Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karabin
    Участник

• 30 October 2007
    • 96

Сообщение от lyykfi
    Понимаете я не настолько праведен, что бы доверять своему личному опыту. Грубо говоря, у каждого свои переживания и вчем приоритет моих над чужими. Тем что они мои?
    А что, среди нас праведники есть, караул, нужно спрятаться, вдруг камнями побьют.
    А если серьёзно, то как раз глядя на то, как человека Бог преображает, можно столько откровений о характере Творца получить, сколько во всей литературе не найдёшь. Хотя спорить не буду методы созерцания у каждого свои, кто-то через иконы, кто-то через творение(природу), список можно продолжить. Принципы главное чтоб сохранялись правильные, чтоб всё к Нему возвращалось.

Ух, а какой я не праведный, аж до оскомины, это если на человеческий вкус.
    Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

[quote=Виталий Д.;1059143]
      Сообщение от .Аlex.
      а ваши картины над диваном - образы/иконы того, что на них изображено. Думаю так.....хотя кто его знает....
      Сюр в общем но есть человеческие силуэты. Значит иконы

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Виталий Д.
        Спасибо, ваше мнение понял.

Вопрос: вы говорите , что в православии у одного человека один опыт, у другого другой, у третьего - третий.....Как это понимать?
        Это не только у православных,но и у всех христиан.
        По разному приходят к Богу,по разному складуется жизнь ,по разному ,чуствуют
        облегчение после молитвы,о прощении грехов.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Karabin
          А если серьёзно, то как раз глядя на то, как человека Бог преображает, можно столько откровений о характере Творца получить, сколько во всей литературе не найдёшь.
          Но такое знание выраженное словами перестает им быть.

Сообщение от Karabin
          Ух, а какой я не праведный, аж до оскомины, это если на человеческий вкус.
          Ужас какой, аж до оскомины.

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

[quote=.Аlex.;1059146]
            Сообщение от Виталий Д.
            Сюр в общем но есть человеческие силуэты. Значит иконы
            Ваш силуэт - логически ваш образ, или если на греческом - "икон", т.е. икона. Так же , получается, что и ваше фото тоже ваш образ.

Думаю, надо православных активистов здесь спросить.

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от анатолий17
              Это не только у православных,но и у всех христиан.
              По разному приходят к Богу,по разному складуется жизнь ,по разному ,чуствуют
              облегчение после молитвы,о прощении грехов.
              С чем это связанно, если все говорят, что Бог, с которым они общаются, един , как же Его чувствуют все по разному и опыты христианские РАЗНЫЕ??

Комментарий

• Karabin
                Участник

• 30 October 2007
                • 96

Сообщение от lyykfi
                Но такое знание выраженное словами перестает им быть.
                Согласен на 100%, такое знание в виртуале, это примерно, что золотой песок, на скупом прииске. Это не в ювелирный магазин зайти.
                Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

[quote=.Аlex.;1059133]
                  Сообщение от dimser
                  Как интересно, весь мир в те времена возлежал, когда принимал пищу и только Святое семейство сидело за столом
                  ой, и правда, интересно.. А я считал, что Евангелисты лучше знали - на чем кушали в их времена люди:Марк. 7. 28 "Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей." или Лука. 22. 21 "И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;" и т.д. хотя от части всё верно, мы просто едим за столами римского типа, а те были удобны для возлежания около них.
                  Изображения это еще не иконы. У моего сына есть детская библия с картинками...
                  Исход. 26. 35 "И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне [скинии]." Даже столы, и те были разными.. одни стояли дома для обычной трапезы, другие освещались в храме.... Так и изображения.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

[quote=Виталий Д.;1059149]
                    Сообщение от .Аlex.
                    Ваш силуэт - логически ваш образ, или если на греческом - "икон", т.е. икона. Так же , получается, что и ваше фото тоже ваш образ.

Думаю, надо православных активистов здесь спросить.
                    Не, икона это конечно священное (освященное) изображение возведенного в священный канон (канонизированного) умершего христианина. К тому же, иконопись в православии, строго регламентированна

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

[quote=dimser;1059156][quote=.Аlex.;1059133]
                      ой, и правда, интересно.. А я считал, что Евангелисты лучше знали - на чем кушали в их времена люди:Марк. 7. 28 "Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей." или Лука. 22. 21 "И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;" и т.д. хотя от части всё верно, мы просто едим за столами римского типа, а те были удобны для возлежания около них.
                      Наверное Вы правы, были низенькие такие столы..., правды я не понимаю, каким образом псы могли под них залезть...
                      17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, ...

Кстати говоря, легенда о иконе, написанной Лукой появилась в 4-м веке

Исход. 26. 35 "И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне [скинии]." Даже столы, и те были разными.. одни стояли дома для обычной трапезы, другие освещались в храме.... Так и изображения.
                      Про столы в иудейском храме я знаю, а какое отношение они имеют к иконам?

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

[quote=.Аlex.;1059158]
                        Сообщение от Виталий Д.
                        К тому же, иконопись в православии, строго регламентированна
                        Всмысле регламентированно?

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

[quote=.Аlex.;1059163][quote=dimser;1059156]
                          Сообщение от .Аlex.

Кстати говоря, легенда о иконе, написанной Лукой появилась в 4-м веке
                          Я тут все никак не могу добиться ссылки на эту историю, может вы поможете?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

[quote=Виталий Д.;1059164]
                            Сообщение от .Аlex.
                            Всмысле регламентированно?
                            правила написания образа...

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

[quote=.Аlex.;1059168]
                              Сообщение от Виталий Д.
                              правила написания образа...
                              Не, ну на счет правил я не против, они везьде нужны, чтобы с рельс не сойти

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от анатолий17
                                Почему три дня?, почему ни один, ни два, ни четыре и не год?
                                [FONT=Times New Roman CYR]ОТВЕТ
                                Не знаю.
                                Такого учения в православии нет.
                                Скорее всего,это личный духовный опыт.
                                У другого человека, свой опыт,у третьего свой.
                                Мне кажется здесь какое-то противоречие. То личный опыт, то формируется соборно! Прямо таки легализированный протестантизм внутри законсервированной религии.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...