Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksashka
    Участник

• 13 February 2007
    • 8

Привет всем участникам! Почитал и решил тоже сказать своё мнение.
    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор.4:16). Почему не делать?
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:5)
    Бог наш просто-напросто ревнует и это понятно. Какому жениху понравится, если его невеста постоянно разговаривает с картинкой, а не сним.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:4-6)
    Написано никакого изображения.мужчину или женщину . Как вам ещё можно сказать лучше, чем уже сказал Господь? Кого больше слушаться Бога или человека? Как не видите простых истин? Зачем выгораживайте иконопись и иконопочетание? Для чего вообще вы это делайте? Если Бог сказал не изображать и не поклоняться, неужели это трудно? Гораздо трудней оставить никотиновую зависимость и сквернословие, чем просто не изображать. То, что иконы якобы для лучшего представления Бога, ну Бог про это и предупреждает, если перефразировать это будет выглядеть примерно так: если попытаетесь изобразить Меня, то обязательно это вас приведёт к развращению. В принципе то, что мы и видим происходит сейчас. Иконы есть практически всех святых и каждому святому молятся, как будто Бог кончился или сильно занят, что их не слышит. Один у нас Ходатай и нет другого. И все проблемы можно только Ему доверить, а не тем кто уже разрешился и находится как мы думаем со Христом. Ап. Павел пишет: Не
    заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6). К тому времени уже был убит Ап. Иаков, но Ап. Павел пишет, все проблемы Богу отдавайте. А чему учат в П Ц, совершенно обратному. У меня такое впечатление складывается, что вы П Ц собираетесь через святых к Богу придти, ну мне вас жаль. Написано, что только через Сына можно это сделать. Термин СВЯТЫЕ это я о тех, которых вы в иконы запихали и поклоняетесь им и о писании святых отцов. Я, конечно, почитаюих труд и не мало черпаю от них информации, но отношусь к этому не больше, чем к проповеди человеческой. Ап. Павел писал: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11) Они разбирали писание и сравнивали всё то, что говорил им Павел. Ещё много можно приводить примеров из библии, но как говорил Авраам богачу из притчи в Ев. От Луки в 16-ой гл. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31) А Моисей и пророки это Ветхий Завет.
    Делайте выводы Georgy, я не спора ради всё это пишу, но в надежде, что всё таки увидите истину в Слове Божьем.
    С любовью Иисуса Христа.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от igor_ua
      закончилась околоеретическими признаниями
      Смущает тот факт, что ПЦ, которая по утверждению православных является Столпом и Утверждением Истины, уже во времена вселенских соборов поступала с этой Истиной так непредсказуемо, что она становилась Ложью и наоборот... Говорят, время такое было...Ранее гонимая, во времена Константина, она срослась с языческим государством и мало-помалу вобрала все, что было в нем...

Чтож хотеть, если равноапостольный Константин до самой смерти почитал языческие капища.
      https://esxatos.com

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Georgy
        Чем бы дитяти не тешились...

Georgy я для вас там www.evangelie.ru/forum/t40372-6.html распинался ,но ни ответа ни привета.
        временно за православных.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Николай
          Смущает тот факт, что ПЦ, которая по утверждению православных является Столпом и Утверждением Истины, уже во времена вселенских соборов поступала с этой Истиной так непредсказуемо, что она становилась Ложью и наоборот...
          Да я вообще добродушно шучу. Размышления братьев имеют рациональное зерно..
          Чтож хотеть, если равноапостольный Константин до самой смерти почитал языческие капища.
          Заслуги у Константина были. Но что б аж такое звание за них получить?...

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от paveletsky
            православных обвиняют в том, что они-де не признают протестантов, а с другой - говорят, что они веруют языческому гибриду. Так зачем у язычников признания искать, я не понимаю?
            Павел,
            с какой такой стати вы решили, что я ищу признания у православных?

Ну вам-то как бывшему евангельскому верующему, надеюсь, понятно, как "легко" склониться перед бренными человеческими останками, рисованными изображениями, налагать в обязательном порядке на себя какой-то мистический жест (который в ходе истории претерпел столько изменений и из-за неприятия которого было уничтожено столько людей), различные чудеса на грани с фантастикой и все остальное, не присутствовавшее в первоапостольской церкви и в нынешних евангельских общинах.

Как вам удалось все это с ходу принять и применять в своей жизни? Поделитесь?..

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от Great Serge;1056102:
              Георгий!
              Вы все более и более похожи на типичного православного... в стиле общения...
              Это такой особенный стиль общения: психиатр-пациент. Что бы ни говорил человек, психиатр видит в нем своего клиента...
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Georgy
                Сергей, милости просим
                И куда же вы зовете?
                Как станете батюшкой - так и приедем... Только тяжелые предметы тогда, пожалуйста, В ХОД НЕ ПУСКАЙТЕ...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Георгий и так я так понимаю и батюшка и дома так Георгий ?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Александр, как новичек новичку - многие темы (как и тема иконописи) уже обсуждались и лежат в архиве форума. Но... раз вас это заинтересовало....
                    Сообщение от Aleksashka
                    Привет всем участникам! Почитал и решил тоже сказать своё мнение. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор.4:16). Почему не делать? не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:5) Бог наш просто-напросто ревнует и это понятно. Какому жениху понравится, если его невеста постоянно разговаривает с картинкой, а не сним. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:4-6) Написано никакого изображения. мужчину или женщину . Как вам ещё можно сказать лучше, чем уже сказал Господь? Кого больше слушаться Бога или человека? Как не видите простых истин? Зачем выгораживайте иконопись и иконопочетание? Для чего вообще вы это делайте? Если Бог сказал не изображать и не поклоняться, неужели это трудно? Гораздо трудней оставить никотиновую зависимость и сквернословие, чем просто не изображать. То, что иконы якобы для лучшего представления Бога, ну Бог про это и предупреждает, если перефразировать это будет выглядеть примерно так: если попытаетесь изобразить Меня, то обязательно это вас приведёт к развращению. В принципе то, что мы и видим происходит сейчас. Иконы есть практически всех святых и каждому святому молятся, как будто Бог кончился или сильно занят, что их не слышит. Один у нас Ходатай и нет другого. И все проблемы можно только Ему доверить, а не тем кто уже разрешился и находится как мы думаем со Христом.
                    Начнем с того, что как только вы зарегистрировались на форуме, то вы уже страшно согрешили согласно того постановления из ВЗ, что привели выше! Вы разместили свое изображение (фото)!!! (о ужас!) Более того, вы согрешили этим ещё раньше - при получении паспорта вы не только приклеили туда свое изображение мужчины, так плюс ко всему пошли к "идоло-изготовителю"-фотографу и ввели его в страшный грех - изготовление изображения! (о кошмар!)
                    Постойте, не спешите сжигать документ , он немного пригодится в жизни.., давайте немного разберемся в этом.
                    Не загружая сразу всем, начнем с малого...
                    Прочтите сами и проанализируйте постановление от Бога из того же ПятикнижияИсх.25. 18-22)
                    18 "и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым."
                    Или вот, например:(3 Цар. 6. 23-29) 23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. 24 Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его. 25 В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима. 26 Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима. 27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма... ... 28 И обложил он херувимов золотом. 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                    Надеюсь вы не назовете эти священные изваяния идольскими? И лица херувимов так же?
                    А пророк Иезекииль, так вообще, что он видит в небесном храме?: (Иез. 41. 17-19) "17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, 18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом."
                    Заметьте, в храме люди молились, и эти изображения не были им помехой или чем-то греховным.

И ещё... Вы имеете фото своих родных и близких? Да?!!! Снова изображения человеческие! Ну конечно это естественно иметь изобажения любимых и любящих вас и вами людей. Так в чем же грех людей, оставивших изображение угодника Божиего (к сожалению, фотоаппаратов в первых веках нашего столетия ещё не было) и обращающихся к нему, как человеку угодившему своей жизнью Богу и которого сам Господь прославляет через разные чудотворения (иногда и при жизни этого человека) с молитвой о помощи?
                    Только не говорите, что это поклонение доске и краскам. Воздают честь образу, написанному на доске красками.
                    Ап. Павел пишет: Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,(Фил.4:6). К тому времени уже был убит Ап. Иаков, но Ап. Павел пишет, все проблемы Богу отдавайте. А чему учат в ПЦ, совершенно обратному. У меня такое впечатление складывается, что вы ПЦ собираетесь через святых к Богу придти, ну мне вас жаль. Написано, что только через Сына можно это сделать. Термин СВЯТЫЕ это я о тех, которых вы в иконы запихали и поклоняетесь им и о писании святых отцов. Я, конечно, почитаюих труд и не мало черпаю от них информации, но отношусь к этому не больше, чем к проповеди человеческой.

Вы слегка неправильно представляете обращение к святым православных христиан, Александр. Вы абсолютно верно привели цитату ап.Павла, что един податель всех благ - это Бог. У святых просят ходатайства и молитвенной помощи пред Богом, т.к. они уже находятся пред престолом Всевышнего и уже являются его избранными ходатаями за живущих ещё здесь.
                    Ап. Павел писал: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11) Они разбирали писание и сравнивали всё то, что говорил им Павел.
                    Было бы на много лучше, если бы вы приводили не только шаблонные обвинения, но смотрели бы главным образом на контекст текста, откуда была взята цитата и более детально бы "со всем усердием, ежедневно разбирали бы Писания"
                    Ещё много можно приводить примеров из библии, но как говорил Авраам богачу из притчи в Ев. От Луки в 16-ой гл. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31) А Моисей и пророки это Ветхий Завет. .., я не спора ради всё это пишу, но в надежде, что всё таки увидите истину в Слове Божьем. С любовью Иисуса Христа.
                    Кстати, Библию лучше писать с заглавной буквы . С взаимной любовью.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от dimser
                      вы уже страшно согрешили согласно того постановления из ВЗ, что привели выше! Вы разместили свое изображение (фото)!!! (о ужас!) Более того, вы согрешили этим ещё раньше - при получении паспорта вы не только приклеили туда свое изображение мужчины, так плюс ко всему пошли к "идоло-изготовителю"-фотографу и ввели его в страшный грех - изготовление изображения! (о кошмар!)
                      И вам не стыдно повторять заученные агитки из Кураева?

Если вы не видите разницы между иконой и фотографией в паспорте - то грош цена вашим убеждениям.
                      Скажите, вы молитесь своему изображению в паспорте, устраиваете в честь него праздники, кадите своей фотографии как то делают иконам?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Йицхак
                        Крестное знамение менялось "исторической" церковью как минимум 4 раза: одним (большим) пальцем рисовали крест только на лице, ладонью всей уже рисовали и на груди, потом двумя пальцами только церковное начальство, потом двумя пальцами на востоке все, потом тремя пальцами. Завтра еще как-нибудь.
                        Что это, если не магический ритуал, к тому же меняющийся со временем?
                        Кто-то хочет сказать что это Апостолы такую инструкцию оставили? Или Дух Святой никак не определится как святее?
                        Классный пост! Жаль, система не позволяет...

Что скажут по этому поводу православные? В чем сушность этого изменчивого ритуала?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Николай
                          Классный пост! Жаль, система не позволяет...

Что скажут по этому поводу православные? В чем сушность этого изменчивого ритуала?
                          С Вашего позволения отвечу будучи не православным.

Да, это ритуал, но это не повод его отменять или не уважать.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от lyykfi
                            С Вашего позволения отвечу будучи не православным
                            Милости просим,
                            подвизайтесь за них.
                            Только не забывайте, что по большому счету они протестантов (вас, вас родимых...) считают большой сточной канавой Европы, породившей и изливающей все блудные стоки Вавилона
                            Сообщение от lyykfi
                            это ритуал, но это не повод его отменять или не уважать
                            Может и так,
                            но и не повод, чтобы из-за него истреблять людей...

Кем он введен, Богом или людьми? Кстати, лютеране тоже не могут обойтись без этого? Жаль, а я было собрался в лютеране податься - как-никак более близкая родня, чем православные... И, кажется, амилленаристы, как и я

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от lyykfi
                              С Вашего позволения отвечу будучи не православным.

Да, это ритуал, но это не повод его отменять или не уважать.
                              Конечно не повод
                              Никаких особых неудобств не создаёт. Куда как обременительнее был бы ритуал два прихлопа-три притопа-присядка-и вокруг своей оси пару раз. И несло бы такую же смысловую нагрузку как и ритуал нынешний. И б-словы обязательно нашли ему бы какое-то "глубокомысленное" обоснование

А теперь по истине Божией...
                              Ритуал делать как на западе и ритуал делать как на востоке. Сколько человеков-образов Божиих убито, что бы доказать неправильность чужого и правильность совего.
                              Сколько детей Божиих прокляло друг-друга и назначило друг-друга еретиками за этот ритуал. Сколько разделилось церквей.
                              По плодам узнаете их (с)
                              Плоды этого ритуала - мерзость пред Богом.

Ну, или начните рассказывать, что всё, что я перечислил выше - благо и Божие благословение.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Николай
                                И вам не стыдно повторять заученные агитки из Кураева?
                                Если вы не видите разницы между иконой и фотографией в паспорте - то грош цена вашим убеждениям. Скажите, вы молитесь своему изображению в паспорте, устраиваете в честь него праздники, кадите своей фотографии как то делают иконам
                                ?
                                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=494
                                А собственно.. почему мне должно быть стыдно за слова человека, который лучше многих разбирается в свщ.Писании? Да и заметьте, о.Андрей Кураев, в отличии от других, не свое учение предлагает, а учение из первых веков христианства. Скажите по-простому, что на его аргументы у вас нет ни ответом ни аргументов ни фактов. Зачем лукавить-то? Он для вас как кость в горле. (без обид)
                                Вопрос был о ЛЮБОМ изображении, таков был и ответ.
                                Нужно различать смысл и назначение их. Как и перед изображениями в ВЗ происходили обряды, так и перед иконами это происходит:(Исх.. 27. 20-21) 20 "И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; 21 в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых." и (Исх.30. 1-7) "1 И сделай жертвенник для приношения курений, ... 7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; 8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.".
                                Кстати, это ведь христианский форум, так и аппелируйте аргументами из Свщ.Писания, а не самоизмышлениями (которым действительно грош цена!)
                                Вы правильно заметили, это обряд... и как любой обряд он может совершенствоваться и быть усовершенствован служащими. Церковь с её обрядами - это живой организм, который не стоит на месте, а растет и развивается. Что здесь непонятного и странного?
                                Только не забывайте, что по большому счету они протестантов (вас, вас родимых...) считают большой сточной канавой Европы, породившей и изливающей все блудные стоки Вавилона
                                А вот тут уже откровенная ложь. Не знаете - лучше промолчите. Может для вас это будет открытием века, но в послевоенное время, пленные немцы-лютеране, протестанты и православные были вместе расстреляны сотрудниками НКВД за отказ разрушить храм на окраине Москвы. К нашему блжнщ.Владимиру (митрополиту Украины) с частыми визитами приезжает один их высших иерархов Немецкой Лютеранской Церкви.И т.д. О какой ненависти вы здесь говорите?

Комментарий

Обработка...