Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
(1) Так говорили мудрецы древности: "В Грядущем Мире не едят, не пьют и не совокупляются - но праведники восседают с коронами на челе и наслаждаются сиянием Шехины" (Брахот 17а).
(2) Очень важно знать, что соблюдением законов похорон и траура мы можем облегчить душе умершего переход из нашего мира в Верхние Миры.В смысле воскресение не путаете с активной жизнедеятельностью покойников после смерти, но до воскресения, как учат некие предания? Первое - слово Божие. Второе - басни.
(2) О-о-о-о! Верхние МирыАнатолий, колитесь с какого сайта эту экзотику принесли?
Комментарий
-
Это то я понимаю. И понимаю, что Давид не храму то поклонялся, а Богу в нем проявляющимуся.Комментарий
-
"Ни в коем случае" - это мой вывод, на основании того, что Храма тогда не существовало.
Храма в тот момент не существовало - это исторический факт. О каких фантазиях Вы говорите?
И извините за любопытство, мне бы хотелось знать как долго и где Вы изучали древние языки.
Лингвистический анализ не делается на основании одного единственного перевода. Например, два абсолютно различных английских слова peace и world переводятся на русский абсолютно одинаково. Поэтому делать какие-то выводы на основании одного перевода на какой-то один язык весьма неразумно. Мол смотрите, в русском переводе в этом месте стоит тоже слово что и в том, типа "миру мир". А не вдамек, что в оригинале два совершенно разных слова.
Во-вторых, на прошлом допросе Вы дали совершенно иные показания: Вы говорили о том, что слово naon переводится как "храм". Теперь Вы говорите "святилище".
Комментарий
-
Вы настаивали на том, что в данном месте в Септуагинте используется тоже слово, которое используется для обозначения "храма". Переводчики СП сочли нужным поставить слово "храм", а ни в коем случае не "скиния". Переводчики самых авторитетных английских переводов также использовали не "sanctuary"(святилище) или "Tabernacle"(скиния), а слово "temple"(храм).
Храма в тот момент не существовало - это исторический факт. О каких фантазиях Вы говорите?
4 Господь во святом храме Своем, Господь,- престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих (Пс.10:4)
Если во времена Давида никакого храма не было, то в каком храме по его словам Господь и какому храму Давид мог "поклониться"?
Что пели Седрах, Мисах и Авденаго, когда их бросили в печь?
52 Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:
53 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый во веки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки.
54 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки(Данииил,3:52-54)
О каком храме они вели речь, речь - если на тот момент и храм разрушен и скинии никакой нет? О небесном.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град(Откр,11:19).
Этот же храм видел и измерял Изекеиль.
Поэтому Давид и говорит:
2 Поднимаю руки мои к святому храму Твоему(Пс,27:2).
К скинии что руки поднимать, она чуть выше человеческого роста, шатер. А вот к небесному - поднимать вполне.Комментарий
-
Суд без милости не оказавшему милость. Вы так говорите, даже не зная, что значат слова Христа: милости хочу, а не жертвы.
Если бы святые были наши(баптистские), то грошь цена была бы таким святым. Но святые они принадлежат Богу, а не людям.
Я Вам о духовном, а Вы мне о земном, тленном. Как же не слышите Вы слов моих?
А Дух Божий больше не действует в Церкви? Разве Бог больше не может поставлять людей на служение?
Мы люди простые, как и Апостолы были. Мы верим Богу, а не служим смертоносным буквам. Потому что дух животворит, а буква убивает.
Я изложил свою позицию ,если вы со мной не согласны сделайте
опровержение.
А Вы на меня навесили ярлык,в место того ,что бы показать в чём я не прав.
------------------------------------
Вы уклонились от ответа.
так всё таки ,где же они .А-у-у-у-
-------------------------------------------------
А, вы хотите сказать ,что православная церковь жила без Святого Духа?
--------------------------------------------------------------------
Может,но качество учения и проповеди будет разным
------------------------------------------------------------------
А эти вещи называются, злостным отрицанием,
я Вам ясно даказал,что Писание не возможно даже прочесть
без устной традиции,а Вы мне говорите опять какую то чепуху.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Истолкуйте ,как исполнять субботу.
Ответить Выне сможете.
Это в устной традиции.
Вопрос
Зачем давать заповедь,если не написано,как исполнить.
Ни одной из 10 заповедей по Торе Вы не исполните
по той причине ,что ответы находятся в устной традиции.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А других вариантов быть не может?
Ни в коем случае, потому что это мой вывод.
Меня даже улыбает. Вы настаивали на том, что в данном месте в Септуагинте используется тоже слово, которое используется для обозначения "храма". Переводчики СП сочли нужным поставить слово "храм", а ни в коем случае не "скиния". Переводчики самых авторитетных английских переводов также использовали не "sanctuary"(святилище) или "Tabernacle"(скиния), а слово "temple"(храм).
И извините за любопытство, мне бы хотелось знать как долго и где Вы изучали древние языки., но есть очевидные "букварские" вещи, которым учиться не надо, все "налицо"
Во-первых, септуагинта - это лишь перевод. И никакого преимущества перед иными переводами он не имеет.
Например, два абсолютно различных английских слова peace и world переводятся на русский абсолютно одинаково.
И делать какие-то выводы на основании перевода на какой-то один язык, просто неразумно
Предоставляйте оригенал , незабудьте и евангельские стихи на еврейском, чтоб сравнить.
Во-вторых, на прошлом допросе Вы дали совершенно иные показания: Вы говорили о том, что слово naon переводится как "храм". Теперь Вы говорите "святилище".Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
(1) Грядущий мир не путаете с загробным?В смысле воскресение не путаете с активной жизнедеятельностью покойников после смерти, но до воскресения, как учат некие предания? Первое - слово Божие. Второе - басни.
(2) О-о-о-о! Верхние МирыАнатолий, колитесь с какого сайта эту экзотику принесли?
Дело в том ,что я не написал от себя ни одной строчки.
Я цитировал ,,Закон траура,,
Но похоже мудрый Ицхак знает гораздо больше чем все равины
вместе взятые
Николай Бердяев.
-
И я не читал Ваши мысли, я читал Ваши слова. Осуждение прозвучало на форуме.
Делаю опровержение. Ваши слова - ложь. Вы не знаете Евангельского учения, зато осуждаете.
Где я на Вас навесил ярлык?
Вы не правы говоря что Евангельское учение - не является истиной.
Это я уклонился от ответа? Я Вам назвал святых мучеников за веру Христову. На каком основании Вы их отвергаете?
Откуда у Вас такая манера, отвечать вопросом на вопрос? Вы хотите сказать, что мученики за веру Христову не были святыми Божьими?
Конечно, когда Бог поставляет, то сила Духа Божия будет присутствовать и в человеке и в его проповедях.
А пока Вы мне ничего не доказали.
Комментарий
-
И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
(2Цар.6:17)Комментарий
-
Это не отсюда ли черпаете "знания" ТаНаХа?
Глава 26"Кадиш ятом"
1. После смерти отца или матери сын в течение 11 месяцев обязан читать "Кадиш" ("Кадиш ятом", а также "Кадиш дерабанан"). Как известно из Талмуда и Кабалы, тем самым душе покойного в духовном мире оказывают неоценимую помощь.
Если у покойного (или покойной) нет сына, "Кадиш" читает ближайший родственник - например, брат. Если умер сын, прожив не меньше 30 дней, "Кадиш" читает отец, если умирает жена - читает муж. Если нет родных, кто мог бы читать "Кадиш", его может читать и посторонний человек (с).Комментарий
-
Потом, платки носовые нельзя в карманах носить, плеваться (это поливание), ездить на машине (они кладут бутыль с водой под сидение и получается что плывут, а плавать в субботу можно).
Вы нам этот маразм понимать предлагаете?Комментарий
Комментарий