Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Йицхак
    Георгий, не судьба Вам читать в сердцах у человеков
    Деноминация моя так и называется Евангельские христиане (ЕХБ и ХВЕ считаем братьями, но в их союзы не входим, у евангельских христиан свой союз, к моему стыду не помню как он называется).
    В Украине это называется "Собор евангельских церквей" (более 100 церквей).
    Я также из этой же деноминации.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Great Serge
      1. Нет Вы меня видно плохо знаете. Я чистейший "евангельский христианин"!
      Кхм, чистейший говорите?
      К каком таком смысле?
      Ну что ж, опишите нам как Вы это понимаете, но прежде пообещайте, что с картиной Перова "Три охотника на привале" ваше описание ничего общего иметь не будет
      Сообщение от Great Serge
      А это далеко не харизматы и даже не баптисты (хотя общего много).
      Для расширения кругозора просветите кратко, в чём отличия христиан просто евангельских, от остальных также евангельских баптистов и пятидесятников.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Georgy
        Для расширения кругозора просветите кратко, в чём отличия христиан просто евангельских, от остальных также евангельских баптистов и пятидесятников.
        Ну Вы ваще!
        Быстро прогрессирующая амнезия?
        Чем пятидесятники от баптистов отличаются забыли?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от .Аlex.
          Ну Вы ваще!
          А якжеж!
          Сообщение от .Аlex.
          Быстро прогрессирующая амнезия?
          Чем пятидесятники от баптистов отличаются забыли?
          Будьте внимательны.
          Заметьте Алекс, Серж сказал что они чистейшие евангельские.
          Или он оговорился,или же есть принципиальная разница.
          Мне и стало любопытно, чем они отличаются от ХВЕ и ЕХБ.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Georgy
            Будьте внимательны.
            Заметьте Алекс, Серж сказал что они чистейшие евангельские.
            Или он оговорился,или же есть принципиальная разница.
            Мне и стало любопытно, чем они отличаются от ХВЕ и ЕХБ.
            Они чище

Я к тому, что баптисты и пятидесятники имеют принципиальное различие. Как проводить сравнение?

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от .Аlex.
              "чуждый" это значит "чуждый". Вне закона.
              В своем послании к Коринфянам Павел пишет, что он был «Для чуждых закона- как чуждый закона- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу- чтобы приобрести чуждых закона.» 1- Кор. 9:21,
              А Вы не читали такой перевод этого текста?
              «С теми, кто живёт вне рамок Торы, я вхожу в положение тех, кто вне Торы, чтобы достичь сердец тех, кто вне Торы, хотя сам я не нахожусь вне рамок Божьей Торы, но пребываю в границах Торы в интерпретации Мессии» 1- Кор. 9:21

А что это за Тора в интерпретации Мессии, вам уже Йицхак ответил «Та же самая, что и всегда, только с любовью в сердце»

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от slawa
                В своем послании к Коринфянам Павел пишет, что он был «Для чуждых закона- как чуждый закона- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу- чтобы приобрести чуждых закона.» 1- Кор. 9:21,
                А Вы не читали такой перевод этого текста?
                «С теми, кто живёт вне рамок Торы, я вхожу в положение тех, кто вне Торы, чтобы достичь сердец тех, кто вне Торы, хотя сам я не нахожусь вне рамок Божьей Торы, но пребываю в границах Торы в интерпретации Мессии» 1- Кор. 9:21

А что это за Тора в интерпретации Мессии, вам уже Йицхак ответил «Та же самая, что и всегда, только с любовью в сердце»
                Откуда Вы взяли этот перевод? Вы мессианский еврей?

«Для чуждых закона- как чуждый закона- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу
                Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ...
                Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"

Вы уверены, что в греческом оригинале это звучит имеено так?
                "но пребываю в границах Торы в интерпретации Мессии"
                И что такое "интерпретация Мессии"? Можно с ней ознакомится?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Легко
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф,5:18)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Легко
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф,5:18)
                    ну так и я о том же.
                    кашрут, жертвы очищения, жертвы за грех... что там еще?
                    Не прощать и не очищать же в самом деле, Христу апостолов...
                    Зачем беспокоить Бога?
                    А носят бремена друг друга и тем самым исполняют закон Христов, пущай язычники...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Вы уверены, что в греческом оригинале это звучит имеено так?
                      "но пребываю в границах Торы в интерпретации Мессии"
                      Alex, ну зачем оно Вам? Вы ведь уже твердо решили, что Иоанн, все пресвитеры Иерусалимской церкви и Павел не понимали того, что поняли Вы И что все знатоки Торы не пониают, что есть "весь Закон", а Вы понимаете
                      Так зачем Вам какие-то там подлинники? Тот, кто их писал, Вы его всё равно назначили непонимающим

Вот подстрочник подлинника:
                      Свободный ведь сущий от всех всем меня самого я поработил чтобы более многочисленных я получил как прибыль которых под законом как под законом не сущий сам под законом чтобы которых под законом я получил как прибыль беззаконным как беззаконный не сущий беззаконный Бога но законный Христа чтобы я приобретал беззаконных я оказался слабым слабый чтобы слабых я получил как прибыль всем я сделался всё чтобы некоторых я спас Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Ваше "понимание" "чуждый закона" - это Вам напоминание "о тяжелом детстве в период царского самодержавия"
                      Писание заменено грекописанием в синодальной интерпретации.
                      Причем это же самое слово, который Вам синодальный переводит как якобы "чуждый закона", этот же самый синодальный в 2 Петр,2, и в 1 Кор,9, и в 1 Тим,1, и 2 Фес,2, и Мих,6 переводит как "беззаконный" и "нечестивый"

Так что когда Вы, понятия не имея о Торе (Законе) в сто сорок восьмой раз рассказываете мне, что по-Вашему мнению есть "весь Закон" и что Павел как еврей был "свободным" от Закона, я могу только улыбнуться и сказать: да,да, всенепременно Павел говорит, что "был" голимым беззаконником и нечестивцем, приводя людей ко Христу. Таким, о которых говорится:
                      10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия* и уменьшенная мера, отвратительная? (Мих,6:10)
                      *так синодальный переводит тоже самое греческое слово из Септуагинты, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"
                      8 И тогда откроется беззаконник*, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фес,2:8)
                      *так синодальный в 2 Фес.,2:8 переводит тоже самое слово, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"

И примеров таких много.

Но я понимаю, что Ваше субъективное прочтение гораздо объективнее

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

))))))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                        ну так и я о том же.
                        кашрут, жертвы очищения, жертвы за грех... что там еще?
                        Не прощать и не очищать же в самом деле, Христу апостолов...
                        Зачем беспокоить Бога?
                        А носят бремена друг друга и тем самым исполняют закон Христов, пущай язычники...
                        Вот и я об этом Христос явно не понимал, что говорил. Ну, или уже небо и земля перешли.

ПС На всякий случай выглянул в окошко...Нет. Пока ни новой земли, ни свернувшего в свиток неба не увидел. Небо и земля пока не прешли, так что и ни одна иота или ни одна черта не прешла из закона, потому как пока не исполнилось всё.
                        Хотя, может быть там, где живетё Вы

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Йицхак
                          Так что когда Вы, понятия не имея о Торе (Законе) в сто сорок восьмой раз рассказываете мне, что по-Вашему мнению есть "весь Закон" и что Павел как еврей был "свободным" от Закона, я могу только улыбнуться и сказать: да,да, всенепременно Павел говорит, что "был" голимым беззаконником и нечестивцем, приводя людей ко Христу. Таким, о которых говорится:
                          10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия* и уменьшенная мера, отвратительная? (Мих,6:10)
                          *так синодальный переводит тоже самое греческое слово из Септуагинты, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"
                          8 И тогда откроется беззаконник*, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фес,2:8)
                          *так синодальный в 2 Фес.,2:8 переводит тоже самое слово, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"

И примеров таких много.

Но я понимаю, что Ваше субъективное прочтение гораздо объективнее
                          Йицхак не нервничайте
                          Мы договорились, Апостолы приносили жертвы очищения и правильно заметьте делали. "Очистит от всякой неправды" это не для них. Это Иоанн язычникам писал. Сам то он жертвы очищения приносил.
                          Вы конечно знаете что такое "весь закон" и сейчас популярно объясните.
                          В каких местах исполнять, а в каких нет

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак
                            Вот подстрочник подлинника:
                            Свободный ведь сущий от всех всем меня самого я поработил чтобы более многочисленных я получил как прибыль которых под законом как под законом не сущий сам под законом чтобы которых под законом я получил как прибыль беззаконным как беззаконный не сущий беззаконный Бога но законный Христа чтобы я приобретал беззаконных я оказался слабым слабый чтобы слабых я получил как прибыль всем я сделался всё чтобы некоторых я спас Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            Ну конечно, как я сразу то не поняла!!! Тут конечно не имеются в виду не подзаконные. Безаконники! Преступники значит
                            Павел был с безаконниками как безаконник! Блудил, пил, воровал и т.д.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Вот и я об этом Христос явно не понимал, что говорил. Ну, или уже небо и земля перешли.

Ну да, очищение в храме это самое что ни на есть учение Христа

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Georgy
                                Кхм, чистейший говорите?
                                К каком таком смысле?
                                В том смысле, что Вы не разбираетесь по конфессиям и деноминациям... А здесь Григорий прописываете эти названия, как буд-то понимаете, что они означают...
                                Ну что ж, опишите нам как Вы это понимаете, но прежде пообещайте, что с картиной Перова "Три охотника на привале" ваше описание ничего общего иметь не будет
                                Теология у евангельских христиан основана в основном на кальвинизме... По духу евангельские христиане очень близки с баптистами. Но баптисты бывают как арминиане, так и кальвинисты по взгляду на спасение, а евангельские христиане, как правило только с кальвинистическим подходом в вопросах спасения. В СССР евангельских христиан заставили быть вместе с баптистами (им так легче было контролировать). Но после ослабления контроля - некоторые евангельские христиане снова отошли в отдельные церкви, а многие так и остались в "евангельско-баптистких союзах".
                                Я часто говорю, что евангельские христиане - это богословская сторона кальвинистов и приципы Лютера в подходе к прославлению Бога!
                                Кроме этого по просто я также часто объясняю, что - евангельские христиане (в народе называют нас "евангелисты") не консервативны, как баптисты - платочки, пение в основном гимнов баптистких, все строговато... - этого у нас нет. Но мы также не такие либеральные и излишне эмоциональные, как харизматы: языки, крики, ржачки во время служения, пасторство женщин... - этого у нас нет...
                                Мы проводим активную евангелизацию: летние проекты, приглашение на праздники, на евангелизационные спектакли, более 100 домашних групп.
                                Мы поклоняемся Богу на служениях как через современное праславление (Хилсонг), так и через баптисткие гимны.
                                У нас множество служений, мы активная деноминация и об этом можно почитать здесь:
                                www.NewLife.kiev.ua - сайт церкви Новая жизнь! - Служения
                                Здесь можно почитать о нашем поместно собрании:
                                www.NewLife.kiev.ua - сайт церкви Новая жизнь! - О церкви
                                Вот наш фундамент веры:
                                www.NewLife.kiev.ua - сайт церкви Новая жизнь! - Фундамент веры

Евангельские баптисты - это симбиоз из еванг.христиан и баптистов, которых вместе свели на единые собрания власти СССР.
                                Пятидесятники - это уже нечто другое... У них упор на иные языки, упор на то, что они чуть-чуть лучше других (тех у кого нет дара иных языков, а значит нет "особого общения" с Богом).

Надеюсь на Ваши вопросы ответил...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...