Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от анатолий17
    Как передает традиция, очищение души после смерти длится некоторое ограниченное время, не более года, и этот период - время траура для близких умершего. Очень важно знать, что соблюдением законов похорон и траура мы можем облегчить душе умершего переход из нашего мира в Верхние Миры.
    Это малая часть
    Могу выслать по эмайлу.
    А ещё лучше зайдите на еврейские сайты.
    Вы всё злостно отрицаете ,нет смысла Вам доказывать.
    Грамотные участники это знают и без меня
    Дайте ссылку, откуда это
    Сами написали или у каббалистов натягали?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      (1) Так говорили мудрецы древности: "В Грядущем Мире не едят, не пьют и не совокупляются - но праведники восседают с коронами на челе и наслаждаются сиянием Шехины" (Брахот 17а).

(2) Очень важно знать, что соблюдением законов похорон и траура мы можем облегчить душе умершего переход из нашего мира в Верхние Миры.
      (1) Грядущий мир не путаете с загробным? В смысле воскресение не путаете с активной жизнедеятельностью покойников после смерти, но до воскресения, как учат некие предания? Первое - слово Божие. Второе - басни.

(2) О-о-о-о! Верхние Миры Анатолий, колитесь с какого сайта эту экзотику принесли?

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от .Аlex.
        Для того чтобы понимать, что имел в виду Давид, говоря "храму Твоему поклонюсь", нужно понимать в каких религиозных традициях он существовал. Поклонение предмету считалось смертным грехом. Читайте вторую заповедь
        Это то я понимаю. И понимаю, что Давид не храму то поклонялся, а Богу в нем проявляющимуся.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Виталий Д.
          А почему "ни в коем случае"? Там это написанно, или потому что это ваши догмы?
          А других вариантов быть не может?

"Ни в коем случае" - это мой вывод, на основании того, что Храма тогда не существовало.

Сообщение от Виталий Д.
          Взгляните в греческий перевод, зачем фантазировать про какие то "несуществовавшие храмы".
          Меня даже улыбает. Вы настаивали на том, что в данном месте в Септуагинте используется тоже слово, которое используется для обозначения "храма". Переводчики СП сочли нужным поставить слово "храм", а ни в коем случае не "скиния" или "святилище". Переводчики самых авторитетных английских переводов также использовали не "sanctuary"(святилище) или "Tabernacle"(скиния), а слово "temple"(храм).

Храма в тот момент не существовало - это исторический факт. О каких фантазиях Вы говорите?

И извините за любопытство, мне бы хотелось знать как долго и где Вы изучали древние языки.

Сообщение от Виталий Д.
          В псалме Давид говорит, чтопоклоняется naon, что в переводе - "святилище", так и в 1Цар. 1:9, говорится об naon, и имеется в виду не нечто эфимерное, но конкретное здание.
          Во-первых, септуагинта - это лишь перевод. И никакого преимущества перед иными переводами он не имеет. Еще раз извините за любопытство: Вы на скольких языках можете свободно общаться?

Лингвистический анализ не делается на основании одного единственного перевода. Например, два абсолютно различных английских слова peace и world переводятся на русский абсолютно одинаково. Поэтому делать какие-то выводы на основании одного перевода на какой-то один язык весьма неразумно. Мол смотрите, в русском переводе в этом месте стоит тоже слово что и в том, типа "миру мир". А не вдамек, что в оригинале два совершенно разных слова.

Во-вторых, на прошлом допросе Вы дали совершенно иные показания: Вы говорили о том, что слово naon переводится как "храм". Теперь Вы говорите "святилище".

Сообщение от Виталий Д.
          Смотрим далее, : где разодралась занавес? В naon, значит и Давид был обращен к реальному объекту, в котором находился Сам Бог.
          Пока Вы мне не разрешите предыдущие проблемы, будем считать все вышесказанное неудачной попыткой играть словами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Frelst
            Вы настаивали на том, что в данном месте в Септуагинте используется тоже слово, которое используется для обозначения "храма". Переводчики СП сочли нужным поставить слово "храм", а ни в коем случае не "скиния". Переводчики самых авторитетных английских переводов также использовали не "sanctuary"(святилище) или "Tabernacle"(скиния), а слово "temple"(храм).

Храма в тот момент не существовало - это исторический факт. О каких фантазиях Вы говорите?
            То что Давид поклонился Небесному Храму сличить можно со следующим:
            4 Господь во святом храме Своем, Господь,- престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих (Пс.10:4)
            Если во времена Давида никакого храма не было, то в каком храме по его словам Господь и какому храму Давид мог "поклониться"?
            Что пели Седрах, Мисах и Авденаго, когда их бросили в печь?
            52 Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:
            53 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый во веки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки.
            54 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки
            (Данииил,3:52-54)

О каком храме они вели речь, речь - если на тот момент и храм разрушен и скинии никакой нет? О небесном.
            19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град(Откр,11:19).
            Этот же храм видел и измерял Изекеиль.
            Поэтому Давид и говорит:
            2 Поднимаю руки мои к святому храму Твоему(Пс,27:2).
            К скинии что руки поднимать, она чуть выше человеческого роста, шатер. А вот к небесному - поднимать вполне.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Frelst
              Суд без милости не оказавшему милость. Вы так говорите, даже не зная, что значат слова Христа: милости хочу, а не жертвы.

Если бы святые были наши(баптистские), то грошь цена была бы таким святым. Но святые они принадлежат Богу, а не людям.

Я Вам о духовном, а Вы мне о земном, тленном. Как же не слышите Вы слов моих?

А Дух Божий больше не действует в Церкви? Разве Бог больше не может поставлять людей на служение?

Мы люди простые, как и Апостолы были. Мы верим Богу, а не служим смертоносным буквам. Потому что дух животворит, а буква убивает.
              Вы не можете знать суд это или нет по причине,того,что это в моей душе.
              Я изложил свою позицию ,если вы со мной не согласны сделайте
              опровержение.
              А Вы на меня навесили ярлык,в место того ,что бы показать в чём я не прав.
              ------------------------------------
              Вы уклонились от ответа.
              так всё таки ,где же они .А-у-у-у-
              -------------------------------------------------
              А, вы хотите сказать ,что православная церковь жила без Святого Духа?
              --------------------------------------------------------------------
              Может,но качество учения и проповеди будет разным
              ------------------------------------------------------------------
              А эти вещи называются, злостным отрицанием,
              я Вам ясно даказал,что Писание не возможно даже прочесть
              без устной традиции,а Вы мне говорите опять какую то чепуху.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Виталий Д.
                Это все же ваши рассуждения, а где конкретно в писании можно на это взглянуть?
                Встречный вопрос
                Истолкуйте ,как исполнять субботу.
                Ответить Выне сможете.
                Это в устной традиции.
                Вопрос
                Зачем давать заповедь,если не написано,как исполнить.
                Ни одной из 10 заповедей по Торе Вы не исполните
                по той причине ,что ответы находятся в устной традиции.

Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

А других вариантов быть не может?

Ни в коем случае, потому что это мой вывод.
                  Вот именно что это ваши выводы. Не ограничивайте доступа другим выводам

Меня даже улыбает. Вы настаивали на том, что в данном месте в Септуагинте используется тоже слово, которое используется для обозначения "храма". Переводчики СП сочли нужным поставить слово "храм", а ни в коем случае не "скиния". Переводчики самых авторитетных английских переводов также использовали не "sanctuary"(святилище) или "Tabernacle"(скиния), а слово "temple"(храм).
                  Переводчики обозначили этим словом ("святилище") то, что на самом деле таковым и являлось, ведь храм имел святилищи и скиния тоже имела святилище. Зачам вы спорите с переводчиками СП, может у вас свой есть перевод ?

А кто спорит? Существовала скиния, которую , очевидно Давид и упоминает.

И извините за любопытство, мне бы хотелось знать как долго и где Вы изучали древние языки.
                  Самоучка в процессе , но есть очевидные "букварские" вещи, которым учиться не надо, все "налицо"

Во-первых, септуагинта - это лишь перевод. И никакого преимущества перед иными переводами он не имеет.
                  Хорошо, предложите другой перевод.

Например, два абсолютно различных английских слова peace и world переводятся на русский абсолютно одинаково.
                  Понимаю о чем вы, но в библии слишком много таких "совпадений", который вы пытаетесь сверх-размышлять (обращение к "несуществующему храму")

И делать какие-то выводы на основании перевода на какой-то один язык, просто неразумно
                  вам и русский не достаточно и греческий....

Предоставляйте оригенал , незабудьте и евангельские стихи на еврейском, чтоб сравнить.

Во-вторых, на прошлом допросе Вы дали совершенно иные показания: Вы говорили о том, что слово naon переводится как "храм". Теперь Вы говорите "святилище".
                  В РБО подстрочнике увидел что это "святилище", что впрочем сути не меняет, а говорит о РЕАЛЬНОМ объекте.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от .Аlex.
                    Дайте ссылку, откуда это
                    Сами написали или у каббалистов натягали?
                    Похоже для Вас Лайтман и иудаизм ,одно и то же.

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      (1) Грядущий мир не путаете с загробным? В смысле воскресение не путаете с активной жизнедеятельностью покойников после смерти, но до воскресения, как учат некие предания? Первое - слово Божие. Второе - басни.

(2) О-о-о-о! Верхние Миры Анатолий, колитесь с какого сайта эту экзотику принесли?
                      Я не чего не путал.
                      Дело в том ,что я не написал от себя ни одной строчки.
                      Я цитировал ,,Закон траура,,
                      Но похоже мудрый Ицхак знает гораздо больше чем все равины
                      вместе взятые

Николай Бердяев.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от анатолий17
                        Вы не можете знать суд это или нет по причине,того,что это в моей душе.
                        И я не читал Ваши мысли, я читал Ваши слова. Осуждение прозвучало на форуме.

Сообщение от анатолий17
                        Я изложил свою позицию ,если вы со мной не согласны сделайте опровержение.
                        Делаю опровержение. Ваши слова - ложь. Вы не знаете Евангельского учения, зато осуждаете.

Сообщение от анатолий17
                        А Вы на меня навесили ярлык,в место того ,что бы показать в чём я не прав.
                        Где я на Вас навесил ярлык?

Вы не правы говоря что Евангельское учение - не является истиной.

Сообщение от анатолий17
                        Вы уклонились от ответа. так всё таки ,где же они .А-у-у-у-
                        Это я уклонился от ответа? Я Вам назвал святых мучеников за веру Христову. На каком основании Вы их отвергаете?

Сообщение от анатолий17
                        А, вы хотите сказать ,что православная церковь жила без Святого Духа?
                        Откуда у Вас такая манера, отвечать вопросом на вопрос? Вы хотите сказать, что мученики за веру Христову не были святыми Божьими?

Сообщение от анатолий17
                        Может,но качество учения и проповеди будет разным
                        Конечно, когда Бог поставляет, то сила Духа Божия будет присутствовать и в человеке и в его проповедях.

Сообщение от анатолий17
                        я Вам ясно даказал,что Писание не возможно даже прочесть без устной традиции
                        Вот когда вы мне что-нибудь докажете, тогда я Вам скажу, что Вы мне доказали. А пока Вы мне ничего не доказали.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от анатолий17
                          Похоже для Вас Лайтман и иудаизм ,одно и то же.
                          Вы, ссылку на творение дайте

Комментарий

• Виталий Д.
                            Участник

• 17 December 2007
                            • 396

Сообщение от Йицхак
                            О каком храме они вели речь, речь - если на тот момент и храм разрушен и скинии никакой нет? О небесном.
                            .
                            Интересно. спасибо. Со всем согласен, кроме одного. Скиния была при Давиде:

И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
                            (2Цар.6:17
                            )

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Я не чего не путал.
                              Дело в том ,что я не написал от себя ни одной строчки.
                              Я цитировал ,,Закон траура,,
                              Но похоже мудрый Ицхак знает гораздо больше чем все равины
                              вместе взятые
                              Просто пал Это не отсюда ли черпаете "знания" ТаНаХа?
                              Глава 26"Кадиш ятом"
                              1. После смерти отца или матери сын в течение 11 месяцев обязан читать "Кадиш" ("Кадиш ятом", а также "Кадиш дерабанан"). Как известно из Талмуда и Кабалы, тем самым душе покойного в духовном мире оказывают неоценимую помощь.
                              Если у покойного (или покойной) нет сына, "Кадиш" читает ближайший родственник - например, брат. Если умер сын, прожив не меньше 30 дней, "Кадиш" читает отец, если умирает жена - читает муж. Если нет родных, кто мог бы читать "Кадиш", его может читать и посторонний человек (с).

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от анатолий17
                                Встречный вопрос
                                Истолкуйте ,как исполнять субботу.
                                Ответить Выне сможете.
                                Это в устной традиции.
                                Вопрос
                                Зачем давать заповедь,если не написано,как исполнить.
                                Ни одной из 10 заповедей по Торе Вы не исполните
                                по той причине ,что ответы находятся в устной традиции.
                                а как евреи, исходя из этой традиции, весело субботу отмечают, обхохочешься. Например, нельзя ходить из дома в дом, так они подлецы протягивают нитку между домами и получается один дом.
                                Потом, платки носовые нельзя в карманах носить, плеваться (это поливание), ездить на машине (они кладут бутыль с водой под сидение и получается что плывут, а плавать в субботу можно).
                                Вы нам этот маразм понимать предлагаете?

Комментарий

Обработка...