Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от svetham
    Значат ли эти Ваши слова и статус, что Вы теперь не принадлежите ни одной поместной церкви?
    Я имел ввиду, что я не ушел из православия потому, что по-сути скорее всего я туда по большому счету и не входил.

А наша община неденоминационная, т.е. всех христиан, в т.ч. и ортодоксов считаем братьями и сестрами.

Комментарий

• Андрей Антипа
      Участник

• 19 November 2007
      • 138

Сообщение от relax
      Я имел ввиду, что я не ушел из православия потому, что по-сути скорее всего я туда по большому счету и не входил.

А наша община неденоминационная, т.е. всех христиан, в т.ч. и ортодоксов считаем братьями и сестрами.
      Это случайно не "поместная церковь" к которой принадлежал при жизни Уитнесс Ли?

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Андрей Антипа
        Это случайно не "поместная церковь" к которой принадлежал при жизни Уитнесс Ли?
        Первый раз слышу чтобы они считали протестантов и ортодоксов братьями во Христе.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от relax

Но протестанты (пятидесятники) роднее все же, чем православные?
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Сообщение от relax
            Первый раз слышу чтобы они считали протестантов и ортодоксов братьями во Христе.
            Там не всё так просто.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Laughter
              Но протестанты (пятидесятники) роднее все же, чем православные?
              Да, похоже что так

Когда я говорю о принятии православных и католиков, то прежде всего имею ввиду, что мы их не перекрещиваем (если крестились сознательно) и считаем христианами. Если они в гостях у нас, то предлагаем причастие (если попадают на причастие).

Но наша община маленькая, поэтому говорить о чем-то большем не стоит.

В любом случае, по мере необходимости, я говорю православным о неправильности молитв святым, иконам и необходимости крещения Святым Духом.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Metaxas
                Georgy, Вы просто потрясли мое воображение! Если бы я продолжал еще писать для газеты, я бы обязательно написал о Вас статью. Ведь это же шикарный сюжет! Где-то в далекой Молдавии стоял разрушенный храм. Бесчестие для народа и зло великое, когда храм стоит разрушенным! И не нашлось среди православных молдаван, гагаузов и русских того, кто бы, как древний Ездра, взялся бы восстановить его. Но тут же была горсть людей чужой западной веры. И что им было до православного храма! Но Бог так расположил их сердца, что они не только решили восстановить храм, но сами же образовали церковь. Как тут не вспомнить евангельское: "говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму..."

Удачи Вам, Georgy, и благословений на новом поприще.
                Андрей, я сожалею, что дал повод думать о мне, лучше чем я есть на самом деле...
                Я имел ввиду, что такой... храм находится в сердце каждого из нас, и наш долг обустроить его...
                Фото полуразрушенного храма я взял с этого сайта фото.критик | фото на fotokritik.ru | Мир религии

А это примите как дар...

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Чудное взаимопонимание православных и оккультистов. Есть повод для размышлений...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Николай
                    Чудное взаимопонимание православных и оккультистов. Есть повод для размышлений...
                    Николай, кем Метаксас бы ни был, но пока он жив, теплится надежда...
                    Ведь Бог и Андрею для чего то дарит дни жизни, не так ли?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Николай
                      Размышляйте.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Все упускаю случай застать Вас лично, Георгий. Уже освоились?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• twister_mc
                          Участник

• 21 November 2007
                          • 87

Сообщение от Проповедник_1
                          Jeka2, Костя Ткаченко защищает Georgy в том, что он перешёл в православие. Вы не знаете, что говорят православные священники о протестантах? Отныне Georgy должен следовать за своим священником. И доносить всем истинное учение православной церкви о сектах. Теперь Вы и Костя Ткаченко для него такой же сектант, как и все остальные протестанты. Я никак не пойму почему Вы защищаете Georgy.
                          Тоже встречается и у Свидетелей Иеговы
                          Крайнее неприятие всех ушедших из общины... И клевета на них.

Православные никогда не видели в людях сектантов.
                          Мы видим христиан, оказавшихся вне Церкви

Комментарий

• Андрей Антипа
                            Участник

• 19 November 2007
                            • 138

Сообщение от twister_mc
                            Тоже встречается и у Свидетелей Иеговы
                            Крайнее неприятие всех ушедших из общины... И клевета на них
                            Вы это на себе пережили или чью-то ложь подхватили?
                            Свидетели Иеговы не клевещут на тех кто исключён из собрания. Даже когда на собрании объявляют, что какой-то человек больше не является Свидетелем Иеговы, причина никогда не указывается, чтобы не ставить того человека в неудобное положение.
                            Конечно, если исключённый из собрания человек нарушал библейские нормы и не расскаивается в этом, то о его поведении возможно будет известно и другим людям (скорее всего). Понятно, что за это его никто из Свидетелей хвалить не будет. К сожалению многие другие христианские течения грехотерпимы к своим прихожанам и священнослужителям, чем компрометируют себя и христианство вообще в глазах других людей и нарушают библейские принципы.
                            Никто не спешит исключать человека из христианского собрания. Ему будут оказывать духовную помощь. Но никто не будет заставлять человека оставаться Свидетелем Иеговы и жить по заповедям Бога. К радости только маленький процент людей отпадают от веры. Большинство отпавших возращаются в христианское собрание (кто раньше, а кто и позже) сделав необходимые изменеия в своей жизни и отношению ко греху.
                            Вот вам информация от первоисточника.

Комментарий

• Андрей Антипа
                              Участник

• 19 November 2007
                              • 138

Сообщение от twister_mc
                              Православные никогда не видели в людях сектантов.
                              Мы видим христиан, оказавшихся вне Церкви
                              А это о каких православных вы написали. Разве только о тех простых людях, которых ещё не заразило ненавистью к "инославным" духовество.

Комментарий

• twister_mc
                                Участник

• 21 November 2007
                                • 87

Сообщение от Андрей Антипа
                                Вы это на себе пережили или чью-то ложь подхватили?
                                Свидетели Иеговы не клевещут на тех кто исключён из собрания. Даже когда на собрании объявляют, что какой-то человек больше не является Свидетелем Иеговы, причина никогда не указывается, чтобы не ставить того человека в неудобное положение.
                                Конечно, если исключённый из собрания человек нарушал библейские нормы и не расскаивается в этом, то о его поведении возможно будет известно и другим людям (скорее всего). Понятно, что за это его никто из Свидетелей хвалить не будет. К сожалению многие другие христианские течения грехотерпимы к своим прихожанам и священнослужителям, чем компрометируют себя и христианство вообще в глазах других людей и нарушают библейские принципы.
                                Никто не спешит исключать человека из христианского собрания. Ему будут оказывать духовную помощь. Но никто не будет заставлять человека оставаться Свидетелем Иеговы и жить по заповедям Бога. К радости только маленький процент людей отпадают от веры. Большинство отпавших возращаются в христианское собрание (кто раньше, а кто и позже) сделав необходимые изменеия в своей жизни и отношению ко греху.
                                Вот вам информация от первоисточника.
                                Ну да, станет СИ свидетельствовать против своей веры... )))
                                Еще чего.
                                К радости, довольно много уходят из Свидетелей и приходят ко Христу

Потому что еще сохраняют способность думать

Комментарий

Обработка...