Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Кхм,чистейший говорите?
К каком таком смысле?
Ну что ж, опишите нам как Вы это понимаете, но прежде пообещайте, что с картиной Перова "Три охотника на привале" ваше описание ничего общего иметь не будетДля расширения кругозора просветите кратко, в чём отличия христиан просто евангельских, от остальных также евангельских баптистов и пятидесятников.
Комментарий
-
Комментарий
-
А якжеж!
Заметьте Алекс, Серж сказал что они чистейшие евангельские.
Или он оговорился,или же есть принципиальная разница.
Мне и стало любопытно, чем они отличаются от ХВЕ и ЕХБ.Комментарий
-
Я к тому, что баптисты и пятидесятники имеют принципиальное различие. Как проводить сравнение?Комментарий
-
В своем послании к Коринфянам Павел пишет, что он был «Для чуждых закона- как чуждый закона- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу- чтобы приобрести чуждых закона.» 1- Кор. 9:21,
А Вы не читали такой перевод этого текста?
«С теми, кто живёт вне рамок Торы, я вхожу в положение тех, кто вне Торы, чтобы достичь сердец тех, кто вне Торы, хотя сам я не нахожусь вне рамок Божьей Торы, но пребываю в границах Торы в интерпретации Мессии» 1- Кор. 9:21
А что это за Тора в интерпретации Мессии, вам уже Йицхак ответил «Та же самая, что и всегда, только с любовью в сердце»Комментарий
-
В своем послании к Коринфянам Павел пишет, что он был «Для чуждых закона- как чуждый закона- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу- чтобы приобрести чуждых закона.» 1- Кор. 9:21,
А Вы не читали такой перевод этого текста?
«С теми, кто живёт вне рамок Торы, я вхожу в положение тех, кто вне Торы, чтобы достичь сердец тех, кто вне Торы, хотя сам я не нахожусь вне рамок Божьей Торы, но пребываю в границах Торы в интерпретации Мессии» 1- Кор. 9:21
А что это за Тора в интерпретации Мессии, вам уже Йицхак ответил «Та же самая, что и всегда, только с любовью в сердце»
«Для чуждых закона- как чуждый закона- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. ...
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"
Вы уверены, что в греческом оригинале это звучит имеено так?
"но пребываю в границах Торы в интерпретации Мессии"
И что такое "интерпретация Мессии"? Можно с ней ознакомится?Комментарий
-
Комментарий
-
кашрут, жертвы очищения, жертвы за грех... что там еще?
Не прощать и не очищать же в самом деле, Христу апостолов...
Зачем беспокоить Бога?
А носят бремена друг друга и тем самым исполняют закон Христов, пущай язычники...Комментарий
-
Вы ведь уже твердо решили, что Иоанн, все пресвитеры Иерусалимской церкви и Павел не понимали того, что поняли Вы
И что все знатоки Торы не пониают, что есть "весь Закон", а Вы понимаете
Так зачем Вам какие-то там подлинники? Тот, кто их писал, Вы его всё равно назначили непонимающим
Вот подстрочник подлинника:
Свободный ведь сущий от всех всем меня самого я поработил чтобы более многочисленных я получил как прибыль которых под законом как под законом не сущий сам под законом чтобы которых под законом я получил как прибыль беззаконным как беззаконный не сущий беззаконный Бога но законный Христа чтобы я приобретал беззаконных я оказался слабым слабый чтобы слабых я получил как прибыль всем я сделался всё чтобы некоторых я спас Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Ваше "понимание" "чуждый закона" - это Вам напоминание "о тяжелом детстве в период царского самодержавия"
Писание заменено грекописанием в синодальной интерпретации.
Причем это же самое слово, который Вам синодальный переводит как якобы "чуждый закона", этот же самый синодальный в 2 Петр,2, и в 1 Кор,9, и в 1 Тим,1, и 2 Фес,2, и Мих,6 переводит как "беззаконный" и "нечестивый"
Так что когда Вы, понятия не имея о Торе (Законе) в сто сорок восьмой раз рассказываете мне, что по-Вашему мнению есть "весь Закон" и что Павел как еврей был "свободным" от Закона, я могу только улыбнуться и сказать: да,да, всенепременноПавел говорит, что "был" голимым беззаконником и нечестивцем, приводя людей ко Христу. Таким, о которых говорится:
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия* и уменьшенная мера, отвратительная? (Мих,6:10)
*так синодальный переводит тоже самое греческое слово из Септуагинты, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"
8 И тогда откроется беззаконник*, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фес,2:8)
*так синодальный в 2 Фес.,2:8 переводит тоже самое слово, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"
И примеров таких много.
Но я понимаю, что Ваше субъективное прочтение гораздо объективнееКомментарий
-
))))))))))))))))))))))
Христос явно не понимал, что говорил. Ну, или уже небо и земля перешли.
ПС На всякий случай выглянул в окошко...Нет. Пока ни новой земли, ни свернувшего в свиток неба не увидел. Небо и земля пока не прешли, так что и ни одна иота или ни одна черта не прешла из закона, потому как пока не исполнилось всё.
Хотя, может быть там, где живетё ВыКомментарий
-
Так что когда Вы, понятия не имея о Торе (Законе) в сто сорок восьмой раз рассказываете мне, что по-Вашему мнению есть "весь Закон" и что Павел как еврей был "свободным" от Закона, я могу только улыбнуться и сказать: да,да, всенепременноПавел говорит, что "был" голимым беззаконником и нечестивцем, приводя людей ко Христу. Таким, о которых говорится:
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия* и уменьшенная мера, отвратительная? (Мих,6:10)
*так синодальный переводит тоже самое греческое слово из Септуагинты, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"
8 И тогда откроется беззаконник*, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фес,2:8)
*так синодальный в 2 Фес.,2:8 переводит тоже самое слово, которое в 1 Кор,9:21 перевел как "чуждый закона"
И примеров таких много.
Но я понимаю, что Ваше субъективное прочтение гораздо объективнееЙицхак не нервничайте
Мы договорились, Апостолы приносили жертвы очищения и правильно заметьте делали. "Очистит от всякой неправды" это не для них. Это Иоанн язычникам писал. Сам то он жертвы очищения приносил.
Вы конечно знаете что такое "весь закон" и сейчас популярно объясните.
В каких местах исполнять, а в каких нетКомментарий
-
Вот подстрочник подлинника:
Свободный ведь сущий от всех всем меня самого я поработил чтобы более многочисленных я получил как прибыль которых под законом как под законом не сущий сам под законом чтобы которых под законом я получил как прибыль беззаконным как беззаконный не сущий беззаконный Бога но законный Христа чтобы я приобретал беззаконных я оказался слабым слабый чтобы слабых я получил как прибыль всем я сделался всё чтобы некоторых я спас Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Тут конечно не имеются в виду не подзаконные. Безаконники! Преступники значит
Павел был с безаконниками как безаконник! Блудил, пил, воровал и т.д.Комментарий
-
В том смысле, что Вы не разбираетесь по конфессиям и деноминациям... А здесь Григорий прописываете эти названия, как буд-то понимаете, что они означают...
Ну что ж, опишите нам как Вы это понимаете, но прежде пообещайте, что с картиной Перова "Три охотника на привале" ваше описание ничего общего иметь не будет
Я часто говорю, что евангельские христиане - это богословская сторона кальвинистов и приципы Лютера в подходе к прославлению Бога!
Кроме этого по просто я также часто объясняю, что - евангельские христиане (в народе называют нас "евангелисты") не консервативны, как баптисты - платочки, пение в основном гимнов баптистких, все строговато... - этого у нас нет. Но мы также не такие либеральные и излишне эмоциональные, как харизматы: языки, крики, ржачки во время служения, пасторство женщин... - этого у нас нет...
Мы проводим активную евангелизацию: летние проекты, приглашение на праздники, на евангелизационные спектакли, более 100 домашних групп.
Мы поклоняемся Богу на служениях как через современное праславление (Хилсонг), так и через баптисткие гимны.
У нас множество служений, мы активная деноминация и об этом можно почитать здесь:
www.NewLife.kiev.ua - сайт церкви Новая жизнь! - Служения
Здесь можно почитать о нашем поместно собрании:
www.NewLife.kiev.ua - сайт церкви Новая жизнь! - О церкви
Вот наш фундамент веры:
www.NewLife.kiev.ua - сайт церкви Новая жизнь! - Фундамент веры
Для расширения кругозора просветите кратко, в чём отличия христиан просто евангельских, от остальных также евангельских баптистов и пятидесятников.
Пятидесятники - это уже нечто другое... У них упор на иные языки, упор на то, что они чуть-чуть лучше других (тех у кого нет дара иных языков, а значит нет "особого общения" с Богом).
Надеюсь на Ваши вопросы ответил...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий