Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
А я напишу сколько бывших православных пришло ко Христу через изучение Библи со Свидетелями Иеговы.
Я видел думающих людей в католицизме и протестантизме. Но православие настолько дремуче...Комментарий
-
Осваиваюсь помаленьку.
Сегодня сёстры раскрыли военную тайну.
Оказывается у них до сих пор дома иконки были, а одна сестра православный молитвослов принесла, а я то думали откуда такие прекрасные молитвы творит.
Вот такие "подпольщицы" оказались
Поделюсь ещё одним открытием: когда видишь в храме лик Христа, Божьей Матери, апостолов, мучеников разных времён и смотришь на коленопреклонённых в молитве христиан, которых не надо специально призывать, и молодых мам, причащающих своих новорожденных деток, то охватывает блаженство осознания себя в Теле Христовом, которое вне времени, вне стран и событий...Последний раз редактировалось Georgy; 21 November 2007, 04:06 PM.Комментарий
-
... зря они эту военную тайну раскрыли. Лучше вот у кого поучились бы:
Аркадий Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово. Библиотека газеты РЕВОЛЮЦИЯКомментарий
-
Сообщение от Georgyто охватывает блаженство осознания себя в Теле Христовом, которое вне времени, вне стран и событий...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Осваиваюсь помаленьку.
Поделюсь ещё одним открытием: когда видишь в храме лик Христа, Божьей Матери, апостолов, мучеников разных времён и смотришь на коленопреклонённых в молитве христиан, которых не надо специально призывать, и молодых мам, причащающих своих новорожденных деток, то охватывает блаженство осознания себя в Теле Христовом, которое вне времени, вне стран и событий...
Если готовящийся принять таинство не узнает присутствующих, не слышит их голоса и не может произнести тех слов, посредством которых он должен вступить в блаженный завет с общим нам всем Владыкой, но лежит, как безжизненное дерево или камень, нисколько не отличаясь от мертвого, то какая польза от принятия таинства при таком бесчувствии? (Иоанн Златоуст, Твор, изд. СПБ. Дух. Академии 1896 г., II т., стр. 251).
Это о "причащении" новорожденных деток.
А еще молодые мамы говорят: "Хочу покрестить ребенка, чтобы здоровеньким был, да и бабки у некрещеных сглаз не прогоняют".
Да и много еще чего всего, что вызывает блаженное осознание...
ПС Если Вас вдуг спросят (ну, всяко ведь бывает в жизни) почему Йицхак перестал быть православным, твёрдо отвечайте: любобытство сгубило кота - кот не умел врать самому себе.Комментарий
-
Georgey, разрешите и мне поделиться с Вами одним открытием.
Если готовящийся принять таинство не узнает присутствующих, не слышит их голоса и не может произнести тех слов, посредством которых он должен вступить в блаженный завет с общим нам всем Владыкой, но лежит, как безжизненное дерево или камень, нисколько не отличаясь от мертвого, то какая польза от принятия таинства при таком бесчувствии? (Иоанн Златоуст, Твор, изд. СПБ. Дух. Академии 1896 г., II т., стр. 251).
Это о "причащении" новорожденных деток.
"Потом, среди такого смятения и беспокойства, входит священник, который для больного страшнее самой горячки, а для приближенных к больному ужаснее смерти, потому что прибытие священника считается знаком большей безнадежности, нежели голос врача, отчаивающегося в жизни больного, и источник вечной жизни кажется знаком смерти. Но я еще не сказал о самом главном зле: часто, среди смятений со стороны родных и приготовлений, душа, покинув тело, отлетает; а многим и присутствие ее не приносит никакой пользы, потому что если готовящийся принять таинство не узнает присутствующих, не слышит их голоса и не может произнести тех слов, посредством которых он должен вступить в блаженный завет с общим всем нам Владыкой, но лежит, как безжизненное дерево или камень, нисколько не отличаясь от мертвого, - то какая польза от принятия таинства при таком бесчувствии?"котику-братику...
И это... опровергать себя любимого будем?
P.S.Говорят коты более чем превосходно видят в сумерках и весьма неплохо ночью.
Может пора уж к Свету?
Комментарий
-
Вы тут спрашивали.
Думаю что ответ получили от самого Georgy!
Поделюсь ещё одним открытием: когда видишь в храме лик Христа, Божьей Матери, апостолов, мучеников разных времён и смотришь на коленопреклонённых в молитве христиан, которых не надо специально призывать, и молодых мам, причащающих своих новорожденных деток, то охватывает блаженство осознания себя в Теле Христовом, которое вне времени, вне стран и событий...Комментарий
-
Хорошо, как говорят у нас в Молдавии, будем делать посмотреть...
"Потом, среди такого смятения и беспокойства, входит священник, который для больного страшнее самой горячки, а для приближенных к больному ужаснее смерти, потому что прибытие священника считается знаком большей безнадежности, нежели голос врача, отчаивающегося в жизни больного, и источник вечной жизни кажется знаком смерти. Но я еще не сказал о самом главном зле: часто, среди смятений со стороны родных и приготовлений, душа, покинув тело, отлетает; а многим и присутствие ее не приносит никакой пользы, потому что если готовящийся принять таинство не узнает присутствующих, не слышит их голоса и не может произнести тех слов, посредством которых он должен вступить в блаженный завет с общим всем нам Владыкой, но лежит, как безжизненное дерево или камень, нисколько не отличаясь от мертвого, - то какая польза от принятия таинства при таком бесчувствии?"
Приветкотику-братику...
И это... опровергать себя любимого будем?
Но что ныненшним древняя практика, если нынешня настольная книга священослужителя говорит:
Вообще младенцев следует причащать как можно чаще - это приносит большую пользу не только их здоровью, но и последующему духовному воспитанию (с).
Глубочайшее понимание смысла принятия Тела и Крови.
А вот и "практика":Почему нельзя причащать младенцев?
Тоже вполне по современно-православному: 1) можно; 2) можно, но осторожно; 3) лучше не нужно; 3) нельзя.
Потому как православное предание и история церкви говорит - низ-зя, а современные книжечки - мона.
Вот и маются иереи с мамашами. Ну, или умиляются, глядя как младенцы причастие выплёвывают.
Мне сие опровергать, пребывая в созерцании?Или подтвердить, что принятие Крови и Тела бессмысленными младенцами, оно "приносит большую пользу их здоровью"?
Причем начать утверждать это сразу же после того как прочитаю:
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает (1 Кор,11:25-30).
О, мудрость современных настольных пастырских пособий, позволяющая рассуждать младенцам и испытывать им свою совесть при принятии Тела и Крови! О, неправильно прочитанный Йицхаком Иоанн Златоуст, еще не читавший нынышних настольных книг православного священнослужителя!
О, наконец, найденный современными б-словами смысл таинства хлебопреломления - он, оказывается, в полезности для телесного здоровья и последущего духовного воспитания младенцев!
Я достаточно себя опроверг, брат?
ПС Как там говорили молодые мамаши? "Хочу покрестить ребеночка, что бы здоровенький был, не болел и бабки сглаз у некрещеных не снимают". Я-то, когда умилялся сердцем это обозревая, всё думал из какого это пособия...Комментарий
-
Комментарий
-
О необходимости сознательного принятия таинствВ соответствии с этим он (св. Василий Великий) возражает против бессознательного принятия таинств. Приступающий к приобщению без разумения намерения, для которого дается приобщение Тела и Крови Христовых, не получает от сего пользы, а приобщающийся не достойно, осуждается (III т., 391 стр.). (Прообразом крещения в Ветхом Завете св. Василий считает прохождение через море и облако при исходе из Египта; море символ смерти греху, а облако осеняющей благодати).
Подобно этому он отговаривает юношу от предполагаемого крещения в старости, когда не в состоянии уже будешь произнести спасительных слов; может быть, нельзя тебе будет и выслушать их ясно, ни исповедание проговорить твердо, ни с Богом примириться, ни от врага отложиться, так что и присутствующие останутся в сомнении, ощутил ли ты благодать или безчувствен к совершаемому (IV т. 236стр.).
Равно потеря -умереть, не сподобившись крещения, или принять такое крещение, в котором недостает чего-либо одного из преданного.
Особенно подробное объяснение интересующего нас вопроса мы находим у Иоанна Златоуста (Твор, изд. СПБ. Дух. Академии 1896 г.). Как и Василий Великий, он предостерегает от крещения на смертном одре, в виду опасности бессознательного состояния. Если готовящийся принять таинство не узнает присутствующих, не слышит их голоса и не может произнести тех слов, посредством которых он должен вступить в блаженный завет с общим нам всем Владыкой, но лежит, как безжизненное дерево или камень, нисколько не отличаясь от мертвого, то какая польза от принятия таинства при таком бесчувствии? (II т., 251 стр.).
Тому, кто намеревается приступить к священным и страшным таинствам, надлежит быть трезвенным и бодрым, свободным от всякого житейского попечения, исполненным великого целомудрия и великой ревности, исторгнуть из ума всякие помыслы, чуждые таинствам, и сделать храмину свою во всяком отношении чистою, как намеревающемуся принять Самого Царя (II т., 251 стр.).
Написано : О неоходимости сознательного принятия таинств.
Если вы не улавливаете то, о чем автор пишет, то , конечно, для вас ребенок сознательно все воспринимает и может быть "трезвым и бодрым, и свободным от всякого житейского попечения, исполненным великого целомудрия и великй ревности, исторгнувший из ума всякие помыслы, чуждые таинствам, и сделать свою храмину во всяком отношении чистою, как намеривающемуся принять Самого Царя" ....,а если вы честны сами с собой, то должны признать, что он находится в таком состоянии во время своего крещения, как уже описано выше, то есть как мертвый. Не более того.
Кто научил вас не читать в контексте сказанного, а так как угодно вам самому?...Поражаюсь....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Очень легко и просто.
Христианин это человек, верующий в то, что Христос есть Бог и следующий Ему.
Но сам факт такой веры человека частью Церкви не делает.
Очевидно что не крещеный не является частью Церкви.
Традиционная экклезиология (учение о Церкви) Православных, католиков и протестантов (но не неопротестантов) заключается в том, что Церковь это Тело Христово. Созидается Евхаристией. То есть Церковь там, где есть Причащение, и наоборот. Евхаристия происходит там и только там, где есть Церковь.Комментарий
-
Georgey, разрешите и мне поделиться с Вами одним открытием.
Если готовящийся принять таинство не узнает присутствующих, не слышит их голоса и не может произнести тех слов, посредством которых он должен вступить в блаженный завет с общим нам всем Владыкой, но лежит, как безжизненное дерево или камень, нисколько не отличаясь от мертвого, то какая польза от принятия таинства при таком бесчувствии? (Иоанн Златоуст, Твор, изд. СПБ. Дух. Академии 1896 г., II т., стр. 251).
Это о "причащении" новорожденных деток.
А еще молодые мамы говорят: "Хочу покрестить ребенка, чтобы здоровеньким был, да и бабки у некрещеных сглаз не прогоняют".
Да и много еще чего всего, что вызывает блаженное осознание...
ПС Если Вас вдуг спросят (ну, всяко ведь бывает в жизни) почему Йицхак перестал быть православным, твёрдо отвечайте: любобытство сгубило кота - кот не умел врать самому себе.
Йицхак никогда не был православным, а только таким именовалсяПотому что участвующий в Евхаристии не может от нее отказаться, зная что это Истина. Потмоу что будет хулой на Духа.
Что до причащения деток - умоляю, не надо фарисейства. Сколько буквоедство осуждал Христос!
Это же очевидно против чего выступает Иоанн - против хладнокровного и бесчувственного отношения к Таинствам!
Дети не могут понимать что происходит, но это в данном случае и не необходимо, потому что дети могут быть исполнены благодати Духа Святого. Или скажете не могут???Комментарий
Комментарий