Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Jeka2
    Простите, что встреваю. Написано: "При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня." и "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных".
    Ну то же про учеников Христа А Проповедник-1 сказал о ревнителях конфессий.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Jeka2
      Здаётся мне, что Вы имеете в виду не крещение в ПЦ во младенчестве, а нечто иное.
      Я прав?
      Я имею ввиду крещение в ПЦ во младенчестве, как посвящение в Церковь Христову.
      Когда ветхозаветное обрезание 8-и дней от роду, становится прообразом новозаветного крещения.
      Т.о. символизируя для народа Божьего тождественность ветхозаветных установлений с новозаветными.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Georgy
        Когда ветхозаветное обрезание 8-и дней от роду, становится прообразом новозаветного крещения.
        Георгий, вот честно, разве Вы никогда не слышали об обрезании крайней плоти сердца, обрезании Христовом?

Через весь Ветхий Завет, да и Новый тоже эта тема проходит красной нитью. Внешнее заменяется на внутреннее, а не на другое внешнее.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Georgy
          Я имею ввиду крещение в ПЦ во младенчестве, как посвящение в Церковь Христову.</p>Когда ветхозаветное обрезание 8-и дней от роду, становится прообразом новозаветного крещения.

Т.о. символизируя для народа Божьего тождественность ветхозаветных установлений с новозаветными.
          А наши ДВР ?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Йицхак
            Ну то же про учеников Христа. А Проповедник-1 сказал о ревнителях конфессий.
            Всё верно, я написал так, потому что считаю Константина Ткаченко НЕ "ревнителем конфессии", а учеником Христа.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Frelst
              Георгий, вот честно, разве Вы никогда не слышали об обрезании крайней плоти сердца, обрезании Христовом? </p>

Через весь Ветхий Завет, да и Новый тоже эта тема проходит красной нитью. Внешнее заменяется на внутреннее, а не на другое внешнее.
              Слышали все, да понимают каждый по-своему. В моём понимании, в сердце нужно обрезать именно ту дверь, в которую нам стучал Христос и которую мы Ему открыли, дабы не закрывалась эта дверь никогда, чтобы наше сердце было всегда открыто пред Ним.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Geogey, ну вот теперь точно вижу православного брата

И давно Вы стали считать обрезание прообразом новозаветного крещения - смысле увидели тождественность ветхозаветных установлений с новозаветными?
                Признайтесь, Вы еврей?

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Jeka2
                  В моём понимании, в сердце нужно обрезать именно ту дверь, в которую нам стучал Христос и которую мы Ему открыли, дабы не закрывалась эта дверь никогда, чтобы наше сердце было всегда открыто пред Ним.

Не понял,вы считаете,что Христос ещё не вошёл в вашу жизнь.Иначе зачем держать дверь открытой?
                  временно за православных.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Jeka2
                    Всё верно, я написал так, потому что считаю Константина Ткаченко НЕ "ревнителем конфессии", а учеником Христа.
                    Jeka2, Костя Ткаченко защищает Georgy в том, что он перешёл в православие. Вы не знаете, что говорят православные священники о протестантах? Отныне Georgy должен следовать за своим священником. И доносить всем истинное учение православной церкви о сектах. Теперь Вы и Костя Ткаченко для него такой же сектант, как и все остальные протестанты. Я никак не пойму почему Вы защищаете Georgy.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от Georgy

Кому он может помочь? Это Инессе.
                      Он сам нуждается в помощи , но кто ему поможет, если уже водим заблуждением.
                      Посвещение всегда совершается для Бога, символ обрезания на плоти -это знамение принадлежности Богу, это Его собственность.
                      Духовное обрезание говорит о том же, что на плотяных скрижалях сердец записаны Богом Его законы, и такой Его собственность,
                      имеющий способность мыслить от Бога и возможность служить Богу духом.
                      А у Георгия посвящение в церковь , он думает что Христову.
                      Он не понимает что православная это православная церковь и там посвящены церкви, они собственность церкви.
                      У них способность мыслить церковными законами и способность служить , только кому?
                      Он обольщен и будет обольщать других.Или поддерживать их в обольщении.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Проповедник_1
                        Костя Ткаченко, я Вас не пойму. Кто Вы?
                        Я Человек Мыслящий.

Для того чтобы получить исчерпывающий ответ для начала представляются сами. Вы же пока для меня «тёмная лошадка».

Обычно ревнители своей конфессии с болью относятся к переходам.
                        Вот здесь надо остановиться подробнее.

Вопрос: Переходу откуда и куда? Из информации, которая нам не полностью поступила от Георгия, можно понять, что он с групой верующих собрались востановить храм и начать там новую общину. Ожидалось конечно получить от него более ясные и подробные новости, но по всей видимости после «плевков» вао нам этого не услышать.

Вопрос: Георгий собрался востановить буддийский храм? Или может храм мормонов? Или наверное Храм Артемиды Эфесской?

Судя по «плачевному» тону темы по поводу Георгия и «панихидного тона» реплик, то скорее всего имеется ввиду один из последних.

Но если здесь уже прозвучало, что Георгий стал православным, то для меня православие, как было христианской конфессией, так оно и останется доколе там будут читать Библию.

Я лично нисколько не волнуюсь ни за кого куда либо ушедшего или перешедшего. Для меня лично - это «Люди В Поиске». По крайней мере в поиске Бога и на своём Пути и желающие на практике разнообразить методы поиска.

Вот когда человек окажется «потеряным» или в тупике, а ещё хуже в бездне, то тогда надо кричать караул. Но и тогда я не собираюсь справлять панихиду по этому человеку, а тем более оскорблять. Бог не без милости. Только вот доверяем ли мы лично Ему?

Проповедник_1, Вам интересно кто я? Я христианин, который хочет видеть себя и вас всех глазами Христа, а не фарисея, садукея или книжника. Иисус Христос всегда смотрел на сердце человека.

Честно признаюсь, что когда я увидел ту фотографию старого храма я по доброму позавидовал Георгию, что он нашел в своей жизни не только Дорогу к Храму, но и сам Храм. У Георгия и его единомышлеников сейчас самая счастливая пора в жизни, когда они в своём сердце собрались вместе служить Господу. И я уверен, что они посвятят себя этому труду с чистым сердцем и светлыми намерениями.

Я понимаю, что многие настроены к православному Георгию так, как к зарекомендовавшими себя современыми известными деятелями этой конфессии. Но это совершено разные люди и не только вмешне, но и во внутренем состоянии.

Те «православные служители», которые сейчас строят большую стену между ими и другими христианскими конфессиями, это «новая волна пришельцев», которые вошли в труд других тех, которые в свою очередь положили немало труда на созидание Православной Церкви для приближения людей к служению Богу.

Это совершено разные люди и не только по складу души и духа, но и по намерениям. Я имею ввиду начинающих труд на Ниве Божьей и тех, кто потом вошли в их труд.

Такая же «новая волна пришельцев» прошла и в пятидесятничестве и мы все знаем результаты этой «бури». Такая же «новая волна пришельцев» проходит и в нашем братстве ЕХБ. Кто, как говорится, уже «попался на удочку», но во многих общинах идёт ожесточённая борьба пока ещё «старая гвардия» не сдаёт позиции. Но и это поколение уйдёт, а новое будет выдумывать что-то новое. Библейских примеров предастаточно и история приходит на круги своя.

Но раз мы здесь говорим про Георгия, то я лично вижу много позитивного в его намерении создать общину с самого начала. На его век хватить работы для созидания. А те, кто прийдёт после него, то то уже их дело ибо каждый ответит перед Богом за свой труд. А труд Георгия ему обязательно Богом зачтётся.

Не лишне здесь к моему «собственому портрету» по поводу «кто я» добавить моё видение и Метаксаса, которого на таком же уровне здесь склоняют и у всех также возникает вопрос «почему».

Метаксас прошел огромный Путь к Познанию, который многим и многим здесь даже и не представляется ни в каком сне и не в кошмарном и не в ясном. В какой-то мере и я многого не достиг т.к. я по сравнению с ним не был пастором. Быть пастором в церкви это не бригадиром на работе или даже начальником цеха. Это совсем другой уровень Познания.

Зная весь Путь Метаксас не останавливается на достигнутом и движется вперёд. А ВПЕРЁД - это значит не блаженствовать на достигнутом, а возвращаясь назад делать попытку помощи другим в продвижении.

То же самое и Георгий. Он не удовлетворился собственым Познанием Бога и устрояет Дом (общинку), где будет помогать другим продвигаться к познанию Бога.

Для кого-то может быть это разные пути и может совершено несовместимые. Для меня же лично ... я вижу их сердца, которые в чистоте помыслов пошли на труд, который им открывает Откровение Божье.

И я лично от чистого сердца желаю им благословений. А кто был прав или нет покажет Книга Жизни.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Jeka2, Костя Ткаченко защищает Georgy в том, что он перешёл в православие. Вы не знаете, что говорят православные священники о протестантах?
                          Проповедник_1, я лично не протестант. Я лично не принадлежу к христианской религии. Я принадлежу Христу, который религию и тем более конфесии не создавал.

То что там сейчас православные священники говорят, то по этому поводу я уже сказал. Это «новая волна», которая не созидала Православную Церковь, но сейчас пробуют её использовать в идеологически-воспитательных целях граждан страны. И им естествено для укрепления своих рядов надо создать «образ врага» против которого надо бороться.

Отныне Georgy должен следовать за своим священником. И доносить всем истинное учение православной церкви о сектах. Теперь Вы и Костя Ткаченко для него такой же сектант, как и все остальные протестанты.
                          Опять повторяю, что я не протестант. Вы же сами всем тут тень на плетень наводите.

А по поводу «учения православной церкви о сектах» знаю, что оно появилось не на пустом месте, а как раз в ответ на заполонивший российские просторы «евангелистов лжецов», которые понаехали из Запада и понасеяли такой ереси, что выкорчёвывать бурьян будут ещё долго. Не секрет, что многие, кого здесь не принимали в церквях, они поехали от имени тех, кто их не посылал.

Кстати, по поводу сект. Вот самая свежайшая новость «Пензенское ЧП».

Представители "настоящей Русской православной церкви" уже неделю находятся в подземном тоннеле с кельями, кухней и другими помещениями, которые выкопали еще летом. С собой они взяли продуктовые запасы, а также газовые баллоны, чтобы готовить пищу.

ЧП в Пензенской области повергло в шок всю российскую общественность. 29 сектантов в ожидании конца света, заперлись в подземном бункере в одном из сел Бековского района Пензенской области и в случае попытки насильственного освобождения угрожают массовым суицидом. Ситуация беспрецедентная в истории современной России.

Пензенская власть ищет профессиональных переговорщиков в Москве и Нижнем Новгороде.

Касательно организатора этой группы верующих некоего Петра Кузнецова, Гусейнов сообщил, что он находится на психиатрической экспертизе, которая для него не первая. Кузнецов находился на учете психиатра и до известных событий.

Каким образом управление ответственное за сферу религий упустило создание и деятельность группы организованной психически нездоровым человеком Евгений Гусейнов по существу объяснить не смог, сославшись все на ту же несогласованность действий российских структур власти. По его словам самая главная причина несвоевременности действий заключается в местном участковом милиционере, который не поставил в известность начальство ни свое, ни областное.

Я решил пойти на встречу власти и выступить в роли информатора, облегчив тем самым работу участковых и чиновников религиозной сферы. Буквально сегодня, проходя в переходе около станции Пенза I, я увидел "монашек", собирающих пожертвования. Известно, что монахи и монахини Русской православной церкви сбором денег заниматься не уполномочены. Но этим долгое время занимаются сторонники опального священника Георгия Панкина, которого обвиняли даже в хранении оружия.

Так же мне стало известно, что в Бессоновке некоторое время промышляет псевдопротестантская община, возглавляемая женщиной. Официальные представители протестантов ничего общего с ней не имеют, и контролировать ее не в состоянии.

Не услышим ли мы завтра о новых затворниках ожидающих конца света?

Игорь ФЕДОСЕЕВ

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Не услышим ли мы завтра о новых затворниках ожидающих конца света?

Игорь ФЕДОСЕЕВ
                            У нас тут в Америке авторы Семейного Радио(Family Radio) из Окланда (под Сан Франциско) объявили Конец Света. Сам лично вчера слушал Открытый Форум создателя Family Radio Геральда Кемпинга и он в эфире доказывал одному позвонившему слушателю, что Пришествие будет 21 октября 2011 года.

Интересно, что до 2000-го года по их радио постоянно «трындели» про 2005-й год и часто спорили по поводу даты. Сейчас вот новые срокА.

Только вот не говорят на каком облаке, кучево-дождевом или перистом. (последнее от меня)

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Метаксас прошел огромный Путь к Познанию, который многим и многим здесь даже и не представляется ни в каком сне и не в кошмарном и не в ясном.
                              .....
                              То же самое и Георгий. Он не удовлетворился собственым Познанием Бога
                              Константин, вы не считаете, что даже в кошмарном сне сие сравнение может для Георгия показаться корректным? Может хватит?
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Йицхак
                                Geogey
                                И давно Вы стали считать обрезание прообразом новозаветного крещения - смысле увидели тождественность ветхозаветных установлений с новозаветными?
                                Признайтесь, Вы еврей?
                                Я не православный, и не еврей и не нажимаю на исполнении ВЗ, однако также считаю водное крещение НЗ заменой обрезания. Потому никак не могу въехать, почему христиане-евреи в Израиле и по сей день обрезают младенцев
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...