Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Переход Georgy в православие

Эта тема родилась по причине не возможности беседовать здесь, когда одни посты оставляют в одной теме, а ответы на них переносят в другую ...

Вот мое обращение к Georgy, вырезанное оттуда и сообщения, связанные с ними. Тему создал я, поэтому прошу уважать как автора темы и отвечать только по существу: что стоит за обращением протестантов?

Георгий!

Отдаете ли вы отчет в том, что в православии не только ортопраксия (и это не только благочестивое идолопоклонство, хотя хотел бы я посмотреть на вас, целующего какие-нибудь мощи неизвестно откуда взятые!) другая, но и ортодоксия иная - и это ли можно совместить просещенному пастору (а не "забитому" сектанту)? В отношении к тому же Израилю и эсхатологии - так и вообще забудьте, или вы уже готовы принимать по-православному антихриста в третьем-четвертом храме и идти войной на Израиль?

Сообщение от Georgy
    горечь, как правило, обязательный компонент почти каждого лекарства...
    Георгий, может вы яд принимаете вместо лекарство?

Я вас не пойму - что должно произойти, чтобы полностью принять совсем другую идеологию практически и другую практику. Кого угодно могу понять и оправдать, вас же - нет. (Так и хочется поднять некоторые старые посты тех лет!). Что может заставить христианина поклоняться твари вместо Творца?

Я посмотрю на многих здесь перешедших - цель одна: уйти от служения, от общения, от всего... Уходят не в православие - уходят в мир.
    И еще. Что вы будете говорить через год, когда те люди, которые были с вами, отойдут поодиночку от Бога? Или они настолько крепки в вере, что могут "не пропасть по одиночке", как пел Окуджава?
    тончайших намёков, про волков в овечьих шкурах, уж удостоился...
    Я писал пока - пока не знаю ваших мотивов - не о вас, а о тех, бывших пасторах здесь, которые уже пребывают в дружбанах с темной силой и уводят на форуме от Христа хиленьких - вам привести ники, или сами помните оных?
    но от брата...
    Полноте,Георгий, вы поинтересуйтесь- ка,
    в православии запрещено вам называть меня братом по той простой причине, что по их убеждениях, я и они причащаемся не к одному и тому же Телу!!!

Недавно слышал, как возмущалась одна знахарка (она покупала молоко у одной нашей сестры), к которой пришел исцеляться православный священник. Так она сказала, что ему, мол, нельзя обращаться к ней. На что он ответил, что молиться с протестантом для него - грех, а прийти за исцелением к... - все нормально.

Георгий, вы эту тему затели очень так пафосно, с апломбом, поэтому принимайте лекарство таким образом - хотя можно было бы и по-другому, по-братски, в совете...

Все, Георгий, 1000 летнее иудейское земное царство для вас закончилось - в православии это ересь, хоть одно это уменьшает горечь...

Сообщение Иицхак

Сообщение от нинапри
    Николай! Вы, похоже, очень удивлены ? ... А я вот уже ничему не удивляюсь...так должно было быть...жаль, конечно,...но Слово Божие так говорит.....должно быть и отступлению....
    Сообщение от Николай
    Георгий!

Отдаете ли вы отчет в том, что в православии не только ортопраксия (и это не только благочестивое идолопоклонство, хотя хотел бы я посмотреть на вас, целующего какие-нибудь мощи неизвестно откуда взятые!) другая, но и ортодоксия иная - и это ли можно совместить просещенному пастору (а не "забитому" сектанту)? В отношении к тому же Израилю и эсхатологии - так и вообще забудьте, или вы уже готовы принимать по-православному антихриста в третьем-четвертом храме и идти войной на Израиль?
    Дорогой брат Николай, дорогая сестра Нина, надеюсь Вы сами видели не раз мои свидетельства о неприемлемости для меня практики богослужения ПЦ. И том, что слово Божие говорит совершенно иначе.
    Я понимаю Ваши чувства...
    Но...
    Всегда есть некое "но", которое не позволяет перейти грань.
    Категорически неприемля практику ПЦ, я НЕ могу отрицать что православные христиане - братья ВО ХРИСТЕ. Братья В НЁМ. Братья РАДИ НЕГО.
    ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (с)
    Они, веря в Христа, делают что-то совсем не так? Слово Божие с нами - будем благовествоать, благовествовать и благовествовать.

Я тоже с трудом представляю себе Георгия, целующего "мощи" и молящегося святому Пантелеймону при зубной боли.
    Но он принял это в комплекте. Нельзя принять православие только в части.
    Я догадываюсь, что некоторое время спустя Георгий, как например брат Павелетский, начнет создавать темы типа "Ну, зачем нам покупать благодатные кирпичи?".
    Но он принял это в комплекте. Нельзя принимать православие только в части.
    Я просто вижу, как Геогий будет стыдливо убегать из темы или скашивая глаза к носу что-то говорить о моём непонимании подлинного смысла соборных постановлений, когда я буду подкалывать его про запрет ходить в баню, если там моются евреи.
    Но он принял это в комплекте. Нельзя принимать православие только в части.
    Приняв всё это перестал ли он верить в Христа? Думаю, НЕТ.
    Практика ПЦ запрещает ему называть меня братом и молиться со мной? Да.
    Перестал ли христианин быть мне братом во Христе, если церковное начальство, или даже он сам, не признаёт этого родства? Нет.
    Ответим сами за себя. Спрашивать почему некое церковное начальство или некие братья сказали и сделали так, а не иначе, Он нас НЕ БУДЕТ.

Что не исключает диалог, в котором мы будем и далее приводить слово Божие, объясняя почему мы категорически не приемлем практику богослужения ПЦ.

Мое сообщение в ответ

Georgy
    Йицхак

Ицхак, брат, я просто не поражаюсь, насколько точно вы выразили мои мысли!
    Сообщение от Йицхак
    Я тоже с трудом представляю себе Георгия, целующего "мощи" и молящегося святому Пантелеймону при зубной боли.
    Но он принял это в комплекте. Нельзя принять православие только в части
    В том-то и проблема, что становясь членом какой-нибудь церкви, нельзя принять только часть ее практики или учения, а остальное игнорировать!

Боюсь только, Georgy, вы этого не понимаете!

Когда я сознательно обратился ко Христу, я сразу понял, что я не могу больше исповедовать свои прежние материалистические взгляды, теорию эволюции и прежние вещи, несовместимые с христианством.
    Точно так же, сознательно становясь православным, я должен бы принять все его учение и его практику в целом, а не только то, что мне нравится (например, отрицание буквального 1000 летнего царства) с целованием икон, бренных человеческих останков, чинопочитание, антисемитизм отцов церкви и многое другое...
    Я просто вижу, как Геогий будет стыдливо убегать из темы или скашивая глаза к носу что-то говорить о моём непонимании подлинного смысла соборных постановлений, когда я буду подкалывать его про запрет ходить в баню, если там моются евреи.
    А может в пылу ревности своего обращения будет и отстаивать, впрочем, поживем-увидим, если Бог даст...
    Приняв всё это перестал ли он верить в Христа? Думаю, НЕТ.
    Практика ПЦ запрещает ему называть меня братом и молиться со мной? Да.
    Перестал ли христианин быть мне братом во Христе, если церковное начальство, или даже он сам, не признаёт этого родства? Нет.
    Ответим сами за себя. Спрашивать почему некое церковное начальство или некие братья сказали и сделали так, а не иначе, Он нас НЕ БУДЕТ.
    Аминь, для меня он не перестанет быть братом, но ему меня назвать братом будет нельзя, если он принял то, что должен принять.

Ицхак, вы только не подумайте, для меня православные - братья и сестры, и я не собираюсь их ни в чем осуждать как людей, не принимая, однако их противоречащей Библии ортопраксии.

Но!!! Я никогда не пойму сознательного протестанта (не того, кто там оказался случайно и не вникал в Христово Слово), перешедшего в православие - ибо для меня это означает просто прыжок в бездну или просто предательство того дела, которое поручил ему Бог в угоду каким-то земным выгодам. Почему и для кого апостолы Христовы учили оставаться в том звании, в котором призваны?

Это не переход, а уход от служения, уход в мир.
    Что не исключает диалог, в котором мы будем и далее приводить слово Божие, объясняя почему мы категорически не приемлем практику богослужения ПЦ.
    Конечно, и я так делаю и буду делать, но предпочту все-таки вести диалог с теми православными, кто был в православии изначально. А что вы будете доказывать тем, которые изменили истину Слова Божия, зная его хорошо, но принимая и поступая вопреки ему?
    https://esxatos.com
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Тему создал я, поэтому прошу уважать как автора темы и отвечать только по существу: что стоит за обращением протестантов?

Вопрос этоn поставлен в связи с переходом конкретного человека
    или как вы пишите обращением
    и что стоит за этим у него, он обещал ответить сам.
    Правильно ли я поняла, что вы открыли тему для достойного исследования причин этого явления и можно рассуждать не только
    об обращении Георгия,
    но и само явления с разных сторон?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Интересно устроен человек. Очень. Я имею ввиду его падшую природу. Вот простой пример : человек имел свои взгляды. Потом убеждения. Имел радость, благословение, искренние беседы, дружбу, сердечный мир. Потом стал задумываться. Больше, чаще, серьезнее. Потом пришло некое озарение. Затем появились такие вопросы, что не давали покоя. И вот наступил момент, когда нужно было все взвесив, принять решение. Принял. Но нужно идти дальше. Нужно ставить крест. На своем прошлом. На друзьях, на всем том, что давал Бог. Хорошо, это происходило со многими....Но ведь стоит задуматься, а что это за вера такая, которая приносит не мир и любовь , а разделения? Неужели Предания, иконопочитание, поклонение мощам, крещение младенцев, все то, что раньше для Георгия было негодной пищей, теперь дороже любви? Ведь все эти человеческие установления яйца выеденного не стоят в сравнении с тем, чего хочет от нас Господь! Если ты все знания имеешь, а отрекаешься от своего брата по вере, то что ты ищешь? Что тебе дороже? Человеческие знания? И ради этого ты готов подавить в себе чувство родства?
      Самое страшное, что забыто самое главное - то, как ты относишься к человеку, так ты относишься и ко Христу. Без любви к ближнему - мы ничто. Какие бы обряды, соборы, постановления нас не защищали.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Может быть Georgey расскажет более подробно о своих мотивах (если захочет). Или сохранит их в тайне сердца (ведь не всё сердечное можно показать). Подождём...
        Но говорить ЗА него и БЕЗ него - у меня не получится...

И в любом случае - он для меня - брат во Христе.
        А доказывать...
        Я бы предпочел термин "рассказывать" и "обосновывать, почему я думаю иначе" С Georgey, может быть, это будет очень поучительно - ведь он "предзнает" если не все, то большинство моих аргументов и теперь имееет новый ответ на них.
        Хотелось бы услышать.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Йицхак
          Может быть Georgey расскажет более подробно о своих мотивах (если захочет). Или сохранит их в тайне сердца (ведь не всё сердечное можно показать). Подождём...
          Но говорить ЗА него и БЕЗ него - у меня не получится...

И в любом случае - он для меня - брат во Христе.
          А доказывать...
          Я бы предпочел термин "рассказывать" и "обосновывать, почему я думаю иначе" С Georgey, может быть, это будет очень поучительно - ведь он "предзнает" если не все, то большинство моих аргументов и теперь имееет новый ответ на них.
          Хотелось бы услышать.
          Зная, что в Православной церкви могут не давать причастия, если ты уверен, что протестанты - твои братья по вере, очень жаль Георгия. Ведь ему, придеться или все это принять, или лицемерить.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Правильно ли я поняла, что вы открыли тему для достойного исследования причин этого явления и можно рассуждать не только
            об обращении Георгия,
            но и само явления с разных сторон?
            Я, конечно, не могу ответить за Николая, но предполагаю, что ПРИЧИН ЯВЛЕНИЯ.
            Просто к Georgy обращены вопросы (как самый ближний случай, у всех на устах). Теже самые вопросы и братьям Римлянину и Paveletsky, интересно было бы услышать и их.
            Что является причиной этого явления: исследования слова или внутреннее мировосприятие, ощущения, эмоции?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Зная, что в Православной церкви могут не давать причастия, если ты уверен, что протестанты - твои братья по вере, очень жаль Георгия. Ведь ему, придеться или все это принять, или лицемерить.
              Значить ему либо принять это (и не просто жить с этим, но обосновывать правильность этого) либо не принять, но тогда и быть готовым отвергнутым православием сразу на входе, т.е. в представлении ортопраксии быть еретиком, недостойным Тела Христова.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Николай

Георгий, вы эту тему затели очень так пафосно, с апломбом, поэтому принимайте лекарство таким образом - хотя можно было бы и по-другому, по-братски, в совете...
                О том надо было радоваться и веселиться, что этот брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. А Вы ругаетесь...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Priestess
                  О том надо было радоваться и веселиться, что этот брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. А Вы ругаетесь...
                  Да не ругаемся Проявляем интерес, недоумевая.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Николай
                    Я писал пока - пока не знаю ваших мотивов - не о вас, а о тех, бывших пасторах здесь, которые уже пребывают в дружбанах с темной силой и уводят на форуме от Христа хиленьких - вам привести ники, или сами помните оных?
                    Хм, а нельзя ли привести эти ники для широких масс общественности? Или в приват в конце концов. Ведь волки в овечьих шкурах это большая проблема на самом деле.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Йицхак
                      Да не ругаемся Проявляем интерес, недоумевая.
                      Николай вот "проявляет интерес" довольно бурно и сразу в нескольких темах. А что тут такого, что Георгий стал православным? Разве он совершил грех, что такой вдруг интерес проявился к его "моральному облику"? Вот даже предателем назвали....

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Priestess
                        Николай вот "проявляет интерес" довольно бурно и сразу в нескольких темах. А что тут такого, что Георгий стал православным? Разве он совершил грех, что такой вдруг интерес проявился к его "моральному облику"?
                        Я тоже не понимаю этой бури. Ведь человек остался в христианстве, перешел в более консервативную церковь, при этом изменилась обрядовая сторона его жизни. Кого он предал или обманул? Николая? Или нинупри? Но это смешно ведь, сам "виновник торжества" желает идти Божьим путем, а его зачем-то пытаются вынести на всеобщее обсуждение.

Тема эта некорректная по сути. Georgy открыл свою тему и скажет столько сколько он сам желает. Зачем устраивать еще какую-то пытошную?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от svetham

Тема эта некорректная по сути. Georgy открыл свою тему и скажет столько сколько он сам желает. Зачем устраивать еще какую-то пытошную?
                          Именно. Тем более обсуждение участников кажется является нарушением правил форума.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от svetham
                            Ну вы как дети!

Обсуждается явление - переход из протестантизма в православие, а не личность перешедшего, неужели не ясно?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Priestess
                              Именно. Тем более обсуждение участников кажется является нарушением правил форума.
                              Тема могла иметь другое название - например - " Размышления у парадного подъезда" или " Что делать или где мои очки? " и т. д. Могли и не называть имени Георгия....просто есть такое состояние души у людей, когда человеческое затмевает Божье. Об этом и хотелось бы порасуждать, чтобы самому не подпасть...и чтобы другие, те которые думают о себе, что достигли, вывод сделали.......Не более того...А личные качества, достоинства Георгия никто обсуждать не собирается. Для меня он был и остается братом...где бы не находился. А кому нечего делать на работе, и он из простого любопытства сюда зашел, чтобы между делом покритиковать - тот ничего и не приобретет, только время зря потеряет.

Комментарий

Обработка...