Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

А если уж совсем взять вашу логику,то получается что любая помощь это плохо,скверно и гадко
    Странно, где вы увидели такую логику? Я сказал что если церковь немецкая, так и скажи что она немецкая, стыдиться тут нечего, потому что 99% церквей существуют таким образом. Это нормально что приверженцы немецкой религии поддерживаются немцами. Как сказал Полиграф то и приверженцы Русской церкви зарубежом поддерживаются Русской церковью. По той простой причине что русских исповедующий религию немцев в России без этой поддержки не виживет, также как и немец исповедующий религию русских в Германии. Нет ничего зазорного в том что немец скажет, "Я хожу в Русскую церковь"

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Николай
      Речь же идет не о таинствах,
      а о личности священника.
      Вам так приятно обсудать чужую личность?

Сообщение от Николай
      Неблагочестивый клир, как вы изволились выразиться, есть нонсенс.
      Это правда жизни во всех церквях.

Сообщение от Николай
      Угоден ли он Богу?
      Нет.

Сообщение от Николай
      Вы нигде не найдете в Писании подтверждения этой пагубной ереси, что Богу безразличны моральные качества личности, совершающей священнодействие пред Его Лицом.
      А где я сказал, что Богу безразличны моральные качества личности, совершающей священнодействие пред Его Лицом?

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от tulack
        Странно, где вы увидели такую логику? Я сказал что если церковь немецкая, так и скажи что она немецкая
        Да потому что это просто неправда.
        Я, например, русский и жена моя русская. А в нашей общине есть самые разные национальности: татары, евреи, русские, немцы, украинцы, финны, эстонцы.
        Впрочем, я понимаю, что, если Вам угодно так считать, то Вас ничто не переубедит.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Да потому что это просто неправда.
          Я, например, русский и жена моя русская. А в нашей общине есть самые разные национальности: татары, евреи, русские, немцы, украинцы, финны, эстонцы.
          А какая разница кто вы. Можно подумать что в Русской православной церкви нету татар и евреев. Тем не менее она Русская, и во Франции и в Германии. Потому что управляется она из Москвы. Любой русский приход в США или во Франции это рука Москвы, и они это прекрасно понимают. А ваша церковь управляется из Германии.

Я вот тоже русский, а хожу в Американскую церковь. Я вот даже угадаю что вы не поддерживаете сегодняшнюю политику России, и церковь вы выбрали именно по этому, потому что не хотелось быть самодельным христианином, а русское не для вас. А все, кто пытается насадить что то русское, как Пудов, рано или поздно рвут с заграницей.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от нинапри
            преемственность без святости - ничто
            Ее просто не существует.

От кого имеет преемственность современный "неблагочестивый клир" (lyykfi), если Апостольские правила требуют "да будет извержен"?

Если не извержен, и вместе с тем "неблагочестивый" - не от апостолов имеет премственность!

Сообщение от Николай
            Неблагочестивый клир, как вы изволились выразиться, есть нонсенс
            Сообщение от lyykfi
            Это правда жизни во всех церквях
            Почему "не извержены"?

И почему принимают церковные решения о рукоположении содомитов вопреки апостольским правилам? Будет ли священник-содомит при этом иметь преемственность от апостолов?

Кое-какие прегрешения, не совместимые с саном по Апостольским правилам (правда, там есть и совсем экзотические, антисемитские...)

17 . Кто по святом крещении двумя браками обязан был, или наложницу имел: тот не может быть [ни] епископом, ни пресвитером, ни диакон, ни никем в списке священного чина.

20 . Кто из клира даст себя порукою за кого-либо, да будет извержен.

27 . Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и тем устрашить хотящего, извергать от священного чина

42 . Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или пусть перестанет, или да будет низвержен.

44 . Епископ, или пресвитер, или диакон, лихвы требующий /занимающийся ростовщичеством/ от должников, или пусть перестанет, или да будет извержен.

59 . Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, кому-нибудь из клира нуждающемуся не подаст потребного: да будет отлучен

81 . Мы сказали, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народное управление, а следует неотлучно быть при делах церковных. И никто не должен этого делать под угрозой извержения. Ибо никто не может служить двум господам, по Господней заповеди.
            https://esxatos.com

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Николай
              И почему принимают церковные решения о рукоположении содомитов вопреки апостольским правилам?
              Думаете я знаю почему принимают такое решение?

Вам стоит обратиться на прямую в эти церкви и спросить почему у них принимается такое решение.

Сообщение от Николай
              Будет ли священник-содомит при этом иметь преемственность от апостолов?
              Да.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                А если, когда крестил, еще не был содомитом, а лишь через несколько лет совратился?
                И вообще, каким образом баптистское обещание может быть действенным или нет в зависимости от личности пастора? Разве обещание крещаемого теряет от этого свою силу?
                А много у Вас младенцы обещают? За баптистов не беспокойтесь, у них всё по Писаниям - преемственность от Духа Святого, а не от человеков

Но меня всегда умиляют Ваши вопросы типа: а вот когда он НЕ был содомитом, тогда совершенное им действенно? Никогда не задавались вопросом: а вот когда безбожник перестал быть безбожником и стал христианином, совершаемые им в качестве христианина таинства действенны? А почему? (он ведь раньше был безбожником и Духа Святого не имел).
                Так и с содомитом. Пока НЕ был таковым - НЕТ и сомнений.

ПС Не тяжело конфессиональные прибамбасы оправдывать?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от tulack
                  А какая разница кто вы. Можно подумать что в Русской православной церкви нету татар и евреев. Тем не менее она Русская, и во Франции и в Германии. Потому что управляется она из Москвы. Любой русский приход в США или во Франции это рука Москвы, и они это прекрасно понимают. А ваша церковь управляется из Германии.
                  Это ложь. Наша Церковь не управляется из Германии.
                  Руссая Православная Церковь и называется, если Вы наконец-то обратите внимание - "Русская". А в названии нашей церкви нет слова "немецкая".

Сообщение от tulack
                  Я вот тоже русский, а хожу в Американскую церковь.
                  Это Ваши проблемы. Я хожу в христианскую и российскую.

Сообщение от tulack
                  Я вот даже угадаю что вы не поддерживаете сегодняшнюю политику России, и церковь вы выбрали именно по этому, потому что не хотелось быть самодельным христианином, а русское не для вас. А все, кто пытается насадить что то русское, как Пудов, рано или поздно рвут с заграницей.
                  Не угадали. Даже насчет Пудова. Первое, что он начал делать, это устанавливать контакты с заграницей.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    А много у Вас младенцы обещают?
                    Речь сейчас не о нас, не юлите.

Сообщение от Йицхак
                    За баптистов не беспокойтесь, у них всё по Писаниям - преемственность от Духа Святого, а не от человеков
                    Если все и правда так, то почему крещение будет недействительным?

Сообщение от Йицхак
                    Так и с содомитом. Пока НЕ был таковым - НЕТ и сомнений.
                    А разве я с Вами разговариваю? Я отвечал человеку, у которого есть сомнения.

Сообщение от Йицхак
                    ПС Не тяжело конфессиональные прибамбасы оправдывать?
                    Это Вам у себя надо спросить. Вы демонстрируете прямо чудеса изворотливости.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                      Речь сейчас не о нас, не юлите.
                      Если все и правда так, то почему крещение будет недействительным?

Вы демонстрируете прямо чудеса изворотливости.
                      Потому как младенцы ничего не просили, а совершивший действие - лишен Духа Святого. Разве только, что Вы как всегда аргументированно объясните мне, что Дух Святой просто-таки обязан присутствовать при действиях рукоположенного лица, а потому вполне бывают святые и духовные содомиты-пастыри

Аха. Причем обратите внимание: изворачиваюсь исключительно цитированием слова Божия, не философией, рассказом и святости деноминационных прибамбасов и вопросами типа "разве человек, лишенный Духа Святого, не может преподать Его при крещении?"
                      Наверное в лютеранской церкви может. Если бы не мог, содомитов бы не рукополагали

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Руссая Православная Церковь и называется, если Вы наконец-то обратите внимание - "Русская". А в названии нашей церкви нет слова "немецкая".
                        По законам РФ в своем названии употреблять слова "Русский" "Российский" и производные от них имеют право те организации, кто просуществовал на территории РФ в течении 50 лет. К вашему сведению "Свидетели Иеговы" тоже имеют слвоо "Российский" в своем названии, но ни у кого нет сомнения что организация управляется из Бруклина. Весь ваш епископат -немцы, все граждане Германии. То что вы существуете на территории РФ более 50 лет это похвально, имеете право называться "Русской церковью".

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от tulack
                          Весь ваш епископат -немцы, все граждане Германии. То что вы существуете на территории РФ более 50 лет это похвально, имеете право называться "Русской церковью".
                          Нам достаточно быть христианской лютеранской церковью. А то, что епископат из немцев состоит, так это временное положение. Или Вы считаете, что следует в епископы рукополагать вчерашних семинаристов? А других в России еще нет. Пока...
                          Между прочим, национальность епископа не делает церковь. Или Вы РКЦ готовы назвать немецкой церковью потому, что папа немец? Да и РПЦ тоже немецкая, ибо и патриарх немец!

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Йицхак
                            Разве только, что Вы как всегда аргументированно объясните мне, что Дух Святой просто-таки обязан присутствовать при действиях рукоположенного лица, а потому вполне бывают святые и духовные содомиты-пастыри
                            А толку то Вам объяснять? Вы же только себя слушаете...
                            Дух Святой действует не по рукоположению, а по заповеди Божией. Именно поэтому крещение действительно, а не не по личным качествам пастора.
                            Если Вы начнете искать для себя достойного пастора, чтобы совершить крещение, то никогда не креститесь, ибо "все согрешили и лишены славы Божией". Нет безгрешных пасторов.
                            Но баптистам впору уже писать свой табель смертных грехов. Сколько там их у вас будет? На первом месте, конечно, будет смертный грех - гомосексуализм!

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Причем обратите внимание: изворачиваюсь исключительно цитированием слова Божия
                            Так и хочется вспомнить одного персонажа, который в пустыне Иисусу тоже только слово Божие цитировал... Но не буду.

Сообщение от Йицхак
                            Наверное в лютеранской церкви может. Если бы не мог, содомитов бы не рукополагали
                            Интересно, на предложение Иисуса "кто без греха, пусть первый бросит камень" как бы поступили?

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Потеряли одного прихожанина? Что ж, надо заняться самокритикой и провести некоторые позитивные изменения.

При всей моей критике сегодняшней протестантской системы, она на голову выше от православия.

Немножко поработать пастырям^ и просвитерям* над совестью своей и всё будет хорошо. Рыба это с головы...

* некоторым.

А о церкви можно судить по обществу. Какая церковь - такое и общество.

А Вам Georgey пожелаю переходить из веры в веру, из силы в силу, познавать Божью волю - благую, угодную и совершенную.

А Ваш переход? Как бы Вы того не хотели (если не хотели) Ваш опыт в протестанской церкви всегда будет с Вами и повлияет на Ваше православие - смотри и Православная церковь изменится и не будет такой номинальной и мёртвой.
                              Последний раз редактировалось Smashed; 05 December 2007, 06:18 PM.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Нам достаточно быть христианской лютеранской церковью.
                                "Мы просто христиане" говорят те, кому есть что скрывать.

А то, что епископат из немцев состоит, так это временное положение. Или Вы считаете, что следует в епископы рукополагать вчерашних семинаристов? А других в России еще нет. Пока...
                                Есть очень хорошие епископы из США, Швеции, Южной Африки и Австралии. Тем не менее все подобрались из Германии, что говорит о многом.
                                Между прочим, национальность епископа не делает церковь.
                                Национальность епископа делает нацианальность руководства. Все совсем недавно видели что сделала национальность Василия (Осборна) с Русской церковью. Ну ладно, пусть будет Русская церковь под управлением немцев.
                                Да и РПЦ тоже немецкая, ибо и патриарх немец!
                                Немцы всегда были в почете на Руси, Романовы все немцы, поэтому мне не понятно, почему вы от них открещиваетесь.

Комментарий

Обработка...