Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Виталий Д.
    Да тут целое судилище )) А есть на это ответ? Хотелось бы взглянуть альтернативу этому
    Виталий, а вы прочтите сообщения-ответы на эту забубенную ссылку временем раньше (и в рубрике "Почему мой выбор не Православие", "судилище" будет сказано ещё мягко .

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

[quote=.Аlex.;1059163][quote=dimser;1059156]
      Сообщение от .Аlex.
      Наверное Вы правы, были низенькие такие столы..., правды я не понимаю, каким образом псы могли под них залезть... 17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, ...

Об этом же и говорю, что они были низкие, но столы. Просмотрите фото или видеоматериалы в инете о быте тех времен и той местности.
      Дык... я не знаю точно, какие там псы водились..ну явно не кавказские овчарки

Кстати говоря, легенда о иконе, написанной Лукой появилась в 4-м веке
      Источником таких слухов можно поинтересоваться?
      Про столы в иудейском храме я знаю, а какое отношение они имеют к иконам?
      Самое прямое. Иконы так же освящаются, как священные изображения, как и освящались храмовые изображения (и даже богослужебная храмовая утварь) в скинии.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Володя77
        Georgy Но, тем не менее, те, которые ходил во плоти, не увековечили образы тех, которые почили в Господе, приняв мученическую смерть. Сажем, Иаков, Стефан. Ведь так хорошо было бы по свежим воспоминаниям воссоздать эти образы и написать об этом в текстах Евангелия нам для назидания. Чтобы мы сейчас не спорили...
        Это не было сделано, потому, что апостолам такое и в голову немогло прийти. Но позднее это стало возможным благодаря "продвинутости" нового учения (по-сути ереси), которое вдобавок лицемерно "пошло" типа в русле "апостольской приемственности". Хотя, повторюсь, Апостолы не позволяли себе эти грехи и не учили этому народ Божий.
        А, интересно, что было до того, как народ Божий (Христиане) совершенно не представлял себе такую "дивную" перспективу, - иметь и поклоняться, и почитать делаемое рукою художника? Как же Апостолы, и живущие в их время могли обходится без всего этого?
        Не поленитесь прочесть, Владимир, "Икона" и ещё здесь
        "Наряду с изображениями, прямыми или символическими, Спасителя и Божией Матери, мы видим в катакомбах и изображения Апостолов, пророков, мучеников, а также образы Ангелов, одним словом, все разнообразие христианской иконографии". .. "Успенский Л.А. - Богословие иконы Православной Церкви - III. Первохристианское искусство"
        Думаю, эта ссылка будет интересна и Виталию
        Последний раз редактировалось dimser; 19 December 2007, 10:07 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Прошу православных; кто имеет ссылку на произведения Серафима Саровского (его собственные сочинения, тексты), - сбросьте пожалуйста. Никак не могу найти...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

dimser
            Не поленитесь прочесть, Владимир, "Икона"
            Прочел..., что дальше? Подобное уже читал.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Володя77
              dimser Прочел..., что дальше? Подобное уже читал .
              ну..? и с чем именно вы не согласны? С историческими фактами, свидетельствовавшими о иконах в первых веках?

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Володя77
                Прошу православных; кто имеет ссылку на произведения Серафима Саровского (его собственные сочинения, тексты), - сбросьте пожалуйста. Никак не могу найти...
                "http://sharmania.labrate.ru/serafim/15888.zip" и "http://sharmania.labrate.ru/serafim/17282.zip" и "http://sharmania.labrate.ru/serafim/15892.zip" или общая "уЕТБЖЙН уБТПЧУЛЙК.ru"

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

[quote=dimser;1059738][quote=.Аlex.;1059163][quote=dimser;1059156]
                  Дык... я не знаю точно, какие там псы водились..ну явно не кавказские овчарки
                  Ползающие псы...

Источником таких слухов можно поинтересоваться?
                  Это не слухи, сама читала, не помню где...
                  можете опровергнуть это утверждение?

Самое прямое. Иконы так же освящаются, как священные изображения, как и освящались храмовые изображения (и даже богослужебная храмовая утварь) в скинии.
                  сообщаю для непосвященных, в иудейском храме не было икон и др. изображений на которые бы иудеи молились...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от dimser
                    ну..? и с чем именно вы не согласны? С историческими фактами, свидетельствовавшими о иконах в первых веках?
                    иконы в первых веках? не было такого...

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

А, интересно, что было до того, как народ Божий (Христиане) совершенно не представлял себе такую "дивную" перспективу, - иметь и поклоняться, и почитать делаемое рукою художника? Как же Апостолы, и живущие в их время могли обходится без всего этого?
                      Апостолы поклонялись храму, делу рук архитектора, который являлся иконой Небесного Храма.

От куда инфо? Ссылку можно?
                      Ссылку на что? Христос изображался в первые века христианства в виде овцы или рыбы...
                      Вот несколько из ранних иконографических изображений Христа.

В последствии решением собора это было запрещено, поскольку Бог стал видим, и символическое Его изображение стало ненужно.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

1. Апостолы не поклонялись храму

2. Вот на это:

не молились

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Царь Давид поклонялся, а апостолы нет? Апостолы не элита Израиля, а деревенские мужики лапотники. Иудеи до сих пор поклоняются кирпичам от Храма. А икон было полно в синагогах.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

[quote=tulack;1059831]
                            Царь Давид поклонялся, а апостолы нет?
                            Давид поклонялся присутствию Бога в Храме, а при распятии, завеса в Храме разорвалась, присутствие ушло и переместилось в сердца христиан. Лк 13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

1.Иудеи до сих пор поклоняются кирпичам от Храма.
                            2.А икон было полно в синагогах.
                            1. не говорите глупостей
                            2. см. п.1

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Давид поклонялся присутствию Бога в Храме,
                              Ну Давид так не говорит. Это ваше собственное измышление.
                              А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                              а при распятии, завеса в Храме разорвалась, присутствие ушло и переместилось в сердца христиан.
                              Опять ваше собственное измышление. От момента когда разорвалась завеста и до разрушения храма (40 лет спустя) апостолы и христиане из иудеев продолжали ежедневно посещать храм, приностить жертвы и так далее. Ваше толкование придумано всего 50 лет назад. К тому же в храме было две завесы. Внешняя и внутренняя. Какая из них разорвалась неизвестно.
                              не говорите глупостей
                              Не говорю.
                              Евреи молятся стене.

Фрагмент росписи синагоги. II Век. Месопотамия.
                              Вложения

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

dimser
                                ;1059770]"http://sharmania.labrate.ru/serafim/15888.zip" и "http://sharmania.labrate.ru/serafim/17282.zip" и "http://sharmania.labrate.ru/serafim/15892.zip" или общая "уЕТБЖЙН уБТПЧУЛЙК.ru"
                                Там же одни русунки и тексты о Серафиме, а я просил, именно, его тексты..., то есть, написанное им самим.
                                Короче, думаю, что его текстов, практически и не найти. И это соответствует жизни этого брата. Он неделя за неделей перечитывал Евангелие, исполняясь при этом Духом Христовым. Писать свое у него просто не было ни времени, ни необходимости.

Отсюда видно, что все, что нужно и нам для побеждающей жизни, - есть Евангелие (Библия). "А все, что сверх этого... того берегись."

Комментарий

Обработка...