Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Николай
    Я пока не по сути - увидел это и весьма был польщен, приятно, когда тебя называют молодым человеком...
    Слава Богу,что я порадовал Вас этим.
    Долгих лет Вам жизни.
    Хранит Вас Господь.
    Ваш брат Анатолий
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Марго
      лютеранство - это прекрасно! Я вам уже говорила, что если б я не была православной, то непременно приняла б лютеранство
      Мария, что значит была? Была, не была?
      Можно быть женщиной или мужчиной, а все остальное - дело наживное. Быть христианином - главное.

Поэтому, зачем терзать себя, а, Мария? Может нам с вами в самый раз пора открывать тему о возвращении? Давайте вместе утрем им нос - в лютеране у нас еще никто не переходил, будем первыми!
      https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Николай
        Давайте вместе утрем им нос - в лютеране у нас еще никто не переходил, будем первыми!
        Николай, я никак не пойму, насчёт лютеранства, шутите Вы или как?

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Georgy, какие тут шутки могут быть?
          И овцы целы, и волки сыты: и с преемственностью проблем нет, и предания старцев не столь затуманивают веру чистую евангельскую

Вот подожду Марию, спутницу нашу, да и открою тему "Становимся лютеранами"

Однако, вопросы к вам остались
          https://esxatos.com

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Николай
            Мария, что значит была? Была, не была?
            Можно быть женщиной или мужчиной, а все остальное - дело наживное. Быть христианином - главное.

Поэтому, зачем терзать себя, а, Мария? Может нам с вами в самый раз пора открывать тему о возвращении? Давайте вместе утрем им нос - в лютеране у нас еще никто не переходил, будем первыми!
            Ну, первыми нам уже нигде не быть. Почему ж вы решили, что я терзаю себя? У меня мама, муж, дочка с мужем и все их дети, да и мой муж - лютеране. У нас идет межконфессиональный диалог, никто никого не считает врагами, все друг друга любят. Так что приходя в православный храм я и возвращаюсь к своему истоку....
            А хотите, я вам лютеранские вирши буду переводить с финского на русский. Не обещаю рифму, но смысл постараюсь не изменять, а рифму нам потом Евлампия подберет.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Да, христиане Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь разделяют апостольское учение о Боге, принятое на семи соборах, выраженное в никейском символе веры.

Вы позволите утверждать, что в этом символе и вообще в учении о Боге есть об иконопочитании?
              Пожалуйста.

И воплотившегося от Духа Свята и Марии девы и вочеловечешися
              Это во первых, а во вторых никейский символ никакого отношения к семи вселенским соборам не имеет(И так глупость написана, так вы ее еще глупее делаете). Никейский символ это символ Первого вселенского собора в Никее. Ваша же церковь принимает учение о Боге принятое на семи вселенских соборах.

Лютер никого к насилию не призывал и лично сам осудил те бунты и погромы, которые творились людьми недалекими...
              Я понимают что недалекие люди вам близки, но зачем же говорить то, чего не знаете? Лютер постоянно призывал к насилию.

...всякий, кто может, должен их [крестьян] бить, душить, колоть тайно или явно и помнить, что не может быть ничего ядовитее, вреднее, ничего более дьявольского, чем мятежник" Его надо убивать, как бешеную собаку...(Лютер против Мюнцера и его последователей)
              Вследствии этого его приказа было убито сто тысяч евангельских христиан, и Лютер взял на себя ответственность.

Я, Мартин Лютер, истребил восставших крестьян; я велел их казнить. Кровь их на мне, но я вознесу её к Богу, потому что это Он повелел мне говорить и делать то, что я говорил и делал
              Лютер отдал приказ учичтожить сто тысяч своих последователей.
              Ты не хочешь признать этих бунтовщиков своими учениками, да они-то признают тебя своим учителем (Эразм Ротердамский, письмо Лютеру.
              Что касается еврейского вопроса.
              Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.

Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изгнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.

В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.

В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.

В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.

В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.

В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой(Мартин Лютер о евреях)
              Об анабаптистах.
              Бунтарское учение должно быть искоренено не иначе как мечом. Что касается остального, то анабаптисты придерживаются доктрин относительно крещения младенцев, первородного греха, богодухновенности, которые не имеют отношения к писанию, и даже противны ему... Только представьте какая катастрофа может случиться с некрещенным младенцем?... За все это грядет наказание преступникам. ...В случае придерживания этих доктрин упрямые сектанты должны быть преданы смерти.(Меморандум 1536 года)
              О Ведьмах.
              Колдуны и ведьмы,суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола...

По моему мнению, все умалишенные повреждены в рассудке чертом. Если же врачи приписывают такого рода болезни причинам естественным, то происходит это потому, что они не понимают, до какой степени могуч и силен черт, их необходимо без промедления казнить смертью, я сам стал бы охотно их жечь...

одержимый ребенок должен быть брошен в реку и утоплен или излечен...
              Если все вышеперечисленое не призывы к насилию, то что?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Я понимают что недалекие люди вам близки, но зачем же говорить то, чего не знаете? Лютер постоянно призывал к насилию.

Цитата:
                ...всякий, кто может, должен их [крестьян] бить, душить, колоть тайно или явно и помнить, что не может быть ничего ядовитее, вреднее, ничего более дьявольского, чем мятежник" Его надо убивать, как бешеную собаку...(Лютер против Мюнцера и его последователей)

Вследствии этого его приказа было убито сто тысяч евангельских христиан, и Лютер взял на себя ответственность.

Цитата:
                Я, Мартин Лютер, истребил восставших крестьян; я велел их казнить. Кровь их на мне, но я вознесу её к Богу, потому что это Он повелел мне говорить и делать то, что я говорил и делал

Лютер отдал приказ учичтожить сто тысяч своих последователей.
                Цитата:
                Ты не хочешь признать этих бунтовщиков своими учениками, да они-то признают тебя своим учителем (Эразм Ротердамский, письмо Лютеру.

Что касается еврейского вопроса.
                Цитата:
                Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.

Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изгнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.

В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.

В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.

В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.

В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.

В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой(Мартин Лютер о евреях)

Об анабаптистах.
                Цитата:
                Бунтарское учение должно быть искоренено не иначе как мечом. Что касается остального, то анабаптисты придерживаются доктрин относительно крещения младенцев, первородного греха, богодухновенности, которые не имеют отношения к писанию, и даже противны ему... Только представьте какая катастрофа может случиться с некрещенным младенцем?... За все это грядет наказание преступникам. ...В случае придерживания этих доктрин упрямые сектанты должны быть преданы смерти.(Меморандум 1536 года)

О Ведьмах.
                Цитата:
                Колдуны и ведьмы,суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола...

По моему мнению, все умалишенные повреждены в рассудке чертом. Если же врачи приписывают такого рода болезни причинам естественным, то происходит это потому, что они не понимают, до какой степени могуч и силен черт, их необходимо без промедления казнить смертью, я сам стал бы охотно их жечь...

одержимый ребенок должен быть брошен в реку и утоплен или излечен...

Если все вышеперечисленое не призывы к насилию, то что?
                капец, надо же, а фильм Лютер такойрастакой

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  Для анатолий17

В ваших словах ощутилась незлобливость и некоторая способность принимать людей с непохожим на Ваше Богопониманием. Это располагает сердце... Но, все-таки трудно согласиться с действенностью используемой Вами логики. Вы говорите:
                  Иисус и апостолы были евреями.
                  А еврее от Моисея до наших дней молятся за усопших, к святым.
                  так молились Иисус и апостолы,они же были евреями,
                  мамы и папы их так воспитали.
                  На мой взляд, вряд ли можно считать эти слова аргументом для того, чтобы принять необходимость молитв усопшим святым. Если бы это было угодно Господу, Он разместил бы внятные места в Своем Священном Писании. Но таких мест там нет! Ни Христос, ни Апостолы не призывают верующих к этому. Как Вы объясните, - почему? Ведь во времена Апостолов было довольно достойных усопших, в ом числе и из самих Апостолов... И, те не менее, к молитвам в их адрес не призывает ни один Апостол. И наоборот, говорит, что "если кто будет благовествовать вам не то, что ... мы..., да будет анафема". Такие страшные слова...

Я повторяюсь, но Апостолы этому не учили. По этой причине можно понять, что ересь как раз у тех, кто молится.

Не обижайтесь, но сразу вспомилось: "...нет, не умрете.... Но откроются ваши глаза...".
                  Разве не написано в Писании: "Не делай..."???
                  переход горгия в православие
                  38...568
                  Для анатолий17
                  ОТВЕТ.
                  А почему Вас это удивляет?
                  Что Иисус и апостолы молились такими молитвами.?
                  Это ведь очевидно.
                  То,что это не отражено в Н,З,так и запретов никаких нет.
                  Давайте порассуждаем на эту тему.
                  Иудеи от Моисея до сих, пор молятся так.
                  Иисус и апостолы были иудеями.
                  Как их воспитывали родители?
                  Очевидно,как и всех,когда либо живших иудеев.
                  Если бы такими молитвами нельзя было молится,
                  то Это бы обязательно было бы отражено в Н.З.
                  Это ведь просто и очевидно.
                  Я могу вам дать ссылки на еврейские сайты.
                  В Писании нет доказательст бытия Бога,
                  это так же ,как и эти молитвы ,очевидны и не требует доказательст.
                  Я ничуть не обижаюсь на Вас.У Вас есть своя позиция и Вы её изложили.
                  Напротив ,я очень благодарен Вам,за то,что Вы отозвались на моё письмо.
                  Хранит ,Вас Господь.
                  Ваш брат Анатолий.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Николай
                    анатолий17
                    Что-то сама ваша терминология тон позволяют в этом усомниться

Спасибо, но мне как раз не это интересно - ибо причины как правило лежат в глубине, и не всегда о них скажут по правде. Ваша так для меня и вообще выглядит забавно - представляю себя искренне служащим Богу в своей церкви и вот ... бабах... прочел книжку православную и все ... как отрезало, отпали кульбаки... Ну прям смешно.
                    А вот эта фраза с головой выдает воинствующего православного У нас на форуме так не говорят - у нас на форуме православные показывают, что они дружбаки и с католиками, и с протестантами-лютеранами против еретиков-евангельских христиан
                    А с чего это вы взяли, что живая евангельская вера чужда белорусу?

А я вам скажу, что современному человеку глубоко чужда вообще христианская вера, а вы продолжайте воевать с протестантами, так когда-нибудь волна оккультизма мира сего накроет вас.

Мои дедушки с обеих сторон были евангельскими служителями, их молитвы с бабушками были не менее искренними, раз позволили детям сохранить живую веру в Бога и пронести ее через годы советского атеизма, а молитвами родителей и мы все в семье приведены к Богу несмотря на хрущевско-брежневские попытки воспитать строителя коммунизма в духе сатанинского мракобесия... В нашей семье нет атеистов.

Так что давайте лучше не будем нести ахинею.
                    А вот этот шедевр достоин, чтобы его вывесить для всех - это каким же нужно обладать (от смущения даже слов не могу подобрать) что ли нахальством и невежеством, чтобы утверждать, что евреи и Иисус молились усопшим святым.

За молодого человека еще раз спасибо - мой внук уже поет "Буду славить Бога, Буду славить Бога, Буду славить Бога всю жизнь мою"

tulack
                    Да, христиане Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь разделяют апостольское учение о Боге, принятое на семи соборах, выраженное в никейском символе веры.

Вы позволите утверждать, что в этом символе и вообще в учении о Боге есть об иконопочитании?

Почему тогда Христиане веры евангельской не принимают такие догматы,как?
                    1.молитва за усопших
                    2.Молитва о заступничесве к святым
                    Ведь участники соборов молились так.
                    Иконы болезненая тема ,если
                    1.молитва за усопших
                    2.Молитва о заступничесве к святым
                    была с первых дней в христианстве,то
                    на счет икон споры шли долго.
                    даже в 7 веке,в период иконоборчества
                    были разногласия по этому поводу.
                    Давайте на чистоту.
                    Если Вы будете молится глядя на стенку,а затем на это
                    место,куда вы смотрите поставить икону,разве от этого
                    изменится суть Вашей молитвы?Её содержание.
                    Вы согрешите этим?
                    Если вам приятно смотреть в стенку ,смотрите на здоровье,
                    а если я хочу смотреть на фотографию или икону святого
                    мученика и хочу подражать его стойкости в вере ко Христу,
                    то я не пойму чем я согрешаю.
                    Помоему вы смещаете акцент с содержания молитвы на
                    внешнюю форму.
                    Заметте Ваши замечания формулируются вокруг внешней обрядности.
                    Для Вас важна внешняя суть ,а не внутреннее содержание.
                    Протестант ,который считает,что молясь без иконы,он молится правильно
                    впадает в идоло поклонство,обрядоверие.
                    Полагает,что смотря в стенку он тем самым угождает Богу.
                    Почему протестанты обличая православных за молитву с иконами
                    не интересуется ,какого содержания сама молитва.
                    Это говорит о духовной не зрелости.
                    Мне абсалютно всё равно ,как молится человек,
                    стоя ,сидя,лёжа.Куда он смотрит в стенку ,на иконы.
                    А вот внутреннее содержание для меня не безразлично.
                    Правильно построенная молитва ,вот гарант,
                    нашего духовного взросления.
                    Приведите текст Вашей молитвы и
                    сверимся с моей и объсудим сильные и слабые места
                    в наших молитвах
                    Я повторюсь
                    Славянофил Хомяков сказал
                    ,,Вы можете молится с иконами можете без них,
                    только не будте их хулителями,,
                    Вы имеете полное право молится без икон.
                    Хранит Вас Господь.
                    Ваш брат Анатолий.

Николай Бердяев.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от анатолий17
                      Всё зависит от человека,как он понимает это слово.
                      Протестанты на мой взгляд не еретики.
                      Здесь я придерживаюсь точки зрения А,Меня.
                      Протестанты,братья наши во Христе.
                      Нет человека,который бы не грешил и практика показывает,
                      что протестанты грешат не больше православных,
                      хотя на мой взгляд догматика православия на голову выше протестанской
                      догматики.На это есть свои объяснения.
                      Если православие имеет 2000 летний опыт,то некоторые
                      протестанские конфессии имеют всего лишь опыт чуть более 100 лет.
                      Уважаю и читаю труды А.Меня(в некоторых моментах с ним не согласен,это нормально),это Сильнейший Богослов.Сам я "ушел" из православия по ряду причин.Ну а вы так и не ответили на конкретный вопрос .Хорошо,больше "неудобных"для прав-ия вопросов задавать вам не буду .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

анатолий17
                        А почему Вас это удивляет?
                        Что Иисус и апостолы молились такими молитвами.?
                        Это ведь очевидно.
                        То,что это не отражено в Н,З,так и запретов никаких нет.
                        Давайте порассуждаем на эту тему.
                        Иудеи от Моисея до сих, пор молятся так.
                        Иисус и апостолы были иудеями.
                        Как их воспитывали родители?
                        Очевидно,как и всех,когда либо живших иудеев.
                        Если бы такими молитвами нельзя было молится,
                        то Это бы обязательно было бы отражено в Н.З.
                        Это ведь просто и очевидно.
                        Я могу вам дать ссылки на еврейские сайты.
                        В Писании нет доказательст бытия Бога,
                        это так же ,как и эти молитвы ,очевидны и не требует доказательст.
                        Со всем уважением, но Ваши рассуждения лишены твердой оказательной базы. Во-первых, человеку, знающему что он живет в присутствии князя мира сего, который пришел украсть, убить и погубить, очевидным будет только то, что напрямую записано в Писании. Все остальное подлежит внимательному и тщательному расмотрению.
                        Во-вторых, Вы говорите, что иудеи всегда молились усопшим. Но из Писания этого напрямую не видно. Если Вам это видно в иносказаниях писания, покажите где.

Новый Завет содержит набор определенных текстов. В этих текстах не сказано, что можно и нужно молится усопшим. Но сказано, что если кто будет благовествовать не так, как учили Апостолы - анафема. Еще сказано, что если кто добавит что, на того Бог наложит язвы (язвы на стране православия внятно видны уже многие столетия). Апостолы не учили молиться усопшим. Ветхий Завет напрямую внятно запрещает общение с умершими это делать (даже и с великими святыми того времени, - Самуил, например). Значит - анафема.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от dimser
                          Интересно аж... А типичный инославный чем же отличается? Поверхностным знанием (или отсутствием такового) Свщ.Писания?... или заученными шаблонами "обличающих" Православие в язычестве и в других надуманных бреднях и не могущих доказать ничего?... Или типичным себя-ощущением и нахождением себя в высшей степени святости?...
                          1. Вы готовы встретиться и пообщавшись со мной тет-а-тет исключительно по Писанию доказать мою не состоятельность в знании Писания?
                          2. О каких заученых шаблонах Вы говорите? Или Вы думаете, что в протестантизме есть специальные курсы: "Какими шаблонами можно зашаблонить православных верующих?". Уверяю Вас - я такоего не встречал... Просто когда читаешь Писание, анализируешь - то никак не можешь понять - как можно почитать то, что запрещено Богом в Исходе, а имнное почитание изображений? На основании каких стихов БИБЛИИ на 7-м соборе было принято решение об иконопочитании?
                          3. И о какой Вы степени говорите? Я Вам такое не говорил!
                          Господь сказал "Будьте святы, как Я свят", а Павел писал: "не достигну ли я...". Я стремлюсь к Его святости и благодарю Его, что Он освятил меня Своей жертвой, через которую и пришло Спасение и Благодать Божья по вере!!!

А Вы я вижу ругаться сюда пришли?

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Georgy
                            Сергей, так быть истинным и мудрым православным это достойно нашего Господа?
                            100%...
                            Вот в Православии действительно жатвы не счесть и здесь как нигде более востребованы делатели.
                            Если грешник, так явно видно...
                            Так что Сергей, милости просим...
                            Вы знаете... Не вижу смысла... Я православных (истинно православных сердцем, которые правильно понимают и знают Писание и мотивы, которые следуют из традиций православных, которые знают и ОСОЗНАЮТ сложности некоторых традиций) люблю и готов служить бок о бок на евангелизациях, в детских приютах и т.д., но вижу, что Господь меня пока видит и хочет использовать в протестантизме... К тому же, я как руководитель и бизнесмен могу сказать следующее - что период адаптации при переходе с одной фирмы на другую, с одной должности на другую, из одной христ. конфессии в другую - не маленький... И поэтому не то, что не вижу смысла для перехода обратно - я вижу еще и потерю времени на адаптационный период к глубине других традиций, к новым тонкостям и т.д.
                            Надеюсь вы меня понимаете...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Great Serge
                              1. Вы готовы встретиться и пообщавшись со мной тет-а-тет исключительно по Писанию доказать мою не состоятельность в знании Писания? 2. О каких заученых шаблонах Вы говорите? Или Вы думаете, что в протестантизме есть специальные курсы: "Какими шаблонами можно зашаблонить православных верующих?". Уверяю Вас - я такоего не встречал... Просто когда читаешь Писание, анализируешь - то никак не можешь понять - как можно почитать то, что запрещено Богом в Исходе, а имнное почитание изображений? На основании каких стихов БИБЛИИ на 7-м соборе было принято решение об иконопочитании? 3. И о какой Вы степени говорите? Я Вам такое не говорил! Господь сказал "Будьте святы, как Я свят", а Павел писал: "не достигну ли я...". Я стремлюсь к Его святости и благодарю Его, что Он освятил меня Своей жертвой, через которую и пришло Спасение и Благодать Божья по вере!!! А Вы я вижу ругаться сюда пришли? Серж
                              Упаси Господи, Сергей. И в мыслях не было ссориться с кем-либо. И если вас задело мое сообщение - то прошу простить меня.
                              Но согласитесь, что все "упреки" Православию, вот уже на протяжении веков только и сводится к одним и тем же вопросам... словно под копирку написаны.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Aleksashka
                                Да Кролик, злой ты какой - то. Ты кроме как язвить еще что ни будь, можешь? Всё что ты сказал не ново про фото тут ты вообще не прав. Если ты внимательно прочтёшь текст то, я надеюсь, увидишь, что Господь дальше сказал, после того как не изображать. Он еще добавил и не поклонятся им. Это специально для таких как ты, что бы не чё не напутали.

я не злой, а серьезный. Разве не заметно?
                                Может пример про фото не новый, однако вы так и не ответили по поводу изготовления и рисования изображений ангельских чинов в ВЗ. А так же поклонения Иисуса Навина перед Архангелом Михаилом..Иис Нав. 5. 14 "Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?"
                                Теперь если ты ещё не понял, объясняю на пальцах изображать и поклонятся этому, что изобразил нельзя. Теперь о том что бы библию писать с большой буквы. Как ты думаешь с какого языка переведён Новый завет. Ну, конечно с греческого так вот там все слова начинаются одинаково. Нет с большой буквы и нет с маленькой. Если тебе нравится писать с большой, ну пиши, от этого суть библии не изменится.

Нууу.. если будем сейчас все подражать стилю написания НЗ, то там и пробелов не было и точек... Вот форум получится читабельным!
                                Евреи не ходили и не целовали каждое сделанное изображение и тем более не молились на них, что делайте вы православные. По мне так хоть весь дом изрисуй ликами святых, я их уважаю, но молиться буду только Богу. Улови суть, вы молитесь многим святым, чтоб те в свою очередь ходатайствовали перед Богом. Тем самым, подставляя под сомнение авторитетность Иисуса Христа. Толи Иисус вас игнорирует, толи не слышит, что вам приходится так рисковать и просить через святых. Ведь в писании ни где не сказано молиться святым. У протестантов же всегда слышит и отвечает без всякой посторонней помощи.
                                Прочтите уже готовый ответ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t40186-9.html сообщение №135
                                Пойми Кролик, Лютер всё это затеял не прикола ради, он просто библию читать стал и находить не соответствие с их служением. Вот и всё о чём ещё можно говорить? А вообще с любовью всё это тебе говорю. Ты меня мыслить заставляешь. МОЛОДЕЦ.
                                Вот кто-кто, а Лютер и поставил под сомнение слова самого Спасителя Матф. 28. 20 ".. Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", т.е. Господь печется о Своей Церкви и ведёт (как Глава Колос. 1. 18 "И Он есть глава тела Церкви") её ежесекунднои постоянно заботится о ней. И действительно, зачем было Лютеру прибавлять что-то своё и ставить себя выше Бога? А то получается, что Спаситель не справился со своим обещанием, а тут явился Лютер и всё исправил.... С взаимной любовью во Христе!

Комментарий

Обработка...