Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от twister_mc
    Хорошо, а почему тогда ваше учение отлично от Православия?
    Может потому, что православие это православие, а лютеранство это лютеранство.

В принципе, если брать основное то лютеранство в отличие от православия придерживается юридического понимания спасения, только в отличие от католиков так называемые добрые дела следуют за верой. И придерживаясь принципов "sola..." лютеране ставят Писание выше Предания и не обращаются молитвенно к святым.

Сообщение от twister_mc
    Вот вы иконы, как утверждено на 7-м Соборе, почитаете?
    Если честно я на вскидку не могу вспомнить точно решения 7 Собора.

В лютеранстве, иконы почитаются, считаются святыми изображениями, но не используются для молитвенных нужд. И насколько я помню это не противоречит решениям Собора.

Сообщение от twister_mc
    Или преемственность которая ведется от начала Церкви (и отнюдь не придумана католиками), имеете?
    Аппостольская приемственность есть у большинства лютеран которая ведется от шведского епископа. Хотя лютеранские богословы ни когда не акцентировали на ней внимание и считали её не важной.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 26 November 2007, 06:30 PM.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Нижегородов
      Но тогда получается противоречие: апостольские общины всегда имели преемственность в рукоположении, причем это появилось не за "несколько веков перед Реформацией", а гораздо раньше; лютеране отвергли преемственность рукоположений - с этим как быть?
      Относительно приемственности могу сказать только своё личное мнение.

Лютер в период Реформации как всегда погорячился относительно вопроса приемственности. Так же как через некоторое время в лютеранстве начали появляться монастыри, так же с большим почтением начали относится к приемственности особенно в скандинавской традиции лютеранства. Хотя безусловно не акцентируют на ней столько внимания как православные.

В России обе лютеранские церкви ею обладают от шведского епископа.
      Последний раз редактировалось lyykfi; 26 November 2007, 06:30 PM.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Николай
        Я пытался представить Георгия на месте этого священника, но ничего не получается, и никак не могу никакой мозаики склеить, ибо не знаю, что должно руководить евангельским пастором, чтобы принять все это и начинать все это восхвалять.
        Николай, скажу честно, во-первых, мне неловко когда Вы меня называете евангельским пастором...
        Не ловко, не оттого, что чураюсь этого звания, напротив, а оттого, что оно слишком ВЫСОКО для меня.
        Во-вторых, даже если на ваш взгляд и было нечто негативное(от человеков) в таинстве бракосочетания, то не судите о Церкви по отдельным её представителям, а по ВЕРОУЧЕНИЮ.
        Николай, я ведь до Православия тоже всякого насмотрелся.
        Такого, что приходилось выть, ночами не спать и спрашивать и себя и Бога, разве это и есть христианство...
        Последний раз редактировалось Georgy; 26 November 2007, 01:38 PM.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Georgy
          Николай, скажу честно, во-первых, мне неловко когда Вы меня называете евангельским пастором...
          Не ловко, не оттого, что чураюсь этого звания, напротив, а оттого, что оно слишком ВЫСОКО для меня.
          Любое совпадение цветов, настроений, географических имен, считается случайным и не преследуется не по закону

Как это тонко, право, и со вкусом...
          Манерно, томно, лучше легкого вина...
          И одно врЕменно слегка воняет дустом -
          Тем, что посыпано Земли полей сполна.

Не можешь быть пророком, так не спится,
          Читаешь Божьих генералов чудеса...
          А за окном природа все клубится
          Туманом ранним полня Небеса.

Как хорошо быть кротким, безымянным,
          И ни во что великое не лезть.
          Так шерсть овцы под волоком свалянным
          На валенки переминает шерсть.

Мечтаешь быть последним среди равных,
          По суше Иордан пройти, как все.
          Ты жил среди полей, но не прижился
          Во всей такой простой людской красе.
          Последний раз редактировалось relax; 27 November 2007, 03:10 AM. Причина: обрезание :-)

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от relax
            Любое совпадение цветов, настроений, географических имен, считается случайным и не преследуется не по закону

Как это тонко, право, и со вкусом...
            Манерно, томно, лучше легкого вина...
            И одно врЕменно слегка воняет дустом -
            Тем, что посыпали Земли полей сполна.
            Хочу ответить вам, Вы мало знаете
            Уж распахните лучше вы своё окно
            И тем, что оды в честь мою слагаете
            Дуст увы, не превращается в вино

Комментарий

• twister_mc
              Участник

• 21 November 2007
              • 87

Сообщение от lyykfi
              Может потому, что православие это православие, а лютеранство это лютеранство.

Аппостольская приемственность есть у большинства лютеран которая ведется от шведского епископа. Хотя лютеранские богословы ни когда не акцентировали на ней внимание и считали её не важной.
              По вашей логике, учение вашей Церкви должно быть идентично учению Церкви 1-го тысячелетия, верно?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от twister_mc
                По вашей логике, учение вашей Церкви должно быть идентично учению Церкви 1-го тысячелетия, верно?
                Не идентично, а не иметь различий в критических богословских моментах.

Комментарий

• Фома Верующий
                  Участник

• 16 November 2005
                  • 431

Сообщение от Николай
                  Свежие впечатления вчера были с женой на православном венчании и свадьбе.
                  А я вот недавно на похоронах побывал и наблюдал отпевание. И осталось двоякое ощущение.

С одной стороны мне было почти все понятно (старославянский это все-таки не китайский), и о чем молился священник, и что он читал из Библии (например, любимое 1 Фессалоникийцам ).

А с другой - грустно, что большинству, как мне показалось, было мало что понятно .

Я понимаю, что стабильным прихожанам ПЦ (тех которых священник хорошо знает) объяснять ничего не надо. Но хорошо бы было, что бы совершая эти действия перед неверующими или «прихожанами по праздникам», священники это учитывали и предваряли бы все хотя бы маленьким объяснением и наставлением. Собравшиеся довольно открыты в этот момент.
                  Ну, и суеверия и народное благочестие тоже не стоит поощрять.

Хотя, мне рассказывал брат во Христе как на похоронах в селе так и было. Священник не просто молился, но и перед этим сказал проповедь.
                  И проповедь далеко не шаблонную.

Т.е. по-разному бывает.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от lyykfi
                    Относительно приемственности могу сказать только своё личное мнение.

Лютер в период Реформации как всегда погорячился относительно вопроса приемственности. Так же как через некоторое время в лютеранстве начали появляться монастыри, так же с большим почтением начали относится к приемственности особенно в скандинавской традиции лютеранства. Хотя безусловно не акцентируют на ней столько внимания как православные.

В России обе лютеранские церкви ею обладают от шведского епископа.
                    Т.е. Лютер в одном из "критических богословских моментах" оказался не прав? Только в одном?

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Georgy
                      И тем, что оды в честь мою слагаете
                      Дуст увы, не превращается в вино
                      Замечание принято,будем стараться

И вот еще что - я как бы не Вашу честь оды слагаю... Это ведь творчество прежде всего, меня взволновала прежде всего сама тема. Поэтому и стихи пишутся.

Творчество прежде всего, ничего личного!
                      Последний раз редактировалось relax; 27 November 2007, 03:56 AM.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от relax
                        Замечание принято,будем стараться

И вот еще что - я как бы не Вашу честь оды слагаю... Это ведь творчество прежде всего, меня взволновала прежде всего сама тема. Поэтому и стихи пишутся.

Творчество прежде всего, ничего личного!
                        Почему-то вспомнился фильм - Операция "Ы" и другие приключения Шурика...
                        Особенно фраза Моргунова к Вицину - "тренируйтесь на кошечках"...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Нижегородов
                          Т.е. Лютер в одном из "критических богословских моментах" оказался не прав? Только в одном?
                          Относительно приемственности - это частное мнение доктора Лютера и он может быть не прав. В "Книге согласия" которая является основой вероучительных догматов, про неё ни чего нет.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Нижегородов
                            Давайте на этом остановимся в разобре лютеранского учения из уважения к автору тему.

Ибо я думаю, он открывал эту тему не для этого.

Комментарий

• twister_mc
                              Участник

• 21 November 2007
                              • 87

Сообщение от lyykfi
                              Не идентично, а не иметь различий в критических богословских моментах.
                              Но Православие это и есть вера первого тысячелетия =)))

Странно что вы не обьединились с нами

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от twister_mc
                                Но Православие это и есть вера первого тысячелетия =)))

Странно что вы не обьединились с нами

Возвращение православных домой к истокам, в католицизм

Комментарий

Обработка...