Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Это случайно не "поместная церковь" к которой принадлежал при жизни Уитнесс Ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, похоже что так
Когда я говорю о принятии православных и католиков, то прежде всего имею ввиду, что мы их не перекрещиваем (если крестились сознательно) и считаем христианами. Если они в гостях у нас, то предлагаем причастие (если попадают на причастие).
Но наша община маленькая, поэтому говорить о чем-то большем не стоит.
В любом случае, по мере необходимости, я говорю православным о неправильности молитв святым, иконам и необходимости крещения Святым Духом.Комментарий
-
Georgy, Вы просто потрясли мое воображение! Если бы я продолжал еще писать для газеты, я бы обязательно написал о Вас статью. Ведь это же шикарный сюжет! Где-то в далекой Молдавии стоял разрушенный храм. Бесчестие для народа и зло великое, когда храм стоит разрушенным! И не нашлось среди православных молдаван, гагаузов и русских того, кто бы, как древний Ездра, взялся бы восстановить его. Но тут же была горсть людей чужой западной веры. И что им было до православного храма! Но Бог так расположил их сердца, что они не только решили восстановить храм, но сами же образовали церковь. Как тут не вспомнить евангельское: "говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму..."
Удачи Вам, Georgy, и благословений на новом поприще.
Я имел ввиду, что такой... храм находится в сердце каждого из нас, и наш долг обустроить его...
Фото полуразрушенного храма я взял с этого сайта фото.критик | фото на fotokritik.ru | Мир религии
А это примите как дар...
Комментарий
-
Чудное взаимопонимание православных и оккультистов. Есть повод для размышлений...Комментарий
-
Комментарий
-
Все упускаю случай застать Вас лично, Георгий. Уже освоились?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Jeka2, Костя Ткаченко защищает Georgy в том, что он перешёл в православие. Вы не знаете, что говорят православные священники о протестантах? Отныне Georgy должен следовать за своим священником. И доносить всем истинное учение православной церкви о сектах. Теперь Вы и Костя Ткаченко для него такой же сектант, как и все остальные протестанты. Я никак не пойму почему Вы защищаете Georgy.
Крайнее неприятие всех ушедших из общины... И клевета на них.
Православные никогда не видели в людях сектантов.
Мы видим христиан, оказавшихся вне ЦерквиКомментарий
-
Свидетели Иеговы не клевещут на тех кто исключён из собрания. Даже когда на собрании объявляют, что какой-то человек больше не является Свидетелем Иеговы, причина никогда не указывается, чтобы не ставить того человека в неудобное положение.
Конечно, если исключённый из собрания человек нарушал библейские нормы и не расскаивается в этом, то о его поведении возможно будет известно и другим людям (скорее всего). Понятно, что за это его никто из Свидетелей хвалить не будет. К сожалению многие другие христианские течения грехотерпимы к своим прихожанам и священнослужителям, чем компрометируют себя и христианство вообще в глазах других людей и нарушают библейские принципы.
Никто не спешит исключать человека из христианского собрания. Ему будут оказывать духовную помощь. Но никто не будет заставлять человека оставаться Свидетелем Иеговы и жить по заповедям Бога. К радости только маленький процент людей отпадают от веры. Большинство отпавших возращаются в христианское собрание (кто раньше, а кто и позже) сделав необходимые изменеия в своей жизни и отношению ко греху.
Вот вам информация от первоисточника.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это на себе пережили или чью-то ложь подхватили?
Свидетели Иеговы не клевещут на тех кто исключён из собрания. Даже когда на собрании объявляют, что какой-то человек больше не является Свидетелем Иеговы, причина никогда не указывается, чтобы не ставить того человека в неудобное положение.
Конечно, если исключённый из собрания человек нарушал библейские нормы и не расскаивается в этом, то о его поведении возможно будет известно и другим людям (скорее всего). Понятно, что за это его никто из Свидетелей хвалить не будет. К сожалению многие другие христианские течения грехотерпимы к своим прихожанам и священнослужителям, чем компрометируют себя и христианство вообще в глазах других людей и нарушают библейские принципы.
Никто не спешит исключать человека из христианского собрания. Ему будут оказывать духовную помощь. Но никто не будет заставлять человека оставаться Свидетелем Иеговы и жить по заповедям Бога. К радости только маленький процент людей отпадают от веры. Большинство отпавших возращаются в христианское собрание (кто раньше, а кто и позже) сделав необходимые изменеия в своей жизни и отношению ко греху.
Вот вам информация от первоисточника.
Еще чего.
К радости, довольно много уходят из Свидетелей и приходят ко Христу
Потому что еще сохраняют способность думатьКомментарий
Комментарий