Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Николай
    Константин, вы не считаете, что даже в кошмарном сне сие сравнение может для Георгия показаться корректным? Может хватит?
    Не меряйте всех людей своей меркой. Георгий достаточно взрослый человек чтобы ответить за себя и он не нуждается в подсказке.

Если говорить вообще о корректности, то твоя тема говорит сама за себя. Может хватит?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николай
      Я не православный, и не еврей и не нажимаю на исполнении ВЗ, однако также считаю водное крещение НЗ заменой обрезания. Потому никак не могу въехать, почему христиане-евреи в Израиле и по сей день обрезают младенцев
      Николай, у меня есть ответ, но мы очень тогда уклонимся и "замусорим" тему А тема для меня интересная: что движет людьми, которые из одной практики богослужения переходят в другую (например, Georgey).
      Я перестал быть православным исключительно самостоятельно изучая Писания. А Georgey?

Костя Ткаченко сказал, что надо быть вне деноминаций, поэтому я тоже опустил противопоставление православный-протестант.
      Но принципиально разная практика богослужения от этого никуда не делась.
      И я всё еще жду ответа Georgey.

Что им (и другими) руководило: изучение слова Божия или эмоции типа "ах, как нам в храме приятно"?
      Если слово - нехорошо не сказать его нам.
      Если эмоции - то зачем говорить "возвращение к истокам"? Не честнее ли будет сказать, а нам так приятнее глазу (сердцу, душе, телу, карману - лишее зачеркни, недостающее впиши), а слово Божие - да ну его...

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        Сообщение от Йицхак
        А тема для меня интересная: что движет людьми, которые из одной практики богослужения переходят в другую (например, Georgey).
        Учитывая, что когда то он был еще и в АСД.

Я перестал быть православным исключительно самостоятельно изучая Писания. А Georgey?
        Он попросил подождать до завтрашнего понедельника 19.11.2007.
        Ждем.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

[quote=umka;1032194]

Он попросил подождать до завтрашнего понедельника 19.11.2007.
          Ждем.
          Поддерживаю.Ждём.
          временно за православных.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Сегодня на Литургии читалось Евангелие об исцелении дочери Иаира... Хороший там был момент, когда Господь сначала всем сказал, что девица спит, а потом всех еще и выгнал. Каков итог? Те, кто были уверены, что девица умерла и пришли поглазеть на чудо - обломились. Они расходились, говоря друг-другу: как же это мы так спутали? В тот момент лишь немногие знали, что чудо на самом деле произошло. Это очень характерная история. Если мы задаем вопрос, заранее имея массу контраргументов, хотя еще и не видели ответа, то стоит задуматься: а нам действительно нужны какие-то ответы? Нет, мы удалимся, найдя свое объяснение происходящему, потому что слишком гордимся своими "знаниями истины". Повесить ярлык намного проще и безопаснее для совести, чем попробовать услышать другого. И чудо произойдет, но не в нашем присутствии. Поэтому, предположу, что мир не перестанет существовать, если сегодня кто-то не получит ответа, хотя "Георгий и обещал"
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Йицхак

Костя Ткаченко сказал, что надо быть вне деноминаций, поэтому я тоже опустил противопоставление православный-протестант.
              Извиняюсь, а какое право Вы имели за меня расписываться, что я «сказал, что надо быть вне деноминаций». Где я такое сказал? На основании этого Вы лжец. Я такого никогда не говорил!!!

Я вырос в церкви ЕХБ и туда же пришел из мира на покаяние и там же принял Крещение и Родился Свыше и ни разу не имел намерения переходить куда-то ещё. И имено вот это самое последнее желание Быть на своём Месте я почерпнул как раз из «исключительно самостоятельно изучая Писания».

И именно из самостоятельного исследование Писания, как и советует евангелист Иоанн, я понял, что надо следовать Христу, а не тех, кто предал Его на мучения и распял. И оттуда же (из Писания) я понял, что я не религиозный христианин следующий всяким религиозным «христианским авторам», я христианин следующий за Христом.

Я никогда и нигде не говорил, что надо быть вне деноминаций!!!

А я говорил следующее, что любой человек может находится в любой христианской конфессии, но через индивидуальное исследование Писания прийти к познанию Истины заложеной в библейских книгах.

В Евангелии от Иоанна Иисус говорит «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.»

Я везде говорю о том, что Иисус говорит не о посланиях апостолов, которых тогда и в помине не было, не говорит о Преданиях разных христианских конфессий претендующих на первенство и истинность своих Преданий, и даже не говорит об Евангелиях. Иисус говорит о книгах Моисея, пророках и псалмах, которые были в обиходе у иудеев и не говорит ни о каких таких светских или даже религиозных авторов того времени.

Пока на этом остановлюсь, а то автор темы прогоняет меня и в привате угрожает словами «Не заставляйте применять административные ресурсы.» Вот как раз из «исключительно самостоятельно изучая Писания» я понимаю, как на практике такие вот «религиозные воины» распяли Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Костя Ткаченко
                Извиняюсь, а какое право Вы имели за меня расписываться, что я «сказал, что надо быть вне деноминаций». Где я такое сказал? На основании этого Вы лжец. Я такого никогда не говорил!!!
                Я никогда и нигде не говорил, что надо быть вне деноминаций!!!

А я говорил следующее, что любой человек может находится в любой христианской конфессии, но через индивидуальное исследование Писания прийти к познанию Истины заложеной в библейских книгах.

Пока на этом остановлюсь, а то автор темы прогоняет меня и в привате угрожает словами «Не заставляйте применять административные ресурсы.» Вот как раз из «исключительно самостоятельно изучая Писания» я понимаю, как на практике такие вот «религиозные воины» распяли Христа пришедшего во плоти.
                Вы просто чрезмерно горячитесь, особенно в своих обобщениях, а суета и горячность - не к лицу воину (Христову).
                Вам не понравилась моя отсылочная фраза: Костя ткаченко сказал, что надо быть вне деноминаций? Без проблем. Заменяем её на фразу:
                любой человек может находится в любой христианской конфессии, но через индивидуальное исследование Писаний прийти к Познанию истины, заложенной в библейских книгах (с).

А далее всё НЕИЗМЕННО (по тексту):
                Поэтому я тоже опустил противопоставление православный-протестант.
                Но принципиально разная практика богослужения от этого никуда не делась.
                И я всё еще жду ответа Georgey.

Что им (и другими) руководило: изучение слова Божия или эмоции типа "ах, как нам в храме приятно"?
                Если слово - нехорошо не сказать его нам.
                Если эмоции - то зачем говорить "возвращение к истокам"? Не честнее ли будет сказать, а нам так приятнее глазу (сердцу, душе, телу, карману - лишее зачеркни, недостающее впиши), а слово Божие - да ну его...

Не более того

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Йицхак
                  Вы просто чрезмерно горячитесь, особенно в своих обобщениях, а суета и горячность - не к лицу воину (Христову).
                  Простите, но я и не воин какого-то Вами придуманого войска. Христос и армию никогда не создавал.

Только не надо перекручивать и эти мои слова. Не воевал Христос ни с кем кроме, как с диаволом. И это «потому что наша брань не против крови и плоти» (Ефесянам 6:12)

Те, которые называли себя воинами Христа всегда воевали против Его Слова. Истинные воины Христа так не поступают. Они проповедуют Слово Божье с большим желанием и мудростью.

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", - говорит Христос.(Мф.16;18)

И здесь Он не говорит каким деноминационным именем будет называться Его Церковь. Но деноминации есть инструмент в передачи Его Слова через распространение и провозглашение библейских текстов, где как раз и говорится о Его Церкви.

Деноминации - это инструмент в Руке Божьей. Но они никак не партия или национальность чтобы кому-то кичится своей принадлежностью к тому или другому и оскорблять и унижать тех, кто находится в какой другой.

Вот и задайте себе вопрос вы принадлежите Церкви Христовой или какой либо деноминации. Автор темы как раз показывает превосходство одной деноминации над другой. А это уже совсем не Христово. А раз не Христово, то совершено другого и имено Его противника, который есть диавол.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Костя Ткаченко
                    (1) Простите, но я и не воин какого-то Вами придуманого войска. Христос и армию никогда не создавал.

(2) Вот и задайте себе вопрос вы принадлежите Церкви Христовой или какой либо деноминации. Автор темы как раз показывает превосходство одной деноминации над другой. А это уже совсем не Христово.

(3) А раз не Христово, то совершено другого и имено Его противника, который есть диавол.
                    (1) Костя я понимаю, Вы там в прекрасных далёкАХ советских фильмов не смотрите и крылатых выражений не знаете.

(2) Автор тему ничего не показывает. Автор темы всего лишь спрашивает: ПОЧЕМУ?
                    Изучил слово - поделись. Просто нашел где удобней (душе, телу, кошельку) - не говори, что вернулся к истокам.

Не более того.

(3) А вот торописса (с выводами) не надо. Торописса не надо...(с) (на всякий случа сообщаю - в Библии этого нет, крылаетое выражение из х/ф "Кавказская пленница)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Йицхак
                      (1) Костя я понимаю, Вы там в прекрасных далёкАХ советских фильмов не смотрите и крылатых выражений не знаете.
                      Я так понял, что у вас там всё ещё советские времена и фильмы соответствующие.

(2) Автор темы всего лишь спрашивает: ПОЧЕМУ?
                      Вот что говорит автор темы.

Сообщение от Николай
                      Георгий!

(1) - Отдаете ли вы отчет в том, что в православии не только ортопраксия (и это не только благочестивое идолопоклонство, хотя хотел бы я посмотреть на вас, целующего какие-нибудь мощи неизвестно откуда взятые!) другая,

(2) - В отношении к тому же Израилю и эсхатологии - так и вообще забудьте, или вы уже готовы принимать по-православному антихриста в третьем-четвертом храме и идти войной на Израиль?

(3) - Кого угодно могу понять и оправдать, вас же - нет. Что может заставить христианина поклоняться твари вместо Творца?

(4) - Уходят не в православие - уходят в мир.

(5) - Георгий, 1000 летнее иудейское земное царство для вас закончилось - в православии это ересь, хоть одно это уменьшает горечь...

(6) - Я тоже с трудом представляю себе Георгия, целующего "мощи" и молящегося святому Пантелеймону при зубной боли.

(7) - Я просто вижу, как Геогий будет стыдливо убегать из темы или скашивая глаза к носу что-то говорить о моём непонимании подлинного смысла соборных постановлений, когда я буду подкалывать его про запрет ходить в баню, если там моются евреи.

(8) - Боюсь только, Georgy, вы этого не понимаете!

(9) - вы только не подумайте, для меня православные - братья и сестры, и я не собираюсь их ни в чем осуждать как людей, не принимая, однако их противоречащей Библии ортопраксии.

(10) - Но!!! Я никогда не пойму сознательного протестанта (не того, кто там оказался случайно и не вникал в Христово Слово), перешедшего в православие - ибо для меня это означает просто прыжок в бездну или просто предательство того дела, которое поручил ему Бог в угоду каким-то земным выгодам.

(11) Почему и для кого апостолы Христовы учили оставаться в том звании, в котором призваны?

(12) - Это не переход, а уход от служения, уход в мир.

(13) - А что вы будете доказывать тем, которые изменили истину Слова Божия, зная его хорошо, но принимая и поступая вопреки ему?
                      И эти Вы называете «всего лишь спрашивает: ПОЧЕМУ?». Это настоящее издевательство над целой армией верующих. Это не всего лишь вопрос, а разжигание межконфессиональной розни.

Николай, как «дипломированный богослов» вырабатывает свою версию богословия нового поколения типа «Наш ответ Чимберлену ...» - «Там чудеса, там леший курит.»

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от umka

Учитывая, что когда то он был еще и в АСД.

Чур меня!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Елки палки - такую новость пропустил Храни Вас Бог, Георгий!
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Georgy

Чур меня!
                            А ты мима проходил и просто заглядывал.
                            Ну раз ты пришел сейчас, на форум то не расскажешь ли о своем, теперешнем место нахождении.
                            Потому как второй день недели уже наступил у тебя, то есть уже понедельник.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от umka
                              А ты мима проходил и просто заглядывал.
                              Ну Умка, настроение у меня и так превосходное, да и ты чуток добавил.
                              Спасибо за юмор.
                              Сообщение от umka
                              Ну раз ты пришел сейчас, на форум то не расскажешь ли о своем, теперешнем место нахождении.
                              Я в ПРАВОСЛАВИИ, готовлю ответ в теме "Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!"

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Georgy
                                Спасибо за юмор.
                                Я в ПРАВОСЛАВИИ, готовлю ответ в теме "Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!"
                                Я ответ уже увидел.

Вероисповедание:
                                ПРАВОСЛАВИЕ

Теперь хотелось бы конечно прочесть(потрогать), основания на котором вы стоите.

Комментарий

Обработка...