Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Виталий Д.
    Вы написали, что молятся не иконе, а тому кто на ней изображен. Вот я и задал вопрос: разве святым можно молиться?
    Рассмотрим такие примеры:
    Деян. 12. 5
    "Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу."
    Иаков. 5. 16
    "... молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
    Колос. 1. 9
    "Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовно"Колос. 4. 3 "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,"
    1 Фессал.(Солун.) 5. 17
    "Непрестанно молитесь."
    2 Фессал.(Солун.) 3. 1
    "Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,"
    Евр. 13. 7 "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (кстати, о поминовении усопших) ну и т.д.
    А т.к.Иоан. 3. 36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную... "
    Премуд Солом. 3. 1
    "А души праведных в руке Божией, ..."
    Иоан. 11. 26
    "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"
    Премуд Солом. 5. 15
    праведники живут во веки; награда их-- в Господе, и попечение о них - у Вышнего." и т.д. То становится ясным, что не то что можно, а нужно молиться тем, кто уподобился своему Творцу, достиг Царствия небесного и находится у престола Божия ходатайствуя о живущих ещё здесь. Открв. 8. 3. "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом."

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Сообщение от Йицхак
      Давайте определимся, а то чувствую мы о разном, но каждый о родном и очень своём
      Какой греческий источник Вы имеете ввиду, говоря о 1 Цар.? Вероятно, Септуагинту. Синодальные переводчики со своеобразного перевода перевели еще своеобразней, вместо того чтобы смотреть в подлинник? Бывает. Только это не аргумент для оправдания "своеобразных" переводов, потому как звучит он примерно так: вот там до нас перевели, мягко скажем, "своеобразно", поэтому и мы будем руководствоваться не тем, что написано в подлиннике.

Несколько странная ведь логика Нет?
      Все гараздо проще. Какое слово вы прочли в септуагинте в 1 Цар 1:9 на месте синодального "храма"?

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от dimser
        Рассмотрим такие примеры: Иоан. 3. 36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную..."
        Деян. 12. 5 "Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу."
        Иаков. 5. 16 "... молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
        Колос. 1. 9 "Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовно"
        Колос. 4. 3 "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,"
        1 Фессал.(Солун.) 5. 17 "Непрестанно молитесь."
        2 Фессал.(Солун.) 3. 1 "Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,"
        Евр. 13. 7 "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (кстати, о поминовении усопших) ну и т.д.
        А т.к. Премуд Солом. 3. 1 "А души праведных в руке Божией, ..."
        Иоан. 11. 26 "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек"
        Премуд Солом. 5. 15 праведники живут во веки; награда их-- в Господе, и попечение о них - у Вышнего." и т.д. То становится ясным, что не то что можно, а нужно молиться тем, кто уподобился своему Творцу, достиг Царствия небесного и находится у престола Божия ходатайствуя о живущих ещё здесь. Открв. 8. 3. "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом."
        Вопрос был : можно ли молиться людям-святым?Пока в приведенных вами ссылках я этого не увидел.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от dimser
          1 Фессал.(Солун.) 5. 17 "Непрестанно молитесь.

Открв. 8. 3. "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом."
          Я ошибаюсь или Вы не до конца процитировали слово Божие?
          Например, так: непрестанно молитесь за умерших. Или: чтобы он с молитвами всех умерших святых... Нет? Правильно процитировали, а я ошибаюсь?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

dimser
            Ого! Так может и учение Спасителя отвергнуть?! Он лично тоже ни одной книги о Себе не написал... а Апостолы Евангелисты..:
            Не ясно к чему Ваши слова... Возможно, Вы меня не поняли. В свое время я читал произведения мноооогих старцев (почитаемых святыми в православии...) и учителей. А вот Серафима ничего не читал. Зная об этом муже, что он сильно любил Писание (постоянно перечитывал Евангелие), мне очень хотелось что-нибудь почитать из его трудов. Если бы эти труды были, они сияли бы трезвой здравостью верующего истинно Евангельской веры... (вера от сылышания; что слышишь, так и веришь; а он слушал в основном только Евангелие).

Но, похоже, этих трудов нет, потому, что их не было. Возможно, Серафим не пытался создавать что-то, более (кроме) Библии, осознавая особую ценность и неповторимость этой книги.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Виталий Д.
              Все гараздо проще. Какое слово вы прочли в септуагинте в 1 Цар 1:9 на месте синодального "храма"?
              В Септуагинте никакое. А вот в ТаНаХе однозначно не слово "храм"

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

[quote=Виталий Д.;1060356]
                Сообщение от .Аlex.
                Нет, не деноминацию, а общину вне вообще всяких конфессий, только по Библии, как в Ассии
                "по Библии", как выяснилось, понятие растяжимое...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Володя77
                  dimser

Не ясно к чему Ваши слова... Возможно, Вы меня не поняли.
                  Нет. Это просто такая хорошо известная православная шутка: Христос не написал о себе ни слова.
                  При этом сразу напрочь (но на очень коротенькое время) забывается православное б-словие про троицу и про то, что Писание - это слово Божие и диктовал его (Писание) Дух Святой как одно из лиц и т.п.

Так что брат прекрасно понял. Но просто пошутил

Комментарий

• Виталий Д.
                    Участник

• 17 December 2007
                    • 396

Сообщение от Йицхак
                    В Септуагинте никакое. А вот в ТаНаХе однозначно не слово "храм"
                    У меня есть основания верит септуагинте , а там написанна анаглогия слову "храм", которым именовался УЖЕ построенный храм - naon.

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

[quote=.Аlex.;1060370]
                      Сообщение от Виталий Д.
                      "по Библии", как выяснилось, понятие растяжимое...
                      Это у кофессий там всяких оно может и расстяжимое.....

Понимаю, соблазн пофантазировать есть всегда, но в этом то вся проблема, с ней мы и будем бороться в нашей церкви "как в Асии" .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Виталий Д.
                        У меня есть основания верит септуагинте , а там написанна анаглогия слову "храм", которым именовался УЖЕ построенный храм - naon.
                        Вообще-то храм - это "хехал" и никак иначе
                        А то, что в 1 Цар 1:9 - надо бы перевести как "чертог" или "помещение".
                        Но я понимаю синодальную логику по аналогии: палатка - место временного проживания; квартира - постоянное место жительства; квартира, в котрой живешь непостоянно - постоянное место жительство для временного проживания; вывод: палатка=квартира.
                        Логично

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

Сообщение от Йицхак
                          Но я понимаю синодальную логику по аналогии: палатка - место временного проживания; квартира - постоянное место жительства; квартира, в котрой живешь непостоянно - постоянное место жительство для временного проживания; вывод: палатка=квартира.
                          Логично
                          Причем здесь синодальный, я вам про греческий перевод говорю:

Вот эта версия перевода НЗ (т.к. септуагинта только ВЗ) NA26/27 UBS3 там в евангелии , хотя бы от Матфея

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          (Матф.27:51)

говорится о вполне конкретном храме, а не о "чертоге", и назван по гречески NAON, т.е. аналогично 1 Цар 1:9 и соответственно ПС5:8

Или вы не доверяете греческому переводу?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от .Аlex.
                            А я не понимаю, зачем просить святого, который находится на расстоянии миллиарды киллометров, когда Бог, вот Он, у тебя в груди...
                            Алекс ,есть такое понятие ,как таинство.
                            На мой взгляд вы хотите духовное измерить физическими параметрами,
                            это подобно,тому ,как Вы растояние измеряете в килограммах.
                            Память о наших близких находится в наших сердцах.
                            Иисус и наши усопшие близкие, живут рядом друг с другом,
                            В Цастве Небесном,
                            а не за миллиарды километров.
                            Когда человек умирает,он только приближается к Богу,а не
                            удаляется.Когда мы живём с Богом ,мы так же близки со своими ближними,
                            будь они в теле или в не тела.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

Сообщение от анатолий17
                              Алекс ,есть такое понятие ,как таинство.
                              На мой взгляд вы хотите духовное измерить физическими параметрами,
                              это подобно,тому ,как Вы растояние измеряете в килограммах.
                              Память о наших близких находится в наших сердцах.
                              Иисус и наши усопшие близкие, живут рядом друг с другом,
                              В Цастве Небесном,
                              а не за миллиарды километров.
                              Когда человек умирает,он только приближается к Богу,а не
                              удаляется.Когда мы живём с Богом ,мы так же близки со своими ближними,
                              будь они в теле или в не тела.
                              Можно нам молиться святым?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Йицхак
                                Логично
                                Я как и многие не знающие языка, в отличии от знающих, вынужден прибегнуть к Стронгу, говорят он кажется знает...
                                l/ky[h
                                1 . храм, капище;
                                2 . святилище (внутренняя комната в храме);
                                3 . чертог, дворец.
                                Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

Обработка...