Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Saladin
    А Вам Georgey пожелаю переходить из веры в веру, из силы в силу, познавать Божью волю - благую, угодную и совершенную.
    Слава Богу я вернулся в Церковь и это сейчас для меня(и не только для меня...) и есть воля Божья, благая, угодная и совершенная.
    Сообщение от Saladin
    А Ваш переход? Как бы Вы того не хотели (если не хотели) Ваш опыт в протестанской церкви всегда будет с Вами и повлияет на Ваше православие - смотри и Православная церковь изменится и не будет такой номинальной и мёртвой.
    Для меня так помыслить о себе... и о Церкви, означает быть гордым до безумия, т.е. быть мертворождённым...
    А насчёт опыта, согласен, тепрь и сам могу предостеречь как тот сказочный витязь на перепутье: туда пойдёшь, без коня останешься, туда - голову сложишь, а вот сюда и душу потеряешь...
    Последний раз редактировалось Georgy; 05 December 2007, 11:18 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от tulack
      "Мы просто христиане" говорят те, кому есть что скрывать.
      Перечитайте внимательно то, что я написал. Не "просто христианская", а "христианская лютеранская". И что я здесь скрываю?

Сообщение от tulack
      Есть очень хорошие епископы из США, Швеции, Южной Африки и Австралии. Тем не менее все подобрались из Германии, что говорит о многом.
      Для Вас говорит. Я же Вам объяснил ситуацию так, как она есть, а не так, как Вам хочется ее видеть.
      Почему мы должны выбирать епископов из Южной Африки, а не Германии? Вы против белых?
      Кстати, мы активно сотрудничаем с Евангелическо-Лютеранской Церковью Америки. Мой друг, пастор из США уже много лет служит в нашей церкви и преподает в семинарии. Кроме него там есть еще один преподаватель-американец. А вот штатных преподавателей-немцев сейчас там нет вообще.

Сообщение от tulack
      Немцы всегда были в почете на Руси, Романовы все немцы, поэтому мне не понятно, почему вы от них открещиваетесь.
      !. Я не открещиваюсь, просто показываю Вам реальное положение дел. Но каждый видит лишь то, что хочет видеть.
      Романовы не немцы, скорее, это смешанный род - русско-немецкий, поровну.
      Но, тем не менее, это хороший пример. Если Романовы наполовину немцы, то и Россия, по Вашей логике, есть немецкая страна.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Georgy! У меня к вам только один последний вопрос. Как вы думаете, если бы ваша жизнь на земле прервалась еще до того, как вы решили перейти в православие, Бог не стал бы вас спасать? Даже при наличии веры в Него...?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Романовы не немцы, скорее, это смешанный род - русско-немецкий, поровну
          Поровну это Петр II.
          Петр III это четверть.
          Павел первый это 12%
          Александр первый это 6%
          Николай первый это 3%
          Александр второй это 1.5%
          Александр третий это 0.75%
          Николай второй это 0.4%
          Ну и Царевич Алексей это 0.2 процента русской крови.
          Но, тем не менее, это хороший пример. Если Романовы наполовину немцы, то и Россия, по Вашей логике, есть немецкая страна.
          А вы вспомните как вследствии этого относились к немцам. К тому же Бирону. Немцы управляли Россией. Было такое время. А раз немцы управляли то и порядки наводили немецкие. Это вы и сами знаете.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от нинапри
            Georgy! У меня к вам только один последний вопрос. Как вы думаете, если бы ваша жизнь на земле прервалась еще до того, как вы решили перейти в православие, Бог не стал бы вас спасать? Даже при наличии веры в Него...?
            10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            (1Кор.3:10-15)
            Хотел бы заметить и отметить..., что ап. Павел писал эту главу не конфессиям..., так сказать слагающим т.н. духовную, невидимую Церковь, а Единой Церкви, рождённой и явно зримой в день Пятидесятницы, но тем не менее хотелось бы думать, что надежду на спасение заблудших, но искренних в своём искании Бога полностью это не перечёркивает...
            Надежду, что МИЛОСТЬ превозносится и ПРЕВОЗНЕСЁТСЯ...

В чём же я уверен, так это в том, что в Православии есть истинно благодатный ХЛЕБ, питающий меня не символически...
            Но есть ещё то, в чём я уверен о Церкви Божьей - Церкви Православной.
            Итак Она:
            1. Одна - Еф.4:1-6
            2. Неодолима - Мтф.16:18
            3. Непрерывна - Мтф.28:20
            4. Прославляема от начала - Еф.3:21
            5. Нескрываема - Мтф.5:14
            6. Помнит своих - Пс.111:6
            7. Собирает Писания, вводит КАНОН, помнит и держит Предания - 2Фес.2:15
            8. Возлюблена - Еф.5:25

Скажите, Нина, можете Вы о вашей церкви сказать, что всё вышеперечисленное выполняется?
            Последний раз редактировалось Georgy; 06 December 2007, 01:09 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Georgy

Скажите, Нина, можете Вы о вашей церкви сказать, что всё вышеперечисленное выполняется?
              Я не подавила в себе чувство родства, которое дал мне Господь. Поэтому для меня всякий исповедующий Иисуса Господом - есть брат и сестра. Поэтому моя Церковь - это есть собрание всех верующих в Господа во все времена, начиная от Апостолов и кончая теми, кто еще будет веровать в Него. А кто как выполняет - Бог рассудит.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Итак Она:
                1. Одна - Еф.4:1-6
                2. Неодолима - Мтф.16:18
                3. Непрерывна - Мтф.28:20
                4. Прославляема от начала - Еф.3:21
                5. Нескрываема - Мтф.5:14
                6. Помнит своих - Пс.111:6
                7. Собирает Писания, вводит КАНОН, помнит и держит Предания - 2Фес.2:15
                8. Возлюблена - Еф.5:25

И почему я не Нина... Вот бы ответил

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от нинапри
                  Я не подавила в себе чувство родства, которое дал мне Господь. Поэтому для меня всякий исповедующий Иисуса Господом - есть брат и сестра.
                  В этом Вы не уникальны...
                  Оттого, что брат или сестра заблудилсь, они ведь не перестают оставаться родными, не так ли?
                  Сообщение от нинапри
                  Поэтому моя Церковь - это есть собрание всех верующих в Господа во все времена, начиная от Апостолов и кончая теми, кто еще будет веровать в Него. А кто как выполняет - Бог рассудит.
                  Тоесть Вы разумеете что Церковь Христова исторична по времени и основана не 2-3 сотни лет тому назад.
                  Тогда отчего же Вы не в Ней, а возле?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Ага, чому я не сокил, чому не летаю...
                    Скиньте жирок, разбежитесь и...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Georgy
                      В этом Вы не уникальны...
                      Оттого, что брат или сестра заблудилсь, они ведь не перестают оставаться родными, не так ли?Тоесть Вы разумеете что Церковь Христова исторична по времени и основана не 2-3 сотни лет тому назад.
                      Тогда отчего же Вы не в Ней, а возле?
                      А почему же и вы не в католической?...Ведь православные откололись от католиков - вот и возвращайтесь туда....

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Йицхак
                        Саша! Я жирнее.... Так что можете по праву более спортивного вида - говорить вместо меня.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от нинапри
                          Саша! Я жирнее.... Так что можете по праву более спортивного вида - говорить вместо меня.
                          Не хочет Георгий со мной общаться. Не любит он толстых несоколов

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от нинапри
                            А почему же и вы не в католической?...Ведь православные откололись от католиков - вот и возвращайтесь туда....
                            "Эта песня без конца, начинай сначала..."

Нина, а может всё же попытаетесь ответить на мой пост?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Georgy
                              Итак Она:
                              1. Одна - Еф.4:1-6 - А как же сестра католическая?...

2. Неодолима - Мтф.16:18 - то же самое о всех церквях : католической, протестанской....

3. Непрерывна - Мтф.28:20 - то же самое о выше перечисленных...

4. Прославляема от начала - Еф.3:21 - то же самое о выше перечисленных...

5. Нескрываема - Мтф.5:14 - то же самое о выше перечисленных

6. Помнит своих - Пс.111:6- то же самое о выше перечисленных...

7. Собирает Писания, вводит КАНОН, помнит и держит Предания - 2Фес.2:15- Писание одно -Священное Писание. А про канон и предания - это вы скажите своей католической сестре...

8. Возлюблена - Еф.5:25- то же самое о всех выше перечисленных...

?
                              По-моему ясно я выразилась...Мста из Писания не приводила, чтобы не давать вам повод сказать, что я вырываю стихи из контекста.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Йицхак
                                Не хочет Георгий со мной общаться. Не любит он толстых несоколов
                                Толстый несокол это по сути ОРЁЛ...
                                В любом случае родственник...

Комментарий

Обработка...