А если уж совсем взять вашу логику,то получается что любая помощь это плохо,скверно и гадко
Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
-
Вам так приятно обсудать чужую личность?
Это правда жизни во всех церквях.
Нет.
А где я сказал, что Богу безразличны моральные качества личности, совершающей священнодействие пред Его Лицом?Комментарий
-
Я, например, русский и жена моя русская. А в нашей общине есть самые разные национальности: татары, евреи, русские, немцы, украинцы, финны, эстонцы.
Впрочем, я понимаю, что, если Вам угодно так считать, то Вас ничто не переубедит.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Да потому что это просто неправда.
Я, например, русский и жена моя русская. А в нашей общине есть самые разные национальности: татары, евреи, русские, немцы, украинцы, финны, эстонцы.
Я вот тоже русский, а хожу в Американскую церковь. Я вот даже угадаю что вы не поддерживаете сегодняшнюю политику России, и церковь вы выбрали именно по этому, потому что не хотелось быть самодельным христианином, а русское не для вас. А все, кто пытается насадить что то русское, как Пудов, рано или поздно рвут с заграницей.Комментарий
-
Сообщение от нинаприпреемственность без святости - ничто
От кого имеет преемственность современный "неблагочестивый клир" (lyykfi), если Апостольские правила требуют "да будет извержен"?
Если не извержен, и вместе с тем "неблагочестивый" - не от апостолов имеет премственность!
Сообщение от НиколайНеблагочестивый клир, как вы изволились выразиться, есть нонсенсСообщение от lyykfiЭто правда жизни во всех церквях
И почему принимают церковные решения о рукоположении содомитов вопреки апостольским правилам? Будет ли священник-содомит при этом иметь преемственность от апостолов?
Кое-какие прегрешения, не совместимые с саном по Апостольским правилам (правда, там есть и совсем экзотические, антисемитские...)
17 . Кто по святом крещении двумя браками обязан был, или наложницу имел: тот не может быть [ни] епископом, ни пресвитером, ни диакон, ни никем в списке священного чина.
20 . Кто из клира даст себя порукою за кого-либо, да будет извержен.
27 . Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и тем устрашить хотящего, извергать от священного чина
42 . Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или пусть перестанет, или да будет низвержен.
44 . Епископ, или пресвитер, или диакон, лихвы требующий /занимающийся ростовщичеством/ от должников, или пусть перестанет, или да будет извержен.
59 . Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, кому-нибудь из клира нуждающемуся не подаст потребного: да будет отлучен
81 . Мы сказали, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народное управление, а следует неотлучно быть при делах церковных. И никто не должен этого делать под угрозой извержения. Ибо никто не может служить двум господам, по Господней заповеди.Комментарий
-
Вам стоит обратиться на прямую в эти церкви и спросить почему у них принимается такое решение.
Да.Комментарий
-
Но меня всегда умиляют Ваши вопросы типа: а вот когда он НЕ был содомитом, тогда совершенное им действенно?Никогда не задавались вопросом: а вот когда безбожник перестал быть безбожником и стал христианином, совершаемые им в качестве христианина таинства действенны? А почему? (он ведь раньше был безбожником и Духа Святого не имел).
Так и с содомитом. Пока НЕ был таковым - НЕТ и сомнений.
ПС Не тяжело конфессиональные прибамбасы оправдывать?Комментарий
-
А какая разница кто вы. Можно подумать что в Русской православной церкви нету татар и евреев. Тем не менее она Русская, и во Франции и в Германии. Потому что управляется она из Москвы. Любой русский приход в США или во Франции это рука Москвы, и они это прекрасно понимают. А ваша церковь управляется из Германии.
Руссая Православная Церковь и называется, если Вы наконец-то обратите внимание - "Русская". А в названии нашей церкви нет слова "немецкая".
Это Ваши проблемы. Я хожу в христианскую и российскую.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Речь сейчас не о нас, не юлите.
А разве я с Вами разговариваю? Я отвечал человеку, у которого есть сомнения.
Это Вам у себя надо спросить. Вы демонстрируете прямо чудеса изворотливости.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Аха. Причем обратите внимание: изворачиваюсь исключительно цитированием слова Божия, не философией, рассказом и святости деноминационных прибамбасов и вопросами типа "разве человек, лишенный Духа Святого, не может преподать Его при крещении?"
Наверное в лютеранской церкви может. Если бы не мог, содомитов бы не рукополагалиКомментарий
-
Руссая Православная Церковь и называется, если Вы наконец-то обратите внимание - "Русская". А в названии нашей церкви нет слова "немецкая".Комментарий
-
Между прочим, национальность епископа не делает церковь. Или Вы РКЦ готовы назвать немецкой церковью потому, что папа немец? Да и РПЦ тоже немецкая, ибо и патриарх немец!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Дух Святой действует не по рукоположению, а по заповеди Божией. Именно поэтому крещение действительно, а не не по личным качествам пастора.
Если Вы начнете искать для себя достойного пастора, чтобы совершить крещение, то никогда не креститесь, ибо "все согрешили и лишены славы Божией". Нет безгрешных пасторов.
Но баптистам впору уже писать свой табель смертных грехов. Сколько там их у вас будет? На первом месте, конечно, будет смертный грех - гомосексуализм!
Интересно, на предложение Иисуса "кто без греха, пусть первый бросит камень" как бы поступили?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Потеряли одного прихожанина? Что ж, надо заняться самокритикой и провести некоторые позитивные изменения.
При всей моей критике сегодняшней протестантской системы, она на голову выше от православия.
Немножко поработать пастырям^ и просвитерям* над совестью своей и всё будет хорошо. Рыба это с головы...
* некоторым.
А о церкви можно судить по обществу. Какая церковь - такое и общество.
А Вам Georgey пожелаю переходить из веры в веру, из силы в силу, познавать Божью волю - благую, угодную и совершенную.
А Ваш переход? Как бы Вы того не хотели (если не хотели) Ваш опыт в протестанской церкви всегда будет с Вами и повлияет на Ваше православие - смотри и Православная церковь изменится и не будет такой номинальной и мёртвой.Последний раз редактировалось Smashed; 05 December 2007, 06:18 PM.Комментарий
-
Нам достаточно быть христианской лютеранской церковью.
А то, что епископат из немцев состоит, так это временное положение. Или Вы считаете, что следует в епископы рукополагать вчерашних семинаристов? А других в России еще нет. Пока...
Между прочим, национальность епископа не делает церковь.
Да и РПЦ тоже немецкая, ибо и патриарх немец!Комментарий
Комментарий