Я тоже. Бог есть дух. Если было много исцелений - это еще не показатель полноты. Показатель полноты Слово и его дух. А оно не было в доступе для многих.
Это не та полнота. Людям было известно о спасении. Но о положении на небесах - увы нет.
Это как раз Вы цитируете новое домуправление . Прочтите Еф. 3: 9.
Бог примирил вообще весь мир. Если мир не знает об этом, это не работает. Он все еще в грехе и в непримеренном состоянии. ПОэтому важно для полноты не только дело Христа, но и познание этого дела. Без знания ничего никто никогда не получал.
Почему?
Откровения не было. СЛедовательно не было открыто, а следовательно не было знания, а следовательно и веры.
Честно сказать из Торы и Осии 3. Ибо было пророчество, что они долгое время будут без жертв, терафима, священства (ефода) и т.д.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Вот об этой изначальной полноте я говорил.
(1Тим.3:16)
Вот об этой изначальной полноте я говорил.
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:17-23)[/I]
(Еф.1:17-23)[/I]
Явление Бога в человечество и есть Полнота, Которую Он принес Единожды и навсегда, от нас нужно лишь приобщение к этой Полноте по мере наших возможностей.
Да это не совсем так! или вы буквально слова "ныне же открытую..." посчитали что это "ныне" , относится конкретно ко времени уз Павла??
Сомневаюсь на все 100 %....Ныне - указывает вообще Пришествие Бога, а не на конкретное время.

Это было лишь осведомление, Полнота Уже пришла в мир, независимо - знали ли о ней язычники или не знали.
От куда это информация?
Комментарий