Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Йицхак
    но мы очень тогда уклонимся и "замусорим" тему
    Не волнуйся, брат, и так уже "вихри враждебные веют над нами" - флудеры Вова с Костей пытаются заболтать тему, администрация пока выжидает.
    А тема для меня интересная: что движет людьми, которые из одной практики богослужения переходят в другую (например, Georgey)
    Боюсь, правды мы не узнаем - каждый ищет своего, не Бога. Я просто иногда в себя прийти не могу от поступков христиан. Думаю, что же происходит, но не о том ли и Христос предупреждал?
    Не всякий, говорящий "Господи, Господи"...

Я не думаю, что переходят из-за практик. Может, нет полного доверия Слову или его незнание. Но если есть ясное понимание Слова - о чем может быть речь? Тогда можно руководствоваться только меркантильными интересами.
    Сегодня опять посмотрел фильм "Лютер" - какое нужно было ему иметь доверие к Богу и Его Слову, чтобы выдержать беспрецендентное давление! А ведь по-нашим меркам зачем? Лучше домой, к славе, почету и т.п.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Костя Ткаченко
      То же самое и Георгий. Он не удовлетворился собственым Познанием Бога и устрояет Дом (общинку), где будет помогать другим продвигаться к познанию Бога.

Для кого-то может быть это разные пути и может совершено несовместимые. Для меня же лично ... я вижу их сердца, которые в чистоте помыслов пошли на труд, который им открывает Откровение Божье.

И я лично от чистого сердца желаю им благословений. А кто был прав или нет покажет Книга Жизни.
      1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
      2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
      (Прит.6:1,2)

Баптисты и зачем вам ещё это учение Georgy: Я имею ввиду крещение в ПЦ во младенчестве, как посвящение в Церковь Христову.
      Почему баптисты не принимают причастие с представителями других конфессий?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

потому что баптисты пьют вино/сок в память(как будто воспоминать об Иисусе надо только на их причастиии ), а Дома куда возвращается Георгий пьют Реальную Кровь Агнца

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Проповедник_1
          Не надо меня ловить на слове притчами.

Почему баптисты не принимают причастие с представителями других конфессий? Спросите их. Я Евангельский христианин-баптист.

В чём разница? Кстати, в Сообщение № 99 в той теме Георгий пишет свою исповедь и делится произошедшим. Вот из его рассказа я понял, что он находился в церкви баптистов, которые называли себя ЕХБ, но таковыми совершено не явлались. Они убрали из своей практики жизни первые две буквы своего названия «ЕХ» и остались только «Б».

Что это значит? А то, что убрали Евангелие и Христа и оставили только Баптизм т.е. Крещение. А если в Крещении нет Христа и Благой Вести, то там присутствует совершено другое, а именно противник того первого.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

. Они убрали из своей практики жизни первые две буквы своего названия «ЕХ» и остались только «Б».

Что это значит? А то, что убрали Евангелие и Христа и оставили только Баптизм т.е. Крещение. А если в Крещении нет Христа и Благой Вести, то там присутствует совершено другое, а именно противник того первого.
            Читаю я ваши сообщения и, простите меня, пожалуйста, вижу, что ваше сердце ожесточено. Чем? - не знаю.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Сообщение от Николай
              Я не думаю, что переходят из-за практик. Может, нет полного доверия Слову или его незнание. Но если есть ясное понимание Слова - о чем может быть речь? Тогда можно руководствоваться только меркантильными интересами...
              Напоминаешь людей, которые искали объяснения тому, что Иисус исцелил слепого в субботу. Вариантов предложено тогда было несколько: "не исцелял", "не был слепым", "исцелил не от Бога"... Люди предполагали все возможное, кроме одного, что они сами Писание неверно понимают. В результате "изгнаша вон его"...
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николай
                Боюсь, правды мы не узнаем - каждый ищет своего, не Бога.
                Я тоже этого очень боюсь, брат.
                Ответ Georgey покажет. Если ответ, конечно, будет...

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Олег.П.
                  Люди предполагали все возможное, кроме одного, что они сами Писание неверно понимают. В результате "изгнаша вон его"...
                  И так всё понятно. Обиделся на баптистов Georgy и вернулся туда, где всех сектантов изгнаша прокленаша.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Почему баптисты не принимают причастие с представителями других конфессий? Спросите их. Я Евангельский христианин-баптист.
                    Вы хотите сказать, что Евангельские христиане-баптисты принимают причастие с теми, кто не принимал в их церквях водное крещение?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вы хотите сказать, что Евангельские христиане-баптисты принимают причастие с теми, кто не принимал в их церквях водное крещение?
                      Не скажу за ЕХБ, но евангельские христиане - да. Объявление перед причастием: причастие могут принять все гости, которые крещены в совершенных летах полным погружением и не состоят на замечании или отлучении.
                      Точно также мне не откажут в причастии у братьев-пятидесятников, да и во многих евангельских христианских деноминациях.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Йицхак
                        Не скажу за ЕХБ, но евангельские христиане - да. Объявление перед причастием: причастие могут принять все гости, которые крещены в совершенных летах полным погружением и не состоят на замечании или отлучении.
                        Точно также мне не откажут в причастии у братьев-пятидесятников, да и во многих евангельских христианских деноминациях.
                        Теперь я понимаю Georgy, и почему он перешёл в православие. Как он может оставить овечек крещённых в младенчестве.
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:12-17)

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от вао
                          потому что баптисты пьют вино/сок в память(как будто воспоминать об Иисусе надо только на их причастиии ), а Дома куда возвращается Георгий пьют Реальную Кровь Агнца
                          "В Вечере Господней общение святых между собой и со Христом, Который невидимо присутствует и является Хозяином этой Трапезы, находит свое высочайшее выражение. Она объединяет верующих в любви, мире и единстве и указывает на грядущую радость и совершенство в Царствии Божием. Хлеб и вино в чаше, представляя Тело и Кровь Христа, но материально не превращаясь в них, являются не условными символами, а реальными знаками, посредством которых Христос дает верующим духовным образом вкушать Свое Тело и Кровь (1Кор.10.16-17; Лк.22.19-20; Ин.6.51).
                          Духовное приобщение Тела и Крови Христовой во время Вечери является божественным залогом Нового Завета и грядущего воскресения тела, укрепляя верующего в благодати, очищая его от повседневного греха через самоиспытание, покаяние и веру в силу Крови Христовой (Ин.6.54-56; Кор..28-32; Рим.8.23)."

ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ Евангельских христиан-баптистов (1993 г.)
                          Одесская Богословская Семинария
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Я никак не пойму почему Вы защищаете Georgy.
                            Защищать - это оправдывать.
                            Вот недавно один православный брат назвал нас нехорошим словом и его братья его защищали - говорили, что он прав, приводили места из Писания, объясняли, что это праведный гнев и т.д. и т.п.
                            Я не оправдываю ни поступки Георгия, ни его взгляды, Бог ему Судья.
                            Я призываю не осуждать и не биться в истерике.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Олег.П.
                              Напоминаешь людей, которые искали объяснения тому, что Иисус исцелил слепого в субботу. Вариантов предложено тогда было несколько: "не исцелял", "не был слепым", "исцелил не от Бога"... Люди предполагали все возможное, кроме одного, что они сами Писание неверно понимают. В результате "изгнаша вон его"...
                              А вы к себе это не применяли, на практике.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Николай
                                Я не думаю, что переходят из-за практик. Может, нет полного доверия Слову или его незнание.
                                Да, весьма похоже.

Лично я обратил внимание на следующее обстоятельство. Например человека у харизматов смущают падения в духе и учение процветания. Но ведь есть множество церквей 50-в, где этих учений нет. И тем не менее почему-то сомневающийся двигает сразу в ПЦ.

Когда я, будучи младенцем, искал собрание, то ходил везде - начиная от харизматов, заканчивая костелом и отделенными баптистами.

Ну а у баптистов вообще огромное разнообразие, всегда можно найти себе что-то по душе.

Все-таки причина таких поисков, мне думается, в следующем - в евангельской церкви ты всегда находишься на виду и твои грехи и недостатки обычно видеы всем, в т.ч. и самому себе конечно же. Поэтому приходиться со своими грехами бороться, а это, как известно сильно напрягает.

Когда же приходишь в ПЦ, то от верующего много не требуется - пришел, отстоял службу, свечек понаставил, чудодейственные иконы поцеловал и живешь себе дальше как хочешь.

Для справки: "По данным анкетирования, 84,4% российских заключенных считают себя верующими, причем из них 76% заявляют о своей принадлежности к православному вероисповеданию, передает портал "Интерфакс-религия" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний."

А разве в тюрьму сразу попадают??? Ведь эти люди уже и до этого грешили, но их никто наказывал (в церковном смысле), не отлучал в конце концов. И вот печальный результат небиблейского всепрощенчества.

Комментарий

Обработка...