Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от анатолий17
    Это моя позиция ,которую Вы так и не отвергли,прикрывшись за ярлыком,
    того ,что я якобы осуждаю.
    Я не осуждаю,а искренне сожалею,что мои братья
    имеют ложные догматические пути.
    И в посте 784 указал причину .
    И поповоду чего не получил ответа.
    .
    И давно Вам открылась истина о ложности их догматических путей?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Виталий Д.
      Ну и какие выводы вы хотите сделать из сего вами приведенного??
      что Христа распяли согласно правил устной Торы

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от .Аlex.
        что Христа распяли согласно правил устной Торы
        Пусть он сам скажет

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак
          Дорогой Анатолий, вот тут 780 я Вам уже ответил на пост №784.
          Могу только повторить: могут.
          И очень боюсь Вас разочаровать: не только еврейский язык, но и многие древние языки имели письменность без огласовки. Однако, почему-то все они как-то обошлись без устной Торы
          -------------------------------

Вы так и не ответили на вопрос
          1.Так можно или нельзя толковать Тору без устной традиции
          2.Можно прочитать Тору на еврите без устной традиции
          Я прошу ответа.Да ,нет.
          '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''
          Сопровождён ли текст Торы устной инструкцией?

Итак, сопровожден ли текст Торы устной инструкцией? Прежде всего приглядимся к самому тексту. Может быть, в нем самом есть указания на устные инструкции.
          Возьмем такой отрывок (Ваикра 12:5)
          ואם נקבה תלד וטמאה שבעים כנידתה
          Первый сюрприз: оказывается, оригинальный текст Торы не огласован! Известные нам графические символы, обозначающие гласные звуки, так называемые "огласовки", были введены сравнительно недавно, примерно тринадцать столетий назад. До того текст Торы передавался из поколения в поколение неогласованным. Да и сегодня огласовки проставлены только в печатных изданиях, но не в свитках, читаемых в синагогах. Как же могли люди на протяжении двадцати веков читать текст без огласовок, будучи уверенными, что они его понимают правильно?
          Попытаемся прочитать взятый отрывок, сразу переводя его на русский язык: "Но если родит девочку, то будет она (мать) нечиста (в духовном смысле)... " - Сколько времени? - Шив-им, семьдесят (дней). А может, швуайим, две недели? Согласитесь, разница существенная, а как правильно прочитать - непонятно. Ведь графически оба слова, столь различные по произношению и смыслу, ничем не отличаются друг от друга.
          Еще один отрывок (Шмот 23:19)
          לא תבשל גדי בחלב אמו
          Прочитаем последнюю фразу: "Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
          Мы вынуждены сделать первый вывод: если текст не был сопровожден устной традицией, указывающей, как огласовать те или иные слова, каждый волен читать этот текст по-своему: у одного получилось бы, что нельзя жарить козленка на животном жире, а другой уверял бы, что запрещено варить его в молоке. Если Автор хотел, чтобы мы все могли одинаково прочитать текст (хотя бы прочитать, не говоря уже о понимании), Он должен был сопроводить его устными правилами чтения.
          Возьмем еще один отрывок (Берешит 17:10-12):
          זאת בריתי אשר תשמרו ביני וביניכם ובין זרעך אחריך המול מכם
          כל בשר. ונמלתם את בשר ערלתכם והיה לאות ברית ביני וביניכם
          Переведем его: "Вот Мой завет, который вы должны соблюдать между Мной и вами, и твоим потомством после тебя: да будет обрезан у вас всякий мужчина. Обрезайте вашу крайнюю плоть. И да будет это знаком союза между Мной и вами".
          Теперь попытаемся понять прочитанное. Древнейшая заповедь брит-мила обязывает мужчин обрезать орла, крайнюю плоть. Что это значит? Откуда мы знаем, что разговор идет о крайней плоти? Если обратиться к тексту Танаха, можно увидеть, что это слово употребляется в самых разных, подчас неожиданных, значениях.
          Например (Ваикра 19:23):
          וירפ תא ותלרע םתלרעו לכאמ ץע לכ םתעטנו ץראה לא ואובת יכו
          "И когда войдете в страну и посадите какое-либо плодоносное дерево, то считайте его плоды орла".
          Еще один пример (Дварим 10:16-17):
          דוע ושקת אל םכפרעו םכבבל תלרע תא םתלמו
          "Обрежьте тупость вашего сердца и своей выи больше не ожесточайте".
          Из книги Шмот (6:12):
          אל לארשי ינב ןה רומאל הוהי ינפל השמ רבדיו
          םייתפש לרע יכנאו הערפ ינעמשי ךיאו ילא ועמ
          "И говорил Моше перед Г-сподом, сказав: Вот, сыны Израиля не слушают меня, как же послушает меня Паро? Да и тяжел я устами (косноязычен)".
          И еще один отрывок (Дварим 12:21):
          "Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Г-сподь, твой Б-г, для водворения там Своего имени, то зарежь из своего крупного и мелкого скота, который дал тебе Г-сподь, как Я повелел тебе, и ешь в своих вратах по всему желанию твоей души".
          Обратите внимание - "как Я повелел тебе". Где в Письменной Торе указано, каким образом забивается скот? Но вот же ясно написано: "Зарежь... как Я повелел тебе".
          На одном из уроков Торы учитель объявил приз тому, кто найдет в ее тексте хоть какие-то упоминания о способе забоя скота. Как вы догадываетесь, приз до сих пор ждет своего обладателя. Что остается предположить? Правильно. Скорее всего, это указание было устным, а не письменным.

Строго говоря, все приведенные примеры ведут нас к неизбежному выводу: одно из двух - либо Автор Письменной Торы сам не знает, чего хочет от читателей, требуя исполнять заповеди, записанные таким образом, что выполнить их невозможно; либо следует допустить, что существуют инструкции, разъясняющие, как надо читать и понимать текст.

Устная Тора и является такой инструкцией.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

это Вам никто, а апостол Петр называет его послания, Писаниями
            Писание от слова "Написано" а не от слова "Богодухновенное слово Божие"
            Нет, не оставался. Я Вам давала откровение Петра о том, что не нужно соблюдать Закон
            Не нужно для обращенных из язычников. Для Иудеев закон оставался. Возмите что нибудь и почитайте. Постановление Иерусалимского собора гласит, что Угодно было Духу и нам не затруднять обращенных из язычников кроме как...
            Читайте меня внимательно я не писала "моляться изображениям", я писала "моляться НА изображения". Иудеи не молились в Храме на изображения. Православные моляться на икону
            А иудеи моляться на стену.
            Дайте ссылку, откуда это
            Сами написали или у каббалистов натягали?
            Кабала неотъемлемая часть Иудаизма.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от .Аlex.
              И давно Вам открылась истина о ложности их догматических путей?
              Иицхак,,Frelst,Аlex,Виталий
              Почему не отвечаете не пост 784 ?
              Ответте на вопрос.
              Можно ли прочитать и истолковать
              на еврите Ветхий Завет,без знания устной традиции?
              Ответте,,,да ,,или ,,нет,,
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

tulack

Писание от слова "Написано" а не от слова "Богодухновенное слово Божие"
                Здесь о каких писаниях Петр говорит? Литературных мемуарах?
                2Петра.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Не нужно для обращенных из язычников. Для Иудеев закон оставался.
                как же оставался если ап.Петру было видение от Бога о том что не надо собюдать Закон?

Отсебятина. Зайдите на иудейский сайт и спросите их
                Зачем им молиться на стену? Она не является ничьим пробразом как икона

Кабала неотъемлемая часть Иудаизма.
                и как давно?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от анатолий17
                  Почему не отвечаете не пост 784 ?
                  Ответте на вопрос.
                  пост №788..."Анатолий, зачем из за ста граммов колбасы, всего кабана покупать? Научились огласовывать и отползайте..."

Ответьте на посты №810, 818

ЗЫ: прочитать, незнаю, а вот истолковать точно можно.
                  Вот текст, вот голова. Бог поможет.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от .Аlex.
                    Отсебятина. Зайдите на иудейский сайт и спросите их
                    С Вашей логикой - спросите у православных кому/на что они молятся. И более не смейте возводить напраслины на православных.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от test
                      С Вашей логикой - спросите у православных кому/на что они молятся. И более не смейте возводить напраслины на православных.
                      Подозреваю, что логика .Аlex. - это наследственное, поэтому "спросить у православных" вряд ли поможет в данном случае.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от test
                        Ув. Тест, не смейте возводить на меня напраслину
                        Ихде ж это я возводила на вас что-либо?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Priestess
                          Подозреваю, что логика .Аlex. - это наследственное, поэтому "спросить у православных" вряд ли поможет в данном случае.
                          Вы знакомы с моими родственниками?

Кстати, Вы меня вчера о чем то спрашивали, так я ответила. Вы видели?

Комментарий

• Виталий Д.
                            Участник

• 17 December 2007
                            • 396

Сообщение от анатолий17
                            Есть ли данные об этой устной традиции?
                            Не является ли эта устная традиция упомянутым в евангелии "преданием старцев"?

Матф.15:2 зачем ученики Твои
                            преступают предание старцев?
                            ибо не умывают рук своих, когда
                            едят хлеб.

Матф.15:6 тот может и не
                            почтить отца своего или мать
                            свою; таким образом вы
                            устранили заповедь Божию
                            преданием вашим.

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли,
                            [что] вы отменяете заповедь
                            Божию, чтобы соблюсти свое
                            предание?

Мар.7:13 устраняя слово Божие
                            преданием вашим, которое вы
                            установили; и делаете многое сему
                            подобное.

Или же это нечто иное? Поясните.

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

Сообщение от .Аlex.
                              Зайдите на иудейский сайт и спросите их
                              А все таки : зачем евреям эта стена? Они так усердно обтирают ее руками....А еще странно двигаются взад-вперед...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Виталий Д.
                                Не совсем вас понял. Т.е. апостолы были в ущербе Полноты?Христос был с ними, умер при них, воскрес, Дух Святой низвел на них, а вы говорите, что не было полноты тогда?? Я с вами не согласен.....
                                А как же ! Не было полноты . Израиль был главным тогда. Для него "ВО-ПЕРВЫХ" все было. А Израиль (деление на язычников и избранный народ) - это всегда неполнота. Кроме того Павлу только в узах было открыто домоуправление ПОЛНОТЫ, домоуправление ТАЙНЫ СОКРЫТОЙ ОТ ВЕЧНОСТИ. Смотрите:

Цитата из Библии:
                                Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                                Col 1:25 которой сделался я служителем по домо(управлению oikonomia)строительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                                Col 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                Col 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Когда это произошло? Судя по всему в узах Павла. А узы начались после 22 главы.
                                Логично, что домоуправление полноты для язычников было открыто после отвержения Израиля в РИм . в Дн. 28: 28:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                Act 28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат

ЛОгично, что только в момент на котором прерываются ДЕяния Апостолов Израиль и его надежда (на ццарство земное) отставляется и предлагается иная.
                                Сравните еще в начале 28 главы Павел
                                Цитата из Библии:
                                за надежду Израилеву обложен узами
                                . Следовательно узы за язычников (сравните конец послания Колосянам: "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах") пойдут позже.

А все таки : зачем евреям эта стена? Они так усердно обтирают ее руками....А еще странно двигаются взад-вперед...
                                Совершенно ясно. Они молятся за завет, который совершенно забыт. Ведь нет ковчега. Они без него - гои.
                                Для них стена бывшего храма - символ оставленности, которую пророчил Христос.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...