Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Йицхак вы иронизируете поповоду меня, но тут
какие церкви исповедуют таинство Евхаристии
это:
что касается лютеран, то они настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.
говорится не мнойКомментарий
-
Йицхак вы иронизируете поповоду меня, но тут
какие церкви исповедуют таинство Евхаристии
это:
что касается лютеран, то они настаивают на реальном присутствии Христа в хлебе и вине, но отвергают, что хлеб есть Тело, а вино есть Кровь.
говорится не мной
И уж совсем, с моей точки зрения, смешно пытаться найти истину, способом сравнения множества заблуждений различных деноминаций.Комментарий
-
А говорить, что это процесс превращения способом молитвы - это уже говорить: а я знаю, что там и как происходит. Оно превращается. А другой скажет: не...оно ни во что не превращается. А третий: у-у-у, ну и дураки же вы все, оно не превращется и не непревращается, оно в ем находится. А четвертый... А пятый... А сто сорок седьмой...
А всё таинство. И все доподлинно знают как и чтоКомментарий
-
А говорить, что это процесс превращения способом молитвы - это уже говорить: а я знаю, что там и как происходит.Комментарий
-
Комментарий
-
А если эти дети, которые не виноваты в том, что их родители не христиане, не имеют благодати, то получается, что неправда у Бога, Который сказал, что таковых есть Царство Небесное. Ведь Он говорил о детях, которые имели родителями не обязательно будущих христиан. Господь это сказал вообще обо всех детях. Поэтому, прошу вас внимательнее читайте Писания и знайте, что Господь наш милосерд.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А дети мусульман, буддистов, атеистов? Могут быть исполнены благодатью, хотя тоже ничего не понимают? Если могут, то тогда их срочно нужно крестить...а если не срочно, то и вопроса нет...значит Господь знает, когда привлечь их ко Христу, чтобы они познали Бога.
А если эти дети, которые не виноваты в том, что их родители не христиане, не имеют благодати, то получается, что неправда у Бога, Который сказал, что таковых есть Царство Небесное. Ведь Он говорил о детях, которые имели родителями не обязательно будущих христиан. Господь это сказал вообще обо всех детях. Поэтому, прошу вас внимательнее читайте Писания и знайте, что Господь наш милосерд.
"...ибо таковых есть Царство Небесное". Таких. Тех, кто будет "как дети". Иначе вы изобрели новый способ спасения - умереть ребенком.
Дело в том, что вы ошибаетесь. Да, да.
Знаете в чем?
В том, что думаете, что Православие хоть на 1 букву противоречит Писаниям. Это нонсенс!
Православие противоречит вашему толкованию Писания. По сути, имеем, мнение Церкви - против вашего личного мнения. Что ж, желаю Вам оправдаться в День Суда...
Этот вопрос имеет тот же корень что и крещение детей.
Епископ Карфагенский Киприан пишет в 252 г. в письме к Фиду про постановление поместного Карфагенского собора: Все мы почли за лучшее ни одного родившегося человека не лишать милости и благодати Божией. Определение собора гласит: Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, а особенно детей, которые своим плачем и слезами выражают одно моление (Твор. св. Кипр. еп. Карф., ч. V. Киев 1879)
Григорий Богослов, отвечая на вопрос, крестить ли младенцев (Слово о Крещении): Непременно, если настает опасность. Ибо лучше без сознания освятиться, нежели умереть незапечатанным и несовершенным. Оградиться им, крещением, без сомнения, полезно (Твор III т., 301 стр. Слово 40 на св. Крещение).
Но что для вас свидетельство величайших древних подвижников веры?
Что для вас мнение Церкви?
У вас есть Свое Мнение которое называется "я так понимаю Евангелие"Комментарий
-
Лютеране, англикане, старокатолики, кальвинисты...
Их учение о Евхаристии не противоречит православному, насколько я знаю
Так что самоименование баптистов "протестант" вообще несправедливо.
Справедливо было бы "протестант против протестантов") Т.к. их взгляд на Евхаристию как на "символ" или "знак" вообще никто не разделяет
Кроме пятидесятников и прочих неопротестантов
Позволю себе чуть-чуть Вас подправить насчет лютеран. Лютеране веруют в Таинство Евхаристии, но не причащают младенцев. Причина проста: они просто не в силах игнорировать слова Святого Апостола Павла в 1 Кор. 11:27-29.
Божьих Вам благословений!www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Деяния Святых Апостолов.
24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
29. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Или у вас там это перекрывается истиной заложенной в Предании?
32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Или деяния эти апостолов не совсем святых т.к. у вас там в православии ещё святее есть.Комментарий
-
Я бы хотел чтобы они перестали воровать себе чужие именования. И назывались бы своими.
К Реформации и Протестантизму баптизм не имеет практически отношения. Гораздо ближе ему анабаптизм, секта, возникшая еще до Реформации...
Лютер был крайне против анабаптистов и даже призывал "вешать как собак". От чего и война случилась даже...
Историю надо знать.
PS:
Не надо фарисейства. Павел обращался ко взрослым людям и говорил против хладнокровного отношения к Таинству. Вы вкладываете в его уста смысл, которого там нет.Комментарий
Комментарий