Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Laughter
    Ну Умка уморили!

Великолепно! Браво! Умка, могу только ответить : "Ты сказал!"
    Вот это именно то, что я сказал:"Эмоции, эмоции, эмоции....... девичьего ума."

А ты дальнейшим ответом только подтвердила, что это только "эмоции"
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Сообщение от Проповедник_1
      И так всё понятно. Обиделся на баптистов Georgy и вернулся туда, где всех сектантов изгнаша прокленаша.
      И оправдана премудрость чадами ея
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Metaxas
        Зэку больше не к кому идти за помощью, как только к Господу, вот он и идет. Вы считаете это плохо?
        Не плохо. Хорошо.
        Плохо только что его поход к Богу ограничивается нательным крестиком и иконкой в углу. Наиболее продвинутые еще могут иметь молитвослов.
        Видел достаточно воров с нательными крестиками. Не видел ни одного вора, который бы сказал: не укради.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Йицхак
          Видел достаточно воров с нательными крестиками. Не видел ни одного вора, который бы сказал: не укради.
          А я видела... и не воров. А убийцу... Разрешили мне посетить одного пожизненнозаключенного, с которым я переписываюсь вот уже год.
          И знаете, что я подумала, когда выходила от него? Сколько ж на земле настоящих убийц! И это не те, кто каждый день видит небо в клеточку... Это вполне "благочестивые" и довольные люди...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Человек был протестантом, но перешёл в православие.
            Есть множество и обратных примеров.
            В лабиринте общепризнанного христианства нелегко найти выход, но возможно.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Georgy, Вы просто потрясли мое воображение! Если бы я продолжал еще писать для газеты, я бы обязательно написал о Вас статью. Ведь это же шикарный сюжет! Где-то в далекой Молдавии стоял разрушенный храм. Бесчестие для народа и зло великое, когда храм стоит разрушенным! И не нашлось среди православных молдаван, гагаузов и русских того, кто бы, как древний Ездра, взялся бы восстановить его. Но тут же была горсть людей чужой западной веры. И что им было до православного храма! Но Бог так расположил их сердца, что они не только решили восстановить храм, но сами же образовали церковь. Как тут не вспомнить евангельское: "говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму..."

Удачи Вам, Georgy, и благословений на новом поприще.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Разрешите немного поюродствовать проповедью на тему о переходах и прошу сильно не ругать и в свой личный адрес не воспринимать. Это мысли вслух, вполне могущие, при исследовании, оказаться неверными.

Все мы, и Православные, и Католики, и Лютеране, и Баптисты, и другие, идём к Богу, но иногда останавливаемся и больше не движемся, застываем. Кто-то уходит дальше, кто-то останавливается, кто-то идёт всё выше, а кто-то паралельно земле. Например, как в поезде могут быть разные вагоны, так и у нас различные отличия, но если мы едем в поезде к нашей цели, то какая разница, какая надпись на вагоне и кто из какого в какой перешёл, главное не выйти из поезда, не важно на какой станции, какой бы древней или многолюдной она не была.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Jeka2
                  Все мы, и Православные, и Католики, и Лютеране, и Баптисты, и другие, идём к Богу, но иногда останавливаемся и больше не движемся, застываем. Кто-то уходит дальше, кто-то останавливается, кто-то идёт всё выше, а кто-то паралельно земле. Например, как в поезде могут быть разные вагоны, так и у нас различные отличия, но если мы едем в поезде к нашей цели, то какая разница, какая надпись на вагоне и кто из какого в какой перешёл, главное не выйти из поезда, не важно на какой станции, какой бы древней или многолюдной она не была.
                  Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 14:
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Значит поезд идет в "озеро огненное" и вы правы какая разница в каком вы вагоне.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Андрей Антипа
                    Человек был протестантом...
                    Человек вроде был протестантом,
                    Только верится в это в с трудом,
                    А теперь он желает быть батюшкой,
                    В просторечии - просто попом.

Раньше с братьями Книгу читали,
                    И старались ее обсуждать,
                    Допоздна на чаях зависали
                    И витала над всем благодать.

А теперь он свободен от споров,
                    И свободен от мнений других.
                    Ведь на все есть вопросы ответы,
                    От бывалых и очень святых.

Храм расписан по нотам и ризам,
                    Как по буквам распевы слышны.
                    Ты стоишь в облачении пышном,
                    Только кем же являешься ты?

Вспоминашь ли кафедру веры,
                    Где когда-то смиренно стоял,
                    И простыми словами, от сердца
                    Жить по-Библии всех убеждал.

А теперь вроде тот же, но в злате.
                    Может царь нас, людей, посетил,
                    И в парчевом расшитом халате
                    Всем, по списку, грехи отпустил.

Все совпадения имен, мнений и облачений прошу считать случайным художественным вымыслом
                    Последний раз редактировалось relax; 21 November 2007, 07:11 AM. Причина: р

Комментарий

• Фома Верующий
                      Участник

• 16 November 2005
                      • 431

Сообщение от relax
                      Человек вроде был протестантом,
                      Только верится в это в с трудом,
                      ....................
                      Все совпадения имен, мнений и облачений прошу считать случайным художественным вымыслом
                      А если от вымысла вернуться к реальности у Вас есть сомнения в том, что Георгий был протестантом? И если сомнения есть, то какие для этого у Вас основания?

(Критерии типа «если бы был настоящим протестантом, то в православие не ушел бы» не в счет)

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Фома Верующий
                        [FONT=Verdana]А если от вымысла вернуться к реальности...
                        Я просто зарифмовал творческую гипотезу.

А если говорить по-взрослому, то лично я ушел из православия, хотя принял там крещение в зрелом возрасте и сознательно. В иконную лавку за книжками изредка захаживаю, знаком с первіми лицами нашей немаленькой патриархии...

Собственно говоря я не ушел из православия, просто мне там на многие вопросы ответить не могли (с иерархами я гораздо позже познакомился). А когда встретился с евангельскими христианами, то понял, что я и верующим-то по сути не был! Хотя свечки, иконы и прочая атрибутика в моей жизни присутствовала. Но одновременно оставалось что-то от йоги, восточных учений. Поэтому мне пришлось каяться перед Богом по-настоящему. Поэтому я лично знаю как будучи в церкви можно быть номинальным христианином.

А что на душе у нашего героя темы только Бог знает.

А сейчас офф-топ

Не относитесь к стихам так серьезно, они гораздо проще, чем выглядят,
                        На первый взгляд рифмы порядок по-своему мнения выстроит.
                        И как в многогранном кристалле, ты смотришь сквозь строчки на жизнь,
                        И преломляется в гранях простая, но сложная мысль.

И все, что ты видишь, как повод еще один стих написать,
                        Но время летит, как овод, гудит, и хочет пронять,
                        И хочет вонзиться жалом и взять на анализ крови.
                        А хочется, чтоб там нашелся хоть грамм настоящей любви.

Но кто нас любви научит, к кому на уроки идти,
                        Вот слышал, мол есть Учитель, что умер для жизни в любви.
                        Теперь каждый день на уроки я сонный утрами иду,
                        И сами собою строки приходят ко мне на ходу.

И все по порядку расставив, встречаешь, как праздник обед,
                        А к вечеру долго считаешь количество прожитых лет,
                        И думаешь, что на уроке ты что-нибудь да упустил,
                        И молишься Богу, чтобы Учитель ошибки простил.
                        Последний раз редактировалось relax; 21 November 2007, 07:16 AM.

Комментарий

• Фома Верующий
                          Участник

• 16 November 2005
                          • 431

Сообщение от relax
                          Я просто зарифмовал творческую гипотезу.

А если говорить по-взрослому, то лично я ушел из православия, хотя принял там крещение в зрелом возрасте и сознательно. В иконную лавку за книжками изредка захаживаю, знаком с первіми лицами нашей немаленькой патриархии...

Собственно говоря я не ушел из православия, просто мне там на многие вопросы ответить не могли (с иерархами я гораздо позже познакомился). А когда встретился с евангельскими христианами, то понял, что я и верующим-то по сути не был! Хотя свечки, иконы и прочая атрибутика в моей жизни присутствовала. Но одновременно оставалось что-то от йоги, восточных учений. Поэтому мне пришлось каяться перед Богом по-настоящему.
                          Вот поэтому у меня и складывается ощущение, что большинство судит о поступке Георгия, примеряя его (поступок) на себя. Т.е. - «если бы я ушел из протестантства в православие, то это могло случиться только если я был номинальным протестантом, или не увидел главного, или захотел легкой жизни, или..»

У нас на работе есть человек, который не верит, что можно служить Богу бескорыстно. Что если ты христианин и что-то делаешь в церкви, то ты хочешь что-то с этого иметь в материальном смысле. И считает он так потому что не может представить себя делающим что-то бесплатно.

Поэтому я лично знаю как будучи в церкви можно быть номинальным христианином.
                          В существовании номинальных христиан я нисколько не сомневаюсь.

Но в данном случае, как мне видится, следует обсуждать переход неноминального протестанта в неноминальное православие.

Это «невыгодно» стороне протестантской, но только при таком подходе можно о чем то договориться и понять друг друга, а не просто выплеснуть эмоции.

А что на душе у нашего героя темы только Бог знает.
                          Это так.
                          Но и из его сообщений («протестантского периода») на данном форуме можно сформировать мнение о Георгии и его протестантском прошлом. Так что оно будет менее творческим

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Для лучшего взаимопонимания ответьте, пожалйста, к какой конфессии Вы относитесь?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

простите, что вмешиваюсь

Сообщение от relax
                              Собственно говоря я не ушел из православия, просто мне там на многие вопросы ответить не могли (с иерархами я гораздо позже познакомился). А когда встретился с евангельскими христианами, то понял, что я и верующим-то по сути не был! Хотя свечки, иконы и прочая атрибутика в моей жизни присутствовала. Но одновременно оставалось что-то от йоги, восточных учений. Поэтому мне пришлось каяться перед Богом по-настоящему. Поэтому я лично знаю как будучи в церкви можно быть номинальным христианином.
                              Значат ли эти Ваши слова и статус, что Вы теперь не принадлежите ни одной поместной церкви?

Комментарий

• Фома Верующий
                                Участник

• 16 November 2005
                                • 431

Сообщение от relax
                                Для лучшего взаимопонимания ответьте, пожалйста, к какой конфессии Вы относитесь?
                                ХВЕ (или пятидесятническая)

Комментарий

Обработка...