Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Николай
    Мне стыдно за такое христианство, в какой бы деноминации оно не было...
    А Вам за свое "христианство" не стыдно? За жестокое, мстительное, а потому бесмысленное?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Laughter
      Все правильно, только с точностью до наоборот. В моем микромире ВСЕ окружение - протестанты. Муж, все друзья, знакомые, все-все.Нет ни одного православного. И реакция на мой переход в православие мягко говоря разная: от непонимания - до открытой агрессии, отправления на ковер к пастору, обвинения в отступничестве от Христа.... Для меня комфортнее и приятнее было -бы оставаться как есть. Но несмотря на все это, никогда дорога не была такой ясной....
      Это потому что ни вы ни ваше окружение еще не нашло путь единственный и верный, который есть Христос.
      Вы много слышали что это есть, но не узнали что же это за путь ,
      не поверили что есть пути превосходящие первоначальный.
      Слышать это одно , а узнать другое, а идти по нему - это быть последователем Христа. Чаще всего на едине с Богом, отделенным от всех и от ближних и от дальных, хотя и среди них.
      Вы же пошли по просторной широкой дороге, с новыми достопримечательностями.Вам интересно и хорошо.
      Так понимаю.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Jeka2
        Всегда психологически тяжело быть НЕ таким как все. Белой вороной. Я - батист (или лютеранин, или ...), а вокруг все "православные". Когда ты такой же как и все, тебе легче, совесть не так осуждает тебя, ты сам себя успокаиваешь: "я такой же как они". Это как вокруг все иудеи, а ты Христианин. Они в одеждах, в храмах, с ритуалами, с преданием, а у тебя лишь любовь ко Христу и потому ты безумен Христа ради. "...Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно. Он же начал клясться и божиться..." Присоединяясь к большинству, мы начинаем чуствовать себя спокойнее и увереннее: "я могу ошибаться, а все не могут". Но Бог показал нам в истории массу примеров, когда большинство ошибалось. "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". "отвергнись себя" - своих желаний и страхов, "крест свой" - а не общий, "следуй за Мной" - а не за большинством. Да сохранит нас Господь от лукавого!

Да ,это великий соблазн - желание быть как большинство.
        Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;- Исход23:2

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от Двора
          Это потому что ни вы ни ваше окружение еще не нашло путь единственный и верный, который есть Христос.
          Вы много слышали что это есть, но не узнали что же это за путь ,
          не поверили что есть пути превосходящие первоначальный.
          Слышать это одно , а узнать другое, а идти по нему - это быть последователем Христа. Чаще всего на едине с Богом, отделенным от всех и от ближних и от дальных, хотя и среди них.
          Вы же пошли по просторной широкой дороге, с новыми достопримечательностями.Вам интересно и хорошо.
          Так понимаю.
          Эк Вы быстро поставили диагноз мне и еще паре сотен моих знакомых . И всех нас скопом отлучили от Христа.
          Ну я рада что Вы одна нашли этот путь. И Вы несомненно знаете что происходит в моей тайной комнате...
          Ну да ладно. Я знаю одно, что нет ни одного человека, мнение которого было бы важнее мнения Господа. Нет ни одного, кто знает что лучше для моей души. Кем бы этот человек себя не считал. Всего доброго.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Laughter
            Все правильно, только с точностью до наоборот. В моем микромире ВСЕ окружение - протестанты. Муж, все друзья, знакомые, все-все.Нет ни одного православного. И реакция на мой переход в православие мягко говоря разная: от непонимания - до открытой агрессии, отправления на ковер к пастору, обвинения в отступничестве от Христа.... Для меня комфортнее и приятнее было -бы оставаться как есть. Но несмотря на все это, никогда дорога не была такой ясной....
            1. Я не о нашем "микромире", я как минимум о стране.

2. Прискорбно, что Вам хотелось уйти из Вашего "микромира", значит не было там мира и любви. Если Вы нашли не мир с миром, а мир с Богом, я рад за Вас!

Господи! Спаси и сохрани!
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от svetham
              Я тоже не понимаю этой бури. Ведь человек остался в христианстве, перешел в более консервативную церковь, при этом изменилась обрядовая сторона его жизни. Кого он предал или обманул? Николая? Или нинупри? Но это смешно ведь, сам "виновник торжества" желает идти Божьим путем, а его зачем-то пытаются вынести на всеобщее обсуждение.

Тема эта некорректная по сути. Georgy открыл свою тему и скажет столько сколько он сам желает. Зачем устраивать еще какую-то пытошную?
              Что выбрал Georgy, то и получит.
              8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              (Евр.9:8-11)

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Двора
                Да ,это великий соблазн - желание быть как большинство.
                Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;- Исход23:2
                Все мы, вне зависимости от того, кто мы, ВСЕГДА чем-то недовольны и чего-то хотим, нам чего-то мало и мы куда-то хотим. Только принимая те или иные решения, чем мы руководствуемся?
                Мне помнится масса людей, которые в недалёком прошлом мыслили так: "а как на моём месте поступил бы Чапаев?" (или Чкалов, Корчагин, и прочие кумиры).
                Думаю, что для Христианина ВСЕГДА и ВО ВСЁМ должен быть вопрос самому себе: "а как поступил бы Христос?", "а одобрит ли Он эту мою мысль, этот мой поступок?"
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Николай

Хотелось бы, только очень сомневаюсь, что они выложат действительно то, что лежит у них на сердце...
                  Николай! Встречный вопрос. А всегда ли Вы в состоянии выложить на всеобщее обозрение то, что на сердце у Вас?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от вао
                    Георгий, так ты священиком идеш, я так понял по фотке ?
                    Я думаю, что по мнению Георгия, состояние этого Храма на фото = состоянию Православия, и он хочет исправить это.
                    Вложения
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Laughter
                      Эк Вы быстро поставили диагноз мне и еще паре сотен моих знакомых . И всех нас скопом отлучили от Христа.
                      Ну я рада что Вы одна нашли этот путь. И Вы несомненно знаете что происходит в моей тайной комнате...
                      Ну да ладно. Я знаю одно, что нет ни одного человека, мнение которого было бы важнее мнения Господа. Нет ни одного, кто знает что лучше для моей души. Кем бы этот человек себя не считал. Всего доброго.

Не задумываетесь о том , что вы это сделали еще быстрее меня, хотя и со смайликами , обвинив меня.
                      Если вы сами о себе говорите ,что в поиске, что окружающие вас в таком или другом состоянии, но вы эти сосотояния понимамаете не как благодушные, что думают , что делать , рассуждают о происходящем
                      и ищут пути , но не в православии.
                      Меня окружает подобное, пробы пути у многих, и много чего сложного
                      и непонятного для многих и для меня тоже.
                      Но, одно мне понятно точно, что это от нашего неведения и надо искать
                      познания Христа , а не другого человеческого мышления.
                      Да, меня это тревожит, волнует, когда ищут у человеков , а не у Бога.
                      Трудное пробуждение бывает , но счастье тем у кого оно совершается
                      здесь на земле.
                      И надо нести скорби потерь бывшего заблуждения.
                      Если бы вам это было знакомо, то не спешили бы судить сами.
                      Я же высказала , то , что понятно стало мне , в первую очередь о себе и потом о нас всех.
                      Да, нам всем нужен Христос, именно Он, а не соблазны человеческие,
                      отступив от одних , мы попали в другие.
                      Уйдя из мира, присоеденились к религиозным и теперь ищем путь к Богу.
                      А вы думали , что имеете Христа? Или что найдете его в православии?
                      Можно Его найти находясь и в среде тех где вы были и среди тех кто вас окружает, но не в том в чем вы были и в этом вы убедились,
                      поймете, что и не в том во что окунаетесь.
                      Удачи вам.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Laughter
                        ...реакция на мой переход в православие мягко говоря разная: от непонимания - до открытой агрессии, отправления на ковер к пастору, обвинения в отступничестве от Христа.... Для меня комфортнее и приятнее было -бы оставаться как есть. Но несмотря на все это, никогда дорога не была такой ясной....
                        А Вы можете немного рассказать о причинах этого перехода? Вас обидели баптисты, Вы были просто прихожанкой и несмотря на обилие протестантов чувствовали себя одинокой... Или наоборот все было супер, но хотелось больше.

Я не иронизирую, просто пытаюсь понять.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Николай
                          Георгий, может вы яд принимаете вместо лекарство?

Я вас не пойму - ... Кого угодно могу понять и оправдать, вас же - нет. ... Что может заставить христианина поклоняться твари вместо Творца?

... Уходят не в православие - уходят в мир.

Георгий, вы эту тему затели очень так пафосно, с апломбом, поэтому принимайте лекарство таким образом - хотя можно было бы и по-другому, по-братски, в совете...

Все, Георгий, 1000 летнее иудейское земное царство для вас закончилось - в православии это ересь, хоть одно это уменьшает горечь...

Но!!! Я никогда не пойму сознательного протестанта (не того, кто там оказался случайно и не вникал в Христово Слово), перешедшего в православие - ибо для меня это означает просто прыжок в бездну или просто предательство того дела, которое поручил ему Бог в угоду каким-то земным выгодам.

Это не переход, а уход от служения, уход в мир.

Вам бы не оскорблять его, а вытрезвиться от своего заблуждения и прислушаться.

Игорь, как христианин, должны быть нелицеприятны к званиям, а подходить одинаково ко всем участникам. Если Николай накаляет обстановку и провоцирует участников, то надо так и сказать.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от relax
                            А Вы можете немного рассказать о причинах этого перехода?
                            Не здесь, эта тема не обо мне. Если хотите поговорить, давайте в этой теме.
                            Вас обидели баптисты,
                            Нет.
                            " Человеческого" фактора в моем решении вообще нет. Люди одинаковы везде. Никаких иллюзий на этот счет.

Вы были просто прихожанкой и несмотря на обилие протестантов чувствовали себя одинокой...
                            Я была в свое время лидером, дьякониссой - но это не важно сейчас. Все эти погоны и лычки неважны.
                            И я уж точно не была одинокой в общем понимании. Иногда даже слишком много внимания . Но ко Христу мы идем все-же поодиночке по узкой тропе, а не строем как на параде.
                            Или наоборот все было супер, но хотелось больше.
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды; ибо они насытятся»
                            Проблема - если не хочешь больше и всем доволен. Остается только смотреть на других и указывать им что у них не так... ( я не о ком лично, просто размышляю.)
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Jeka2
                              Я думаю, что по мнению Георгия, состояние этого Храма на фото = состоянию Православия, и он хочет исправить это.
                              Я бы сказал чуть иначе, состояние храма на фото, это состояние нашего православного сердца, ибо почти все мы некогда, будучи младенцами были посвящены в ПРАВОСЛАВИЕ, и введены в Храм...
                              Но если мы покидаем... его и не ухаживаем... за ним, то остаётся то, что осталось на фото...

"Заклинаю живых обратитесь в детей
                              и услышите голос Отца"
                              иеромонах Роман

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Georgy
                                Я бы сказал чуть иначе, состояние храма на фото, это состояние нашего православного сердца, ибо почти все мы некогда, будучи младенцами были посвящены в ПРАВОСЛАВИЕ, и введены в Храм...
                                Но если мы покидаем... его и не ухаживаем... за ним, то остаётся то, что осталось на фото...

"

Не храм, не золотое зданье,
                                Не круг отобранных друзей,
                                Христова Церковь есть собранье
                                Крестом искупленных людей.

Собранье душ с пустыни юга,
                                От западных, восточных стран,
                                От севера, где вечна вьюга
                                И страшен снежный ураган.

Не для покоя в мире этом,
                                Христова Церковь избрана;
                                Здесь Богом и Его заветом