Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Йицхак
    Вао, Вы как всегда бесподобны Хлеб не есть Тело, но тело где-то там в этом хлебе есть. И вино - не Кровь, но кровь где-то там в этом вине есть. А вао как всегда в "поиске"

Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото (с)
    именно так, лютеране и
    настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от вао
      именно так, лютеране и
      настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.
      Не поняли мою иронию при построении фраз?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Йицхак вы иронизируете поповоду меня, но тут

какие церкви исповедуют таинство Евхаристии

это:

что касается лютеран, то они настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.

говорится не мной

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от вао
          Йицхак вы иронизируете поповоду меня, но тут

какие церкви исповедуют таинство Евхаристии

это:

что касается лютеран, то они настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.

говорится не мной
          Вао, а иронизирую не над Вами, а над попытками неких лиц объяснить сверхестественные тайны. Уж как-то определитесь: или таинство (но тогда НИКАКАЯ деноминация НИЧЕГО объяснить не может и все потуги смешны), или какая-то деноминация вполне может объяснить это сверхестественное (но тогда смешно слышать слово "таинство").

И уж совсем, с моей точки зрения, смешно пытаться найти истину, способом сравнения множества заблуждений различных деноминаций.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

таиинство это процес превращения вина в Кровь, но это превращение не свершится без молитвы, вопрос не в том каков механизм превращения вина в Кровь а в том что говорится в молитве по которой это превращение осуществляется

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от вао
              таиинство это процес превращения вина в Кровь, но это превращение не свершится без молитвы, вопрос не в том каков механизм превращения вина в Кровь а в том что говорится в молитве по которой это превращение осуществляется
              Таинство - это то, что нельзя объяснить никода и никому. Таинство это когда на вопрос "как?", "почему?" и "чего-чего?" есть только один ответ: НЕ ЗНАЮ. И ты тоже не будешь знать НИКОГДА.

А говорить, что это процесс превращения способом молитвы - это уже говорить: а я знаю, что там и как происходит. Оно превращается. А другой скажет: не...оно ни во что не превращается. А третий: у-у-у, ну и дураки же вы все, оно не превращется и не непревращается, оно в ем находится. А четвертый... А пятый... А сто сорок седьмой...

А всё таинство. И все доподлинно знают как и что

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

А говорить, что это процесс превращения способом молитвы - это уже говорить: а я знаю, что там и как происходит.
                таинство это процес превращения вина в Кровь и то есть Божие, но то не свершится без молитвы, молитву конечно надо знать

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от вао
                  таинство это процес превращения вина в Кровь и то есть Божие, но то не свершится без молитвы, молитву конечно надо знать
                  В смысле, волшебные слова? А если не те скажешь, или не так, то не превратится?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

не превратится?
                    конечно нет, Литургия то не просто так
                    Последний раз редактировалось vovaov; 22 November 2007, 08:45 AM.

Комментарий

• twister_mc
                      Участник

• 21 November 2007
                      • 87

Сообщение от вао
                      конечно нет, Литургия то не просто так
                      Не путайте обряд с Таинством
                      И не мечите бисер перед свиньями

Они же хулят и смеются, не видите?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от twister_mc
                        !

Дети не могут понимать что происходит, но это в данном случае и не необходимо, потому что дети могут быть исполнены благодати Духа Святого. Или скажете не могут???
                        А дети мусульман, буддистов, атеистов? Могут быть исполнены благодатью, хотя тоже ничего не понимают? Если могут, то тогда их срочно нужно крестить...а если не срочно, то и вопроса нет...значит Господь знает, когда привлечь их ко Христу, чтобы они познали Бога.
                        А если эти дети, которые не виноваты в том, что их родители не христиане, не имеют благодати, то получается, что неправда у Бога, Который сказал, что таковых есть Царство Небесное. Ведь Он говорил о детях, которые имели родителями не обязательно будущих христиан. Господь это сказал вообще обо всех детях. Поэтому, прошу вас внимательнее читайте Писания и знайте, что Господь наш милосерд.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• twister_mc
                          Участник

• 21 November 2007
                          • 87

Сообщение от нинапри
                          А дети мусульман, буддистов, атеистов? Могут быть исполнены благодатью, хотя тоже ничего не понимают? Если могут, то тогда их срочно нужно крестить...а если не срочно, то и вопроса нет...значит Господь знает, когда привлечь их ко Христу, чтобы они познали Бога.
                          А если эти дети, которые не виноваты в том, что их родители не христиане, не имеют благодати, то получается, что неправда у Бога, Который сказал, что таковых есть Царство Небесное. Ведь Он говорил о детях, которые имели родителями не обязательно будущих христиан. Господь это сказал вообще обо всех детях. Поэтому, прошу вас внимательнее читайте Писания и знайте, что Господь наш милосерд.
                          Простите меня, но внимательнее читать следует вам:

"...ибо таковых есть Царство Небесное". Таких. Тех, кто будет "как дети". Иначе вы изобрели новый способ спасения - умереть ребенком.

Дело в том, что вы ошибаетесь. Да, да.
                          Знаете в чем?
                          В том, что думаете, что Православие хоть на 1 букву противоречит Писаниям. Это нонсенс!

Православие противоречит вашему толкованию Писания. По сути, имеем, мнение Церкви - против вашего личного мнения. Что ж, желаю Вам оправдаться в День Суда...

Этот вопрос имеет тот же корень что и крещение детей.

Епископ Карфагенский Киприан пишет в 252 г. в письме к Фиду про постановление поместного Карфагенского собора: Все мы почли за лучшее ни одного родившегося человека не лишать милости и благодати Божией. Определение собора гласит: Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, а особенно детей, которые своим плачем и слезами выражают одно моление (Твор. св. Кипр. еп. Карф., ч. V. Киев 1879)

Григорий Богослов, отвечая на вопрос, крестить ли младенцев (Слово о Крещении): Непременно, если настает опасность. Ибо лучше без сознания освятиться, нежели умереть незапечатанным и несовершенным. Оградиться им, крещением, без сомнения, полезно (Твор III т., 301 стр. Слово 40 на св. Крещение).

Но что для вас свидетельство величайших древних подвижников веры?
                          Что для вас мнение Церкви?

У вас есть Свое Мнение которое называется "я так понимаю Евангелие"

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от twister_mc
                            Лютеране, англикане, старокатолики, кальвинисты...

Их учение о Евхаристии не противоречит православному, насколько я знаю

Так что самоименование баптистов "протестант" вообще несправедливо.

Справедливо было бы "протестант против протестантов" ) Т.к. их взгляд на Евхаристию как на "символ" или "знак" вообще никто не разделяет Кроме пятидесятников и прочих неопротестантов
                            Мир Вам, уважаемый twister_mc!

Позволю себе чуть-чуть Вас подправить насчет лютеран. Лютеране веруют в Таинство Евхаристии, но не причащают младенцев. Причина проста: они просто не в силах игнорировать слова Святого Апостола Павла в 1 Кор. 11:27-29.

Божьих Вам благословений!
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от twister_mc
                              Не путайте обряд с Таинством
                              И не мечите бисер перед свиньями

Они же хулят и смеются, не видите?
                              А просто не надо смешить выдавая человеческие рукодвижения за священство действий и таиства.

Деяния Святых Апостолов.

24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25. и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                              26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
                              29. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                              30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Или у вас там это перекрывается истиной заложенной в Предании?

32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

Или деяния эти апостолов не совсем святых т.к. у вас там в православии ещё святее есть.

Комментарий

• twister_mc
                                Участник

• 21 November 2007
                                • 87

Сообщение от Martyros
                                Мир Вам, уважаемый twister_mc!

Позволю себе чуть-чуть Вас подправить насчет лютеран. Лютеране веруют в Таинство Евхаристии, но не причащают младенцев. Причина проста: они просто не в силах игнорировать слова Святого Апостола Павла в 1 Кор. 11:27-29.

Божьих Вам благословений!
                                В данном случае это не важно. Я говорил о неопротестантах.

Я бы хотел чтобы они перестали воровать себе чужие именования. И назывались бы своими.

К Реформации и Протестантизму баптизм не имеет практически отношения. Гораздо ближе ему анабаптизм, секта, возникшая еще до Реформации...

Лютер был крайне против анабаптистов и даже призывал "вешать как собак". От чего и война случилась даже...

Историю надо знать.

PS:
                                Не надо фарисейства. Павел обращался ко взрослым людям и говорил против хладнокровного отношения к Таинству. Вы вкладываете в его уста смысл, которого там нет.

Комментарий

Обработка...