Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    (1) Смешно пошутили
    Надо очень сильно НЕзнать иудаизм (да и православие), чтобы сказать, что православие унаследовало основные догматы иудаизма. Особенно православие унаследовало от иудаизма догмат о трице и иконопочитании
    Про отрицание активной загробной жизни покойников, отсутствие молитв умершим, "канонизацию" умерших, и т.д. и т.п. и др. и пр. "мелочи" я уже молчу.

(2) Правльна. Нам без фарисейства никак
    25
    И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Лук,10:25)

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Лук,10:29)

Уж сколько веков прошло, а вопросы всё-теже: желая оправдать себя (с)
    Анатолий, интересно, а как, например, китайцы у которых немеряно развито почитание родителей и предков, исполняют заповедь "почитай отца и мать"?
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим,2:14-15)
    Причем, заметьте: без всякого православного предания и устной Торы
    Даже не заглядывая в Большой толковый словарь китайского языка, чтобы узнать смысл слов "почитай", "отец" и "мать".

ПС Или, смысл слов "отец" и "мать" православным понятен, а вот смысл слова "почитай" без православных преданий никак не одолеть?
    ------------------------------------------
    Ицхак не доверяете мне ,довертесь Писанию
    1. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 2 , стихи 13-17.

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

2. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 3 , стихи 6-15.

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

3. Послание к Галатам, глава 1 , стихи 11-17.

14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

1. Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.
    2. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Йицхак
      Да какой же тут спор, Георгий? Тут простенький вопрос: разбойник изменил всё своё мировоззрение и будь у него возможность сойти с креста никогда бы не разбойничал? Или он просто произнес "волшебные слова", типа: "Жаль, умираю, уж извините, что я там наразбойничал". В смысле наразбойничал - извинился/покаялся. Снова наразбойничал - снова извинился/покаялся. Потом еще раз наразбойнича - опять извинился/покаялся. И так всю дорогу.
      Вопрос-то принципиальный.
      перед смертью покаялся, ему хватило нескольких слов покаяния о своей жизни

(Бог сердце видит)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Виталий Д.
        Это и внеконфессиональными христианами принято, я много таких знаю. Не все вдь плохо у наших конфессиональных братьев , ведь и библию я читаю, благодаря их труду..

Да...наверно я сильно накинулся на конфессиональных христиан...

А с вопроса все же улизнули ...про "воскресение" Моисея....
        Да, кидаться без повода не стоит

Что касается тела Моисея, то цепь логических рассуждений я Вам привела. Возражения будут?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=Виталий Д.;1061454][quote=.Аlex.;1061450]
          Сообщение от Виталий Д.
          Это я вам говорю, за темой следите Не "присутствие" Божее было в Храме, а Сам Бог.
          Да что вы говорите? А с чего Вы это взяли?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

[quote=анатолий17;1061460]
            Анатолий, почему Вы не ответили на мой пост?
            (№920)

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от .Аlex.
              Да, кидаться без повода не стоит

Что касается тела Моисея, то цепь логических рассуждений я Вам привела. Возражения будут?
              Это не логическое рассуждение, а школьное сочинение на тему "как я провел лето"

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

[quote=.Аlex.;1061464][quote=Виталий Д.;1061454]
                Сообщение от .Аlex.
                Да что вы говорите? А с чего Вы это взяли?
                Библию читал

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Виталий Д.
                  Это не логическое рассуждение, а школьное сочинение на тему "как я провел лето"
                  Понятно. Это все что можете сказать?
                  Вы знаете, что Бог написал царю на стене?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

[quote=Виталий Д.;1061468][quote=.Аlex.;1061464]
                    Сообщение от Виталий Д.
                    Библию читал
                    Не стесняйтесь, тащите сюда места писания. Библию все читали...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      (1) Смешно пошутили
                      Надо очень сильно НЕзнать иудаизм (да и православие), чтобы сказать, что православие унаследовало основные догматы иудаизма. Особенно православие унаследовало от иудаизма догмат о трице и иконопочитании
                      Про отрицание активной загробной жизни покойников, отсутствие молитв умершим, "канонизацию" умерших, и т.д. и т.п. и др. и пр. "мелочи" я уже молчу.

(2) Правльна. Нам без фарисейства никак
                      25
                      И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Лук,10:25)

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Лук,10:29)

Уж сколько веков прошло, а вопросы всё-теже: желая оправдать себя (с)
                      Анатолий, интересно, а как, например, китайцы у которых немеряно развито почитание родителей и предков, исполняют заповедь "почитай отца и мать"?
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим,2:14-15)
                      Причем, заметьте: без всякого православного предания и устной Торы
                      Даже не заглядывая в Большой толковый словарь китайского языка, чтобы узнать смысл слов "почитай", "отец" и "мать".

ПС Или, смысл слов "отец" и "мать" православным понятен, а вот смысл слова "почитай" без православных преданий никак не одолеть?
                      Ицхак ,Вы не внимательно читаете мои посты
                      унаследовали
                      1.Молитва за усопших и.т.д.
                      2.молитва к святым
                      3.Догмат свободы воли
                      4.Молитва утр.веч.дн.
                      5.каждение
                      6.исповедь
                      7.Писание трактуется традицией
                      8.Молитвы на распев
                      ------------------------------------------------
                      Ицхак ,Вы не ответили на вопросы
                      Ответте на 2 вопроса
                      1.как соблюдать заповедь почитай отца своего?
                      2.Что символизирует собой цепь?
                      Я хочу на этих примерах показать,что толкование
                      Библии без предания не возможно.
                      --------------------------------------------------
                      Ицхак,а почему вы цитировав мои слова,умышлено стерли второй вопрос
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от анатолий17
                        Ицхак ,Вы не ответили на вопросы

(№920)

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от .Аlex.
                          (№920)
                          посмотрите 922
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от анатолий17
                            1.Молитва за усопших и.т.д.
                            2.молитва к святым
                            3.Догмат свободы воли
                            4.Молитва утр.веч.дн.
                            5.каждение
                            6.исповедь
                            7.Писание трактуется традицией
                            8.Молитвы на распев
                            Прошу прощения, но большая часть перечисленного не догматы, а обряд.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Я люблю косу.
                              Какую косу я имел в виду?Угадаете?
                              А не лучше ли обратится ко мне обладателю предания.?
                              Анатолий, Вы не спутали слово Божие с изысками человеческой морфологии в оправдание себя любимых?
                              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                              12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его (Втор,30:11-14).
                              Обратили внимание: заповедь Божия НЕ недоступна и НЕ далека. Не нужны ей никакие костыли в виде преданий-устных Тор.
                              Или Бог солгал, а слово Его далеко от нашего понимания и недоступно без зания еще неких устных преданий?
                              20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исай,8:19)
                              Обратили внимание? Обращайтесь к закону (евр. Торе) и откровению (евр. букв. пророчествам).
                              А что у нас с законом? Есть ли какой-то устный/ненаписанный?
                              24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                              25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                              29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих (Втор,31:24-25,29).
                              Обратили внимание? Слова закона (евр. Тора) записаны ВСЕ и ДО КОНЦА. Ни одного слова Торы для устной передачи Моисей не оставил.
                              Но как в воду глядел: как только умер, так тут же "знатоки" набежали и стали рассказывать басни, типа "не... не все слова закона Моисей записал до конца. Вот тут немножко устной Торы нам оставил. Мы всенепременно расскажем"

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от .Аlex.
                                (№920)
                                1. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 2 , стихи 13-17.

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                                2. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 3 , стихи 6-15.

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                                3. Послание к Галатам, глава 1 , стихи 11-17.

14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                                1. Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.
                                2. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                                Теперь то Выхоть признаете,что предание в церкви необходимо.
                                И ответте на вопрос
                                Почему Иисус не оставил писаний

А так же Вы забыли ответить
                                1.как соблюдать заповедь почитай отца своего?
                                Я хочу на этих примерах показать,что толкование
                                Библии без предания не возможно.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...