Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лолитта
    Участник

• 29 October 2007
    • 74

... - в евангельской церкви ты всегда находишься на виду и твои грехи и недостатки обычно видеы всем, в т.ч. и самому себе конечно же. Поэтому приходиться со своими грехами бороться, а это, как известно сильно напрягает.

Я с вами полностью согласна. В христианских церквях если ты пришел к Богу необходимо заслужить спасение, тоесть изменить свои мысли, поступки, привычки, это требует огромной и серьезной работы над собою. Нет не просто покаялся и все алилуйя, ты спасен, а серьезной работы день за днем, через падения, через слезы, сырез покаяния иначе не видать нам Царствия Божьего как своих ушей. И никакие свечки, здесь не помогут. Что толку от них если ты не возненавидишь и не оставишь грехи, напоминает фарисейство. Написано "Царствие Божье усилием берется ..." а какое усилие самое тяжелое ??? - конечно это работа над собою!!!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Николай

Потому и нет смысла просить откровений сердечных на форуме...
      Вот-вот. Именно поэтому, Коля, мы с тобой и не поймем этих причин... Да и надо ли?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от relax
        Все-таки причина таких поисков, мне думается, в следующем - в евангельской церкви ты всегда находишься на виду и твои грехи и недостатки обычно видеы всем, в т.ч. и самому себе конечно же. Поэтому приходиться со своими грехами бороться, а это, как известно сильно напрягает.
        Напрягает не только борьба со своими грехами, но и возможность со стороны братьев и сестер слишком пристального интереса к личной жизни своих членов. И рядом уже где-то маячит - "он тебе не подходит, он из другой церкви...", то есть начинается давление. Вообщем, слишком тесные отношения в общине имеют и свою обратную сторону.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от svetham
          Напрягает не только борьба со своими грехами, но и возможность со стороны братьев и сестер слишком пристального интереса к личной жизни своих членов. И рядом уже где-то маячит - "он тебе не подходит, он из другой церкви...", то есть начинается давление. Вообщем, слишком тесные отношения в общине имеют и свою обратную сторону.
          А Вы, Свет, не задумывались над тем, что в любой церкви, любой конфессии, есть подвижники и неподвижники?

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от svetham
            Напрягает не только борьба со своими грехами, но и возможность со стороны братьев и сестер слишком пристального интереса к личной жизни своих членов.
            А еще есть плохие пастора, проповедники, служители.

И все это никаким образом не отменяет борьбу со своими грехами

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от relax
              А еще есть плохие пастора, проповедники, служители.
              Они хорошие.

Но нечаянно, из-за своего собственного несовершенства могут натоптать в чужой душе.

Сообщение от Евлампия
              А Вы, Свет, не задумывались над тем, что в любой церкви, любой конфессии, есть подвижники и неподвижники?
              Еще не успела.

А что Вы этим, Евлампия, хотите сказать?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Вот слова женщины перешедшей в Пц.

Спасибо, Елена что помните обо мне. У меня все хорошо.Была в воскресенье в храме. Я посещаю попеременно два храма. Один недалеко возле дома, а когда есть возможность еду в небольшой храм Агапита Печерского в Пушкинский парк. (Со священником из этого храма я в сети познакомилась.) Такую радость получаю от литургии - сказать трудно. Думаю пойти на исповедь, только пока не знаю в какой из этих храмов. Готовлюсь морально. Тяжело бывает от того, что некоторые люди, которые вчера называли сестрой, сегодня кажется побить камнями готовы. Предстоит еще встреча с кем-то из руководства той общины, которую я посещала, беседа на предмет выхода из членов этой общины, т.к. официально я еще не вышла. Надеюсь все пройдет хорошо и меня не будут лупить библейскими цитатами. Очень хорошо в последнее время узнала что означает "Буква убивает, а дух животворит"
                Но зато я и очень хорошо узнала что такое принятие. Много людей пишут мне в почту, в аську. Отзываются православные христиане, которые раньше были протестантами годы, десятки лет... Безмерно им за это благодарна!
                И среди всего этого мир в серце, такой который превыше всякого ума
                ...
                Эмоции, эмоции, эмоции....... девичьего ума.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от svetham

А что Вы этим, Евлампия, хотите сказать?
                  Да вот я задумалась И знаете, что поняла? В христианстве подвижники это те, кто следует за Христом. Делает что-то такое, что ну никак неприемлемо для общества. Подвижничество начинается с вопросов. Куда мы идем? Зачем? Для чего? Помните вопрос Бога Адаму: Где ты? Или Христа Петру: Любишь ли ты меня больше, чем они? Бог хочет, чтобы мы за Ним следовали. Бог желает нас двигать к доброму, к любви. Как знать, может, перейдя в православие, Божий человек Георгий начал осуществлять это движение? В нашей жизни всегда должно быть место маленькому подвигу. Первая церковь разве была организацией? Нет. Это было движение христиан внутри иудейской организации. Первые пятидесятнические церкви тоже были движением Это теперь, когда церковь стала организацией появились мертвые души. А именно: неподвижники

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от svetham
                    Они хорошие.

Но нечаянно, из-за своего собственного несовершенства могут натоптать в чужой душе.
                    У них есть Пастыреначальник коорый с них спросит по полной, не сомневайтесь...

Также напоминаю, что любящим Господа ВСЕ содействует ко благу. Поэтому после того как в нашей нежной душе натопчут грубые служаки будем смиренно наводить чистоту и порядок, без ропота и гнева

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от umka

Думаете у Georgy тоже,эмоции-девичьего ума?
                      временно за православных.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от shepherd
                        Думаете у Georgy тоже,эмоции-девичьего ума?
                        У Умки вообще все глупы кто думает не так как он, или поступает так как ему не понятно, или говорит не понятные ему вещи. Всяк глуп кто сказал то, что Умка не смог понять.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от нинапри
                          Читаю я ваши сообщения и, простите меня, пожалуйста, вижу, что ваше сердце ожесточено. Чем? - не знаю.
                          Все сообщения или только выборочные?

Анализ события и передача информации - это ещё не значит осуждение такового или критика. Больные люди воспринимают болезнено, здоровые здраво, а безразличные безразлично.

Заметил, что есть основная практика неучастия в жизни так это ничего не говорить и не замечать, как те знаменитые три обезьянки-статуэтки «не вижи, не слышу, не говорю».

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от relax
                            Для справки: "По данным анкетирования, 84,4% российских заключенных считают себя верующими, причем из них 76% заявляют о своей принадлежности к православному вероисповеданию, передает портал "Интерфакс-религия" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний."
                            А поинтересуйтесь каково соотношение православных и всех осталных конфессий, вместе взятых. Чему ж удивляться, что и российские заключенные, в основной своей массе, считают себя православными христианами, а не баптистами или мусульманами. А что до 84,4%, то как недавно рассказал Allent, в тюрьме (как и на войне) человек ближе к Богу. Зэку больше не к кому идти за помощью, как только к Господу, вот он и идет. Вы считаете это плохо?

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Бил главой о сруб светлицы ))

Сообщение от umka
                              Спасибо, Елена что помните обо мне. У меня все хорошо.Была в воскресенье в храме. Я посещаю попеременно два храма. Один недалеко возле дома, а когда есть возможность еду в небольшой храм Агапита Печерского в Пушкинский парк. (Со священником из этого храма я в сети познакомилась.) Такую радость получаю от литургии - сказать трудно. Думаю пойти на исповедь, только пока не знаю в какой из этих храмов. Готовлюсь морально. Тяжело бывает от того, что некоторые люди, которые вчера называли сестрой, сегодня кажется побить камнями готовы. Предстоит еще встреча с кем-то из руководства той общины, которую я посещала, беседа на предмет выхода из членов этой общины, т.к. официально я еще не вышла. Надеюсь все пройдет хорошо и меня не будут лупить библейскими цитатами. Очень хорошо в последнее время узнала что означает "Буква убивает, а дух животворит"
                              Но зато я и очень хорошо узнала что такое принятие. Много людей пишут мне в почту, в аську. Отзываются православные христиане, которые раньше были протестантами годы, десятки лет... Безмерно им за это благодарна!
                              И среди всего этого мир в серце, такой который превыше всякого ума
                              ...
                              Ну Умка уморили!
                              Все правильно. Подведем итоги:
                              Настоящие мужуки (такие как Умка)
                              1."Такую радость получаю от литургии - сказать трудно". -Никогда не получают радость от служения . Ибо нефиг .
                              2."Очень хорошо в последнее время узнала что означает "Буква убивает, а дух животворит" -Не знают что такое "Буква убивает, а дух животворит".
                              3."узнала что такое принятие". - не знают что это такое.
                              4."Безмерно им за это благодарна!"- Слово "благодарность" им вообще неизвестно.
                              5.И среди всего этого мир в серце, такой который превыше всякого ума... - о таком они даже и не слышали.
                              Великолепно! Браво! Умка, могу только ответить : "Ты сказал!"
                              Последний раз редактировалось Laughter; 19 November 2007, 11:12 AM.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Metaxas
                                А поинтересуйтесь каково соотношение православных и всех осталных конфессий, вместе взятых. Чему ж удивляться, что и российские заключенные, в основной своей массе, считают себя православными христианами, а не баптистами или мусульманами. А что до 84,4%, то как недавно рассказал Allent, в тюрьме (как и на войне) человек ближе к Богу. Зэку больше не к кому идти за помощью, как только к Господу, вот он и идет. Вы считаете это плохо?
                                Православие для большинства не христианство, а магия и суеверия

16.10.07
                                Для россиян православие и христианство совсем не синонимы. Такрй вывод можно сделать по данным социологических опросов ВЦИОМа и Института Европы РАН, которые на праздновании 5-летия газеты Кифа привела бакалавр богословия и кандидат социологических наук Анна Алиева. Она в частности сказала, что православие и христианство две далеко друг от друга отстоящие реальности: к православию положительно и с уважением относятся 80-90 % россиян, а к христианству лишь 20-25 %

Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2 %, тогда как о христианстве от 35 до 50 %.
                                Если православие так далеко от христианства, то к чему оно близко? Как и следовало ожидать, в сознании россиян православие близко к этническому фактору, пишет Благовест-инфо
                                В пределе это выглядит так: социологи спросили, можно ли некрещеного русского человека отнести к православным, и 84 % ответили утвердительно.Кроме того, православие оказалось гораздо ближе к магии, суевериям и оккультизму, чем к христианству.

НХМ || СНГ || Православие для большинства россиян не христианство, а магия и суеверия
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...