиля.
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Родители есть? Есть. Восприемники есть ? Есть. А вера есть?
В этом и весь вопрос. А веру Бог дает, да еще каждому особо. А не родители и восприеемники. Мои родители были неверующие и восприемников не было. Бог привлекает к Иисусу Христу, чтобы мы смогли уверовать в Бога. Поэтому полагаться на человеков и на этом основании утверждать, что спасен? Неразумно, по крайней мере.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Младенец не в пустыне жил -
Среди людей совсем безбожных,
Никто из них и не грешил,
Точней... грешили осторожно.
Во дни Великого Поста
Они практически не пили,
Ну так, немножечко с утра...
Еще немного на могиле.
Чтоб мертвых, право, помянуть,
Затем ждал дома стол накрытый,
Ведь не в могиле скрыта суть,
А мы еще и не зарыты!
Поднимем тост, гуляй душа,
Еще так долго до могилы.
Во дни Великиго Поста
Так много душ себя сгубили.
Комментарий
-
И вы хотите сказать, что люди на вашу веру влияния не оказывали? Ну, совсем никакие и совсем нисколечко....Родители есть? Есть. Восприемники есть ? Есть. А вера есть?
В этом и весь вопрос. А веру Бог дает, да еще каждому особо. А не родители и восприеемники. Мои родители были неверующие и восприемников не было. Бог привлекает к Иисусу Христу, чтобы мы смогли уверовать в Бога. Поэтому полагаться на человеков и на этом основании утверждать, что спасен? Неразумно, по крайней мере.
Бог зовет всех, не все слышат, не все слышащие отзываются. Если с детства твердить "Бога нет", то и услышать сложнее. И люди помогают друг другу услышать и понять Бога.Комментарий
-
Марго, я тот случай, когда НИКТО И НИКОГДА. Мои родители были сугубо неверущие. Отец - военный, естесственно - атеист, так и не уверовал перед смертью. Мама тоже. Бабушка моя - секретарь партийной организации фабрики " Красная нить " в Питере - тоже, сами понимаете....Сама я жила в военном городке до замужества... там ни о каком Боге никогда и никто даже не вспоминал. Первые позывы к вере у меня появились по прочтении книжки " Каллисто и каллистяне " - это фантастика - лет мне было около 12-13. И все. Когда вышла замуж - муж неверующий, презирающий " баптистов " и им подобных ( в том числе и православных). Приказал мне ни слова никогда о вере не произносить, а иначе разведется. Но Бог всежки взял да и подарил мне веру. В 40 лет вывел меня, как Моисея из этого мрака. Никто ничего не рассказывал. В то время я стала искать " правду ". Ходила по всяким сборищам - экстрасенсам, йогам...и т. д. Но везде видела пустоту и неудовлетворенность. Душа требовала искать дальше. Однажды прочитала о том, что в субботу ( точно день не помню ) состоится открытое проповедь под названием " Иисус исцеляет разбитые сердца ". Пошла, еле-еле дождавшись. Когда услышала слова о грехе, святости, прощении , о том, что Бог меня любит, я поняла, что это и есть то, что я искала. А потом все стало вставать на свои места. Слава Иисус Христу !
А вы говорите восприемники....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Интересно. У моей знакомой харизматки отец тоже не верующий, а бабушка крупной активисткой была.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Нет таких случаев. И вы не исключение. Начнем с того, что Библию писали люди. И ту проповедь, что вы услышали впервые, говорил человек. И о Боге впервые вы услышали от людей! И в церкви находятся люди. К стати, здесь на форуме тоже люди...Комментарий

Из огня да в полымя...
и не нажимаю на исполнении ВЗ, однако также считаю водное крещение НЗ заменой обрезания. Потому никак не могу въехать, почему христиане-евреи в Израиле и по сей день обрезают младенцев
Комментарий