Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Йицхак
    Покаяние - это переосмысление образа жизни, а не произнесение волшебных слов типа "ой, как жалко, что я тут набезобразничал до того как умереть".
    Ну надо же.... а один разбойник, висевший справа от Христа на кресте, почти перед смертью покаялся, ему хватило нескольких слов покаяния о своей жизни (Бог сердце видит)...и получил в награду райское место..Лука 23. 43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Сообщение от .Аlex.
      я их не защищаю, они действительно не молятся на Стену
      Если не считать того, что при молитве они обращены к ней и держатся за нее, и очевидно (как уже кто то здесь сказал ) мысленно думают о храме, которому пренадлежала эта стена, ну или что то в этом роде...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Виталий Д.
        Если не считать того, что при молитве они обращены к ней и держатся за нее, и очевидно (как уже кто то здесь сказал ) мысленно думают о храме, которому пренадлежала эта стена, ну или что то в этом роде...
        ну, у них действительно есть особое отношение к Стене. Она воплощает все их чаяния. Одновременно, ностальгия и надежда на будущее...

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Виталий Д.
          Так молитва или просьба, ?? что вы понимаете под словом "молитва"?? Можно ли молиться человеку, помимо Бога?
          Повторюсь.. молитва может быть и благодарственной и просительной. Назовите её хоть просьбой, суть не изменится.
          Можно конечно молиться святому человеку, избраннику Божию:
          Иова. 42. 8
          "... и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
          Исход. 8. 9
          "Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, ..."
          Деян. 8. 24
          "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами". и т.д.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от dimser
            Иова. 42. 8 "... и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
            Исход. 8. 9 "Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, ..."
            Деян. 8. 24 "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами". и т.д.
            Заметьте, речь идет о живых
            Может у Вас есть места писания, где умершие молятся за живых? Или живые просят о себе умерших?

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от .Аlex.
              Может у Вас есть места писания, где умершие молятся за живых? Или живые просят о себе умерших?
              Дабы не повторяться, перейдите на "http://www.evangelie.ru/forum/t40186-9.html" сообщение №135.
              Заодно поясню и более кратко: святые живы в Боге, для них и Филип. 1. 21 "смерть приобретение". Потому живущим ещё земной жизнью, есть ли какая преграда в молитве к живущим небесной?

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

Сообщение от dimser
                Повторюсь.. молитва может быть и благодарственной и просительной. Назовите её хоть просьбой, суть не изменится.
                Можно конечно молиться святому человеку, избраннику Божию:
                Иова. 42. 8 "... и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
                Исход. 8. 9 "Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, ..."
                Деян. 8. 24 "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами". и т.д.
                Нигде не говорится чтобы человек молился человеку.
                Что вы понимаете под словом молитва? Как православие учит этому?Есть четкое и авторитетное учение ПЦ

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Сообщение от .Аlex.
                  ну, у них действительно есть особое отношение к Стене. Она воплощает все их чаяния. Одновременно, ностальгия и надежда на будущее...
                  ..."воплощает все их чаяния"....хм, чего то опять православным богословием повеяло.... Ходите , понимаешь , по разным кураевкам

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от .Аlex.
                    Может у Вас есть места писания, где умершие молятся за живых?
                    А у Вас нету таковых мест? Возьмите наше евангелие. Оно некоторыми протестантами признается... Я уж не буду носом тыкать, но сам Гоподь об этом говорил...
                    Сообщение от .Аlex.
                    Или живые просят о себе умерших?
                    ??????? Да что Вы в самом деле?! См. Деяния. Не только просили умерших, но даже беседовали с ними...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от dimser
                      Дабы не повторяться, перейдите на "http://www.evangelie.ru/forum/t40186-9.html" сообщение №135.
                      Заодно поясню и более кратко: святые живы в Боге, для них и Филип. 1. 21 "смерть приобретение". Потому живущим ещё земной жизнью, есть ли какая преграда в молитве к живущим небесной?
                      Да, я знаю, это стандартный ответ
                      Но в библии вы не найдете молитвенных контактов, тех которые "живее всех живых" с еще живущими

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Виталий Д.
                        ..."воплощает все их чаяния"....хм, чего то опять православным богословием повеяло.... Ходите , понимаешь , по разным кураевкам
                        при чем тут православное богословие? если предметно, не на уровне ощущений...

ЗЫ: мне кажется Вы агностик...

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от test
                          А у Вас нету таковых мест? Возьмите наше евангелие. Оно некоторыми протестантами признается... Я уж не буду носом тыкать, но сам Гоподь об этом говорил...

??????? Да что Вы в самом деле?! См. Деяния. Не только просили умерших, но даже беседовали с ними...
                          да уж будте любезны, тыкните меня носом...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от .Аlex.
                            в библии вы не найдете молитвенных контактов, тех которые "живее всех живых" с еще живущими
                            Алекс, молитва это духовное общение, так вот, Иисус на горе Фавор духовно общался с умершим Моисеем

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от .Аlex.
                              да уж будте любезны, тыкните меня носом...
                              Надеюсь, Вы не издеваетесь....
                              1. о просьбах умерших о живых - см. притчу Иисуса Христа о богаче и Лазаре
                              2. живые молились (и даже общались) с умершим Иисусом
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от test
                                Надеюсь, Вы не издеваетесь....
                                1. о просьбах умерших о живых - см. притчу Иисуса Христа о богаче и Лазаре
                                2. живые молились (и даже общались) с умершим Иисусом
                                Хм и где в притче моление и общение с Иисусом? И кроме того , почему с умершим?

Алекс, молитва это духовное общение, так вот, Иисус на горе Фавор духовно общался с умершим Моисеем
                                ТАк ведь согласно православной доктрине Моисей был мертв до воскресения Христа. Что-то не сходится.
                                и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
                                Здесь никто не призывает молиться умершего. Кроме того, нет моления к живому.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...