Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Послание Евреям , написанное перед самым закрытием надежды Израиля как раз и возвещает временную отмену закона."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Делаю короче.
В еврите нет огласовок
ДМ-может быть
аДаМа-земля
аДаМе-образ Божий.
ШВМ
Шив-им, семьдесят (дней). А может, швуайим, две недели
"Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
Объясните,как можно истолковать без устной традиции.?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Похоже Вам не под силу тест более одной станице
Делаю короче.
В еврите нет огласовок
ДМ-может быть
аДаМа-земля
аДаМе-образ Божий.
ШВМ
Шив-им, семьдесят (дней). А может, швуайим, две недели
"Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
Объясните,как можно истолковать без устной традиции.?
Огласовки это чисто филологический вопрос.
Ответьте на указанные посты пожалустаКомментарий
-
Иицхак,,Frelst,Аlex,Виталий
Почему не отвечаете не пост 784 ?
Ответте на вопрос.
Можно ли прочитать и истолковать
на еврите Ветхий Завет,без знания устной традиции?
Ответте,,,да ,,или ,,нет,,
И можно ли исполнить без устной традиции
хоть одну заповедь?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответьте на посты №810, 818
Комментарий
-
А как же ! Не было полноты . Израиль был главным тогда. Для него "ВО-ПЕРВЫХ" все было. А Израиль (деление на язычников и избранный народ) - это всегда неполнота.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Вот об этой изначальной полноте я говорил.
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:17-23)
Явление Бога в человечество и есть Полнота, Которую Он принес Единожды и навсегда, от нас нужно лишь приобщение к этой Полноте по мере наших возможностей.
Кроме того Павлу только в узах было открыто домоуправление ПОЛНОТЫ, домоуправление ТАЙНЫ СОКРЫТОЙ ОТ ВЕЧНОСТИ. Смотрите:
[bible]Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Col 1:25 которой сделался я служителем по домо(управлению oikonomia)строительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,Сомневаюсь на все 100 %....Ныне - указывает вообще Пришествие Бога, а не на конкретное время.
Логично, что домоуправление полноты для язычников было открыто после отвержения Израиля в РИм . в Дн. 28: 28:
Совершенно ясно. Они молятся за завет, который совершенно забыт. Ведь нет ковчега. Они без него - гои.
Для них стена бывшего храма - символ оставленности, которую пророчил Христос.Комментарий
-
Дайте адреса еврейских форумов, если можно в личку.Комментарий
-
Это показует несостоятельность протестанских догматов.
,,Писание толкуется Писанием,,это ошибка и я убедительно это показал
В следствии чего учения протестантов ложные.
правила забоя жертв или субботние установления нужны
для исполнения заповедей .
В В.З не говорится ,как исполнить заповеди,
зачем их тогда давать.
Ответте на этот вопрос.Николай Бердяев.
-
Думаю нет, так как вижу на деле что мы одни и теже тексты понимаем по разному. Должно быть некое сопровождающее пояснение к текстам (довольно сложным из-за своей явной банальности), которые , наверно передавались из покаления в покаления, но после обрасли "преданиями старцев"Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Огласовки вопрос серьёзный
1. Это показует несостоятельность протестанских догматов.
,,Писание толкуется Писанием,,это ошибка и я убедительно это показал
В следствии чего учения протестантов ложные.
2. правила забоя жертв или субботние установления нужны
для исполнения заповедей .
В В.З не говорится ,как исполнить заповеди,
зачем их тогда давать.
Ответте на этот вопрос.
2. для чего нужны? Вы предлагаете нам исполнять 613 иудейских заповедей, предписанных устной Торой?
ЗЫ: На посты №810, 818 не будете отвечать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий