Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
[quote=.Аlex.;1059163][quote=dimser;1059156]
Об этом же и говорю, что они были низкие, но столы. Просмотрите фото или видеоматериалы в инете о быте тех времен и той местности.
Дык... я не знаю точно, какие там псы водились..ну явно не кавказские овчарки
Кстати говоря, легенда о иконе, написанной Лукой появилась в 4-м веке
Про столы в иудейском храме я знаю, а какое отношение они имеют к иконам?Комментарий
-
Georgy Но, тем не менее, те, которые ходил во плоти, не увековечили образы тех, которые почили в Господе, приняв мученическую смерть. Сажем, Иаков, Стефан. Ведь так хорошо было бы по свежим воспоминаниям воссоздать эти образы и написать об этом в текстах Евангелия нам для назидания. Чтобы мы сейчас не спорили...
Это не было сделано, потому, что апостолам такое и в голову немогло прийти. Но позднее это стало возможным благодаря "продвинутости" нового учения (по-сути ереси), которое вдобавок лицемерно "пошло" типа в русле "апостольской приемственности". Хотя, повторюсь, Апостолы не позволяли себе эти грехи и не учили этому народ Божий.А, интересно, что было до того, как народ Божий (Христиане) совершенно не представлял себе такую "дивную" перспективу, - иметь и поклоняться, и почитать делаемое рукою художника? Как же Апостолы, и живущие в их время могли обходится без всего этого?
"Наряду с изображениями, прямыми или символическими, Спасителя и Божией Матери, мы видим в катакомбах и изображения Апостолов, пророков, мучеников, а также образы Ангелов, одним словом, все разнообразие христианской иконографии". .. "Успенский Л.А. - Богословие иконы Православной Церкви - III. Первохристианское искусство"
Думаю, эта ссылка будет интересна и Виталию
Последний раз редактировалось dimser; 19 December 2007, 10:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=dimser;1059738][quote=.Аlex.;1059163][quote=dimser;1059156]
Дык... я не знаю точно, какие там псы водились..ну явно не кавказские овчарки
Ползающие псы...
Источником таких слухов можно поинтересоваться?
Это не слухи, сама читала, не помню где...
можете опровергнуть это утверждение?
Самое прямое. Иконы так же освящаются, как священные изображения, как и освящались храмовые изображения (и даже богослужебная храмовая утварь) в скинии.
сообщаю для непосвященных, в иудейском храме не было икон и др. изображений на которые бы иудеи молились...Комментарий
-
А, интересно, что было до того, как народ Божий (Христиане) совершенно не представлял себе такую "дивную" перспективу, - иметь и поклоняться, и почитать делаемое рукою художника? Как же Апостолы, и живущие в их время могли обходится без всего этого?
От куда инфо? Ссылку можно?
Вот несколько из ранних иконографических изображений Христа.
В последствии решением собора это было запрещено, поскольку Бог стал видим, и символическое Его изображение стало ненужно.Комментарий
-
[quote=tulack;1059831]
Царь Давид поклонялся, а апостолы нет?
Давид поклонялся присутствию Бога в Храме, а при распятии, завеса в Храме разорвалась, присутствие ушло и переместилось в сердца христиан.Лк 13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
1.Иудеи до сих пор поклоняются кирпичам от Храма.
2.А икон было полно в синагогах.
1. не говорите глупостей
2. см. п.1Комментарий
-
Давид поклонялся присутствию Бога в Храме,
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.а при распятии, завеса в Храме разорвалась, присутствие ушло и переместилось в сердца христиан.
не говорите глупостей
Евреи молятся стене.
Фрагмент росписи синагоги. II Век. Месопотамия.
Комментарий
-
dimser
;1059770]"http://sharmania.labrate.ru/serafim/15888.zip" и "http://sharmania.labrate.ru/serafim/17282.zip" и "http://sharmania.labrate.ru/serafim/15892.zip" или общая "уЕТБЖЙН уБТПЧУЛЙК.ru"
Короче, думаю, что его текстов, практически и не найти. И это соответствует жизни этого брата. Он неделя за неделей перечитывал Евангелие, исполняясь при этом Духом Христовым. Писать свое у него просто не было ни времени, ни необходимости.
Отсюда видно, что все, что нужно и нам для побеждающей жизни, - есть Евангелие (Библия). "А все, что сверх этого... того берегись."Комментарий
Комментарий